Chevron Left
Zurück zu Contabilidad para no contadores

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Contabilidad para no contadores von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
6,717 Bewertungen
3,283 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Top-Bewertungen

AC
10. März 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7. Sep. 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtern nach:

51 - 75 von 3,276 Bewertungen für Contabilidad para no contadores

von Clemen R

16. Jan. 2019

Es un buen inicio, se puede mejorar con ejercicios prácticos que fortalezcan la teoria brindada.

von Jocelyn V

16. Jan. 2017

EL maestro se ve que tiene mucho conocimiento, pero no es muy claro al explicar..

von JOB A G H

10. Aug. 2017

Puramente teórico, pero sí despeja algunas dudas.

von nolberto

22. Mai 2019

No ejemplifica con casos reales sobre las cuentas y la información que muestra en este curso es muy comprimida. Mejor busco información en internet.

von Gabriel P L

13. Juli 2020

Me pareció muy buen curso on line ya que realmente aprendes de manera general y acertada de que se trata digamos un procedimiento que se lleva día a día en muchísimas empresas tanto grandes como pequeñas o medianas, en lo personal aprendí mucho de este curso y me va a servir de manera muy positiva para seguir con mi emprendimiento y llegar a mayores y mejores resultados. En mi opinión solo siento que faltó digamos hablo por mi, que explicaran muchas de las palabras o terminos que se utilizan para tener un mayor entendimiento de lo que se esta hablando, lo digo por mi ya que yo tengo otro típo de licenciatura totalmente digamos opuesta a la contaduría y algunas palabras, definiciones o argumentos no los entendí digamos al 100, obvio pregunté e investigué por mi parte para aclarar esas dudas claro es parte de esta mecánica hacer que el alumno vaya más allá de lo que se está viendo en la computadora, pero bueno es solo unn comentario que tl vez se pudera mejorar, en todo lo demás está más que excelente! muchas gracias y felicidades por hacer estos cursos con tan buena calidad.

von María d S B B

9. Apr. 2020

Muchas gracias por la oportunidad de aprender de estos temas de contabilidad, con los cuales no estoy tan familiarizada y que son muy útiles en la vida laboral.

Las explicaciones de los videos me fueron de gran ayuda por la claridad y sencillez con los que se exponen y las actividades que motivan a investigar más del tema tambien me fueron de utilidad en el aprendizaje.

Sugiero que en las evaluaciones al final de cada módulo además de las preguntas que son útiles para recapitular lo aprendido, puedan concluir ejercicios prácticos para afianzar más los conocimientos y ver si lo aprendí a aplicar a una situación concreta.

Me gustaría que este curso tuviera continuación con una segunda parte ya que es de tranquilidad aprender acompañada por una institución tan reconocida.

De nuevo ¡muchas gracias! y felicidades al instructor Manuel Jesús Cárdenas y a la Universidad, espero que nos volvamos a encontrar en otro curso.

PD Sugerencia: también incluyan cursos de educación y psicología por favor.

von Kattia

8. Juli 2020

Le Doy 5 estrellas con el fin de que las personas se motiven e impulsen en el ámbito de la Contabilidad, para lo cual abarca en todo nuestro entorno de nuestro diario vivir. Gracias al profesor de ante mano por la seguridad y la metodología que utiliza en los vídeos y en las prácticas constructivas. La contabilidad puede sonar en muchas ocasiones muy tediosa en cuento a cuidado matemático. Y más si hablamos de Estados financieros en general, toda la Gama de la contabilidad puede generarse muy comprensible en el momento de aplicarla tanto en nuestro diario vivir como en nuestro entorno laboral. Espero sepan llevar con cabalidad u siguiendo los consejos constructivos de nuestro profesor tengan una nueva oportunidad en sus vidas y sean tod@s un@s Grandes empresarios contabilisticos. Gracias profesor y que sigan impartiendo por muchos años estás Grandes oportunidades que nos das. Atte: Kattia CR. ( Bendiciones*)

