Chevron Left
Zurück zu Основы разработки на C++: белый пояс

Bewertung und Feedback des Lernenden für Основы разработки на C++: белый пояс von Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
Sterne
2,865 Bewertungen
409 Bewertungen

Über den Kurs

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Курс является частью специализации «Искусство разработки на современном C++»....

Top-Bewertungen

IM
19. Mai 2020

Отличный курс. Поможет задать правильное направление новичкам в этом языке. Много практики, тестов для проверки усвоения материала. Отличные лекции.\n\nСпасибо авторам и преподавателям!

OS
10. Apr. 2018

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

Filtern nach:

76 - 100 von 409 Bewertungen für Основы разработки на C++: белый пояс

von Дмитрий Ч

15. Juli 2017

Отличный курс для уровня "Мама, хочу быть программистом" (шучу). Курс отлично адаптирован для тех, кто только-только задумался над обучением языкам программирования. Курс больше прикладной, чем академический. То есть, рассматриваются быстрые методы получения результата, но не, допустим, особенности поведения встроенных типов данных в граничных условиях (что чаще встречается в учебниках). Как по мне, курс замечательный. Рекомендую всем для прохождения.

von Vik V

10. Dez. 2017

Отличный курс! Удивлен, что на форуме совсем нет активности, иногда очень хотелось спросить совета при решении задач.

Тесты весьма хорошие, на поздних этапах даже дает подсказки, что идет не так. Хотя, обычно известны только первые 1-2 теста. Остальные "в слепую".

Я думаю обилие практических задач делает этот курс весьма полезным. Для тех немногих тем, что здесь рассмотрены, сразу закладываешь в память навыки работы, которые были показаны в уроке.

von Elena

4. Okt. 2020

Хорошо структурированная подача материала, каждая конкретная тема освещена на простых примерах с ясной логикой. В то же время углубиться в конкретную реализацию и более сложные детали позволяют практические задания. Курс позволяет отлично прокачать программистские навыки и опыт тестирования кода.

Для меня курс был очень полезным, огромное количество практики держало меня в тонусе все 5 недель. Огромное спасибо создателям курса!

von Kirill N

1. Juni 2021

Чем-то напомнило курс по Java от Принстонского университета здесь же - там была куча практических заданий.

Наверное, главный плюс всего курса - not to say that курс плохой. Напротив, курс отличный (хотя, может, и в целом легкий для кого-то с бэкграундом в других языках), и я с нетерпением жду следующих частей.

P.S. То, что он легкий, если уже есть бэкграунд, не отменяет, что где-то (в кумитэ, например) над дебагом придется подумать )

von Pavel B

28. Juli 2019

Курс для тех, кто хочет не просто посмотреть видео, потыкать в ответы и получить сертификат, а научиться. Но требуется опыт в программировании хоть на чём-то. Подача материала отличная. Опросники не тупые. Практические задания интересные. Система проверки -- вообще бомба! Заниматься нескучно и неутомительно.

Из недостатков: иногда не хватает коментариев, "почему именно так правильно, а иначе -- нет".

von MZmey

6. Aug. 2017

Хороший курс, действительно помог узнать основы языка. Всё конечно, зависит от предполагаемой аудитории. Если этот курс для людей, которые уже знакомы с парой других языков, то он идеален. Однако должен заметить, что людям, не знающим ничего о теории сложности, скорее всего будет очень сложно справиться с заданием, потому что нужно понимать, лучше ли в данном задании использовать map или vector.

von Москвитин Р А

13. Dez. 2019

Прекрасный курс по основам ООП на С++, но начинать с него изучать программирование совсем с нуля я бы не советовал, так как недостаточно простых маленьких задач для того чтобы набить руку. Для этих целей я бы посоветовал пройти курс на Stepik от Yandex по С++ с Михаилом Густокашиным, после чего конечно пройти данную специализацию, как весьма логичное продолжение изучения средств языка С++.

von Олег Р

20. Jan. 2019

Отличный курс! Хорошая подача материала, много практических заданий. Помог мне освежить знания по основам C++ и подготовиться к более продвинутым курсам в специализации. Подача материала идёт от простого к сложному, так что курс подйдёт даже тем, кто боится слов "указатель" и "полиморфизм" - в данном курсе они даже не используются. В общем, рекомендую всем как хороший стартовый курс по C++

von Вячеслав С

11. Juni 2019

Мне курс очень понравился! Считаю, что самыми сильными сторонами курса являются практические задачи, которые заставляют хорошенько подумать над решением, а также необходимость более тщательного тестирования своего решения. Из недостатков отмечу не очень подробную, на мой взгляд, теоретическую составляющую. Курс для тех, у кого уже есть базовые понятия о программировании. Рекомендую.

von Гриценко Д

4. März 2018

Отличный курс. Не для новичка. Написанное время на выполнение некоторых заданий, особенно от Полднева Антона Вячеславовича, быстрее время на понять задание, а выполнение - данное время умножить на 4. Прохождение его даст возможность улучшить навыки программирования благодаря большому количеству (48 штук) практических заданий. Я с удовольствием прошел его.

von Alexander S

11. Jan. 2018

Прекрасный курс. До этого уже пробовал пару MOOC по C++, но все они либо концентрируются на синтаксисе языка, либо описывают голую теорию, либо не заходят дальше фундаментальных основ. Здесь же фокус на практических занятиях и аспектах языка, которые ты действительно будешь использовать на практике. С нетерпением жду следующих «поясов» в специализации.

von Vladislav Y

20. Juni 2021

Очень классный курс! Много практики, а практика - это все! Очень рекоммендую. В свое время я изучал С++ и работал, да и работаю еще на нем много лет, но код, в котором я работал последние годы, использует очень устаревший С++ формат и самописные контейнеры. Поэтому, даже если у меня есть довольно большой стаж, этот курс был очень полезен. Спасибо!

von Victor G

30. Dez. 2018

Спасибо вам огромное за этот курс!

