Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
stars
2,978 Bewertungen
878 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtern nach:

26 - 50 von 863 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von Gabriel H

Mar 16, 2017

O curso é muito bom com um professor extremamente didático. Tanto as partes teóricas quanto as práticas eram consistentes e coerentes com a evolução do curso. O aprendizado foi compatível com o descrito no início do curso. Único ponto que poderia ter outra abordagem é que mais aulas poderiam ser atribuídas ao estudo de matrizes e listas (que são conceitos um pouco mais complexos e abstratos do que os outros conceitos).

Exceto isso, o curso é perfeito.

von Homero P

Sep 08, 2017

Sou aluno de administração e direito, mas sempre tive o desejo de aprender a programar. Observando o contexto de mudanças sociais impactadas pelo uso extensivo da tecnologia blockchain, resolvi dar esse primeiro passo, e me surpreendi positivamente. O curso é fantástico, tanto pela simplicidade e excelência na didática quanto pelo material, tanto de avaliação quanto o livro texto. Parabéns aos envolvidos.

Recomendado a todos.

von Luan C V

Jul 22, 2017

Ótimo curso para introdução à linguagem Python. Durante o curso se obtém um grande gosto pela linguagem e pelo aprendizado do desenvolvimento na ciência da computação, logo para quem não gosto e para quem gosta o curso se demonstra muito útil, não só pela utilidade e aplicabilidade, mas também pela forma muito prazerosa com que os conteúdos são apresentados. Recomendaria para todos os que tem algumas horas livres no dia.

von André D

May 08, 2017

Excelente didática e conteúdo possível, ao mesmo tempo que te desafia ela não chega ao ponto de te consumir muito tempo. Ideal para aqueles, como meu caso, que quer estudar um pouco mais de programação mas não acha tempo. Pais de dois filhos e cumpridor de extensa hora de trabalho. Muito obrigado pela generosidade da equipe em dividir o conhecimento. Já estou na lista de espera para outros courseras de vcs.

von Flávio C P L

Aug 03, 2017

Aulas divertidas e interessantes. Com dificuldade na medida certa, sem ser muito fácil. Inclusiive indiquei o curso para alguns amigos e eles estão gostando também. Eu me surpreendi ao perceber que conseguia entender a lógica por trás dos programas feitos por outros alunos. Sou "velho" (tenho 47) e está sendo muito bom voltar a aprender coisas novas e, quem sabe, dar uma nova direção para minha carreira.

von Kelvin d M B

Jul 13, 2017

O curso é muito bom, solidifiquei bastante conhecimento que eu já tinha, mas acho que a parte dos Testes Automatizados poderia ser mais explicada ou mais profundamente explicada, pois para mim foi um pouco superficial e não consegui fazer bom uso da ferramenta. Não sei se colocaram na Parte 2 ou pretendem colocar futuramente, mas é uma boa ferramenta para se explicar melhor. :)

von Bruno E R d F

Oct 31, 2017

Excelente, como primeiro contato com programação, aprendi os conceitos básicos da lógica de programação a grande importância que li em diversos outros cursos sobre o algoritmo, curso completo, ansioso pela parte 2, nesta primeira parte, aprendi o básico sobre os dados, uso da memória e uso de variáveis, além de já ter escrito alguns programas básicos para computação.

von Miguel N M

Jul 01, 2019

O curso apresenta de forma gradual todo o conteúdo necessário para se familiarizar com a linguagem python, além de ensinar conceitos básicos de lógica de programação. As atividades são desafiantes mesmo para quem já tem experiência na área de desenvolvimento de software.

