Chevron Left
Zurück zu ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números von Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
Sterne
2,319 Bewertungen
870 Bewertungen

Über den Kurs

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top-Bewertungen

IS

Aug 05, 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

NV

Jul 08, 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

Filtern nach:

26 - 50 von 867 Bewertungen für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

von Sergio C

Jul 20, 2019

Extremadamente básico, elemental, muy teórico, poco práctico

von Benny J A M

Jul 05, 2020

Cuando hice este curso pensé que sería algo de comedia. Los profesores han sabido cómo hacer divertido un tema realmente serio y a veces aburrido. De repente cuando iba por la mitad del curso empecé a "verlo en todas partes". Empecé notando los argumentos de las personas al exponer sus ideas, las falacias y sus tipos, el lenguaje subjetivo, las figuras retóricas.... Noté la propaganda y los avisos publicitarios de una forma distinta y tuve que detenerme para dejar de analizar y analizar, porque se hace un juego adictivo. Me ha gustado este curso porque presenta muy bien la realidad misma y que pareciera estar en algunos aspectos sociales fuera de control. Pero cuando haces un curso como este al menos sabes que detrás de las ideas que están rodando por ahí hay personas argumentándolas y reforzándolas de una manera creíble y si uno no se da cuenta termina repitiendo lo mismo. En el ámbito profesional me ha servido muchísimo para el razonamiento de casos clínicos donde los argumentos verbales tienen que ser validados por imágenes y pruebas numéricas. Es una manera de dar con el blanco esquivando las falacias en vez enfrentarte a ellas para obtener una conclusión al menos funcional. Cuando hice este curso no me imaginé que estaría presente en mi vida hasta para preguntar y dar respuesta a las preguntas más elementales, para apoyar mis argumentos con datos que puedan validar y sustentar mis objetivos.

von CHEQUER A A C

Aug 18, 2018

Útil seguro. Sorprendente el hecho de que esté tan completo y sea tan breve considerando todo lo que abarca (eso es lo bueno, y lo malo... uno no quiere que acabe... ) . Gracias a quienes tuvieron que ver con la realización de tan buen curso... Lo recomiendo sin duda, sirve a todos; hasta a quienes no lo toman si quienes lo hacen lo ponen (ponemos) en práctica y ayudan a tirar más de esas falacias sugestivas que, ya ni tirando la tv y bloqueando mil cosas en Internet, nos dejan de bombardear e influir.. :) ojalá lo tomen más y más personas y también sería excelente noticia otro curso impartido por los tres profesores que de forma tan agradable nos compartieron aquí conocimientos.

von cesar a r g

Dec 22, 2018

El curso es didáctico y muy explicativo, además proporciona más fuentes para investigar, aprendí muchas cosas que me sorprendieron como el hecho de la comunidad indígena de Brasil me refiero a los piraha, dichas personas no tienen conocimientos sobre los numerales y lo ordinales, ellos solo hablan de pocas o muchas elementos y confían en sus semejantes para efectos de canjes o negocios o simplemente para cuantificar la cotidianidad de sus vidas. Me encanto el curso y realizaré otros mas, gracias por facilitar esta plataforma tan importante para difundir conocimiento sin ánimo de lucro"

von PAUL S

Jan 13, 2018

ES UN CURSO FENOMENAL YA QUE ME AYUDA A MIRAR TANTO MIS ARGUMENTOS COMO EL DE LOS DEMÁS DE FORMA MAS CRITICA, Y A MIRAR MAS LAS FUENTES EN CUANTO A ESTADÍSTICAS SE REFIERE Y ANALIZARLO DESDE OTRO PUNTO DE VISTA.

TAMBIÉN A OBSERVAR DETENIDAMENTE SI LOS QUE ME ESTÁN MOSTRANDO O DICIENDO ES UN ARGUMENTO VALIDO Y VERAZ O UNA FALACIA QUE INTENTA DISTRAERME DEL VERDADERO FIN.

LA RETORICA ES ALGO QUE TODOS USAMOS A DIARIO, PERO LO DEBEMOS DE REALIZAR CON ARGUMENTOS Y QUE LAS PREMISAS SEAN COHERENTES.