von joss j

25. Dez. 2020

Muchas gracias, gracias a nuestro Profesor Manuel de Jesús Cárdenas Espinoza, nos dió este curso, el cual no solo ha fortalecido mis conocimientos, sino es el inicio para poder seguir estudiando siempre, ya que fue una experiencia gratificante, y con disciplina, si no me hubiera gustado, no me hubiera impulsado a estudiar otros cursos ahora estoy estudiando literatura, que es lo que me gusta porque quiero ser escritora, pero aun cuando no era mi rama la contabilidad decidí tomarla para tener un conocimiento general de las finanzas personales y de mis proyectos, gracias a que fue excelente curso aunque me tarde en sacarlo nunca contemple dejarlo, y ahora me ha impulsado a estudiar más gracias de corazón gracias. Josseline Hernández Palacios.

von Claudio M

14. Apr. 2020

Un curso muy bien ideado. El diseño del material de apoyo sustentados en herramientas muy dinámicas y sencillas, facilitan la comprensión de cada modulo en la cual se estructuro el material de aprendizaje. En el diseño de este curso, se detalla el trabajo inspirador y motivado de la Universidad y su Presentador, por lo que lo considero un material importante para los que decidimos estudiarlo y que no somos contadores. Muy nutritivo, el abordaje teórico practico, en el material se hace un manejo muy adecuado de cada tema lo que facilita así la aplicación de estrategias para la valoración del aprendizaje variadas y entretenidas, permitiendole al participante medir su grado de comprensión de la temática abordada. Excelente!

von Angel M F H

12. März 2019

Un curso completo con bases para seguir desarrollando, el lenguaje es algo técnico para las personas no familiarizadas con el tema, faltan algunos ejemplos mas prácticos pero el temario es bastante interesante, y completo, me quedé con ganas de aprender algo sobre el tema de sat y la declaración de impuestos, como se debe presentar el paquete de información a una organización fiscal y probablemente los impuestos aplicables en México ya que es un tema complicado de indagar sin una fuente confiable, agradezco profundamente la oportunidad para tomarlo y certificarme y espero sigan impartiendo oportunidades para personas sin acceso a otros medios o sin recursos para continuar estudiando

von Jose L P M

9. Apr. 2020

Me pareció un curso muy ameno, sencillo y dinámico. sólo creo que faltó conocer ejercicios donde se pudieran poner en práctica las teorías asimiladas.

Yo no soy contador, pero como empresario, considero importante entender el lenguaje de los contadores para comprender sus observaciones y consejos sobre el manejo adecuado de la empresa.

Aún no me animaría a llevar la contabilidad de mi propia empresa pues considero importante practicar antes de soportar una responsabilidad así, pero lo intentaré en lo privado para comparar con los estados de resultados que mi contador presente ante autoridades fiscales.

Ha sido un gran avance personal para comprender mejor el mundo de los negocios.

von SONIA G V

7. März 2019

Es un excelente curso que te dice de forma muy clara y concreta los conceptos básicos y formas de la contabilidad. Muy útil en general, pero para mi, que soy abogada de empresa me hizo entender muchas cuestiones que se relacionan con mi proceso, porque finalmente todo desemboca en cuestiones contables, fiscales y financieras. Es una herramienta increíble si quieres tener un conocimiento más amplio del manejo de una empresa.

Agradezco mucho al profesor, ya que me sorprendió mucho también la claridad de sus ideas, siempre captó tu atención y se nota la experiencia y el gran conocimiento sobre la materia. Sin duda espero tengan más cursos como éste para cursarlos.

