Chevron Left
Zurück zu Contabilidad para no contadores

Bewertung und Feedback des Lernenden für Contabilidad para no contadores von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
7,576 Bewertungen
3,693 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Top-Bewertungen

EN

7. Sep. 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC

10. März 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtern nach:

3026 - 3050 von 3,703 Bewertungen für Contabilidad para no contadores

von ELSA G S P

18. Juli 2020

El material del curso es bueno, reforcé conocimientos sobre finanzas y aprendí sobre otros tipos de estados financieros que existen ya que sólo conocía tres, además de otras implicaciones al momento de elaborar estos documentos. Sin embargo, siento que es algo más enfocado a gente que ya tiene ciertas bases sobre contabilidad puesto que aún con el poco conocimiento que tengo sobre el tema se me dificultó un poco comprender lo que el profesor explicaba y me imagino que para los que tienen cero conocimiento del tema se les ha complicado un poco, pero comprendo que es un tema muy vasto y que se hizo el esfuerzo por resumir y enfatizar en lo más importante con lo más elemental. Gracias.

von SERGIO A D C R

16. Okt. 2019

Hola! Quiero agradecerles por toda la información suministrada en el curso y por todos los datos que nos ofrecieron a través de cada uno de los módulos. Ha sido un curso de gran valor para dar una primera vista al mundo de la contabilidad y a sus diferentes aplicaciones tanto en el mundo corporativo o empresarial, como a la vida personal y la manera de manejar nuestras finanzas.

Para mi como arquitecto y poco conocedor de temas financieros ha sido un curso de gran ayuda y gran valor. En algunos casos un poco difícil de comprender, pero nada que con investigación a través de la web no se pueda resolver.

De nuevo, mil gracias!!

von Jesus E Z G

24. Mai 2019

Es un curso para iniciarse en los temas generales de la contabilidad. Permite conocer y entender los elementos principales y el orden en que estos deben ser tratados. La presentación y recursos adiovisuales es muy didactica. Sería interesante que se pudiera acceder a mas ejemplos para cada tipo de reporte, ya que con la presentación de un solo ejemplo por cada caso básico a veces surgen dudas acerca del significado de los terminos o factores involucrados. Durante el curso tuve que dirigirme a otras fuentes de información publicada en internet, para complementar la percepción de algunos significados.

von Noelia H B

26. Mai 2020

La exposición del contenido se realiza de forma clara y con un lenguaje que trata de adaptarse a aquellos alumnos que no tienen conocimientos previos de contabilidad, sin embrago, este curso te invita a indagar en internet para encontrar el contenido requerido o necesario para entender los conceptos expuestos y desarollados y poder así resolver los ejercicios propuestos. En la mayoría de las ocasiones no es suficiente la explicación aportada por el profesor. Incluiría en este curso algún ejercicio práctico de los estados financieros ya que sólo se limita a la exposición de los mismos.

von Lluc C

10. Juni 2019

Me pareció un curso adecuado para tener una idea general de qué es lo que pasa dentro de una empresa con la contabilidad y para qué sirve.

Creo que se debería añadir alguna parte donde se pueda leer el catálogo de cuentas, para saber cuales son y a qué partidas corresponden (activo, pasivo, ingreso, gasto o coste).

Yo cambiaría el sistema de corrección de la tarea. Ésta la corrigen los mismos compañeros del curso y no personas expertas en la materia, con lo que las evaluaciones del trabajo son subjetivas y en base a conocimientos inexpertos en la materia.

von Decsy N R G

25. Aug. 2018

Me gusta mucho la estrategia que usa coursera para enseñar y la pagina es muy fácil de usar además el diseño es bonito. Sin embargo, deberían hacer una exepción para uno poder adquirir el certificado del curso es decir yo soy de Venezuela en este caso pagar 49$ dolares es muy difícil eso es demasiado dinero para un país que tiene una gran crisis económica y que por los momentos atraviesa una inflación muy difícil de sobrellevar, por eso pienso que deberían hacer una exepción para aquellos países que tienen una gran inflación.

von Federico C

13. März 2020

Creo que es un buen curso, conciso y con información clara y asertiva que brinda al estudiante la posibilidad de conocer la contabilidad, sus principios y reglas básicas y más que nada sus objetivos y claves para aplicarla en la toma de decisiones.