MUCHAS GRACIAS

CORDIALMENTE.

PAUL SÁNCHEZ

von Edgar E Z Y

Jul 12, 2020

Yo tenia una materia en mi Licenciatura en Negocios Internacionales, se llama Proceso de Negociacion, el enfoque que se debia hacer dentro de la clase era meramente psicologico ya que se supone que se nos iba a instruir a usar distintots metodos de persuacion, convencimiento y forma de exponer argumentos para la apertura de un dialogo entre inversionaistas, pero mi maestra nunca lleno esos huecos, era malisima y no contaba con los conocimientos necesarios. Este curso me enseño todo lo que ella no pude, gracias infinitamente!.

von José A C V

Oct 16, 2017

Es excelente el método utilizado por los maestros que dictan este curso, es un método que hace que el material de estudio se haga fácil de entender y de relacionar con nuestro diario vivir. Abre también nuestra mente y se logra visualizar lo importante que es "el persuadir" para cuando se esta estudiando un pre grado como el de Derecho y ciencias políticas.

Y quisiera también de paso, agradecer por estos espacios de aprendizaje, generan felicidad y regocijo.

von Leopoldo D V G

Jul 07, 2017

Muy bueno, aunque me hubiera gustado que se profundizara más en el tema de la persuasión con imágenes, siento que todavía se pudo hablar más de la importancia de las imágenes al momento de persuadir.

Así mismo, creo que no es tan correcto que en el cuestionario sobre la persuasión con números se pregunte sobre temas que no vienen en los vídeos. Sin embargo, son temas muy interesantes y podrían ser agregados al curso.

Saludos, éxito y muchas gracias.

von Javier D

Jun 06, 2020

Excelente, muy practico y dinámico, aunque hay preguntas en los cuestionarios, que son algo capciosas o complejas en los términos, otro detalles es el uso de muchas imagenes y datos (que es algo que nos enseñan a no colocar mucho o que al menos sea solo lo relevante) vi mucha información ambigua en el sentido de que saturaba la mente, para luego preguntarlas en los cuestionarios y la verdad me pareció irrelevante.

von Adriana P S

Dec 07, 2018

Es un curso que imagine de otra manera, creí que serían tips sobre cómo persuadir, en lugar de quedarse sólo en ese aspecto, muestra la importancia de las palabras, imágenes y números y cómo éstos pueden utilizarse en un discurso o estudio y cómo impactan para persuadir, no sólo son tips sino muestran porqué son importantes y qué pueden cambiar al utilizarlos, algo de suma importancia para cualquier persona.

von Braian J B

Mar 16, 2019

Excelente el curso, se aprendió mucho y se agregaron nuevos elementos que me permitirán desenvolverme con mayor facilidad en la actividad del habla. Bueno el contenido y se les entiende a los profesores bien también no sólo porque está en español sino por lo que quieren transmitir que es a lo que uno se apunta en un curso de este estilo, recomendado! Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina.

von Gaston E G

Nov 05, 2019

Considero que este curso es una herramienta vital para comprender la vida de las palabras y de la comunicación propiamente dicha. Sus actividades y tópicos me han permitido abrir la mente hacia nuevos puntos de investigación sobre el tema, sobre todo lo que es referido a cognición, que en lo personal, no lo tenia en consideración. Curso sumamente recomendable. Saludos desde Mendoza, Argentina.

von Ángela R

Mar 18, 2017

Es un curso breve que ofrece la posibilidad de desarrollar un pensamiento crítico frente al proceso de recepción y transmisión de información respecto a los contenidos en diversos contextos, permite conocer diversas herramientas para fortalecer las presentaciones que como profesionales deseemos presentar a fin de lograr el objetivo final: persuadir con argumentos sólidos y concretos

von Abraham E C M

Mar 12, 2019

Bueno, aunque la parte de las palabras es un tanto densa, ya que desde mi perspectiva va mas dirigido a la historia de la retorica y la argumentación a como argumentar o usar la retórica.

