Chevron Left
Zurück zu Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones von Tecnológico de Monterrey

4.5
528 Bewertungen
222 Bewertungen

Über den Kurs

Mediante este curso serás capaz de identificar, evaluar y aprovechar las distintas oportunidades que te presenta el análisis de datos para generar valor en tu organización. Al finalizarlo, habrás desarrollado la capacidad de utilizar métodos de análisis de datos, así como herramientas y modelos de apoyo que soportarán tu toma de decisiones a nivel personal y en tu organización. En la parte inicial de este curso conocerás la importancia y rol que juega el análisis de datos (Analytics) en el mundo actual, para apoyar la toma de decisiones en nuestra vida diaria, nuestro trabajo y nuestra organización. Conocerás no solo el enorme crecimiento que ha tenido esta área en los últimos años, sino también el gran potencial y oportunidades que te presenta en el futuro inmediato. Conocerás y analizarás diversos casos de éxito tanto a nivel mundial, como en países de habla hispana. De igual forma, habrás desarrollado la capacidad de utilizar distintos métodos que te apoyarán en tu análisis de datos y proceso de toma de decisiones, utilizando además herramientas computacionales para explorar bases de datos, realizar predicciones y crear infografías asociadas al problema o decisión de tu interés. Además, identificarás elementos clave para la modelación matemática, que serán de gran utilidad para identificar el mejor curso de acción que deberás seguir. Finalmente, este curso te permitirá conocer y utilizar distintos criterios bajo los cuales podrás tomar decisiones, a partir del análisis de datos e información clave asociada a la misma. Estos criterios incluyen aspectos fundamentales como costos de oportunidad, escenarios de incertidumbre, así como distintos objetivos o metas a seleccionar, para que puedas elegir en forma efectiva la mejor decisión a tomar. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Top-Bewertungen

JZ

Oct 08, 2019

El curso , no es un curso fácil como pensaba, ya que he necesitado habilidades como investigación y redaccion, además de recursos matemáticos , pero estoy muy satifescho con el curso gracias

JB

Jan 27, 2019

Es un gran curso, bien estructurado y explicado, ademas que te invita a la búsqueda e investigación del tema para así, afianzar mejor los conocimientos ofrecidos.\n\n¡¡¡Muchas Gracias!!!

Filtern nach:

151 - 175 von 213 Bewertungen für Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones

von Jorge A S B

Sep 06, 2017

Los videos tutoriales muestras una interfaz antigüa lo cual puede causar confusión al aprendiz.

Las lecturas presentas leves problemas en la redacción que pueden causar problemas de entendimiento en lo que pretenden explicar.

En conceptos estadísticos (al ser aplicativo) falta la ejemplificación del uso de estos métodos.

von EDILBERTO G N

May 17, 2017

Considero que me quedé con dudas con respecto a temas un poco más técnicos y que por la naturaleza del curso no pueden ser más explícitas.

von RUBEN L T

Jun 21, 2016

Curso útil y fácil de asimilar..

von Luz E B

Jul 25, 2017

Muy buen curso explicaciones claras buen herramientas, los tutoriales me aportaron mucho para el desarrollo de las actividades. Me gustaría seguir una segunda parte de este curso mas para seguir actualizandome .Gracias por compartir el conocimiento

von David G G

Aug 22, 2016

Excelente metodologia, las herramientas y lecturas que me han aportado han enriquesido mi manera de pensar con respecto a anlizar la informacion con la que siempre he trabajado.

von Carlos S

Jun 27, 2017

Me pareció bueno el curso, salvo que las actividades 2 y 3 no están bien diferenciadas, se podría mejorar.

von Diego A P G

Nov 16, 2016

Excelente material de aprendizaje

von Dorwin U

Feb 20, 2016

Algunas herramientas no se desarrollan a fondo, y debe mejorar las metodologías de evaluación

von MIGUEL S O P

Apr 17, 2017

Temática de actualidad y complementada con el manejo de la herramienta tecnológica. Muy claras las lecciones e inmensamente aprovechables para el desarrollo profesional. Adelante Tec!

von Olaf Z M

May 16, 2016

.gran curso

von Arturo G

Dec 08, 2015

Las consideraciones de cada tarea estaban repetidas a la tarea 1, por lo que este detalle causó mucha confusión. En general el contenido del curso es muy bueno.

von David A

Jun 14, 2016

En general el curso entrega una buena introducción, pero faltan más ejemplos explicativos para hacer las tareas de evaluación y se extraña el uso de otras herramientas que no sea Watson Analytics.

von martin f c

Feb 20, 2017

se explican criterios decisión, técnicas de análisis y herramientas de análisis de datos útiles para cualquier organización. El curso me ha resultado muy practico y será de ayuda para mi trabajo.

von juan j m

Oct 12, 2016

Excelente introducción al análisis de datos para la toma de decisiones. Recomendaría fortalecer las partes relacionadas con el apoyo recomendado para un conocimiento rápido de watson analytics y las partes que tienen que ver con la explicación de la ejercitación de maximax, minimax, etc.

von Nubia M

Oct 21, 2016

En general el curso es un poco básico. Creo que hay que poner un poco más de detalle en los vídeos y sobretodo actualizarlos porque no se ajustan a la interface actual del programa IBM Watson Analytics y debido a que el cambio es muy notable los vídeos no ayudan mucho.

von Raúl O

Nov 16, 2016

El curso ha estado interesante, aunque los videos deberían estar actualizados ya que la aplicación Watson Analytics se ha actualizado.

von Eddy E

May 24, 2016

me encanta

von Luis J G

Mar 06, 2016

Buen enfoque y buenos temas de discusión y buen punto de partida. A mi parecer faltaron más elementos directamente asociados al uso de técnicas de análisis y las herramientas, en casos prácticos.

von Santiago V V

Jun 11, 2018

Muy bueno.

von Gustavo E P

Jan 26, 2018

muy bueno el contenido del curso, pero falta desarrollar más ejemplos de casos, personalmente me costo mucho trabajo hacer las actividades ya que me toco investigar por mi cuenta para poder completar las actividades

von Erick I C P

Mar 23, 2018

Fue un gran curso, con temas e información relevante que contribuye a una mejora profesional.

Considero que se debe aumentar la dificultad del mismo, en cuanto al análisis, a través de laboratorios para validar los conocimientos adquiridos.

von Miguel M

Dec 20, 2016

Esta bien estructurado y genera tiempo de trabajo para aprender a manejar Watson Analytics IBM.

Lo considero una mezcla de algún concepto básico estadístico y sentido común a la hora de analizar factores para tomar una decisión. Me ha servido para refrescar algún concepto.

Asequible y fácil de realizar en la parte teórica.

Ameno y bien explicado en los vídeos que me han parecido adecuados y fácil de seguir tanto en los vídeos como en las transcripciones.

von Juan J M

Oct 05, 2017

Buen curso. Ha cumplido bastantes de mis espectativas. Se notaba que el profesor estaba preparado y que se había preparado con dedicación las clases teóricas.

Solo debo añadir que quizás faltaba una mejor descripción de las tareas a entregar, así como una posible revisión final del profesor.

von Manuel D J P

Aug 03, 2017

El curso está muy bien a nivel introductorio, lo recomiendo sin duda, la única pega que pongo es que a veces las fórmulas que aparecen en los textos están como pixeladas de mala manera y algunos párrafos parecen copia y pegas de otros textos y no se explica bien el fundamento que pretende enseñar, quedándose a veces incompleto incluso a nivel introductorio. Por lo demás todo bien.

von Ruby A

Feb 19, 2018

Buen curso