Chevron Left
Zurück zu ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números von Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
Sterne
2,549 Bewertungen
963 Bewertungen

Über den Kurs

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top-Bewertungen

NV
7. Juli 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

ML
3. Okt. 2020

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

Filtern nach:

51 - 75 von 961 Bewertungen für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

von Ángela R

17. März 2017

Es un curso breve que ofrece la posibilidad de desarrollar un pensamiento crítico frente al proceso de recepción y transmisión de información respecto a los contenidos en diversos contextos, permite conocer diversas herramientas para fortalecer las presentaciones que como profesionales deseemos presentar a fin de lograr el objetivo final: persuadir con argumentos sólidos y concretos

von Abraham E C M

11. März 2019

Bueno, aunque la parte de las palabras es un tanto densa, ya que desde mi perspectiva va mas dirigido a la historia de la retorica y la argumentación a como argumentar o usar la retórica.

La parte de imágenes, fue la que mas me agrado, el saber utilizarlas en una presentacion. La de números muy interesante en cuanto a como te puede manipular la estadística si no es bien aplicada.

von NELSON F B

18. Juli 2020

Un curso muy rico en conceptos, definiciones, y puntos de vista, ofrece una gran gama de perspectivas para evaluar la información, el idioma utilizado es un idioma entendible a pesar de lo rico en vocabulario y terminología poco convencional, más bien, my académica, pero eso estimula a la búsqueda e interpretación, y aplicación de su significado. Me doy por más que satisfecho.

von Abraham D C

11. Sep. 2020

Mis impresiones, han sido bastante buenas, la primera semana sólo fue una especie de introducción, la cual prefería entrar más de lleno, aunque explican cosas importantes. Las dos semanas, de palabras e imágenes las encontré provechosas, los números igual, aunque por la semántica me fue un poco difícil llegar a comprender en ciertas ocasiones. Lo considero un buen curso.

von Liana P

24. Feb. 2019

El curso me pareció interesante, fueron muchos temas nuevos para mi, pues nunca había estudiado al respecto. Sin embargo pude notar que he visto a otras personas utilizando técnicas como estas, yo misma he utilizado técnicas de persuasión antes sin saberlo, es bueno ser consciente de que existen para poder estudiarlas más a fondo y para utilizarlas de manera apropiada.

von Monica S

7. Okt. 2018

Hola equipo Coursera, el curso fue excelente en mi opini'on. Soy comunicadora social y periodista y lo aprendido me ser'a de gran ayuda en mi oficio. Mil gracias. Lo 'unico que me parece deber'ia mejorar es que al revisar el test se puede ver la respuesta incorrecta o correcta, para tener mayor claridad al tomar el test de nuevo. Gracias de nuevo y hasta la pr'oxima!!

von NATALIA G F

21. Apr. 2020

El desarrollo del curso ha cumplido con mis expectativas. Constituye una base teórica muy útil para seguir desarrollando el arte de la persuasión en los ámbitos laboral, y personal. Muy interesante realizar un curso así en una situación como ésta (pandemia) y aprender a ser más críticos con toda la información que recibimos cada día. ¡Muchas gracias a los tres!

von Efrain M R

7. Juli 2020

En a manera de conclusión: me gusto mucho el curso.

Me pareció que los temas tratados, dejan en claro esos pequeños puntos que pueden sesgar las conclusiones de otros sobre los argumentos propios. Pudiendo "manipular" aceptación o rechazo de ideas. Más también muestran las características que se deben cuidar para comunicar un argumento o idea adecuadamente.

von Verónica J Z C

21. Juni 2020

Es un curso sencillo, práctico y útil, que nos ayuda de una manera clara como sacar provecho de las herramientas a través de las palabras, imágenes y números,nos muestra la manera en que se puede manipular los resultados y las falacias de los mismos. Es como el principio de un curso sin duda con mucho mas que escarbar y agregar... Saludos desde México.

von Saul J V

15. März 2019

Me parecio excelente y muy interesante el curso, como un abrebocas para analizar datos expresados

en numeros , imagenes ó palabras y ¨no tragar tan entero ¨y dejarnos manipular tan facilmente por los medios estadisticos , audiovisuales, noticieros,etc.

