Chevron Left
Zurück zu ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números von Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
Sterne
2,594 Bewertungen
981 Bewertungen

Über den Kurs

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top-Bewertungen

NV
7. Juli 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

ML
3. Okt. 2020

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

Filtern nach:

26 - 50 von 980 Bewertungen für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

von Sheira C

5. Juni 2019

Muy buen curso para identificar realidades y mentiras

von abg.andrearodriguez@gmail.com

21. Apr. 2019

Me gustó el curso, aprendí mucho de las lecturas que proporcionaron y pude caer en cuenta de que las palabras, imagenes y los números tienen un gran impacto en nuestra vida cotidiana pues de esto depende nuestra toma de decisiones y también podemos obtener lo que deseamos al poder influir en los demás.

von Juan C C

2. Jan. 2021

Empecemos por la parte buena: En general los profesores explican y hacen uso de sus métodos muy correctamente e inducen a hacer uso de ellos con gran estilo... pero al terminar el curso no me siento mas hábil al respecto, si el objetivo del curso es ese, a saber: hacer notar al estudiante que la palabra, la imagen y los números son herramientas poderosas para la persuasión, entonces es un buen curso, si el objetivo es mas bien trasmitir esas habilidades, queda flaco(tal vez agregando un capítulo final combinado y más práctico harían de este un mejor curso).

La calidad del curso varia bastante de lo visto en la presentación y además cambia mucho en función del educador.

Me parece que estaría faltando una etapa final en la que se combinen todas estas formas de persuasión, visto solo por separado me parece poco práctico, ya que en la vida real no vamos a tratar cada manera por separado al exponer un argumento.

El contenido, si bien tiene practicas, es demasiado teórico a mi entender.

El único examen que me gustó fue el de "Jugando con palabras", porque trataba del tema en cuestión: la persuasión a través de las palabras, y daba ejercicios prácticos para el conocimiento adquirido, en cambio los demás fueron una perdida de tiempo (de verdad, pésimo diseño).

von Jesús A G B

23. Apr. 2017

Honestamente me pareció un curso muy aburrido el cual es monótono, a diferencia de los otros cursos tomados en esta plataforma, les hace falta apoyarse con material dinámico, vídeos animados que faciliten la comprensión, me habría gustado que en el programa de cada uno de los expositores hubiese habido invitados que generen algo mas parecido a un debate... muchas de las explicaciones de los temas eran muy redundantes ademas de usar un lenguaje que no se puede entender sin consultar un buscador o un diccionario...creo yo que cuando presentamos algo para los demás, tenemos que hacerlo de una manera que resulte fácil y clara para el publico, no complicada y recatada como para personas con estudios académicos avanzados...

von María J P

9. Feb. 2020

El nivel de desarrollo y contenido es bajo en algunos apartados y muy altos en otros. Además, donde mayor contenido hay y el nivel es superior el tiempo dedicado a exponerlo es escaso. El diseño del curso no está adaptado al formato e-learning, utiliza escasas herramientas tecnológicas que posibilita este formato.

Hecho a faltar actividades que orienten sobre la aplicabilidad del curso en el día a día y la importancia en la actualidad de ser persuasivo.

El tema es interesante, y con una orientación más práctica, con una distribución más adecuada de los contenidos y una metodología más participativa lo hubiera comprado.

von Francisco B

3. Juli 2020

Información útil la mayoría de las veces, sin duda. Mucho del material adicional también es útil (salvo que hay varios links rotos). Me hubiese gustado (como pragmático que soy) ver mucho de lo enseñado siendo aplicado en el curso mismo (presentaciones poco persuasivas, con errores ortográficos, mucho texto, pocas imágenes, etc.), más allá del vídeo introductorio que es honestamente bueno. Entiendo que la aplicación y técnicas es algo más exploratorio y hasta cierto punto autodidacta, pero por el bien de la credibilidad, considero que debieron haberse tomado en cuenta estos aspectos en el curso mismo.

von Francisco P

2. Juli 2019

Hola a todos, el curso toma la atención en el inicio al ser bastante llamativo puesto que se nota que saben del tema los catedráticos que imparten el curso, más sin embargo es aburrido y poco práctico ya que en lo personal pensé que se iban a implementar técnicas para persuadir decisiones en números colores conversaciones, expresiones corporal etc. Se habla mucho de historia e información que resulta cansada para el entendimiento, más sin embargo siempre hay cosas que aprender y agradezco el poder participar y conocer el inicio de la persuasión en el tiempo.

