Chevron Left
Zurück zu Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones von Tecnológico de Monterrey

4.4
Sterne
743 Bewertungen
338 Bewertungen

Über den Kurs

Mediante este curso serás capaz de identificar, evaluar y aprovechar las distintas oportunidades que te presenta el análisis de datos para generar valor en tu organización. Al finalizarlo, habrás desarrollado la capacidad de utilizar métodos de análisis de datos, así como herramientas y modelos de apoyo que soportarán tu toma de decisiones a nivel personal y en tu organización. En la parte inicial de este curso conocerás la importancia y rol que juega el análisis de datos (Analytics) en el mundo actual, para apoyar la toma de decisiones en nuestra vida diaria, nuestro trabajo y nuestra organización. Conocerás no solo el enorme crecimiento que ha tenido esta área en los últimos años, sino también el gran potencial y oportunidades que te presenta en el futuro inmediato. Conocerás y analizarás diversos casos de éxito tanto a nivel mundial, como en países de habla hispana. De igual forma, habrás desarrollado la capacidad de utilizar distintos métodos que te apoyarán en tu análisis de datos y proceso de toma de decisiones, utilizando además herramientas computacionales para explorar bases de datos, realizar predicciones y crear infografías asociadas al problema o decisión de tu interés. Además, identificarás elementos clave para la modelación matemática, que serán de gran utilidad para identificar el mejor curso de acción que deberás seguir. Finalmente, este curso te permitirá conocer y utilizar distintos criterios bajo los cuales podrás tomar decisiones, a partir del análisis de datos e información clave asociada a la misma. Estos criterios incluyen aspectos fundamentales como costos de oportunidad, escenarios de incertidumbre, así como distintos objetivos o metas a seleccionar, para que puedas elegir en forma efectiva la mejor decisión a tomar. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Top-Bewertungen

JZ

Oct 08, 2019

El curso , no es un curso fácil como pensaba, ya que he necesitado habilidades como investigación y redaccion, además de recursos matemáticos , pero estoy muy satifescho con el curso gracias

JB

Jan 27, 2019

Es un gran curso, bien estructurado y explicado, ademas que te invita a la búsqueda e investigación del tema para así, afianzar mejor los conocimientos ofrecidos.\n\n¡¡¡Muchas Gracias!!!

Filtern nach:

26 - 50 von 329 Bewertungen für Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones

von jorge z

Oct 08, 2019

El curso , no es un curso fácil como pensaba, ya que he necesitado habilidades como investigación y redaccion, además de recursos matemáticos , pero estoy muy satifescho con el curso gracias

von Jesus A V B

Jan 27, 2019

Es un gran curso, bien estructurado y explicado, ademas que te invita a la búsqueda e investigación del tema para así, afianzar mejor los conocimientos ofrecidos.

¡¡¡Muchas Gracias!!!

von Jenny C

Feb 03, 2020

Para ser un curso que ofece el Tecnológico de Monterrey la verdad se queda muy corto, no es proporcional el costo del curso con su contenido, para las personas que lo pagan, lo que rescato es la metodología de harvard que mencionan a lo último. Para cobrar, es necesario dar un buen contenido, que el material este actualizado, la verdad en cuanto a exploración, análisis de datos y predicciones que era lo que me quería llevar de este curso, no tengo nada, quedé en las mismas,los videos que muestran respecto a watson analytics no concuerda con su versión actual, decepcionante para venir de una universidad como éstas, veré qué tal los otros cursos del programa, pero este no lo recomiendo.

von Luis G V

Oct 21, 2019

La verdad que no lo recomiendo. El curso en general tiene tareas, accesos a programas y Link de bases de datos que no funcionan. Eso te impide tener una continuación del aprendizaje, retrasando, molestando y generando te perdida de tiempo que se traduce en dinero.

El contenido del curso en general esta muy bien, pero desactualizado, tiene problemas graves de acceso al programa de IBM que recomiendan para que vayamos tomando experiencia en el manejo de los datos, el WATSON ANALYTICS. No se puede acceder y la explicación que da el profesor en su tutorial es que la pagina esta en mantenimiento.

El otro punto importante, en la ultima semana de criterios de toma de decisión, es que no se explica de manera detallada los cálculos que se hacen para lograr los resultados de las matrices de recompensa, matriz de arrepentimiento y cálculos de los valores monetarios esperados para ambas matrices.

Otra cosa que me tiene muy molesto y muy descontento, es el hecho de que por alguna razón no han corregido mis trabajos prácticos y el help desk de coursera se justifica diciendo que las sesiones fueron cerradas por alguna razón que ellos desconocen. que ellos no tienen ninguna influencia en los cursos de las universidades y por ello no tengo calificaciones, cuando yo cumplí a tiempo mis objetivos, mande mis tareas con mas de tres días y a veces mas de una semana de antelación a la fecha limite, corregí las tareas de otros y realice los exámenes a penas termine las lecturas.

Entonces quien resuelve el problema???

Ya estoy cursando el siguiente nivel y todavía sigo sin tener culminado el primero por problemas externos a mi.

