Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
Sterne
3,150 Bewertungen
928 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

EM

Feb 07, 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

Filtern nach:

26 - 50 von 912 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von Alejandro d J M

Sep 21, 2018

O curso é muito bom para quem não tem conhecimento de Python ou programação. O professor explica de um jeito muito bom, capaz de chegar aqueles que menos dominam o assunto.

O curso mostra os aspectos gerais y básico para aprender Python. Na minha experiência pessoal, nunca vi nada relacionado a essa linguagem, embora tenha mais de cinco anos de experiência como desenvolvedor, e com esse curso consegui fazer alguns pequenos projetos da vida real e minha pesquisa de mestrado.

von Renato d N F

Jan 06, 2019

Curso muito bem dividido e muito didático. O público é desde quem quer aprender a programar até aqueles que já programaram por um tempo, mas que estão há alguns anos longe da lógica de programação. Também é excelente na apresentação do Python e de como o compilador funciona. Recomendo este curso a qualquer aspirante à programador!

Apenas o último exercício achei um pouco complexo pela ementa apresentada. Mas o fórum de discussões está aí para ajudar a solucionar as dúvidas.

von Gabriel H

Mar 16, 2017

O curso é muito bom com um professor extremamente didático. Tanto as partes teóricas quanto as práticas eram consistentes e coerentes com a evolução do curso. O aprendizado foi compatível com o descrito no início do curso. Único ponto que poderia ter outra abordagem é que mais aulas poderiam ser atribuídas ao estudo de matrizes e listas (que são conceitos um pouco mais complexos e abstratos do que os outros conceitos).

Exceto isso, o curso é perfeito.

von Homero P

Sep 08, 2017

Sou aluno de administração e direito, mas sempre tive o desejo de aprender a programar. Observando o contexto de mudanças sociais impactadas pelo uso extensivo da tecnologia blockchain, resolvi dar esse primeiro passo, e me surpreendi positivamente. O curso é fantástico, tanto pela simplicidade e excelência na didática quanto pelo material, tanto de avaliação quanto o livro texto. Parabéns aos envolvidos.

Recomendado a todos.

von Luan C V

Jul 22, 2017

Ótimo curso para introdução à linguagem Python. Durante o curso se obtém um grande gosto pela linguagem e pelo aprendizado do desenvolvimento na ciência da computação, logo para quem não gosto e para quem gosta o curso se demonstra muito útil, não só pela utilidade e aplicabilidade, mas também pela forma muito prazerosa com que os conteúdos são apresentados. Recomendaria para todos os que tem algumas horas livres no dia.

von André D

May 08, 2017

Excelente didática e conteúdo possível, ao mesmo tempo que te desafia ela não chega ao ponto de te consumir muito tempo. Ideal para aqueles, como meu caso, que quer estudar um pouco mais de programação mas não acha tempo. Pais de dois filhos e cumpridor de extensa hora de trabalho. Muito obrigado pela generosidade da equipe em dividir o conhecimento. Já estou na lista de espera para outros courseras de vcs.

von Flávio C P L

Aug 03, 2017

Aulas divertidas e interessantes. Com dificuldade na medida certa, sem ser muito fácil. Inclusiive indiquei o curso para alguns amigos e eles estão gostando também. Eu me surpreendi ao perceber que conseguia entender a lógica por trás dos programas feitos por outros alunos. Sou "velho" (tenho 47) e está sendo muito bom voltar a aprender coisas novas e, quem sabe, dar uma nova direção para minha carreira.

von Rogerio d C C

Feb 09, 2020

Sou bacharel em sistemas de informação e Python é uma linguagem que não tive contato durante a graduação. Já estudei essa linguagem por outros cursos online (DataCamp, por exemplo) e por livros, e posso garantir que esse curso foi de longe o melhor curso introdutório de Python. Simples, direto e com atividades muito bem elaboradas. A equipe está de parabéns! O curso é realmente muito bom.

von Kelvin d M B

Jul 13, 2017

O curso é muito bom, solidifiquei bastante conhecimento que eu já tinha, mas acho que a parte dos Testes Automatizados poderia ser mais explicada ou mais profundamente explicada, pois para mim foi um pouco superficial e não consegui fazer bom uso da ferramenta. Não sei se colocaram na Parte 2 ou pretendem colocar futuramente, mas é uma boa ferramenta para se explicar melhor. :)

von Renan F B

Feb 08, 2020

Nao tenho nenhuma critica e sim so elogios. Curso muito bem estruturado, com material didatico bem informativo e um forum de duvidas que soluciona mesmo seus problemas. Eu cursei python numa leveza que terminei ate antes do esperado. Instrutores, mentores e toda equipe sao fenomenais.

