Chevron Left
Zurück zu Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Bewertung und Feedback des Lernenden für Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
Sterne
3,488 Bewertungen

Über den Kurs

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Top-Bewertungen

MC

27. Sep. 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

EM

22. Dez. 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filtern nach:

101 - 125 von 1,575 Bewertungen für Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

von Carol M R

14. Dez. 2017

Si tienes dudas no te responden o no te ayudan .

von Manu F

5. Apr. 2020

No es para un nivel inicial

von Edgardo M A

20. Juni 2021

Me parece un excelente curso y sobre todo el nivel de detalle en que los contenidos son desarrollados por los profesores.

Respetuosamente les comento que solo revisaría la redacción de los test al final de cada capítulo y la ejecución de los códigos, ya que me parece que hay un par de situaciones. Ejemplo:

Que necesitaba llamar una función con determinado nombre y el enunciado no lo mencionaba.

En el caso del programa "buscaminas" me generaba el resultado esperado, sin embargo el sistema me evaluó "Incorrecto". También lo ejecuté en Paycharm y me generó el resultado esperado. Quizás me equivoco, total el que está aprendiendo soy yo (ja, ja, ja).

Les felicito por el excelente producto. Saludos.

von Yerko G

29. Dez. 2018

Excelente tutorial, eso sí, puedo comentar que los ejercicios de programación eran más complejos de lo que se aprendía en los videos. En mi caso fue mejor para mi, me gustan los desafíos y algunos problemas me obligaban a buscar en internet soluciones óptimas para aplicar en los ejercicios prácticos, ayudando a mejorar tanto en la depuración de mis programas, como aprender a revisar otros al final esto ayuda a entender mejor el lenguaje de programación Python. Si bien para mí fue muy provechoso la dificultad de los ejercicios, quizás para otros pueden parecer difíciles y frustrantes pero con un poco de paciencia se puede aprender muy bien lo básico del Lenguaje de programación Python.

von Gerard B

9. Nov. 2017

Es un buen curso de iniciación a Python, en el que se aprende también pensamiento algorítmico y conceptos fundamentales de la programación. Además, se obtienen resultados de forma muy rápida debido a la facilidad de la sintaxis de Python. Considero que Python es el lenguaje ideal para aprender a programar, y muchas universidades ya se están dando cuenta de que enseñar con Java es un error porque la programación orientada a objetos aleja el nivel de abstracción que se requiere en los conceptos básicos. Este curso es ideal, y así lo indica el título: «introducción». Quedé muy contento y lo recomiendo.

von Julian C A L

14. Sep. 2018

Es un excelente curso, porque no solo es útil para el aprendizaje en python, sino que también sirve para profundizar en el pensamiento analítico y entender la programación. A mí, por ejemplo, me ayudó a afianzar conocimiento que pongo en práctica en el lenguaje de programación en R.

Los profesores son estupendos y el método de enseñanza (objetivo, cuerpo y conclusiones) es el más indicado. Por tanto, cada lección es una mina oro y vale la pena.

Desafortunadamente no pude pagar el curso, así que me quedé sin certificado, pero como dicen, lo importante es lo que se queda en la cabeza.

von Jhon M S M

27. März 2019

Es un gran curso de introducción en Python, los ejercicios propuestos son rigurosos y complejos, y resolverlos ofrece la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos. Los temas vistos son muy útiles, ademas de ser explicados de una manera entendible y que facilita su aplicación en los ejercicios propuestos eventualmente. Se realiza un proyecto desde el inicio, es muy interesante, y aporta experiencias agregadas a través de una practica que esta a otro nivel de las lecciones y ejercicios. Adicionalmente, se recibe retroalimentación de cada cuestionario realizado.

von Erick L M

7. Juni 2021

Gracias a Dios terminé el curso. Me parece que es un excelente curso introductorio. Fácil de llevar, con retos de programación que te permiten cumplir el reto de aprendizaje. Como anécdota, por razones de trabajo dejé de acceder el curso por varias semanas (aunque había adelantado algunas), me contactaron y lo suspendieron hasta que pudiera ingresar nuevamente. Así lo hice y se restablecieron nuevas fechas para las semanas restantes, lo cual gracias a Dios me permitió terminar el curso. Me sorprendió también que los profesores estuvieran atentos a resolver las dudas.

