Chevron Left
Zurück zu Introducción a los modelos de demanda de transporte

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introducción a los modelos de demanda de transporte von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
Sterne
237 Bewertungen
87 Bewertungen

Über den Kurs

¿Cuántos viajan? ¿Por dónde? ¿En qué modo? En general, los proyectos de transporte (tanto de infraestructura como gestión) poseen plazos y costos de realización sumamente elevados. Por estos motivos, la evaluación de este tipo de proyectos requiere de una adecuada estimación de la demanda para su correcto dimensionamiento. En este curso aprenderás: - Las técnicas básicas (estadísticas y de trabajo en terreno) necesarias para recolectar información adecuada, corregirla y expandirla, para su utilización en modelar la demanda por transporte. - Los principios básicos y las técnicas clásicas utilizadas en la práctica para modelar la demanda de transporte a través del “modelo clásico” de cinco etapas: generación de viajes, distribución de viajes, elección de horario, elección de modo de transporte, y elección de ruta de viaje. - Las herramientas básicas disponibles para calibrar los principales modelos agregados de demanda por transporte y aplicarlos para efectuar predicciones. - Las herramientas estadísticas y computacionales básicas para estimar dos modelos paradigmáticos de elección discreta (Logit Multinomial y Logit Jerárquico) utilizando información a nivel desagregado, y aplicarlos para efectuar predicciones....

Top-Bewertungen

MS

Jan 27, 2020

Es uno de los cursos que me encanta, ya que con ente vídeo curso entiendo la problemática social de la demanda de transporte en mi ciudad , y como se puede prevenir con la modelación a un futuro.

RM

Aug 28, 2019

interesante, se puede implementar en una diversidad de disciplinas, como la logística, mercadeo, industrial.. para poder ayudar a predecir movimientos, reducri costos, optimizar tiempos

Filtern nach:

1 - 25 von 87 Bewertungen für Introducción a los modelos de demanda de transporte

von Dairo T

Mar 07, 2020

Un excelente curso que te introduce al mundo de la modelación de la demanda de transporte. Como estudiante de economía en proceso de trabajo de grado le he encontrado gran utilidad, puesto que mi tema tiene que ver con la elección modal que hacen los usuarios del transporte urbano en una ciudad colombiana a partir de datos de una encuesta de origen destino. Agradezco a todos los profesores de la Pontificia Universidad Católica de Chile por transmitir sus conocimientos a través de esta plataforma de aprendizaje, que entre otras cosas es súper intuitiva y cómoda para este fin. Un saludo especial al profesor Juan de Dios Ortúzar, el cual tuve la oportunidad de escuchar en el marco de un conversatorio sobre movilidad sostenible en la ciudad de Cartagena, Colombia. Compré su libro digital de modelos de demanda de transporte, el cual espero aprovechar al máximo para profundizar lo aquí aprendido. Súper agradecido y con todas las ganas de seguir aprendiendo.

von Jonathan C

May 24, 2018

Excelente curso de nivel básico a intermedio para quienes tengan interés en conocer de manera superficial los respectivos modelos. Solo requiere de motivación y ciertos conocimientos técnicos de estadística para poder dimensionar los alcances y estructura de los modelos.

En lo personal considero que su presentación es amena, didáctica y por sobre todo entendible que es lo primordial cuando uno desea ampliar el conocimiento. Felicitaciones!!!!

von juan j m

Jul 07, 2018

Excelente curso. Su nivel de formalización es riguroso y muy objetivo. Estoy gratamente sorprendido por la utilidad de los métodos de optimización dinámica, en particular del lagrangeano. Fue muy útil y revelador la utilidad del logit multinomial, una novedad el logit jerarquizado. La aplicación usando base de datos y algún paquete econométrico es una deuda pendiente de este curso. Muchas gracias por el tiempo dedicado para compartir...!!!

von Ana C S L

Dec 08, 2016

Información actualizada sobre modelos de transporte, bien explicada con ejercicios prácticos específicos que ayudan a resolver situaciones reales. Con cierto grado de dificultad por la naturaleza de los conocimientos así como el planteamiento de las preguntas.Un verdadero retoque requiere conocimiento previo, esfuerzo, estudio y dedicación para aprobar.Excelente curso, lo recomiendo.

von Candelaria G

Oct 01, 2017

Excelente curso, aprendí muchas cosas nuevas y entendí la razón por la que hago muchas cosas en mi trabajo. Me interesa seguir aprendiendo, leeré el libro que nos recomendaron (ya lo compré). Sólo una recomendación para próximos cursos que porfavor hablen más despacito a veces me tocaba devolverme mucho y hacer pausas. Gracias por hacer esto!

