Chevron Left
Zurück zu Contabilidad para no contadores

Bewertung und Feedback des Lernenden für Contabilidad para no contadores von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
7,425 Bewertungen
3,614 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Top-Bewertungen

AC

10. März 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN

7. Sep. 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtern nach:

2951 - 2975 von 3,625 Bewertungen für Contabilidad para no contadores

von Fernando B

21. Juli 2020

e

von Benjamin A A

27. Mai 2020

B

von Mario M

17. Mai 2020

C

von Marco P C d O

6. Mai 2020

.

von DIANA F A

21. März 2019

C

von Juan B A D d L

11. Sep. 2018

E

von DHERLING P H

16. Sep. 2017

E

von Rodrigo F

18. Feb. 2018

Gracias por el curso. Sin duda cambiaría algunas cosas: La primera es que para mi la intención de tomar el curso es hacerme de información confiable y revisada para aprender mas de contabilidad, dejarnos tareas que nos implican (generalmente) buscar contenido en la red por un lado nos hace perder mucho tiempo y por otro lado nos puede llevar a obtener información que quizá no sea correcta. Lo segundo es la dinámica donde nos calificamos las tareas entre los participantes del curso ¿quién está realmente cualificado para poder emitir una opinión o valoración de la respuesta de otro? cuando ni siquiera sabemos si nosotros mismos tenemos la respuesta correcta. Creo que podrían haber mas contenido y mas exámenes parciales para reforzar. Tercero y por último, los que tomamos este tipo de cursos es porque estamos en contacto con estados financieros y queremos entenderlos mejor, lo ideal sería hacer ejercicios para componer estados financieros básicos y así poder identificar como se forman las partidas, cómo se cuadran y como se determina el flujo de la empresa. Esto último aunque se explica en este curso, en este momento no me siento con el conocimiento para poder hacer o explicar un flujo de efectivo real.

Saludos,

von Laura F V

10. Okt. 2020

En estos tiempos de globalizaciòn es importante aumentar nuestros conocimientos, tratando de ser innovador y emprendedor, y este curso de contabilidad para no contadores me sirve de gran ayuda por que me da mas ideas y me motiva para poder iniciar mi propio negocio, teniendo fundamentos claves para administrar y registrar todas las las operaciones econòmicas, financieras, diarias, que se realizan en una entidad, para tener una organizaciòn y control de mi empresa. Estoy totalmente de acuerdo que la informacion contable que se genera por las actividades realizadas en la empresa, como los estados financieros, son la clave fundamental para tomar decisiones efectivas que nos llevan a pensar en tener una empresa para muchos años.

von Ianek V

14. Feb. 2021

Muy interesante y útil. He aprendido mucho. No soy contador, tengo un bastante experiencia ejecutiva en contabilidad financiera en ingles y francés. Este curso me ha servido mucho para ponerme al día en terminología y conceptos de contabilidad en castellano.

Los dos comentarios que haría son:

- La terminología me parece un poco especifica. No siempre esta conforme con lo que se encuentra en recursos en la red. Sobre todo, que parece que hay diferencias entre lo que se usa en España y otros países de habla hispana.

- Faltaría una introducción mas sistemática o tal vez un material complementario. De no ser por los conocimientos que yo ya tengo en otros idiomas, me seria bastante difícil de comprender.

!Felicitaciones y muchas gracias!

von Blanca A M G

18. Nov. 2018

Me hubiera gustado tener una clase en línea por la noche, para que se puedan hacer preguntas, pude notar que la población que ingresa para tomar el curso es muy extensa y esta solicitud es un poco dificil pero no imposible.

Se me calificó de forma incorrecta una pregunta de mi última evaluación, creo estaba correcta y no tuve forma de esclarecer mi duda.

No me agradó tener que calificar las tareas de mis compañeros ya que siendo un curso para personas que no sabemos contabilidad, es muy fácil equivocarse y valuarlos de manera incorrecta. Una de mis tareas salió un poco baja y no pude saber porque o en que me equivoque.

Aun así agradezco las enseñanzas transmitidas durante estas 5 semanas que para mi serán de mucha utilidad.

von Humberto V

14. Mai 2020

Estimados

Muy bueno la técnica de aprendizaje donde reafirma los cocimientos mediante test al final de cada tema y muy bien llevado cada uno de los temas.

Considero que deben sugerir algunos libros texto de referencia y tener presente que estos cursos son tomados por personas de todo el mundo y el profesor enfocó la temática dirigida a México

Se debe buscar la manera que los chat o foros donde se interviene, de alguna manera le llegue al participante las repuestas, comentarios o retroalimentación que otros participantes les emitieron.

Felicito a el equipo de Cuorsera por el aporte al aprendizaje y a la adquisición de conocimientos de la humanidad. Felicitaciones y un eterno agradecimiento.

Humberto Velazco

von ELSA G S P

18. Juli 2020

El material del curso es bueno, reforcé conocimientos sobre finanzas y aprendí sobre otros tipos de estados financieros que existen ya que sólo conocía tres, además de otras implicaciones al momento de elaborar estos documentos. Sin embargo, siento que es algo más enfocado a gente que ya tiene ciertas bases sobre contabilidad puesto que aún con el poco conocimiento que tengo sobre el tema se me dificultó un poco comprender lo que el profesor explicaba y me imagino que para los que tienen cero conocimiento del tema se les ha complicado un poco, pero comprendo que es un tema muy vasto y que se hizo el esfuerzo por resumir y enfatizar en lo más importante con lo más elemental. Gracias.

von SERGIO A D C R

16. Okt. 2019

Hola! Quiero agradecerles por toda la información suministrada en el curso y por todos los datos que nos ofrecieron a través de cada uno de los módulos. Ha sido un curso de gran valor para dar una primera vista al mundo de la contabilidad y a sus diferentes aplicaciones tanto en el mundo corporativo o empresarial, como a la vida personal y la manera de manejar nuestras finanzas.