von Martín C R A

7. März 2021

Totalmente recomendado, el curso va avanzando en complejidad a medida que se introducen nuevos tipos de variables y características de Python, pero los cuestionarios y tareas son siempre abordables y la información entregada a lo largo del curso es suficiente para resolverlos. Los videos explicativos son didácticos y lo suficientemente acotados como ayudar a mantener el ánimo a lo largo de todo el curso. Creo que este curso será un buen punto de partida para entrar al mundo de Python y enfrentar problemas más complejos y específicos.

von Cristian H R

7. Apr. 2022

Muy buen curso introductorio, me ayudo a reforzar conceptos y aprender un lenguaje de programacion amigable como Python, que es muy conciso y preciso, a diferencia de otros que conoci en el pasao. Muy recomendable el curso, en especial si ya tienes nociones de programacion. Como sugerencia, se puede tener una ayuda memoria de facil acceso de las maneras de ejcutar los ciclos y los comandos. Agradezco muchisimo la ayuda economica para obtener el certificacdo del curso, me ayuda en mi reinsercion laboral.

von Álvaro J C P

17. Dez. 2020

El curso es muy bueno. Se nota que está bien pensada la evolución de los contenidos tratados y su implementación del proyecto de la Red social. Solo puedo agregar y destacar que se nota que algunos instructores tienen mas habilidades pedagógicas que otros. Destaca de sobremanera Cristian Ruiz. Ojala que la Pontificia Universidad Católica ofrezca un segundo curso de Programación con Python en un futuro cercano (y que se revisen los habilidades pedagógicas de los distintos instructores). Gracias

von J C

1. Aug. 2020

El curso presenta unas lecciones iniciales y unos ejercicios muy bien pensados para ser resueltos con esos vídeos, pero exigen que el alumno se siente con papel y lápiz y diseñe las respuestas sin ir a la ligera.

A programar solo puede aprenderse programando y las personas que parten desde 0 tienen que tener eso muy en cuenta. Hay que empezar. En estos casos, recomiendo tomar apuntes de los vídeo, porque en los ejemplos se sugieren las soluciones de la mayoría de cuestiones planteadas después.

von Francisco S C G

9. Juli 2018

El curso estuvo muy bueno!, si bien me encontré en situaciones bastante complejas con los evaluativos prácticos, ya que a mi entender, su dificultad es desmedida en relación al contenido del dictado, aunque lo bueno es que te lleva a pensar y razonar muchísimo y seguro a buscar información extra para poder resolverlos, terminas aprendiendo mucho mas que lo que dictan los videos.Espero que saquen otro curso de python en español mas avanzado, que continúe seguido de este.Muchas Gracias!

von Jhon E R F

1. Juli 2019

Me pareció muy bueno el curso, aprendí mucho de Python, pues no sabía nada de este software. Los ejercicios fueron agradables, me gustó mucho el ejercicio práctico de la red social.

Tuve dificultades instalando Python y Pycharm, pienso que deberían explicar mejor esta parte, que es fundamental para el desarrollo de las actividades del curso.

Me ha ayudado que sé programar en otros lenguajes.

Seguiré aprendiendo Python, pues veo que es útil para todo (o al menos para muchas cosas).

von Christian V L

22. Sep. 2019

Se me ocurrio estudiar tecnico en computacion en IACC .

la verdad por no entender congele , estudiamos introduccion a los algoritmos, vimos PSEINT, luego PHP pero muy mal explicado que la verdad ahora con estructura de datos y poco ejemplos en videos, tuve que congelar.

Hoy despues de jugar un rato Starcraft, me aparecio el link de esta pagina y la motivacion de continuar estudiando a vuelto, excelente tutoriales y ejemplos en los videos! ME EQUIVOQUE de Universidad.

von Yeibert G

17. Jan. 2021

He completado este interesante curso, y me siento muy satisfecho con el trabajo realizado. Lo hice de forma gratuita, y ha significado para mí una serie de retos y aprendizajes que sin duda mejoraron mi capacidad de plantear y resolver problemas. Muy enriquecedor y estimulante todo el conocimiento que se comparte en este curso. Gracias a los instructores, a la Universidad y a Coursera por hacer posible esta transferencia de conocimiento.

von César P V

30. Nov. 2019

Excelente. Este curso es super-pedagógico.