La parte de imágenes, fue la que mas me agrado, el saber utilizarlas en una presentacion. La de números muy interesante en cuanto a como te puede manipular la estadística si no es bien aplicada.

von NELSON F B

Jul 19, 2020

Un curso muy rico en conceptos, definiciones, y puntos de vista, ofrece una gran gama de perspectivas para evaluar la información, el idioma utilizado es un idioma entendible a pesar de lo rico en vocabulario y terminología poco convencional, más bien, my académica, pero eso estimula a la búsqueda e interpretación, y aplicación de su significado. Me doy por más que satisfecho.

von Abraham D C

Sep 11, 2020

Mis impresiones, han sido bastante buenas, la primera semana sólo fue una especie de introducción, la cual prefería entrar más de lleno, aunque explican cosas importantes. Las dos semanas, de palabras e imágenes las encontré provechosas, los números igual, aunque por la semántica me fue un poco difícil llegar a comprender en ciertas ocasiones. Lo considero un buen curso.

von Liana P

Feb 25, 2019

El curso me pareció interesante, fueron muchos temas nuevos para mi, pues nunca había estudiado al respecto. Sin embargo pude notar que he visto a otras personas utilizando técnicas como estas, yo misma he utilizado técnicas de persuasión antes sin saberlo, es bueno ser consciente de que existen para poder estudiarlas más a fondo y para utilizarlas de manera apropiada.

von Monica S

Oct 07, 2018

Hola equipo Coursera, el curso fue excelente en mi opini'on. Soy comunicadora social y periodista y lo aprendido me ser'a de gran ayuda en mi oficio. Mil gracias. Lo 'unico que me parece deber'ia mejorar es que al revisar el test se puede ver la respuesta incorrecta o correcta, para tener mayor claridad al tomar el test de nuevo. Gracias de nuevo y hasta la pr'oxima!!

von NATALIA G F

Apr 21, 2020

El desarrollo del curso ha cumplido con mis expectativas. Constituye una base teórica muy útil para seguir desarrollando el arte de la persuasión en los ámbitos laboral, y personal. Muy interesante realizar un curso así en una situación como ésta (pandemia) y aprender a ser más críticos con toda la información que recibimos cada día. ¡Muchas gracias a los tres!

von Efrain M R

Jul 08, 2020

En a manera de conclusión: me gusto mucho el curso.

Me pareció que los temas tratados, dejan en claro esos pequeños puntos que pueden sesgar las conclusiones de otros sobre los argumentos propios. Pudiendo "manipular" aceptación o rechazo de ideas. Más también muestran las características que se deben cuidar para comunicar un argumento o idea adecuadamente.

von Verónica J Z C

Jun 21, 2020

Es un curso sencillo, práctico y útil, que nos ayuda de una manera clara como sacar provecho de las herramientas a través de las palabras, imágenes y números,nos muestra la manera en que se puede manipular los resultados y las falacias de los mismos. Es como el principio de un curso sin duda con mucho mas que escarbar y agregar... Saludos desde México.

von Saul J V

Mar 16, 2019

Me parecio excelente y muy interesante el curso, como un abrebocas para analizar datos expresados

en numeros , imagenes ó palabras y ¨no tragar tan entero ¨y dejarnos manipular tan facilmente por los medios estadisticos , audiovisuales, noticieros,etc.

Infintas gracias a los realizadores y colabores

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

von Luis S C L

Jul 26, 2017

Un excelente curso, la presentación de los temas es realmente interesante, me han sorprendido gratamente y aportan una visión sobre como usamos y como nos vemos influenciados por las palabras, las imágenes y los números que no me esperaba. Como crítica sobra un poco de la documentación algo inaccesible para legos como es mi caso.

von Diana B S

Jul 29, 2019

El curso es mucho más profundo de lo que aparenta por su título, resalta la necesidad por documentarse y profundizar en cada tema del cuál se requiera persuadir, al momento de hacer una imagen muchas veces ademas de informar se busca persuadir y para lograrlo requiere de muchos de los puntos de los que nos proporciona el curso

von Luciano C S

Aug 24, 2020

En este curso, el alumno entiende el poder de las palabras, cómo su imagen personal es fundamental para cerrar negocios y presentar temas que pueda cambiar vidas. La metodologia que si aplica, es buena y envuelve profesionales totalmente comprometidos con el curso. Gracias por la oportunidad de aprender con ustedes.