von Pablo C k

Mar 11, 2019

Creo que es un curso INTRODUCTORIO muy valioso por su contenido, pues aproxima de manera muy amigable al estudiante a los métodos empleados. No obstante, creo que es completamente necesario contar con material didáctico más allá de los vídeos, se necesita al menos documentación de referencia para poder consultar.

von Mário J G T

Nov 21, 2019

Apreciei o conteúdo do curso, seu formato e estrutura. Agradeço à equipe de professores pelas valorosas aulas e explicações. Tenho certeza de que as informações e conhecimentos, aqui compartilhados, serão bastante úteis nas atividades das quais participo.

von Nelson D B S

Jul 16, 2017

Es un curso excelente, estas cosas no se enseñan en el pregrado de ingeniería en mi país, me parece muy interesante y realmente extiendo una recomendación del mismo a todas aquellas personas dedicadas al estudio de la movilidad y el transporte.

von Andres V V

Jul 08, 2019

Un curso bastante bueno. Introduce los temas importantes para poder empezar a realizar los modelos en la práctica y permite conocer de manera sencilla la teoría que fundamenta los modelos; sus propiedades, utilidades y restricciones.

von Leslie G S B

Dec 16, 2018

Muy completo, es una herramienta muy útil para empezarse a introducir dentro de los modelos de demanda de transporte, como universitaria, el material que proporcionan será de mucha utilidad para próximos proyectos. ¡Muchas gracias!

von Jorge A G G

Dec 05, 2018

Genial, agradezco la claridad y aplicación de los modelos de demanda de transporte, son muy útiles sin duda alguna, he trabajado en modelos en México y el curso aportó nuevos y novedosos conocimientos, totalmente recomendado

von HAMLET A G Z

Apr 12, 2018

No soy matemático ni ingeniero, más bien soy investigador social. Me resultó un curso sumamente interesante aunque sí me costó mucho trabajo por lo altamente especializado. Los expositores son increíbles

von Marco P A S

Jan 27, 2020

Es uno de los cursos que me encanta, ya que con ente vídeo curso entiendo la problemática social de la demanda de transporte en mi ciudad , y como se puede prevenir con la modelación a un futuro.

von Nathán E

Dec 28, 2016

Excelente curso para aclarar dudas respecto al modelo de 4 fases de una manera mas detallada al análisis de la demanda de Transporte

Saludos cordiales Nathán Rivera, Alumno del IPN-México.

von Rodrigo E P M

Aug 28, 2019

interesante, se puede implementar en una diversidad de disciplinas, como la logística, mercadeo, industrial.. para poder ayudar a predecir movimientos, reducri costos, optimizar tiempos

von Ricardo M

Nov 26, 2019

Para ser un curso introductor es bastante explicativo y sencillo de entender. Considero que podrían agregarse más desarrollo en algunos ejercicios que complementen lo aprendido.

von Juan P G

Nov 15, 2018

Muy buen curso. Presenta a modo introductorio conceptos importantes de la modelación de demanda de transporte. Me motiva a seguir profundizando en el estudio de estos temas.

von Laura M

Mar 14, 2018

Contenido muy bien organizado, explicativo con excelente manejo de recursos. Me hubiera gustado tener más ejercicios prácticos para resolver individualmente. Recomendado.

von César A G U

Apr 01, 2020

Aprendí demasiado sobre los conocimientos básicos de una especialidad que me ha despertado mucho interés: la ingeniería de sistemas de transporte. Muchas gracias, PUCC.

von Luigui

May 07, 2019

extremadamente útil para hacerse de un panorama de como se debe proceder ha hacer análisis de este tipo, excelentes profesores, sencillamente me encanto.

von Vanessa S A

Aug 16, 2017

Muy buen curso. Podrían darse tarea respecto a los modelos de demanda parecidos a los ejemplos de los videos para que quede más claro cómo funcionan.

von Edison F M G

Nov 01, 2016

me gusto mucho este curso espero podamos apreciar mas cursos sobre temas de PLANIFICACION Y GESTION DEL TRANSPORTE seria bueno poder aprender mucho

von Oscar B O

Jan 08, 2020

Excelente al permitir desde esta plataforma mantener actualizado los conocimientos, e incluso ir aprendiendo al ritmo que la persona necesita.

von Guillermo R A

Oct 25, 2016

Es un curso bastante serio para la introducción al modelado un profesorado bastante bueno que te permite entender materia bastante densa.

von José I G

Nov 27, 2016

Excelente aproximación teórico/practico a los modelos de demanda de transporte de mano de expertos profesionales en el área.