Infintas gracias a los realizadores y colabores

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

von Luis S C L

26. Juli 2017

Un excelente curso, la presentación de los temas es realmente interesante, me han sorprendido gratamente y aportan una visión sobre como usamos y como nos vemos influenciados por las palabras, las imágenes y los números que no me esperaba. Como crítica sobra un poco de la documentación algo inaccesible para legos como es mi caso.

von Diana B S

29. Juli 2019

El curso es mucho más profundo de lo que aparenta por su título, resalta la necesidad por documentarse y profundizar en cada tema del cuál se requiera persuadir, al momento de hacer una imagen muchas veces ademas de informar se busca persuadir y para lograrlo requiere de muchos de los puntos de los que nos proporciona el curso

von HEIBE L J C

8. Okt. 2020

Buenas noches,

Es un curso excelente, me encantó la relación de apoyo que se puede establecer entre las palabras,los datos numéricos y las imágenes para dotar nuestros argumentos de ese matiz persuasivo o Peithô que se necesita para que el puente acepte un argumento.

Gracias por planear y entregar los contenidos de este curso

von Luciano C S

24. Aug. 2020

En este curso, el alumno entiende el poder de las palabras, cómo su imagen personal es fundamental para cerrar negocios y presentar temas que pueda cambiar vidas. La metodologia que si aplica, es buena y envuelve profesionales totalmente comprometidos con el curso. Gracias por la oportunidad de aprender con ustedes.

von Marta D S M

10. Sep. 2017

Me ha encantado el curso. Lo he pasado genial y he aprendido cosas bastante interesantes y curiosas. Los profesores son muy amenos y, en general, tienen bastante sentido del humor. Hacen el proceso entretenido que en ocasiones he sentido la tentación de tomarme una cañas durante el visionado de las sesiones lectivas.

von Teresa B S

27. März 2018

gracias por estos cursos son excelentes. estoy muy emocionada ya que por un momento creí que no terminaría , pero me siento tan satisfecha por que pude aprender cosas nuevas, y aplicarlas en mi vida diaria ; trabajo, familia, personalmente, muchas gracias a todos los que trabajan en estos proyectos ,

felicidades

von Eva M G

26. Mai 2020

Hola. Este curso me ha encantado, a nivel teórico pero también práctico, con ejemplos comprensibles.

Los profesores han conseguido una información muy amplia concretada y resumida de forma muy práctica y elocuente.

Agradezco mucho la participación en el curso, y que hayan decidido compartir conocimiento e ideas.

von Romulo F L C

12. Jan. 2018

Primeramente dar mi agradecimiento a los docentes que desarrollan estos curso, felicitandolos por su profesionalismo demostrado en las diversas fases del curso. el cual estado bastante interesante e de gran utilidad para el desarrollo profesional y para la preparaciòn de futuros argumentos,

Gracias

Francisco

von Ricardo M T

12. Juni 2020

En lo personal es el curso que más me gusto, aprendí muchas cosas de las cuales no me había dado cuenta, también aprendí a identificar la información en todos los aspecto, tanto en imágenes, palabras y en números. En el ámbito, metodológico, estudiantil y profesional me servirá de una manera espectacular.

von Henry H

29. Aug. 2018

Es un curso práctico que ayuda a entender la constante manipulación, a la que estamos expuestos por medio de falacias que a diario usan los políticos; y demás comunicadores de masa. También nos enseña a presentar argumentos sólidos y consistentes de nuestra propia verdad. Un curso altamente recomendado

von Cristian C V S

3. Juli 2017

Felicitaciones excelente curso , muy interesante las temáticas si vi algo complicada la terminología usada en algunas explicaciones debido a que es la primera vez que entro a este tipo de temas, pero con diccionario en mano todo se arregla.... muy contento y agradecido saludos desde popayàn - colombia

von Walter D C L

15. Aug. 2020

Excelente, me encantó el curso y muy didácticos en su procesos de enseñanza. Únicamente a título personal creo que en las evaluaciones utilizan mucha pregunta que no está en los contenidos, aunque por otra parte uno se ve obligado a investigar por otras fuentes, que también es bueno. Muchas Gracias!!

von Toty G

17. Aug. 2020

Es un curso que de manera sencilla, explica claramente cada contenido, utilizando ejemplos y referencias prácticas, dando coherencia a todas las sesiones y provocando un ejercicio mental, que será aplicable en mi vida profesional. Excelentes docentes, se ve que disfrutan lo que hacen. Muchas gracias

von Hugo D R

23. Okt. 2020

Un curso llamativo por su presentación, util por su contenido, práctico por las prácticas que propone, divertido por sus profesores y los materiales. Supera las expectativas de contenido ya que brinda interesantes propuestas de lecturas y casos que ejemplifican y esquematizan muy bien los temas.

von Gustavo F Q

13. März 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.