Chevron Left
Zurück zu Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

Bewertung und Feedback des Lernenden für Acuerdos globales para el desarrollo sostenible von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
552 Bewertungen
205 Bewertungen

Über den Kurs

Los fenómenos naturales son factores de riesgo relevantes, que causan importantes daños y pérdidas económicas, afectando con una fuerza particular al sector agropecuario y al medio rural. En este contexto la acción climática es determinante y debe ser considerada parte decisiva del desarrollo. Precisamente durante el año 2015 se generaron importantes acuerdos globales sobre el desarrollo sostenible, que representan una ambiciosa agenda de transformación hacia al 2030 para luchar contra la pobreza y garantizar un desarrollo ambientalmente sostenible que considera la urgente necesidad de contar con una decisiva acción climática. En este curso se expondrá el nuevo marco global para el desarrollo sostenible, su relevancia, implicaciones y oportunidades, a efectos de beneficiar el agro, la seguridad alimentaria y el medio rural; para lo cual se están considerando como instrumentos clave: el Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres 2015-2030, la Agenda de Acción de Addis Abeba de la Tercera Conferencia Internacional sobre la Financiación del Desarrollo, la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París. El objetivo general del curso es: Comprender el nuevo marco global, su relevancia, implicaciones y oportunidades para el sector agrícola; la trascendencia del nuevo marco global de acción, su alcance y el compromiso de los países contenidos en el Marco de Sendai, Agenda de Acción de Addis Abeba, Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y Acuerdo de París. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura....

Top-Bewertungen

LL
9. Mai 2020

Podria decir que el curso plantea una Realidad muy objetiva de la responsabilidad de cumplir los acuerdos Globales para una mejor resiliencia a los fenomenos naturales cada dia mas CATASTROFICOS.

EC
13. Aug. 2020

Saludos:\n\nDesde mi agradecimiento a todas las personas que hacen posible este curso que es muy interesante e importante, sobre todo en estos tiempos mil gracias hasta pronto.\n\nEdgar Camargo

Filtern nach:

76 - 100 von 205 Bewertungen für Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

von ELIZABET L M

24. Juli 2020

Realmente es un curso sencillo, fácil de aprender, y verdaderamente increíble la información, cosas que no son muy difundidas y a mi parecer es bueno saber, ayuda bastante y te permite ver la situación de tu país y ciudad de origen.

von Ahmed Y E P

6. Mai 2020

Una excelente temáticas y los vídeos muy bien elaborados un foro participativo descripciones simples pero centras en el tema discusiones de temas que van muy bien con lo que uno esta viviendo en el mundo el mejor cursos gracias.

von LISETH M C H

26. Juli 2020

Excelente. Me gustó muchísimo este curso, el material está muy bien elaborado, la información se entrega de manera clara y precisa, las asignaciones son realizables y te invitan a investigar más sobre el tema. Lo recomiendo.

von Daniela M

25. Sep. 2020

Me parece un curso interesante para darnos cuenta lo que esta pasando en nuestros paises además de conocer lo que se esta haciendo a nivel mundial para contrarrestar los problemas ambientales que nos afectan a todos

von Sandra c J Á

24. Apr. 2020

excelente ilustración y excelente curso muy bien explicado y con él me da muchas pautas para entender el compromiso que tengo como profesional del sector agrícola y la importancia que este tiene en el cambio climático

von luis j v g

29. Juni 2020

me parece un curso muy bueno ,no tenia conocimiento de los acuerdos que se hacen a nivel mundial en pro del medio ambiente , es indispensable generar la conciencia y el trabajo en equipo en pro de nuestro hogar

von Pedro B

20. Nov. 2020

Muy importante para la formación profesional este tipo de cursos orientados a los Acuerdos Globales y Desarrollo sostenible. Herramientas y documentos pertinentes de de urgencia para la toma de decisiones.

von Isaac A C L

25. Juni 2020

Esta muy completo el curso, gracias a las personas que lo hicieron para el publico en general. Con contendió como este, se fomentan las bases hacia un futuro de pensamiento critico e imparcial.Felicidades.

von Fernanda R

29. Apr. 2020

Es un curso muy interesante con información de vital importancia sobre nuestra actual situación de cambio climático, maneja conceptos muy relevantes. Me gustó porque no es nada pesado y es muy dinámico.

von JESÚS H D

28. Aug. 2020

Buenos días.

El curso fue fantástico, la explicación de cada uno de los temas fue muy practico, los cuestionamientos en cada tópico nos permitieron acrecentar nuestro nivel de investigación.

Gracias.

von Pedroza D E

14. Dez. 2020

Explica de manera muy práctica y clara todo lo relacionado con la agenda 2030 y te lleva a reflexionar sobre lo que está haciendo tu país y lo que podrías contribuir tú como individuo.

von juan c s

24. Aug. 2020

Muchas gracias, un excelente curso y donde aprendí mucho acerca de los objetivos de desarrollo sostenible y su importancia y responsabilidad para el desarrollo de cada país. Gracias

von Ernesto L C

18. Jan. 2022

Excelente curso, me ayudo a ampliar mi conocimiento sobre los acuerdos globales para el desarrollo sostenible y conjuntarlo con mi carrera que estoy cursando dentro de la UNAM

von Celso C G C

23. Apr. 2020

El curso contenía temas e información actuales y basados en evidencia, con ejemplos de problemáticas actuales y sobre todo con mucho apoyo al acceso de la información.

von Daniel S

11. Mai 2020

Un curso sencillo pero con una temática clara e interesante. Los trabajos requieren de buscar información lo que permite descubrir acerca de tu país. Muy recomendado.

von Felipe A R M

9. Jan. 2021

excelente curso, creo que permite obtener una mirada general de los acuerdos internacionales que potencian el cuidado del medio ambiente y el desarrollo sostenible.

von David G R B

22. Juli 2020

Excelente curso; gracias a éste conocí sobre la Agenda Addis Abeba y el Marco de Sendai que me serán extremadamente útiles en mi tesis de maestría. Muchas gracias.

von Michael C

11. Juni 2021

Es un curso que da las herramientas básicas sobre el desarrollo sostenible. Me gustó, bien explicado y con un enfoque hacia la agricultura muy importante.

von Santiago R

30. Apr. 2020

Un curso muy apropiado para la situación mundial y creo en los aportes académicos de estos espacios para la educación de las comunidades.

Muchas gracias

von Diego P P

11. Aug. 2020

Fue un curso que superó mis expectativas, emplea temáticas que vivimos a diario. Felicidades a todo el equipo que hace posible cada uno de los cursos.

von MONICA A A D

8. März 2021

me gusto muchisimo los temas ya que es importante estar concientes de los acuerdos globales para poder aplicar a nuestra vida diaria y comunidad.

von Luis R P T

29. Juni 2020

Muy interesante ademas de apoyar en mi trabajo, y campo laboral. y la aplicaicon de los ODS, atendiendo los acuerdos referenciados en este curso

von magdalena A d C

22. Apr. 2020

Me pareció un curso completo e interesante mas par uno refrescar los acuerdos y poder plasmarlo en las tareas para desarrollar iniciativas.

von Alex D

19. Nov. 2021

Excelente para la aplicación de proyectos en Monterrey NL.

Incentiva a seguir investigado para poder aportar ideas y acción al proyecto.

von Osman V T G

15. Juli 2020

Gran curso, da las bases necesarias ara comprender la política mundial con respecto al cambio climático e investigar por nuestra cuenta