Eu gostaria de adquirir o certificado, porem nao estou podendo no momento e uma pena.

von Bruno E R d F

Oct 31, 2017

Excelente, como primeiro contato com programação, aprendi os conceitos básicos da lógica de programação a grande importância que li em diversos outros cursos sobre o algoritmo, curso completo, ansioso pela parte 2, nesta primeira parte, aprendi o básico sobre os dados, uso da memória e uso de variáveis, além de já ter escrito alguns programas básicos para computação.

von Miguel N M

Jul 01, 2019

O curso apresenta de forma gradual todo o conteúdo necessário para se familiarizar com a linguagem python, além de ensinar conceitos básicos de lógica de programação. As atividades são desafiantes mesmo para quem já tem experiência na área de desenvolvimento de software.

Curso ideal para iniciantes e experientes que queiram aprender o básico de python.

von João V d S A

Oct 08, 2019

O curso é excelente. O prof. Fábio possui uma didática exemplar. Aprendi muito. Somente os exercícios finais achei bastante complexos, principalmente para o nível iniciante em Python, como eu. O último exercício prático, programa COHPIAH, ficou bastante obscuro, sendo de difícil implementação. Porém, o curso é mão-na-massa mesmo. Parabéns à equipe!

von Juliomar d m s

Jun 24, 2019

Curso muito bom, já programo um pouco em Python3.x e vi que o curso vale a pena, alguns conceitos eu passei despercebido no passado, e, agora estou relembrando e recomendo a quem está iniciando, curso muito bem explicado e muito didático também. Vale a pena acompanhar todos os capítulos sem pular nenhum, mesmo aqueles que você acha que sabe bem.

von Warley G d A

Nov 15, 2019

Obtive noções de programação. Várias dicas durante as aulas de como fazer um bom código e o objetivo principal de aprender executar tarefas básicas de Ciência da Computação usando a linguagem python. Boa didática do professor. Contém aulas e vários exercícios para fixar o conteúdo(o que mais gostei do curso).

Um excelente Curso! Quero fazer mais!

von Hadassa R V

Jan 19, 2020

Curso maravilhoso! Me instruiu e ensinou verdadeiramente, além de ter despertado em mim um desejo mais profundo pela beleza da Ciência da Computação. Deixo um agradecimento especial para equipe de fundadores e parceiros da plataforma, mas principalmente ao professor Fábio por ter compartilhado seus conhecimentos com excelência.

Muito obrigada!

von Páblo D V

Jan 31, 2017

Ótimo curso. As aulas são muito bem ministradas e a equipe por trás do curso está sempre pronta a sanar nossas dúvidas. Os exercícios são muito bem elaborados e necessitam de boa interpretação para os realizar. Gostei muito do curso, meu primeiro contato com Python e aprendi muito e me apaixonei pela linguagem. Aguardando a parte 2 do curso!

von Tiago A P

Aug 03, 2018

Ótimo Curso Introdutório! Precisamos de mais cursos on-line e SÉRIOS como este! Hoje em dia, a democratização tecnológica da informação tem fornecido a "qualquer um" o "direito" de "ensinar", mas ensinar o quê? De que forma? Com qual Propósito? A plataforma Coursera está de parabéns por oferecer somente cursos de Universidades renomadas!

von Stela I S

Jul 15, 2019

Excelente curso. Muito organizado e com tarefas desafiadoras. Já programava em python, mas o curso me ensinou a pensar de outras formas e também a deixar meu código mais organizado com uso de funções. Minha única sugestão é preparar melhor o aluno para a tarefa final. Achei o nível dela bem diferente de outras tarefas do curso.

von Thomás F

Feb 26, 2018

Estudo Analise e Desenvolvimento de Sistemas no IFSP e aprendi muito no curso, não imaginava que um curso online agregaria tanto ao meu conhecimento, aprendi não somente a linguagem como muito sobre orientação a objeto e me apaixonei pela linguagem pretendo continuar fazendo os próximos módulos e me especializar na linguagem.

von Diego A A

Apr 24, 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

von Alexandre d F O

Feb 26, 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

von Reniery P

Oct 13, 2017

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

von Allan T d S F

Sep 09, 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado