Chevron Left
Zurück zu Contabilidad para no contadores

Bewertung und Feedback des Lernenden für Contabilidad para no contadores von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
7,425 Bewertungen
3,614 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Top-Bewertungen

AC

10. März 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN

7. Sep. 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtern nach:

2976 - 3000 von 3,627 Bewertungen für Contabilidad para no contadores

von LEIDER F O V

14. März 2020

Gracias, por tan excelente formación virtual, los conocimientos asimiladas son muy relevantes en la formación que tiene que ver con la contaduria y como gerenciar pequeños y grandes negocios y emprendimientos personales, al igual que los diferentes protocolos, procesos, procedimientos, y los diferentes estados financieros, como o son: el balance general, el estado de resultados, el estado de flujos de efectivo, y por ultimo el estado de cambio en el capital contable. Gracias mil, Dios los guarde

von Flavio R C

22. Mai 2022

Es un excelente curso en cuanto a la información que presenta y el conocimiento que se adquiere. Muy adecuado para entender los principios básicos de la contabilidad, el formato y los objetivos de cada uno de los estados financieros, y el análisis que de ellos puede hacerse para tomar decisiones financieras bien fundamentadas.

Hay una gran área de oportunidad para que el expositor mejore sus habilidades comunicativas, el discurso en general es bastante disperso.

Muchas gracias.

von LUISA R J

16. Sep. 2019

Es un curso muy interesante y la explicación del instructor fue muy entendible, me hubiera gustado que en este curso nos enseñaran como se registran las cuentas si es un activo, si es un pasivo, si es un capital, y mas que nada como utilizar los esquemas de mayor si es un cargo o un abono , mas que nada saber las cuentas en que lugar van, pero agradezco he aprendido mucho esto me servirá para cuando vuelva a ingresar a unideh para reforzarme en la materia de contabilidad...

von Leo M

7. Jan. 2022

Muy bueno el curso, me gustó mucho, lo único que yo le haría es bajarle un poco el lenguaje técnico. Tuve la suerte de ir a un colegio donde los términos que se manejan en este curso me son familiares, pero capaz que a otras personas, que tienen la intención de aprender para mejorar su contabilidad en sus empresas o negocios, no tuvieron esa formación y creo que sería útil hacerlo más sencillo. Por lo demás, excelente el curso, muchas gracias a la UNAM y a Cousera

von Francisco P P

26. März 2020

A pesar de que aborda muchos temas y conceptos de manera muy clara y explicativa. Es difícil adoptar algunas de las recomendaciones pues los ejemplos son demasiado genéricos y conceptuales. Quizás intentar desarrollar ejercicios prácticos más cercanos a "no contadores" puede hacer que el valor de la enseñanza que nos han ofrecido se adecué mas a las necesidades de cada quien. Muy buen curso para aprender cuestiones básicas y acercarse al mundo de la contabilidad.

von José J L R

7. Dez. 2019

Buen curso, términos fáciles de entender, aunque al final considero que el tema aunque tiene como título "Para no contadores" se enfoca a términos de contadores, me gustaría que el contenido abarcara temas para ayudar a quienes dirigimos una empresa a entender de manera más rápida en donde está la información para tomar decisiones y que nos ayuden a establecer estrategias para mejorar flujo de efectivo o para mejorar rotacipon de inventarios, etc.

von Luis F

26. Sep. 2020

Se enfoca más que todo en la documentación necesaria, la teoria la contabilidad y los estados financieros a la hora de aplicarlos en un negocio o empresa, sin embargo faltó un ejercicio o un trabajo simulando un caso a la hora d registrar datos contables con cifras monetarias y analizar el caso para enfatizar mejor,supongo que eso debo hacerlo por mi cuenta basándome en lo visto de este curso. Lo demás muy entendido y fácil de aprender.

von José M M V

22. Apr. 2020

El curso esta bien diseñado, pero creo que las preguntas de los cuestionarios, no todas, algunas, ni siquiera fueron expuestas en las presentaciones, por lo cual se dificultaba un poco el contestarlas, pues no se debe olvidar que es contabilidad para no contadores, no den por sentado que alguien ya sabe algo sobre dicha licenciatura. Por todo lo demás, excelente.

Muchas gracias al expositor.

Un abrazo afectuoso.

von Jack W M R

23. Nov. 2020

los ultimos dos estados financieros como que fueron abordados como muy superficial, me toco investigar de otras fuentes y lo presentaron muy diferentes a como en el curso, me hubiera gustado que siguieran la línea al presentar los primeros estados financieros y además que los últimos videos de los conceptos fueran los primeros para comprender mas y mejor las cuentas que conforman un balance y sus reglas.

von MARIA D L A M L

21. Jan. 2020

El curso sirve para visualizar de forma general la documentación que se genera al hacer todos los registros contables de las diferentes operaciones que realiza la empresa, de forma organizada y estructurada y su importancia en la generación de información confiable como una herramienta indispensable para la toma de decisiones, además de que llevar contabilidad es una obligación fiscal de las empresas.

von MARIA F G F

4. Mai 2020

Me encantó el curso, realmente siento que aprendí muchísimas cosas que me servirán.