saludos

von Diego C

11. Mai 2018

Bastante insatisfecho con el curso, demasiado basado en teoría y conceptos, los ejemplos pocos que se entregaban no alcanzaban a ayudar a consolidar el entendimiento, la dinámica de enseñanza era bastante lenta, y los cuestionarios se centraban en elementos o conceptos demasiado específicos, los cuales consideraba, que no agregaban valor a lo que intentaban enseñar.

von Adrina G M

27. Apr. 2020

Terminaciones poco comprensibles, muy teórico y poco práctico

von Yuri G

12. Nov. 2020

Me parece que es un curso con título engañoso, ya que no dudo que los presentadores estén bien documentados pero no hay ejemplos claros hacia la vida cotidiana, se centran más en la historia, etimología, definición de una gran cantidad de datos pero no pasan de ahí, sobre todo la unidad dedicada a las palabras de la cual esperaba más y sólo leían el texto como si se tratará de una presentación de escuela. Esperaba como técnicas, estrategias o cosas así aplicables en el día a día, tal y como se interpretaría que va a pasar al leer el título del curso, pero no pasaron más que de definir conceptos.

von MIGUEL A G R

14. Sep. 2020

Creo que los docentes saben mucho, pero en lo personal esperaba mas de este curso. siento que nunca termino de aterrizar. Lo termine por que no me gusta abandonar.

von Héctor F M F

11. Okt. 2020

no se llega a ninguna conclusión ni conocimiento

von Jordi M R

22. Juli 2020

Insuficiente y muy superficial

von Benny J A M

4. Juli 2020

Cuando hice este curso pensé que sería algo de comedia. Los profesores han sabido cómo hacer divertido un tema realmente serio y a veces aburrido. De repente cuando iba por la mitad del curso empecé a "verlo en todas partes". Empecé notando los argumentos de las personas al exponer sus ideas, las falacias y sus tipos, el lenguaje subjetivo, las figuras retóricas.... Noté la propaganda y los avisos publicitarios de una forma distinta y tuve que detenerme para dejar de analizar y analizar, porque se hace un juego adictivo. Me ha gustado este curso porque presenta muy bien la realidad misma y que pareciera estar en algunos aspectos sociales fuera de control. Pero cuando haces un curso como este al menos sabes que detrás de las ideas que están rodando por ahí hay personas argumentándolas y reforzándolas de una manera creíble y si uno no se da cuenta termina repitiendo lo mismo. En el ámbito profesional me ha servido muchísimo para el razonamiento de casos clínicos donde los argumentos verbales tienen que ser validados por imágenes y pruebas numéricas. Es una manera de dar con el blanco esquivando las falacias en vez enfrentarte a ellas para obtener una conclusión al menos funcional. Cuando hice este curso no me imaginé que estaría presente en mi vida hasta para preguntar y dar respuesta a las preguntas más elementales, para apoyar mis argumentos con datos que puedan validar y sustentar mis objetivos.

von CHEQUER A A C

18. Aug. 2018

Útil seguro. Sorprendente el hecho de que esté tan completo y sea tan breve considerando todo lo que abarca (eso es lo bueno, y lo malo... uno no quiere que acabe... ) . Gracias a quienes tuvieron que ver con la realización de tan buen curso... Lo recomiendo sin duda, sirve a todos; hasta a quienes no lo toman si quienes lo hacen lo ponen (ponemos) en práctica y ayudan a tirar más de esas falacias sugestivas que, ya ni tirando la tv y bloqueando mil cosas en Internet, nos dejan de bombardear e influir.. :) ojalá lo tomen más y más personas y también sería excelente noticia otro curso impartido por los tres profesores que de forma tan agradable nos compartieron aquí conocimientos.

von cesar a r g

21. Dez. 2018

El curso es didáctico y muy explicativo, además proporciona más fuentes para investigar, aprendí muchas cosas que me sorprendieron como el hecho de la comunidad indígena de Brasil me refiero a los piraha, dichas personas no tienen conocimientos sobre los numerales y lo ordinales, ellos solo hablan de pocas o muchas elementos y confían en sus semejantes para efectos de canjes o negocios o simplemente para cuantificar la cotidianidad de sus vidas. Me encanto el curso y realizaré otros mas, gracias por facilitar esta plataforma tan importante para difundir conocimiento sin ánimo de lucro"

von PAUL S

13. Jan. 2018

ES UN CURSO FENOMENAL YA QUE ME AYUDA A MIRAR TANTO MIS ARGUMENTOS COMO EL DE LOS DEMÁS DE FORMA MAS CRITICA, Y A MIRAR MAS LAS FUENTES EN CUANTO A ESTADÍSTICAS SE REFIERE Y ANALIZARLO DESDE OTRO PUNTO DE VISTA.

