Chevron Left
Zurück zu Основы разработки на C++: белый пояс

Основы разработки на C++: белый пояс, Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
(1,163 ratings)

Über diesen Kurs

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Логическим продолжением курса станет специализация «Искусство разработки на современном C++»....

Top-Bewertungen

von OS

Apr 11, 2018

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

von ZS

Jul 25, 2017

Для новичков и подзабывших курс отличный. Возможно, стоит добавить больше деталей, потому что не покрыто очень много тем. Если следующий уровень восполнит это, то будет отлично.

Filtern nach:

184 Bewertungen

von Alexey Kutepov

May 25, 2019

high quality materials

von Natalia Pavlovskaia

May 18, 2019

Очень структурированно и без воды.

von Кушнир Максим Валерьевич

May 08, 2019

Прекрасный курс!

Благодаря обилию задач, материал, рассказанный в видеолекциях, остаётся в памяти надолго. После решения каждой задачи, открывается эталонное решение, что позволяет от задачи к задаче перенимать авторский стиль написания кода. Если с решением возникли проблемы, то на форуме Coursera уже расписаны наиболее вероятные проблемы, иначе в telegram чате уже более 1,5к участников проходящих/прошедших всю специализацию и готовых вам оперативно помочь. Последнее скорее к претензиям о том, что скорость ответа на форуме Coursera медленная.

von Горошков Николай Юрьевич

May 01, 2019

Очень доступный и понятный )

von Маратов Асхат Куанышұлы

Apr 30, 2019

Классный курс, многому научился

von Artem Shishkin

Apr 21, 2019

Курс отлично выполняет заявленные задачи. У специализации активный чат в телеграмме, ответы на форуме появляются довольно оперативно. К лекциям есть хорошие конспекты, задачи снабжены авторскими решениями.

von Бабаев Артем Ахмадалиевич

Apr 21, 2019

Курс мне очень понравился. Особенно подход - очень много практических задач, которые максимально приближены к жизни. Таким образом тебе чаще всего очевидно, что именно от тебя требуется, главное это правильно реализовать. Видеолекции качественные, приятно слушать. Особенно хочется отметить Антона и Илью Шишкова. Для совсем начинающего курс может показаться сложным, но на самом деле в этом его прелесть - задания заставляют подумать. Именно этот процесс потом дает результат - умение решать задачи. Уже порекомендовал некоторым друзьям.

von Шевелёв Марк Михайлович

Apr 19, 2019

Курс по сложности соответствует больше таким слушателям, которые уже умеют программировать на некотором уровне и хотят войти в язык С++. Однако некоторые видео и материалы больше напоминают информацию для совершенно "зелёных" студентов.

von Sergej Fomin

Apr 18, 2019

Привет!

Что нравится: интересно, сложно.

Что не нравится: курс (я уже закончил красный, но пишу сюда, так как сюда придут такие, как я) сложный. Купившись на "основы разработки" я его начал (опыт - программирование на PHP в течение года). Но, мне кажется, я бы не порекомендовал его другому человеку с таким же уровнем. Если бы не телеграм чат - я бы бросил курс в начале желтого пояса (повторюсь, уже сдал красный). Многие задания настолько сложные, что требовали недели (по 3-4 часа в день), чтобы сдать, а некоторые я бы не сдал без помощи людей в телеграм. Конечно, когда возвращаешься к ним после прохождения курса, они уже кажутся легкими. Но... я думаю, не у стольких людей есть столько свободного времени, как у меня, и множество людей бросают Ваш курс, потеряв мотивацию к обучению.

Хотя, возможно, вы и рассчитывали этот курс на людей, у которых уже очень хороший опыт в программировании, ведь именно такие вам нужны в Яндексе. Тогда курс свои цели выполняет.

Но, мне кажется, нужно об этом предупреждать.

Не хочу обидеть, таково мое честное личное мнение. Спасибо Вам за работу по созданию курса!

von Гаранин Максим Сергеевич

Apr 04, 2019

Очень познавательно, молодцы!