Saludos!

von Silvia C O C

21. Mai 2020

Que es un curso excelente! Diseñado de forma muy adecuada para no contadores, en donde nos comparten conocimientos muy importantes acerca de la técnica de la contabilidad, De forma clara y comprensible pero a la vez con una dificultad que nos motiva a esforzarnos y a querer aprender más de forma clara y comprensible pero a la vez con una dificultad que nos motiva a esforzarnos y a querer aprender más, lo imparten de una forma secuencial y muy amena, les expreso mi agradecimiento y admiración por la labor que realizan, Al colocar a nuestro alcance estos conocimientos, ha sido una experiencia sumamente gratificante. Mis felicitaciones para el maestro expositor. Gracias.

von Ricardo C

12. Jan. 2019

Fue un MOOC bastante interesante y ameno, es muy puntual en su temática y en sus contenidos lo que lo hace fácil de entender sobre todo para aquellas personas que no somos versadas en la materia pero a quienes igual nos interesa el tema, no es tedioso y es corto y fácil de captar, en conclusión fue un curso virtual muy conciso que sirve para entender los fundamentos básicos de la contabilidad y su importancia en la toma de decisiones, no solo en una empresa sino inclusive en la vida diaria. Cabe resaltar el trabajo del docente tutor, quien explica los temas de forma clara y amena, felicitaciones de igual forma a la UNAM por el trabajo de realizar este curso.

von Jose L G

7. Jan. 2021

Es un muy buen curso, ya que permite identificar los rubros que integran los estados financieros, se conoce la relación que existe entre éstos, se aprende a interpretar la situación financiera de la empresa para tomar decisiones de inversión o financiamiento. Se aprende a saber la liquidez y rentabilidad de la empresa. Se sabe como tratar y registrar las depreciaciones de los activos fijos y las amortizaciones de los intangibles. Uno de los aspectos mas relevantes del curso es identificar y aplicar las reglas la valuación, presentación y revelación para las cuentas del balance. Recomiendo ampliamente que se tome el curso

von REY H

21. Juni 2020

excelente curso la verdad muy bueno con bastante información asimismo como la integración con varias personas que estan buscando una posible referencia general de que es la contabilidad y que es lo que se puede hacer en verdad en la materia ya que no siempre muestran como es o si es fácil o difícil.

ante todo una sugerencia es como hacer cada estados financieros, colocar catálogos de cuentas básicos, intermedios y avanzados ya que es difícil comprender cuentas ya muy grandes o la naturaleza de cada una de ellas.

yo considero que deberían enseñar mas a como elaborar cada trabajo y ver en realidad el trabajo de un contador,

von Rosalinda S

23. Sep. 2020

Profesor Manuel Jesús Cárdenas Espinosa le reitero que su curso es extraordinario, no solo excelente. Su habilidad para explicarlo facilitó la comprensión del curso para mi persona, como adulta de 64 años que tuvo la comprensión adecuada y que me ayuda para organizar más la contabilidad de mis finanzas en el hogar como persona jubilada de Telmex. Muchísimas gracias y que Dios le preste mucha salud a usted y a su familia para seguir impartiendo estas enseñanzas a las personas que a veces nos cuesta trabajo captarlo de inmediato. Gracias.

Por medio de mi hija supe de este curso que también es de la UNAM.

Rosalinda Salinas

von SERGIO J S

4. März 2019

Es un excelente curso, y en mi opinión les va a ser de gran ayuda a todos aquellos que están involucrados en el proceso de producción de cualquier cosa que se pueda comercializar y que además están involucrados con todo el proceso administrativo, en donde tiene que ver con almacenes, compras, administración de presupuestos, etc., porque todo está directamente ligado a la contabilidad de una empresa y es importante entender y conocer los términos que los contadores manejan. Teniendo esto más claro después de tomar el curso ahora ya tendrá más sentido las actividades que vaya a desarrollar.

Muchas gracias profesor.

von Americo E A G

17. Apr. 2020

En lo personal desarrolle la capacidad de comprensión, análisis, interpretación y definición en relación con el lenguaje técnico, al manejo y la selección de la terminología empleada en los conceptos utilizados. Logre una formación integral del conocimiento dentro del campo del aspecto de la administración dando por resultado la aplicación de los conocimientos y habilidades en los exámenes, así como la formación de los criterios necesarios para la mayor comprensión de los procedimientos de análisis

Agradecido y satisfecho con el asesor Manuel Cárdenas, esperando que haya una segunda parte del curso.

von Luis I C O

31. Juli 2017

Muy buen curso, enseña a entender los conceptos básicos de la contabilidad pudiendo distinguirlos y tener más idea de como evaluar la información que presenta una empresa.