Curso ideal para iniciantes e experientes que queiram aprender o básico de python.

von João V d S A

Oct 08, 2019

O curso é excelente. O prof. Fábio possui uma didática exemplar. Aprendi muito. Somente os exercícios finais achei bastante complexos, principalmente para o nível iniciante em Python, como eu. O último exercício prático, programa COHPIAH, ficou bastante obscuro, sendo de difícil implementação. Porém, o curso é mão-na-massa mesmo. Parabéns à equipe!

von Juliomar d m s

Jun 24, 2019

Curso muito bom, já programo um pouco em Python3.x e vi que o curso vale a pena, alguns conceitos eu passei despercebido no passado, e, agora estou relembrando e recomendo a quem está iniciando, curso muito bem explicado e muito didático também. Vale a pena acompanhar todos os capítulos sem pular nenhum, mesmo aqueles que você acha que sabe bem.

von Warley G d A

Nov 15, 2019

Obtive noções de programação. Várias dicas durante as aulas de como fazer um bom código e o objetivo principal de aprender executar tarefas básicas de Ciência da Computação usando a linguagem python. Boa didática do professor. Contém aulas e vários exercícios para fixar o conteúdo(o que mais gostei do curso).

Um excelente Curso! Quero fazer mais!

von Páblo D V

Jan 31, 2017

Ótimo curso. As aulas são muito bem ministradas e a equipe por trás do curso está sempre pronta a sanar nossas dúvidas. Os exercícios são muito bem elaborados e necessitam de boa interpretação para os realizar. Gostei muito do curso, meu primeiro contato com Python e aprendi muito e me apaixonei pela linguagem. Aguardando a parte 2 do curso!

von Tiago A P

Aug 03, 2018

Ótimo Curso Introdutório! Precisamos de mais cursos on-line e SÉRIOS como este! Hoje em dia, a democratização tecnológica da informação tem fornecido a "qualquer um" o "direito" de "ensinar", mas ensinar o quê? De que forma? Com qual Propósito? A plataforma Coursera está de parabéns por oferecer somente cursos de Universidades renomadas!

von Stela I S

Jul 15, 2019

Excelente curso. Muito organizado e com tarefas desafiadoras. Já programava em python, mas o curso me ensinou a pensar de outras formas e também a deixar meu código mais organizado com uso de funções. Minha única sugestão é preparar melhor o aluno para a tarefa final. Achei o nível dela bem diferente de outras tarefas do curso.

von Thomás F

Feb 26, 2018

Estudo Analise e Desenvolvimento de Sistemas no IFSP e aprendi muito no curso, não imaginava que um curso online agregaria tanto ao meu conhecimento, aprendi não somente a linguagem como muito sobre orientação a objeto e me apaixonei pela linguagem pretendo continuar fazendo os próximos módulos e me especializar na linguagem.

von Diego A A

Apr 24, 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

von Alexandre d F O

Feb 26, 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

von Reniery P

Oct 13, 2017

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

von Allan T d S F

Sep 09, 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado

von Alexandre P

Oct 22, 2019

Curso muito bom. Não sabia absolutamente nada sobre linguagens de programação e senti minha evolução ao longo do programa. Material muito completo e professores muito solícitos para esclarecer dúvidas. Apenas senti um pouco de falta de ver algumas situações em que a linguagem está presente. Ainda assim, 10/10.

von Carlos R d S M

Feb 16, 2017

Apesar de já possuir uma base, já tendo sido introduzido às Linguagens de Programação pelo JAVA, foi muito interessante e enriquecedor aprender uma nova linguagem. Devo elogiar a didática, bem simplória, mas suficiente para o entendimento, e, é claro, os exercícios, que exigindo bastante atenção e visão lógica.

von Paulo W F L

Oct 28, 2019

Excelente curso introdutório para Python. Além de ensinar a linguagem, também ensina as bases de lógica de programação, tornando-o um curso muito bom tanto para veteranos que querem se qualificar em uma nova linguagem, quanto para aqueles que iniciam no mundo de desenvolvimento de sistemas. Recomendadíssimo.

von Paulo V

Dec 13, 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

von Tiago T L

Sep 01, 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

von Raquel R B

Apr 03, 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!