Chevron Left
Zurück zu ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Bewertung und Feedback des Lernenden für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números von Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
Sterne
2,822 Bewertungen
1,066 Bewertungen

Über den Kurs

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top-Bewertungen

NV

7. Juli 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

ML

3. Okt. 2020

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

Filtern nach:

701 - 725 von 1,065 Bewertungen für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

von KAROL I F R

8. Aug. 2020

El curso es interesante, resulta de una gran utilidad para introducir a las personas que puedan observar y analizar como se pueden manipular o maquillar ciertos datos, argumentos e imágenes. En la semana 2 considero que le hace falta ejemplos mas conocidos, esto para ver como ciertos personajes influyentes actuales logran manipular sus argumentos.

von Jackeline H S

23. Mai 2020

El curso fue muy chévere. Creo que el curso fue muy teórico, esperaba que me enseñaran más a debatir y a convencer a otros. Además, las presentaciones que utilizaban no llamaban para nada la atención y a veces tenían mucho texto. Esto teniendo en cuenta que dentro del curso se explicó como diseñar diapositivas que llamen la atención del auditorio.

von CARLOS A Z S

8. März 2020

Como recomendación para el curso, considero que sería importante la implementación de talleres con ejercicios más prácticos y menos teóricos. Muchas gracias a los profesores de la Universidad Autónoma de Barcelona, disfruté mucho el curso y sus ejemplos fueron lo máximo. Gracias por contribuir con la educación para los ciudadanos del mundo.

von diego s

2. Feb. 2021

el curso en general funciona bien como introductorio para ordenar presentaciones, pero puede quedar algo bàsico para quines esperen un contenido algo màs exigente. Los profesores excelntes, con mucha claridad en la explicaciòn de conceptos. Tal vez la semana 4 podrìa tomar en cuenta la semana 3 y no presentar diapositivas con tanto texto.

von Carlos A S

20. Juli 2020

Me parece un curso muy valioso para adquirir un pensamiento más crítico de la información continua que recibimos en el día a día, así como aprovechar algunas herramientas para enfatizar nuestras ideas y convencer a los demás.

Me parece que sería útil agregar algunos consejos prácticos para el uso eficiente y además ético de estos recursos.

von HECTOR A C V

2. Sep. 2017

Las bases teóricas de persuadir están bien fundamentadas, creo que hace falta el nivel dos del curso en el cual se aplique la teoría a la practica y los videos tutoriales sean dedicados a ejemplos practicos de la vida cotidiana, muy similares al video de los presidentes en el cual se analizaron varios puntos.

gracias, Dios los bendiga.

von Blanca S A

11. Mai 2020

Me gusta el curso, aprendí nuevos conocimientos, considero que la primera parte se puede exponer de una forma más atractiva porque se me ha hecho un poco lento, en la segunda parte , me gustaría ver más ejemplos de cómo suelen engañarnos y en la tercera parte el cuestionario que corresponde a esa sección es super largo y detallado.

von Gabriel H H C

10. Juni 2020

Muy buen curso, fue muy entretenido en especial la parte de como hacer presentaciones en powerpoint de manera correcta para dar entender tu mensaje, si bien la primera parte es muy teórica, donde hay muchos términos no lo hace menos interesante, definitivamente me dejó unos truquillos que me servirán de ahora en adelante.

von Carlos E S G

25. Sep. 2017

Un curso muy bueno y necesario para todos, independientemente del rubro y profesión que uno tenga. Ayuda a entender mucho sobre como argumentar, y presentar trabajos y relaciones personales y profesionales. Asi como la relevancia de las palabras imagenes y numeros, los tres expositores cuentan con excelente explicación.

von Jorge M

28. Sep. 2020

Puede ser por las diferencias lingüísticas existentes entre los diferentes tipos de español que hablamos, sin embargo el tono de voz de los conferenciaras parece monótono y en algunos espacios parece que estuvieran leyendo. Hubo uno que en mi opinión estaba más pensando en algún partido de la liga española o de la NBA.

von Djordje R

4. Okt. 2020

A good course overall. Week 2 jugando con palabras was too dry with all historical context that didn't add any value and made me think about leave the course, very dull and technical. I enjoyed the Week 3, which contains the most valuable information and offers applicative value whereas Week 4 was the most interesing.

von Pablo N D

17. Feb. 2019

Valoro el curso con un notable, he disfrutado mucho con las imágenes, luego con los números y no tanto con las palabras. Por otro lado, creo que algunos ejemplos son poco objetivos y comentarios (en algún caso) por su orientación política o de opinión social. Esto no quita para que sea un buen curso. Gracias.

von Maribel P

23. März 2017

Interesante curso, muy bien explicado, en lo personal me gusto mucho la parte explicada por el Professor Dr. Jordi Vallverdú ("¿como persuadir con numero?").

