Chevron Left
Zurück zu Agricultura urbana y periurbana

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Agricultura urbana y periurbana von Universidad Nacional Autónoma de México

4.6
Sterne
435 Bewertungen
219 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top-Bewertungen

D

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtern nach:

1 - 25 von 219 Bewertungen für Agricultura urbana y periurbana

von María G V

Jul 31, 2018

Este curso está muy útil para aquellos que quieran aprender de manera fácil y rápida como comenzar su propio huerto, cuáles retos podrían tener y sus beneficios.

von Bernardo Q

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

von Noemí C V

Feb 20, 2019

Es un curso muy completo que con "poco contenido" abarca muchos temas, todos ellos importantes. Lo que más me gusta es que es didáctico: aprendes a colaborar con otros, dando tu opinión o escuchando la opinión de los demás; haces diferentes actividades, lecturas, vídeos, etc. Lo que puedo destacar del curso es que la forma en que está diseñado (en fondo), porque descubres cosas en ti o tu entorno que quizás pasaban desapercibidas. Lo recomiendo totalmente.

von Diana t

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.

Gracias

von Luis g o m

Mar 28, 2019

EXCELENTE

este curso esta completo por que te enseña lo necesario para poder iniciar tu huerto en casa poner en practica todo el conocimiento adquirido y las tecnicas que existen

von JOSÉ M G F

Apr 16, 2020

Excelente aprendizaje y sobre todo se conoce las experiencia de otras ciudades y países donde se aprecia los beneficios y realidades a la hora de ejecutar este tipo de agricultura.

von JOEL V D J

Sep 11, 2019

muy completo el curso, aprendi desde lo mas basico y es una forma de iniciar en la agricultura urbana y con la experiencia poder crecer y aprender mas todavia.

muchas gracias

von ELIO

Mar 03, 2018

HOLA

EL CURSO FUE MUY MUY BUENO ES IMPORTANTE APOYAR AL PLANETA , EN LO PARTICULAR ME AGRADO APRENDÍ COSAS INTERESANTES Y QUE SE PUEDE APLICAR EN CASA.

von Eduardo M G

Apr 05, 2018

Buen curso introductorio a la agricultura urbana. Contiene lo básico para comenzar tu propio huerto en casa.

von Karime O

Nov 21, 2019

En un buen curso para los que quieren conocer más acerca de la agricultura urbana. Sería bueno hacer una segunda parte con más práctica y menos teoría.

von ABEL H V

Apr 28, 2020

Me parecio mu bueno, pues he tenido deseos de colaborar con mi familia, en el sentido de cooperar en producción y por consiguiente en la economía, pues a estas alturas, me quede sin empleo desde fines del año antyerior, y aprovecho porque siempre he sido partidario de la preservación del medio ambiente y con esta actividad cumplo en parte y considero esta tecnología muy innovadora, pues son muchas las ventajas que obtienen, como; la inocuidad de los productos, la continuidad en las rotaciones, la mejora constante del sustrato composta y lombricomposta, garantizando la sustentanilidad de todo el proceso prioductivo, la variedad de diversas especies en cultivos; de consumo y contribución económica y con posibilidades de negocio.

Estoy dispuesto a continuar capacitándome en esta área.

ATTE. Abel Hernández V.

von Eyra Y D M

May 22, 2020

Excelente contenido, no solo ofrece información y técnicas para un desarrollo y aprovechamiento integral a la AUP, pues los trabajos y practicas ayudan a crear conciencia y aprender de quienes ya tienen experiencia, se va creando una comunidad donde se comparten avances y proyecciones, el beneficio no solo es monetario y de seguridad alimenticia, es una invitación a darle un respiro a nuestro planeta, cuidar la tierra y hacernos responsables de lo que se consume así como de lo que se desecha. Gracias por el curso y gracias a los compañeros por sus aportaciones. Mucho éxito!!

von MARIA G R A

May 23, 2020

ENVIO SALUDOS A LOS EXPOSITORES Y COMPAÑEROS-AGRADEZCO MUCHO LA OPORTUNIDAD DE IMPARTIR EL CURSO DE MANERA GRATUITA.AGREGUE A MI SIEMBRA EL NOPAL,,QUISIERA MANTENER COMUNICACION CON ALGUIEN QUE VIVA EN CANCUN.PARA CONTINUAR INTERCAMBIANDO EXPERIENCIAS.MI TEL ES 9984997792.BENDICIONES A TODOS..HE DECIDIDO CURSAR ALGUN CURSO PARECIDO A ECO-TECNIAS PARA CONSTRUCCION.BENDICIONES PARA TODOS. Y UN ABRAZO...HA SI ALGUIEN CONOCE AL SR OBRADOR AGRADEZCANLE DE MI PARTE ESTA OPORTUNIDAD DEL CURSO.

von Javier R M V

Apr 18, 2020

Muy buen curso introductorio al mundo de la agricultura urbana. Es algo básico en cuanto a su temario pero viene muy bien estructurado. Se agradecen bastante los manuales para su consulta a momentos posteriores. Los vídeos son claros y van de la mano con la información textual del curso. Si eres del área de las ciencias biológicas, algunas cosas te parecerán básicas, pero considerando que es para público general, está muy bueno.

von LUCIA D C C

Aug 28, 2019

Es un curso excelente, practico y accesible, solo tuve algunas dudas, sobre todo en la informacion en PDF de la Universidad de Puebla, la informacion es muy buena, pero surgieron dudas que no contestan. Por ejemplo, cuando te explican cuales son los insecticidas naturales, no te informan donde se aplican, en toda la planta, en la tierra, en el tallo o en las hojas. Felicidades por el curso.

von Mariel

May 11, 2020

Es un excelente curso porque aprendí a cultivar la tierra, conocí la mejor manera de combatir plagas, como identificarlas y eliminarlas de manera natural. Aprendí que cualquier espacio es bueno para sembrar.

Las plantas no sólo son decorativas, tienen muchos beneficios tanto para la salud como para el consumo, para nuestra economía y en general todo nuestro medio ambiente.

von SAIDA T S P

Jul 21, 2019

Este curso cumplió mis expectativas de ordenar el conocimiento desordenado e informal que yo tenía estudiando de forma autodidacta. A partir de él, podré continuar desarrollando conocimientos en la práctica inmediata, mejorando lo que venía haciendo y además, dando seguimiento a otros cursos relacionados con el mismo tema, más específicos para mi proyecto.

von Kevin G L

Jun 03, 2019

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

von Martha D P G

Apr 04, 2020

Un curso con un tema actual y sumamente importante para ayudarnos a comprender la importancia y necesidad urgente de iniciar un espacio AUP mediante el cual ayudaríamos no solo a tener una buena alimentación y apoyar a nuestra economía, sino que también mejoraríamos nuestro entorno reduciendo los índices de contaminación.

von Roberto C R

Aug 04, 2019

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

von irma g

May 20, 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

von Elizabeth F E

Mar 17, 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

von Ana

May 01, 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

von Jessica J A M

May 18, 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

von Aldo F M

Jan 30, 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.