El hecho que lo hayan adaptado para personas que no conocemos del tema es increíble. A mi no me gustaba la contaduría y con este curso he logrado agarrarle el gusto. Me hubiera gustado un poco más de información de como juntar todos los módulos para lograr realizar y entender mejor un estado financiero. Muchas gracias!

von Raul T

5. Juli 2020

Tiene información clara que se puede revisar cuantas veces sea necesario para aclarar dudas con un gran apoyo de la explicación audiovisual, la cual tiene una duración adecuada para no hacer tedioso o aburrido el mismo. Creo que la forma de mejorar el curso es ir haciendo un ejercicio práctico mientras se desarrollan los temas. Satisfecho con el conocimiento adquirido y el manejo de la plataforma.

von Maria d R L P

20. Aug. 2020

En general el curso esta muy bien, creo que explica bastantes cosas de forma adecuada para poder llevar acabo la comprensión de los estados financieros que propietarios, administradores u otras persona que no conocen de contabilidad; sin embargo a mi en lo particular me hubiera gustado que hubiera cosos de practica para poderlos llevar acabo, y tener más claro el como analizarlos apropiadamente.

von Ana K N

26. Mai 2022

Me parecio muy bueno el curso de Contabilidad para no contadores, por que al no saber todos los terminos contables que el expositor sabe los dio muy bien a entender y comprender. La teoria fue rapida y sencilla. Lo unico que si creo pudiera faltar un poco mas de ejercicios para complementar la teoria. En resumen, excelente me gusto y pude comprender mejor la Contabilidad como inicio. Gracias!!

von CASCA

4. Okt. 2018

Realmente tienen un tema muy interesante. Al principio la información se hizo muy digerible, pero después conforme nos adentramos en temas mas técnicos, explican las cosas como si fueran lógicas pero uno que no es contador requiere entender mas simplificado eso. Sinceramente en general me encanto la forma en la que el expositor se desenvuelve, los gráficos y la información presentada.

von Vyesnna

11. Juni 2022

Me hubiera gustado mas los temas con ejemplos utiles o de como se hace en la practica, en la última semana se me hizo muy apresurado como se vieron los diferentes puntos.

En mi caso yo trabajo como diseñadora gráfica y no como contadora o auxiliar de contaduría pero como quiero independizarme quiero saber que necesito para llevar bien un negocio.

Gracias por su atención.

von Manuel A M A

27. Feb. 2020

Gracias UNAM por brindar todo este contenido. Es claro que la investigación de nosotros como alumnos fortalece el aprendizaje. El primer comentario es que es una excelente introducción. Recomendaría Incluir tareas con algunos ejemplos con operaciones ya sea en excel o algún medio parecido, debido que así realmente quedaría clara la aplicación de los conceptos.

von MARIO A G B

29. Aug. 2017

El curso es interesante, tiene buenos temas y son bien explicados; la manera en que se desarrolla el curso es amigable y fácilmente de entender; sin embargo, en mi opinión, le falta más ejercicios y desarrollo. Recordemos que es para NO Contadores, y siento que algunos temas se quedaron en el aire, o bien podrían tener una explicación mejor. Gracias.

von YARELI H

4. Aug. 2017

CONSIDERO QUE ES UN TEMA BASTANTE AMPLIO YA QUE HAY MUCHAS RAMAS QUE SE DERIVAN Y ES APRENDER CON CONSTANCIA, SE QUE POR SER UN CURSO EN LINEA LA AUSENCIA DE PRACTICA ESTA PRESENTE SIN EN CAMBIO LAS TEORIAS SON MUY BUENAS, ME AYUDARON A INVESTIGAR POR MIS PROPIOS MEDIOS LAS DEFINICIONES Y PUES PARA QUE FUNCIONE HAY QUE PRACTICARLO ASI QUE A EMPEZAR.

von Hannah M S R

31. Juli 2019

Me pareció bastante útil, ya que yo era completamente ajena al mundo de la contabilidad y entendí varios conceptos básicos muy útiles e importantes, también las tareas y las actividades de opinión te ayudan mucho a investigar un poco más. Solo me hubiera gustado un pequeño glosario o algo para entender ciertos términos de manera mucho más concreta.

von Hilda F L

4. Feb. 2022

Yo creo que cumple en el aspecto de conocer de forma general los estados financieros y las cuentas que los conforman. Lo que me gustaría es que en material para lectura o de apoyo sea mas. Creo que en el caso de tener dudas apoyaría contar con algun documento o presentación y no solo las notas.

Pero en general fue un curso agil y facil de entender.

von Anahis M

23. März 2021

Muy buen curso, los videos del profesor y lecturas del contenido muy claras, precisas y fáciles de entender, solo falto a mi parecer ejercicios practicos para aplicar los conocimientos adquiridos, muchas gracias por haberme permitido hacer este curso Contabilidad para no contadores, espero estar nuevamente con ustedes en próximos cursos, gracias.

von Francisco J R M

22. März 2018

Gracias al Instructor Dr. Manuel que lo explica muy bien, el contenido del curso esta muy adecuado para los que no somos contadores y si representa lo básico para entender la materia. como comentario, observación y recomendación solo diría que seria muy bueno exponer un caso o presentar un ejemplo completo de algún negocio. Muchas Gracias!!!

von Alejandra V E

20. Sep. 2020

Me pareció más bien un curso introductorio al básico de Contabilidad para no Cobtadores. El material es bueno y el instructor explica muy bien. Solamente que la información proporcionada está muy por encimita. Pero da una buena idea de lo que es y para lo que sirve la Contabilidad si uno es dueño de una empresa o PyME. Gracias.

von Karina C

12. Sep. 2020

Considero que debe profundizar más en detalle de cuentas contables y los conceptos que deben ser incluidos en ellas en lo cotidiano, para tener una mejor comprensión del registro y la presentación final de los estados financieros, es decir conocer y comprender qué engloba cada renglón del estado financiero... Muchas gracias