TAMBIÉN A OBSERVAR DETENIDAMENTE SI LOS QUE ME ESTÁN MOSTRANDO O DICIENDO ES UN ARGUMENTO VALIDO Y VERAZ O UNA FALACIA QUE INTENTA DISTRAERME DEL VERDADERO FIN.

LA RETORICA ES ALGO QUE TODOS USAMOS A DIARIO, PERO LO DEBEMOS DE REALIZAR CON ARGUMENTOS Y QUE LAS PREMISAS SEAN COHERENTES.

MUCHAS GRACIAS

CORDIALMENTE.

PAUL SÁNCHEZ

von Edgar E Z Y

12. Juli 2020

Yo tenia una materia en mi Licenciatura en Negocios Internacionales, se llama Proceso de Negociacion, el enfoque que se debia hacer dentro de la clase era meramente psicologico ya que se supone que se nos iba a instruir a usar distintots metodos de persuacion, convencimiento y forma de exponer argumentos para la apertura de un dialogo entre inversionaistas, pero mi maestra nunca lleno esos huecos, era malisima y no contaba con los conocimientos necesarios. Este curso me enseño todo lo que ella no pude, gracias infinitamente!.

von Noelia C V S

19. Dez. 2020

Excelente!

Se abordan temas de relevancia para el área administrativa, negocios, marketing, comunicación, relaciones públicas, derecho, etc.

Combinación estratégica de términos, Utilización equilibrada y eficiente de las imágenes, que tipo de imagen se adapta para cada escenario propuesto, y los números son para jugar con las estadística a modo muestra de profesionalismo y conocimiento de campo.

Deberían ponerle otro nombre al curso, enseñan muy bien y me encantó todo lo que aprendí, pero el nombre del curso no me agrada.

von José A C V

16. Okt. 2017

Es excelente el método utilizado por los maestros que dictan este curso, es un método que hace que el material de estudio se haga fácil de entender y de relacionar con nuestro diario vivir. Abre también nuestra mente y se logra visualizar lo importante que es "el persuadir" para cuando se esta estudiando un pre grado como el de Derecho y ciencias políticas.

Y quisiera también de paso, agradecer por estos espacios de aprendizaje, generan felicidad y regocijo.

von Leopoldo D V G

7. Juli 2017

Muy bueno, aunque me hubiera gustado que se profundizara más en el tema de la persuasión con imágenes, siento que todavía se pudo hablar más de la importancia de las imágenes al momento de persuadir.

Así mismo, creo que no es tan correcto que en el cuestionario sobre la persuasión con números se pregunte sobre temas que no vienen en los vídeos. Sin embargo, son temas muy interesantes y podrían ser agregados al curso.

Saludos, éxito y muchas gracias.

von Javier D

6. Juni 2020

Excelente, muy practico y dinámico, aunque hay preguntas en los cuestionarios, que son algo capciosas o complejas en los términos, otro detalles es el uso de muchas imagenes y datos (que es algo que nos enseñan a no colocar mucho o que al menos sea solo lo relevante) vi mucha información ambigua en el sentido de que saturaba la mente, para luego preguntarlas en los cuestionarios y la verdad me pareció irrelevante.

von Adriana P S

6. Dez. 2018

Es un curso que imagine de otra manera, creí que serían tips sobre cómo persuadir, en lugar de quedarse sólo en ese aspecto, muestra la importancia de las palabras, imágenes y números y cómo éstos pueden utilizarse en un discurso o estudio y cómo impactan para persuadir, no sólo son tips sino muestran porqué son importantes y qué pueden cambiar al utilizarlos, algo de suma importancia para cualquier persona.

von Braian B

15. März 2019

Excelente el curso, se aprendió mucho y se agregaron nuevos elementos que me permitirán desenvolverme con mayor facilidad en la actividad del habla. Bueno el contenido y se les entiende a los profesores bien también no sólo porque está en español sino por lo que quieren transmitir que es a lo que uno se apunta en un curso de este estilo, recomendado! Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina.

von Gaston E G

5. Nov. 2019

Considero que este curso es una herramienta vital para comprender la vida de las palabras y de la comunicación propiamente dicha. Sus actividades y tópicos me han permitido abrir la mente hacia nuevos puntos de investigación sobre el tema, sobre todo lo que es referido a cognición, que en lo personal, no lo tenia en consideración. Curso sumamente recomendable. Saludos desde Mendoza, Argentina.