Felicidades al Maestro Manuel Jesús Cárdenas Espinoza, da mucho orgullo como mexicanos tener catedráticos de esta talla; tome un curso introductorio de Business Foundations de Warton y la verdad es que al menos y comparando al Maestro Manuel Jesús Cárdenas Espinoza con el de Warton (contabilidad básica) sin lugar a dudas es mejor el Maestro Manuel Jesús Cárdenas Espinoza. Felicidades. Un saludo. Luis Ignacio Calvo de Guerrero Osio

von Juan J C V

16. Mai 2020

Buenas tardes, me agrado la plataforma para estudiar "Contabilidad para no contadores", esta bien organizada y muy dinámica, por que te da la facilidad para entrar a cualquier hora y día, claro sin pasar la fecha de entrega de trabajos y de aplicación de evaluaciones. Es la primera vez que hago y termino un curso en línea; actualmente estoy estudiando el bachillerato en línea, esto hizo que me animara a estudiar el curso; me llevó muchos conocimientos de contabilidad, ahora lo que me resta es practicar mucho, para poder entender más la contabilidad; gracias excelente curso y muy buen instructor.

von ALAN J

14. Okt. 2018

Satisfecho con la información que nos brinda y que en ella se agregan claros ejemplos para su mejor entendimiento, claro está, como la mayoría de cursos, incluso en la propia universidad, es de suma importancia que el estudiante, o el interesado en adquirir este tipo de conocimientos, tenga la disposición de hacer una investigación extra fuera del curso, esto para nutrir y complementar lo aquí aprendido, es por ello que recomiendo este curso y vengan a él con espíritu curioso e inquieto para explorar lo que hay más allá de él.

Gracias, espero un curso similar en un pronto futuro.

von Aldo I J G

6. Sep. 2020

Este curso, como todos los que optaron por aprender, mencionan que aprendes lo básico de la contabilidad, y es cierto, pero es bueno que aprendes de lo principal de que se conforma la contabilidad, ya que te muestran elementos principales que vienen en cada tema del curso, ademas de que las actividades que te dejan son congruentes y son claras para contestar, por eso, agradezco a las personas que participaron para realizar este curso y que las demás personas lo vean como una oportunidad para aprender y que después del curso puedan continuar aprendiendo mas de la contabilidad.

von MARIA E S

22. Apr. 2020

GRACIAS PROFESOR ,DICEN QUE RECORDAR ES VIVIR SOY DE LA PRIMERA GENERACION DE TRES AÑOS EN LA VOCACIONAL ,Y LLEVE CONTABILIDAD EN UNAS PRACTICAS HERMOSAS ESTO EN EL AÑO 72-75 NI EL IVA APARECIA AUN ,FUE MUY BUENO RECORDAR QUE CUANDO UNO TIENE REGISTRADO CADA INGRESO Y EGRESO SEGURAMENTE TENDREMOS UNA MEJOR FORMA DE MANEJAR NUESTROS INGRESOS Y TOMAR MEJORES DECISIONES ,UN BUEN CURSO GRACIAS SOBRE TODO EN ESTE MOMENTO MANTENER LA MENTE EN OTROS TEMAS QUE NOS PERMITAN RELAJARNOS DE LA SITUACION QUE SE VIVE MUNDIALMENTE CON ESTA PANDEMIA GRACIAS

von Nibal A

13. Okt. 2021

Buenos dias,

Primero aprovecho para confirmar mi pago el dia de hoy 7 de octubre 2021 para recibir a la mayor brevedad posible mi diploma del curso Contabilidad para no Contadores, el pago se realizo via payPal con mi tarjeta de debito del BNC Puerto rico, monto por $49,00, el cual ya fue debitado bajo el nro. de referencia 375310.

En relacion al curso, me parece que fue muy bueno y me dejo muchos conocimientos de esta materia. Muchas gracias y quedo a la espera de mi certificado nabdouch@gmail.com.

saludos cordiales

nibal adbouch

V-12.669.448