Mi calificación es de 4 estrellas debido a que considero que se podrían abordar algunos aspectos básicos como por ejemplo los asientos contables y su funcionamiento y algunos ratios y otras herramientas que se utilizan para el análisis de la información contable.

von Guadalupe B V

18. März 2019

El curso me ayudó a conocer la importancia del uso adecuado de la contabilidad en una empresa, cuál es la información necesaria y como se debe interpretar. Lo único que no me gusto es que forzosamente necesito a un contador para realizar los estados financieros ya que no profundiza tanto en la información, pero comprendo que no iba a poder aprender en 4 semanas lo que un contador aprende en su carrera universitaria. Agradezco el poder tomar gratis el curso y espero poder aplicar lo aprendido en mi negocio.

von Alejandro R A

11. Mai 2022

Me pareció un curso bien estructurado aunque creo que hubieron temas que necesitaban más detalle considerando que está dirigido a no contadores. Podría ser útil llevar un ejercicio práctico desde el principio en el que se vaya plasmando información e ir elaborando los Estados Finacieros paso a paso.

Creo que mucha gente entra a este curso buscando ayuda en el manejo de la información derivada de una actividad económica y sería util llevarla un poco de la mano.

Gracias por el curso.

Saludos,

Alejandro Ramírez

von LEIDER F O V

14. März 2020

Gracias, por tan excelente formación virtual, los conocimientos asimiladas son muy relevantes en la formación que tiene que ver con la contaduria y como gerenciar pequeños y grandes negocios y emprendimientos personales, al igual que los diferentes protocolos, procesos, procedimientos, y los diferentes estados financieros, como o son: el balance general, el estado de resultados, el estado de flujos de efectivo, y por ultimo el estado de cambio en el capital contable. Gracias mil, Dios los guarde

von Flavio R C

22. Mai 2022

Es un excelente curso en cuanto a la información que presenta y el conocimiento que se adquiere. Muy adecuado para entender los principios básicos de la contabilidad, el formato y los objetivos de cada uno de los estados financieros, y el análisis que de ellos puede hacerse para tomar decisiones financieras bien fundamentadas.

Hay una gran área de oportunidad para que el expositor mejore sus habilidades comunicativas, el discurso en general es bastante disperso.

Muchas gracias.

von LUISA R J

16. Sep. 2019

Es un curso muy interesante y la explicación del instructor fue muy entendible, me hubiera gustado que en este curso nos enseñaran como se registran las cuentas si es un activo, si es un pasivo, si es un capital, y mas que nada como utilizar los esquemas de mayor si es un cargo o un abono , mas que nada saber las cuentas en que lugar van, pero agradezco he aprendido mucho esto me servirá para cuando vuelva a ingresar a unideh para reforzarme en la materia de contabilidad...

von Leo M

7. Jan. 2022

Muy bueno el curso, me gustó mucho, lo único que yo le haría es bajarle un poco el lenguaje técnico. Tuve la suerte de ir a un colegio donde los términos que se manejan en este curso me son familiares, pero capaz que a otras personas, que tienen la intención de aprender para mejorar su contabilidad en sus empresas o negocios, no tuvieron esa formación y creo que sería útil hacerlo más sencillo. Por lo demás, excelente el curso, muchas gracias a la UNAM y a Cousera

von Francisco P P

26. März 2020

A pesar de que aborda muchos temas y conceptos de manera muy clara y explicativa. Es difícil adoptar algunas de las recomendaciones pues los ejemplos son demasiado genéricos y conceptuales. Quizás intentar desarrollar ejercicios prácticos más cercanos a "no contadores" puede hacer que el valor de la enseñanza que nos han ofrecido se adecué mas a las necesidades de cada quien. Muy buen curso para aprender cuestiones básicas y acercarse al mundo de la contabilidad.