Одно дело учиться по учебнику и просто изучать синтаксис, а другое - тот подход, который предложили вы! Задачи очень похожие на реальные! Вот точно так же сидишь, бывает, целый день и ищешь, куда же "закрался" баг :D. А потом оказывается, что это просто линий пробел в выводе)))

Обучение обязательно продолжу!

von Улюмджиев Д С

20. Aug. 2017

Очень неплохое введение в язык, который скорее всего можно брать любому человеку, который помнит, что такое цикл, переменная и условный оператор, а также может написать "hello world"-программу на каком-нибудь языке программирования. Перед <<взятием>> курса прочитал много негативных отзывов, а после прохождения вспомнил их с негодованием...

von Tiuliukov V

27. März 2019

Хороший курс для начинающих изучать С++. Хорошо снятые видео, продуманные задания. Этот курс можно считать вводным. Он дает начальные знания и не перегружает тонкостями использования языка С++. Курс легко пройти даже новичку, а более опытные студенты могут пройти его за более короткий срок чем 5 недель и приступить к следующему курсу.

von Максим Б

20. Jan. 2021

Замечательный курс, понятный интерфейс, не возникало сложностей при передаче на проверку заданий.

Хорошо развивает навыки самостоятельного обучения, расширяет понимание возможностей и особенностей языка.

Особо отмечу понятную подачу материала в видео уроках.

Интересный подбор заданий, который эффективно закрепляет знания на практике.

von Alexander O

18. März 2020

Прекрасный курс по языку программирования C++. Домашние задания могут быть довольно сложными для новичков, но они очень интересные и помогают закрепить тему в голове. При выполнении заданий заодно учишься заглядывать документацию к языку, ссылки на неё есть в описании задач. Домашка - это изюминка курса. Мне всё очень понравилось.

von Булыга Л Л

13. Jan. 2018

Начинать изучать программирование С++ непростая задача. Но данный курс помог мне справится с боязнью "начать писать" и помог освоится на в первое время на работе. Так как начало курса совпало с началом работы программистом. Однозначно рекомендую. Бурю эмоций подарит он, а также советую всегда обращать внимание на сложность курса.

von Sergey K

24. Feb. 2019

Отличный курс, ориентированный, в первую очередь, на людей, для которых C++ - первый язык программирования. Преподаватели доносят материал четко и со знанием дела. Особенно порадовало большое количество тестовых заданий с вполне вменяемыми валидаторами. Полная фигня не проходит, а значит ребята заморочились и сделали хорошо. 5/5

von Borys T

28. Juni 2021

Хоть и есть у меня приличный опыт писанины на С++, но настолько все по полочкам встало. И удивительно как они умудрялись не перегружать ненужной сложностью. До меня наконец-то дошло зачем вообще нужны структуры, если есть классы) На вопросы дублирования кода тоже по-другому посмотрел. Вообще очередная вышка от Яндекса и МФТИ)

von Алексеев Ю А

4. März 2019

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в разработке и запуске этого замечательного контента.

Очень емкие и в то же время короткие видеоролики оставили просто невероятное чувство благодарности авторам. Отдельное спасибо за сложнейшие и очень интересные задачи, над которыми иногда приходиться сидеть очень и очень долго)).

von Васильев Н В

26. Juni 2017

Отличный курс! Очень много интересных задач, в отличие от многих курсов и книг по С++, здесь сразу начинаешь работать со стандартной библиотекой шаблонов, при этом, не отвлекаясь на работу с памятью. Буду ждать продолжения, очень надеюсь, что преподаватели сделают на базе этого курса полноценную специализацию.

von Жүнісбек А Д

4. Dez. 2020

Интересная подача материала, много чего подается "правильными" порциями. Всегда нужно искать что-то, всегда нужно читать за пределами курса. Задачки заставляют напрячь свой мозг, а примеры решения задач от разработчиков курса научат вас как писать код правильно и понятно) Рекомендую всем начинающим)

von Акрамов Ш Ш у

12. Nov. 2019

Отличный курс для изучения языка. Если это ваш первый опыт в программировании, то этот курс будет тяжеловат, но с помощью форума, менторов курса и дополнительных материалов его вполне реально осилить. Очень свежий материал, интересная подача, задачки, которые заставят вас хорошенько подумать.

von Alpatikov I A

21. März 2018

Интересный курс, постоянно держит в тонусе! На мой взгляд, существенна пропасть между тренировочными и проверочными заданиями, не хватает задач промежуточной сложности для освоения именно темы занятия, а не решения головоломки. Тем не менее, большое спасибо авторам за проделанную работу!