Chevron Left
Zurück zu Conceptos base para el estudio del medio ambiente

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Conceptos base para el estudio del medio ambiente von Universidad Austral

4.6
Sterne
265 Bewertungen
115 Bewertungen

Über den Kurs

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

Top-Bewertungen

NR

Feb 22, 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

EV

Jul 15, 2020

Es un curso accesible de principiantes, pero muy enriquecedor aprendí novedades y además lo voy a utilizar para dar clases a mis alumnos de biología y química. Gracias.

Filtern nach:

76 - 100 von 116 Bewertungen für Conceptos base para el estudio del medio ambiente

von Yuly x

Aug 29, 2020

Muy bueno

von JOSE L B

Aug 15, 2020

muy bueno

von DAVID V J

Oct 27, 2020

Buenardo

von Juliana U E

Apr 02, 2019

muy bno

von Kleber L d S

May 19, 2020

Ótimo.

von Anahi L

Jun 11, 2020

Buenas tardes! Muchas gracias por el curso, me ha servido para iniciarme en la temática y ya estoy lista para iniciar la Diplomatura en Gestión Ambiental Sostenible.

Quería hacer una sugerencia sobre la Evaluación final de la semana 3. Podrían revisar las siguientes preguntas, ya que no sé si tienen algún problema de redacción o el sistema no está evaluando los conceptos correctamente. Tuve que hacer el examen 3 veces, seleccionando distintas respuestas en cada oportunidad y siempre me dió error. Pido disculpas ya que no recuerdo el número de referencia de cada pregunta.

-Como fluye el calor entre 2 cuerpos y cuando cesa

-Diferencia de temperatura entre las 2 costas de América del Norte

-Brisas marinas

Radiación electromagnética

Desde ya muchas gracias! Saludos cordiales :)

von Amanda B

Oct 14, 2020

Me Resultó muy interesante . Abarca de manera muy explicativa los temas causantes de la contaminación ambiental. Me resultaron muy atractivos los videos de la Universidad a excepción de dos relacionados a la formación de nubes y propagación de ondas magnéticas( se escuchaba la voz en inglés por debajo de la expliación en español)

También en el ultimo tema,en los apartados para leer se hacia mención links que luego no estaban allí

En el exámen del módulo 3 , creo que hay un error en las preguntas de sentido de propagación de y al elegir el objeto agua o hierro. Marca todas como erroneas.

von Renate R

Apr 13, 2020

Me parece un curso bastante útil para introducir conceptos claves para el estudio del medio ambiente. Si bien se aprende bastante con el curso, me gustó mucho que presentan conceptos nuevos que hace que uno se interese más por la temática y busque de forma independiente.

Creo que mi único pero sería que hay una o dos semanas en que pese a que los contenidos son interesantes, la metodología de enseñanza es mayoritariamente lectura, lo que se hace un poco monótono, creo que a esas clases se los podría sacar más provecho :)

von Esteban A F

Oct 17, 2019

Es un curso muy básico, sin embargo vi conceptos que no recordaba y aprendí algunos nuevos. A veces no es tan fácil responder a las preguntas ya que son muy confusas y las variaciones del español se hacen notar bastante (yo soy mexicano). Me gustaría que se profundizara un poco más en temas de contaminación, pero siendo un curso para dar bases creo que está muy bien. La calidad de los vídeos es muy buena y las clases con cada profesora son muy amenas, los vídeos son lo que más disfruté. ¡Gracias!

von Luis F G R

Jun 16, 2020

Creo que en la redacción de algunas preguntas se podría mejorar. En la definición de escalas de temperatura en los textos no utilizan la palabra grados al referirse a Kelvin. Además, algunas de las respuestas de los exámenes deberían revisarse también en cuanto a la redacción en espeical en el tema de la brisa, transferencia de calor.

von Domingo J

Feb 02, 2019

Excelente material entregado por los profesores. Buenos ejemplos, pero podrían mejorar en los estudios de casos, para que sean más contextualizados a las realidades de cada uno. Interesante visión entregada desde las áreas de la biología, química, física y estadística. Los módulos de física, los encontré fenomenal.

von GABRIELA L M

Sep 25, 2019

ME GUSTO LAS PRIMERAS LECCIONES Y LA ULTIMA, DURANTE EL CURSO IBA POR LA CALLE ACORDANDOME DE LOS CONCEPTOS Y APLICANDOLOS EN MI VIDA COTIDIANA, QUE SI LAS NUBES, QUE EL MUNDO MICROSCÓPICO.

BUENO PARA EMPEZAR, REFRESCA LA MEMORIA A QUIEN POR MUCHO TIEMPO NO HA USADO ESTOS CONCEPTOS

von Natalia S

Jun 26, 2020

Buen curso. Interesante desarrollo de las diversas áreas de la ciencia y estadística, en el estudio del medioambiente. Desarrollé varias habilidades críticas a la hora de estudiar el medioambiente.

Solo faltó una mayor retroalimentación en las actividades.

von Harlem A A

Jun 21, 2020

El curso es bueno y tiene una adecuada estructuración. No obstante, los contenido en pdf son muy básicos e incipientes. Adicionalmente, los documentos de la semana dos le faltan mejorar mucho la redacción. Espero puedan mejorarlo. Éxitos

von Lucia S

Jul 17, 2020

Buen curso con buenos temas base relacionados al medio ambiente, lo malo es que algunos links no funcionan (deberian actualizar eso). Pero en general, buena experiencia y se lo recomendaria a cualquier persona aficionada al topico.

von Esteban R

Jun 15, 2020

Considerando que muchos de los contenidos los estudié por primera vez aquí, me quedo muy satisfecho con lo aprendido. Excepto quizás la parte de estadística; podrían haberse explicado mejor varios conceptos.

von Ana M Z R

Oct 29, 2020

Gracias por el conocimiento impartido. Culmino el curso satisfecha por la seriedad de los contenidos y el aprendizaje sin complicaciones que nos den, más la facilidad del tiempo para ejecutar el curso.

von Marcos A C G

Jul 27, 2020

Me pareció sumamente Productivo, ya que salgo de mi rama, para adentrarme en este amplio mundo de la Ciencia, me siento satisfecho por la metodologías aplicada.

von Agustin G J

Nov 05, 2018

FUE MUY INTERESANTE TODOS LOS CONCEPTOS, RECOMIENDO QUE DEBERÍA HABER UN CURSO DONDE PODAMOS APLICAR TODAS LAS FORMULAS Y CONOCIMIENTOS APRENDIDOS. GRACIAS

von Alice N R G

Apr 22, 2020

buen curso, ademas completa conceptos en los que tenia muchos vacíos, aunque a veces no esta muy bien explicado y me era un poco difícil entender

von EDGAR D H

Apr 26, 2020

excelente curso, lo disfrute mucho, lo unico que en examen de semana 3 habían marcado respuestas incorrectas como correctas como para revisarlo.

von Claudio D

Jun 24, 2020

El curso en muy bueno, me llevo a refrescar conceptos que había olvidado, las disertaciones y el material son buenos. Muy conforme.

von Dennis C

Jun 10, 2020

Muy buen curso, solo que algunas preguntas quizás no eran tan claras en cuanto a texto, llegaban a confundir un poco

von Nathaly W

Oct 09, 2020

Es un buen curso de introducción. Es necesario revisar ciertas pruebas puesto que tienen errores.

von Alexis G F

Apr 13, 2020

Breve repaso para los estudiantes o egresados de licenciaturas relacionadas al medio ambiente