No le doy las 5 estrellas ya que hay temas que me hubiera gustado trataran mas a fondo. Y seria bueno que impartieran un curso enfocado a las falacias.

von Deleted A

13. Mai 2017

me parece excelente, ya que este curso nos muestra la forma de como evitar que nos persuadan

y los profesores son atentos a las dudas que se presentan en el foro, por lo que resuelven esa inquietud que tengas.

ademas, premisas y conclusiones son muy importante a la hora de defenderte, gracias :)

von Itzel P

17. Juli 2020

El curso es muy interesante y se puede notar que los profesores son verdaderos expertos en el tema. Como única sugerencia, creo que podrían simplificarse algunas lecciones o hacerse más didácticas, es decir, cuando se entra en temas de filosofía más densos se vuelve pesada la comprensión.

von Stefany S P

27. Aug. 2020

Un curso diferente, fuera del estándar tradicional. Me permitió ampliar mucho mas mi conocimiento con respecto al proceso de persuadir. Fue muy bueno, un curso necesario para el ser humano y sobre todo en mi caso,para un profesional que aspira a su crecimiento continuo. Muchas gracias!-

von Santiago P P

12. Jan. 2018

Es un buen análisis de como argumentar y como no dejarse engañar con falacias en las argumentaciones.

veo que en los cuestionarios se suman preguntas de temas no expuestos en los audios y no incluídos en lecturas recomendadas, esto se da sólo en la argumentación con números.

von Karla M M

28. Juli 2020

Es un buen curso, te dan buena información, sin embargo en algunas partes del curso este se vuelve demasiado tedioso y difícil de seguir, por otra parte, mi tema favorito fue jugando con imágenes, definitivamente utilizaron las imágenes para hacer el tema muy digerible.

von javier e a j

3. Juni 2017

me pareció un curso muy completo y diferente, en sus componentes de palabras y números siento un gran enriquecimiento sin embargo creo que jugando con imágenes se queda corto, pues ahí múltiples ejemplos y herramientas para desarrollar, ese análisis de imágenes.

von Marisol B M

28. März 2017

Muchas gracias por compartir sus conocimientos y armar este curso, en lo personal la parte de la argumentación me pareció complicada porque es muy formal y compleja, la parte que más me gustó es la relacionada con las imágenes, muy útil para hacer presentaciones.

von Rosa M C O

15. Aug. 2021

Bon dia, bona tarda, bona nit, mestres, dir-vos que m'ha agradat el curs, en general, i les vostres intervencions i presentacions, en partícular. No faré un gràfic per representar-ho, ni enganxaré una imatge o emoji (perquè no puc). Bon estiu i fins la propera!

von Fabian M

21. Mai 2020

Los temas numéricos y de imágenes, muy bien desarrollados, los aspectos argumentativos le falta mejorar la metodología, creo que la clase debes ir más allá de leer las filminas de la presentación, los otros docentes (números e imágenes) amplían los conceptos.

von Antonio G M

24. Apr. 2020

Me ha parecido un curso muy completo para el tiempo que se requiere. He aprendido mucho más de lo que esperaba de cada uno de los tres bloques, especialmente, el dedicado a los números, quizás por ser el terreno que menos domino. Un gran curso. Lo recomendaré

von Eloy A R

30. Okt. 2018

Esta muy bien, me molestaron las referencias feministoides en uno de los vídeos y el cherry picking en las estadísticas alusivas al descenso de fecundidad entre mujeres, pero que le vamos a hacer, así esta el mundo académico en nuestro país...

Lo recomendaría.

von Sol A

11. Juni 2021

El curso te hace discernir si los datos en investigaciones son correctos, ejemplos prácticos de la vida diaria que los damos por válidos pero son falsos... Analizar y conocer este conocimiento hará que dudes y analices de forma crítica futuros resultados.