Muchas gracias

von Alberto M R C

Aug 02, 2020

El curso no tiene forma de comunicarse con el profesor directamente, los programas informaticos a los que hace alusion durante el desarrollo, ya no estan disponibles, el programa alternativo que ofrece IBM, el cognos analytics, no tiene instructivos de como usarlos aparte de dos o tres lineas, si bien es un curso impartido en conjunto con coursera, no siento que este prendiendo algo en estas dos semanas desde el inicio, solo estoy usando las herramientas que ya conozco y no considero justo obtener un certificado cuando no estoy aprendiendo algo o desarrolando capacidades nuevas.

Por favor, ante todo les agradezco mucho la beca otorgada pero les pido me retiren del curso, no cumple con las espectativas que tenia, mas aun viniendo de un renombrado instituto tecnologico en mexico, el de monterrey.

Quedo atento a su pronta respuesta.

Saludos cordiales

von Carlos J F V

Apr 22, 2020

Deberían de actualizar los vídeos a la nueva herramienta que esta empleando IBM, ademas la metodología como esta estructurado el curso no es muy eficiente para los que deseamos avanzar mas rápido ya que dependemos que otras personas también quieran avanzar y califiquen nuestras actividades

von fabribara

Dec 20, 2018

Les recomiendo no tomar cursos en los que su calificación depende de que otros revisen sus trabajos, Te va a preocupar más preocupado de que me revisen el trabajo a que en realidad aprender.. Y en dado caso que lo tomen no lo paguen

von Pedro J T A

Nov 19, 2015

Pobre y ambiguo en contenidos, y mal desarrollados. Mal enfocado en el contexto de la ciencia de datos. Problemas con los criterios de evaluación de ejercicios. Nula retroalimentación por parte de los encargados del curso.

von Gonzalo L

Apr 22, 2020

Me desapunto de este curso porque lo veo demasiado "académico", mucha teoría y demasiada referencia a profesores y estudios universitarios, pero bastante alejado del mundo empresarial, que es en el que nos movemos

von Roberto N C

Nov 16, 2015

El intento es bueno, pero el estilo del Tutor no me gustó, los videos me parecieron muy largos en relación a la información proporcionada en ellos. En cuanto al material y las tareas, no llevaban un orden.

von Fabio M S

Oct 22, 2016

Manuales desactualizados para la versión de Watson analytics, información muy general

von Carlos A T O

Mar 22, 2016

Es un curso muy útil para iniciarse en el área de análisis de datos para la toma de decisiones, con aplicaciones prácticas en la industria, la teoría del curso está bien estructurada y organizada, facilita el análisis.

von Ana G J M

Feb 21, 2016

Lo único que mejoraría son las instrucciones para las actividades semanales, pero la información presentada es excelente y muy útil; he podido aplicarla desde el primer día en el entorno de mi actividad laboral.

von Víctor A M R

Nov 12, 2019

Ha sido un curso enriquecedor, tanto para reforzar lo que he aprendido en mi universidad como para aprender nuevas cosas acerca del análisis de datos y un nuevo programa que en el futuro me puede ser de ayuda.

von MIGUEL A A Z

Jul 24, 2020

Me pareció una excelente plataforma, de pronto quede con duda de los datos a que tiempo están actualizados, el profesor muy preparado, buen manejo del tema, muy claro al presentar los módulos.

Mil gracias

von Jonathan M V C

Jul 05, 2020

Hablaré desde mi perspectiva. Este curso me dio justamente los fundamentos del análisis de datos, los cuales impactaron de forma positiva en mi desarrollo profesional. Excelente curso.

von Nelson N M

Jul 23, 2020

excelente curso, que da una idea de como tomar buenas decisiones al emprender o realizar movimientos estratégicos en la empresa, mi consulta es , este curso tiene certificados.

von Alejandra R C G

May 28, 2020

Ha sido un curso muy útil, pude manejar diferentes herramientas que nos permiten tener un mejor análisis de las situaciones complejas, para de ello tomar la mejor decisión.

von Gerardo R Q

Apr 16, 2020

Excelente curso. Debería actualizarse el software, debido a que ya no está vigente Watson IBM y ahora se trabaja con Cognos. Por lo demás, ha sido un gran aporte.

von Brenda F S

Oct 05, 2016

Es un curso bastante bueno y educativo que da la oportunidad de conocer nuevas herramientas para la toma de decisiones de una manera ilustrativa y entretenida.

von Leonel A L

Jul 28, 2020

He aprendido a identificar las variables más relevantes al momento de realizar mis trabajos así cómo a análisis de la información previo a tomar una decisión.

von Edgar A G Z

Nov 24, 2016

Excelente curso no muestra una metodología para tomar decisiones, el tema es tan interesante que uno investiga muchos puntos a partir de lo visto en el curso.

von Melissa M A

Jun 23, 2020

Me gusto mucho,muy completo,pero me parece que deben actualizar los videos de watson analytics por los de cognos analytics. Excelente curso.

¡Felicitaciones!

von Ricardo O C

Sep 17, 2018

Muy buenos contenidos, muy bien explicados los videos. Recomiendo a las personas que no posean datos propios que usen los datos que provee Watson Analytics.

von Diego b

Sep 02, 2016

Es un excelente curso, y ha sido una maravillosa oportunidad de conocer la toma de decisiones a partir de la analítica de datos; de verdad que lo aconsejo.