von José J L R

7. Dez. 2019

Buen curso, términos fáciles de entender, aunque al final considero que el tema aunque tiene como título "Para no contadores" se enfoca a términos de contadores, me gustaría que el contenido abarcara temas para ayudar a quienes dirigimos una empresa a entender de manera más rápida en donde está la información para tomar decisiones y que nos ayuden a establecer estrategias para mejorar flujo de efectivo o para mejorar rotacipon de inventarios, etc.

von Luis F

26. Sep. 2020

Se enfoca más que todo en la documentación necesaria, la teoria la contabilidad y los estados financieros a la hora de aplicarlos en un negocio o empresa, sin embargo faltó un ejercicio o un trabajo simulando un caso a la hora d registrar datos contables con cifras monetarias y analizar el caso para enfatizar mejor,supongo que eso debo hacerlo por mi cuenta basándome en lo visto de este curso. Lo demás muy entendido y fácil de aprender.

von José M M V

22. Apr. 2020

El curso esta bien diseñado, pero creo que las preguntas de los cuestionarios, no todas, algunas, ni siquiera fueron expuestas en las presentaciones, por lo cual se dificultaba un poco el contestarlas, pues no se debe olvidar que es contabilidad para no contadores, no den por sentado que alguien ya sabe algo sobre dicha licenciatura. Por todo lo demás, excelente.

Muchas gracias al expositor.

Un abrazo afectuoso.

von Jack W M R

23. Nov. 2020

los ultimos dos estados financieros como que fueron abordados como muy superficial, me toco investigar de otras fuentes y lo presentaron muy diferentes a como en el curso, me hubiera gustado que siguieran la línea al presentar los primeros estados financieros y además que los últimos videos de los conceptos fueran los primeros para comprender mas y mejor las cuentas que conforman un balance y sus reglas.

von MARIA D L A M L

21. Jan. 2020

El curso sirve para visualizar de forma general la documentación que se genera al hacer todos los registros contables de las diferentes operaciones que realiza la empresa, de forma organizada y estructurada y su importancia en la generación de información confiable como una herramienta indispensable para la toma de decisiones, además de que llevar contabilidad es una obligación fiscal de las empresas.

von MARIA F G F

4. Mai 2020

Me encantó el curso, realmente siento que aprendí muchísimas cosas que me servirán.

El hecho que lo hayan adaptado para personas que no conocemos del tema es increíble. A mi no me gustaba la contaduría y con este curso he logrado agarrarle el gusto. Me hubiera gustado un poco más de información de como juntar todos los módulos para lograr realizar y entender mejor un estado financiero. Muchas gracias!

von Raul T

5. Juli 2020

Tiene información clara que se puede revisar cuantas veces sea necesario para aclarar dudas con un gran apoyo de la explicación audiovisual, la cual tiene una duración adecuada para no hacer tedioso o aburrido el mismo. Creo que la forma de mejorar el curso es ir haciendo un ejercicio práctico mientras se desarrollan los temas. Satisfecho con el conocimiento adquirido y el manejo de la plataforma.

von Maria d R L P

20. Aug. 2020

En general el curso esta muy bien, creo que explica bastantes cosas de forma adecuada para poder llevar acabo la comprensión de los estados financieros que propietarios, administradores u otras persona que no conocen de contabilidad; sin embargo a mi en lo particular me hubiera gustado que hubiera cosos de practica para poderlos llevar acabo, y tener más claro el como analizarlos apropiadamente.

von Ana K N

26. Mai 2022

Me parecio muy bueno el curso de Contabilidad para no contadores, por que al no saber todos los terminos contables que el expositor sabe los dio muy bien a entender y comprender. La teoria fue rapida y sencilla. Lo unico que si creo pudiera faltar un poco mas de ejercicios para complementar la teoria. En resumen, excelente me gusto y pude comprender mejor la Contabilidad como inicio. Gracias!!