Chevron Left
Zurück zu Conceptos base para el estudio del medio ambiente

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Conceptos base para el estudio del medio ambiente von Universidad Austral

4.6
Sterne
74 Bewertungen
32 Bewertungen

Über den Kurs

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

Top-Bewertungen

NR

Feb 22, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

JS

Feb 12, 2020

Fue interesante aprender de este curso,tratando temas de mucho interés global y dando un ensenansa importante sobre la conservación del medio ambiente

Filtern nach:

1 - 25 von 32 Bewertungen für Conceptos base para el estudio del medio ambiente

von Nelson R

Feb 22, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.

Muchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

von Jean m v s

Feb 12, 2020

Fue interesante aprender de este curso,tratando temas de mucho interés global y dando un ensenansa importante sobre la conservación del medio ambiente

von Dorcas J P P

Jan 18, 2020

ME ENCANTA ESTE CURSO, ESTOY APRENDIENDO MUCHÍSIMAS COSAS Y MUY INTERESANTES...

von Jaime U G

Aug 02, 2019

El curso es de un nivel inicial así que los temas son bastante reducidos, sobre todo el de estadística. Además, no se menciona demasiado el medioambiente para estar basado el curso en conceptos base para este. Cabe mencionar que uno de los cuestionarios, concretamente el del modulo 3 está redactado mal, con respuestas erróneas que las da como correctas. Por lo demás me ha parecido un buen curso, sobre todo los dos primeros módulos.

von Karen K G

Oct 01, 2019

En mi humilde opinión, falta retroalimentación en la revisión de exámenes, ya que aunque se tengan las lecturas y se hayan visto los vídeos en cuestión, siempre es necesario saber por qué las respuestas son incorrectas. Habría que revisar la redacción de las preguntas y respuestas, ya que es de suma importancia para entender, razonar y contestar correctamente los exámenes .

von Alicia X T A

Dec 31, 2019

¡Muchas gracias!

Me encantó el curso porque me permitió recordar y recapitular información sobre estudio del medio ambiente.

Me permitió identificar aspectos esenciales en el estudio del medio ambiente que han ido perdiendo su valor dentro del bagaje de información que se otorga a los alumnos de educación primaria.

Me permite reflexionar en los puntos indispensables a destacar en el trabajo sobre educación ambiental, el cual no está divorciado de otras ciencias.

Agradezco la inclusión de elementos de estadística, los cuales se requiere profundizar en otro espacio, para realizar y comprender las investigaciones que se realizan en materia ambiental.

von Alex D

Sep 12, 2019

Este curso fue de gran ayuda pa mi porque me dio la oportunidad de hacer una revisión generales en cuanto a la base ambiental y las aplicaciones de diferentes ciencias en apoyo a la naturaleza. Los vídeos son simples y muy bien elaborados, con profesores que saben del aprendizaje a distancia. El material es de gran importancia para el profesional que busca superarse.

von Jorge C H

Jul 23, 2019

Curso de conceptos generales acordes al nombre del curso. Personalmente me ayudo a refrescar conceptos y aprender nuevas herramientas para aumentar y mejorar la visión ante un estudio ambiental. Felicitaciones a las docentes por la entrega y claridad en las tematicas

von Jackeline A

May 02, 2019

Es el curso ideal para retomar conceptos vistos en la educación media superior. Los ejercicios opcionales permiten reafirmar los conocimientos, comprender las lecturas y aprender de los errores.

De fácil comprensión y claridad en el curso.

von hugoasenjo@gmail.com

May 29, 2019

Excelente curso para potenciar mis conocimientos en el área ambiental. Creo que Coursera es una gran opción para ir sumando conocimiento en cada materia.

Seguiré estudiando en Coursera...

Muchas gracias!!

von Zubiri J H G

Aug 19, 2019

Es un excelente curso para todos aquellos científicos que esten buscando ingresar y dar solución a problemas del medio ambiente.

von María Z

Nov 03, 2019

Un excelente curso para poner en práctica lo aprendido en clases de ciencias naturales universitarias

von Gerson D C T

Feb 28, 2020

tiene datos muy interesantes que explican muy detallada mente

von MARTHA E

Oct 07, 2019

Me gustó mucho el curso. Gracias por los materiales

von JULIO D

May 21, 2019

EXCELENTE CURSO MAS ADELANTE QUIERO MI CERTIFICADO

von Hernández C J A

Jul 05, 2019

tienen muy buenos temas y conceptos, me encanto

von Camila G M

May 17, 2019

Es fundamental ver temas ambientales muy bien

von Addy P G A

Feb 26, 2020

estubo muy interesante y aprendi mucho

von dereckandreenriquezsalazar

May 27, 2019

buen trabajo me ayudaron mucho

von yajaira p g t

Feb 28, 2020

gracias por la ayuda

von Yulieth P G C

May 27, 2019

Un excelente curso!

von YEYMI S A S

Feb 28, 2020

Muy interesante

von Deleted A

Jun 24, 2019

muy buen curso

von Denilson W A D L C

Feb 19, 2020

MARAVILLOSO