Como decimos en México, te va llevando de la manita. Muy bien explicados los videos.

Las evaluaciones, ejercicios y el material, muy bien orientado a aprendizaje en linea sin trabajos talacheros que no dejan nada, si no ejercicios de programación para pensar y aprender.

El curso es excelente incluso para aprender a programar desde cero, por su estructura secuencial, repito, muy pedagógico.

GRACIAS!

von Cristian S G

27. Aug. 2020

Muy buen curso, muy bien hecho. Se nota el dominio de los profesores, las explicaciones son claras, con ejemplos, los profesores no se enredan al hablar y siempre se mantiene la línea de lo que se esta diciendo. La verdad uno de los mejores curso que he tomado hasta ahora en coursera. 100% recomendado, ya sea para alguien que quiere aprender a programar o también para alguien que necesita refrescar conocimientos como lo fue en mi caso.

von Álvaro R G

31. Dez. 2017

Creo que es un curso muy completo para aprender y empezar a manejar el programa desde cero. Los cuestionarios son muy completos y hacen que el aprendizaje sea de un mejor nivel. En concreto, los cuestionarios en los que el alumno tiene que realizar el código exigen al alumno tanto aplicar sus conocimientos adquiridos como una cierta parte de investigación añadida, lo que hace que tu desenvoltura con la herramienta sea cada vez mayor.

von María A T L

17. Dez. 2019

Las lecciones fueron muy claras, pero he de reconocer que me auxiliaba con ayuda del foro y Google. Para una persona que apenas comienza a programar, el nivel con el que se explica no va de la mano con la forma de evaluar, puede provocar en el usuario desanimo por no alcanzar una puntuación aprobatoria.

Ayuda mucho el retomar el curso cuando las ocupaciones diarias no permiten terminar en una fecha determinada.

¡Muchas Gracias.

von NATALIA A I

31. Aug. 2020

Bueno para mi que he estado tomando todos cursos de inicio, pues no tenia ni idea ha sido duro, pero he aprendido resto, me llevo una muy buena vision general, y me voy con muchas ganas de seguir aprendiendo. me parecieron muy buenos los videos con los instructores, cada dia sentia que aprendia mas, y me daban mas ganas de seguir estudiando. los ejercicios estuvieron exigentes, pero aprendi mucho de ellos. muchas gracias!!!!

von Jose A R

23. Juli 2018

Me ha parecido un curso bien estructurado para aprender los fundamentos de la programación en Python. El sistema automático de evaluación permite no depender de las correcciones de otros compañeros, volver a realizar la evaluación para mejorar el resultado, y, para mí algo muy valioso, poder cambiar automáticamente la sesión del curso cuando por distintos motivos uno no puede finalizar en la que se matriculó.

von Walter A B M

16. Okt. 2020

Este curso me hizo viajar en el tiempo, fue un regreso a la Universidad y mis primeros trabajos, un Dejavu, no conocía este lenguaje, es fascinante. Eso sí debo admitir, que los ejercicios son retos, en especial cuando retomas el tema después de muchos años. Gracias por traerme este aprendizaje, pero me encantó volver a programar, esta vez en un lenguaje nuevo. Saludos, vaya si tuve dar mi mayor esfuerzo.

von ALVARO A V

13. Nov. 2020

Muy interesante la parte de los docentes impartiendo el conocimiento, excelente plataforma para la enseñanza virtual. Pero en la evaluación práctica se quedan un poco corto, porque no dan todo el conocimiento completo para realizar los ejercicios, toca que investigar. Pero en términos generales valió la pena la realización del curso por los conocimientos adquiridos, me siento muy feliz. Muchas gracias

von Aldo A Z

15. Aug. 2020

Me parece que al describir el curso se debería incluir que deben existir algunos conocimientos básicos en programación y un nivel mínimo de conocimientos matemáticos

El curso permite despertar interés en profundizar el conocimiento del lenguaje para crear programas más complejos.

La utilización de un programa diseñado por los tutores y con posibilidad de modificación ayuda a facilitar el conocimiento.