Para mi como arquitecto y poco conocedor de temas financieros ha sido un curso de gran ayuda y gran valor. En algunos casos un poco difícil de comprender, pero nada que con investigación a través de la web no se pueda resolver.

De nuevo, mil gracias!!

von Jesus E Z G

24. Mai 2019

Es un curso para iniciarse en los temas generales de la contabilidad. Permite conocer y entender los elementos principales y el orden en que estos deben ser tratados. La presentación y recursos adiovisuales es muy didactica. Sería interesante que se pudiera acceder a mas ejemplos para cada tipo de reporte, ya que con la presentación de un solo ejemplo por cada caso básico a veces surgen dudas acerca del significado de los terminos o factores involucrados. Durante el curso tuve que dirigirme a otras fuentes de información publicada en internet, para complementar la percepción de algunos significados.

von Noelia H B

26. Mai 2020

La exposición del contenido se realiza de forma clara y con un lenguaje que trata de adaptarse a aquellos alumnos que no tienen conocimientos previos de contabilidad, sin embrago, este curso te invita a indagar en internet para encontrar el contenido requerido o necesario para entender los conceptos expuestos y desarollados y poder así resolver los ejercicios propuestos. En la mayoría de las ocasiones no es suficiente la explicación aportada por el profesor. Incluiría en este curso algún ejercicio práctico de los estados financieros ya que sólo se limita a la exposición de los mismos.

von Lluc C

10. Juni 2019

Me pareció un curso adecuado para tener una idea general de qué es lo que pasa dentro de una empresa con la contabilidad y para qué sirve.

Creo que se debería añadir alguna parte donde se pueda leer el catálogo de cuentas, para saber cuales son y a qué partidas corresponden (activo, pasivo, ingreso, gasto o coste).

Yo cambiaría el sistema de corrección de la tarea. Ésta la corrigen los mismos compañeros del curso y no personas expertas en la materia, con lo que las evaluaciones del trabajo son subjetivas y en base a conocimientos inexpertos en la materia.

von Decsy N R G

25. Aug. 2018

Me gusta mucho la estrategia que usa coursera para enseñar y la pagina es muy fácil de usar además el diseño es bonito. Sin embargo, deberían hacer una exepción para uno poder adquirir el certificado del curso es decir yo soy de Venezuela en este caso pagar 49$ dolares es muy difícil eso es demasiado dinero para un país que tiene una gran crisis económica y que por los momentos atraviesa una inflación muy difícil de sobrellevar, por eso pienso que deberían hacer una exepción para aquellos países que tienen una gran inflación.

von Federico C

13. März 2020

Creo que es un buen curso, conciso y con información clara y asertiva que brinda al estudiante la posibilidad de conocer la contabilidad, sus principios y reglas básicas y más que nada sus objetivos y claves para aplicarla en la toma de decisiones.

Mi calificación es de 4 estrellas debido a que considero que se podrían abordar algunos aspectos básicos como por ejemplo los asientos contables y su funcionamiento y algunos ratios y otras herramientas que se utilizan para el análisis de la información contable.

von Guadalupe B V

18. März 2019

El curso me ayudó a conocer la importancia del uso adecuado de la contabilidad en una empresa, cuál es la información necesaria y como se debe interpretar. Lo único que no me gusto es que forzosamente necesito a un contador para realizar los estados financieros ya que no profundiza tanto en la información, pero comprendo que no iba a poder aprender en 4 semanas lo que un contador aprende en su carrera universitaria. Agradezco el poder tomar gratis el curso y espero poder aplicar lo aprendido en mi negocio.

von Alejandro R A

11. Mai 2022

Me pareció un curso bien estructurado aunque creo que hubieron temas que necesitaban más detalle considerando que está dirigido a no contadores. Podría ser útil llevar un ejercicio práctico desde el principio en el que se vaya plasmando información e ir elaborando los Estados Finacieros paso a paso.

Creo que mucha gente entra a este curso buscando ayuda en el manejo de la información derivada de una actividad económica y sería util llevarla un poco de la mano.

Gracias por el curso.

Saludos,

Alejandro Ramírez

von LEIDER F O V

14. März 2020

Gracias, por tan excelente formación virtual, los conocimientos asimiladas son muy relevantes en la formación que tiene que ver con la contaduria y como gerenciar pequeños y grandes negocios y emprendimientos personales, al igual que los diferentes protocolos, procesos, procedimientos, y los diferentes estados financieros, como o son: el balance general, el estado de resultados, el estado de flujos de efectivo, y por ultimo el estado de cambio en el capital contable. Gracias mil, Dios los guarde

von Flavio R C

22. Mai 2022

Es un excelente curso en cuanto a la información que presenta y el conocimiento que se adquiere. Muy adecuado para entender los principios básicos de la contabilidad, el formato y los objetivos de cada uno de los estados financieros, y el análisis que de ellos puede hacerse para tomar decisiones financieras bien fundamentadas.

Hay una gran área de oportunidad para que el expositor mejore sus habilidades comunicativas, el discurso en general es bastante disperso.

Muchas gracias.