Chevron Left
Zurück zu Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
950 Bewertungen
399 Bewertungen

Über den Kurs

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

Top-Bewertungen

SM

Jul 24, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

Jul 15, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

Filtern nach:

76 - 100 von 393 Bewertungen für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

von Liseth D L M

Jul 31, 2020

Este curso me ha permitido ampliar la perspectiva que poseía sobre la toma de decisiones en el sector público en mi país. Sobre todo, a darme cuenta de la deficiencia de toma de decisiones por los legitimarios primarios en mi ciudad.

von Javier I C G

Jun 06, 2020

Excelente curso para introducirse en el análisis de las políticas públicas, con un equipo docente de lujo. Ojalá pudieran sacar una versión de profundización actualizada para abordar de forma contingente las problemáticas actuales.

von Nuria E H

May 09, 2020

Me ha parecido un curso muy interesante para iniciarte en el mundo de las Políticas Públicas cuando vienes de un ámbito profesional totalmente diferente. Muy ameno y didáctico. Lo recomiendo sin duda. Muchas gracias por el trabajo.

von Gustavo A L F

Oct 23, 2018

un excelente curso, me ayuda mucho en el desarrollo de mi carrera. actualmente estoy sacando una maestría en Seguridad Ciudadana, es realmente muy actualizado los conocimientos dados en este curso de políticas publicas. Gracias

von Diego A P J

Oct 08, 2016

Se rescata la pedagogía para explicar los temas. Motiva a investigar y profundizar sobre los temas del curso, sobre todo en evaluación. Sería bueno que tuviera mayores referencias de libros o métodos de investigación con lin

von Erika M

Dec 02, 2017

Excelente curso.

Con este curso estoy aprendiendo a interpretar, de mejor manera, el andamiaje de todo un Estado, así como, la influencia de cada uno de los actores que intervienen en una política pública. ¡FELICITACIONES!

von Javier T

Sep 06, 2017

Muy buen curso. Excelentes los contenidos, el plantel docente, pero sobre todo la estrategia pedagógica para presentar los contenidos de modo virtual. Se nota que los mismos están pensados para aprender de manera virtual.

von Leticia A

Jun 25, 2017

I learned a lot with this course. We are living in a world that is not satisfied with the public sector. I think that every citizen should learn about public policy to know better our conditions to make things get better!

von Camilo M

Apr 18, 2018

Un excelente curso, que brinda un amplio conocimiento y con expertos que comparten el conocimiento de manera amigable y fácil de comprender. Fue una muy buena decisión haberlo tomado y espero complementarlo con otros.

von MARÍA P D D C R

Jan 22, 2020

Me pareció un curso excelente, sin embargo considero que es necesario dedicarle muchísimo más tiempo del que se menciona al principio del curso. Aprendí mucho y me siento feliz de haber logrado terminarlo. Gracias!!!

von Juan L V A

Oct 03, 2019

Excelente curso para los que somos funcionarios por primera vez y venimos del mundo de la empresa privada.

Una manera muy distinta para dirigir y tomar decisiones entre la empresa privada y las instituciones públicas.

von Alex S F d L

Jul 20, 2019

Este curso sobre Introdução à Políticas Públicas é fundamental para entendimento do processo de formulação e implantação, história e evolução conceitual das principais teorias e autores que tratam sobre esse assunto.

von Alessandro L

Jul 05, 2020

Very interesting course. I learnt so much! The ideas explained in the lessons in a clear way, practical, easy to be understood, useful in the life of a citizen to be more informed and active. Totally recommended.

von Marco V E M

Jun 01, 2020

Excelente curso. en todos sus aspectos: contenido, metodología, aspectos tecnológico.

Profesores estupendos

Muchas agradecido, por la oportunidad

Espero seguir tomando otros cursos más, como este

Hasta la próxima

von Darkys L G C

Mar 23, 2017

Excelente curso, una manera muy analítica, práctica y adecuada de conocer las respuestas a esas dudas que muchos nos hacemos día a día en cuanto a la deficiencia o malas decisiones en algunas políticas públicas.

von DANILO C M

Oct 16, 2016

Me gusto mucho este curso porque aprendí como se aplican las Políticas públicas a los principales problemas que afectan nuestro país.

Mucha Gracias por permitirme hacer este curso, felicitó a mis profesores.

von Guadalupe G D

Feb 08, 2019

Un excelente curso relativo a la materia, muy oportuno para conocer sobre como se toman las desiciones rectoras de un pais. Me ayuda a identificar quienes participan y el porque de las implementaciones

von Sebastián M

Jul 24, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

von Mauricio A m

Jul 15, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

von valle_03

Aug 18, 2018

Curso realmente útil si tienes interés en el proceso de decisión política. No hay problema si tiene una base solida previa de conocimiento, el curso profundiza en aspectos realmente interesantes.

von Jose L J C

Sep 19, 2016

Muy didáctico. Las lecturas sobre casos prácticos complementan muy bien la teoria de los videos. En cambio, las lecturas teóricas quizás son redundantes en cuanto al contenido de los videos.

von Eric E F L

Dec 28, 2018

Excelente curso para aprender de política, análisis de la política, gobernanza. Todo el que quiera influir en su pais y comunidad debe tomar este curso para obteenr herramientas básicas.

von Mayra L S C

May 08, 2020

Un excelente curso que brinda todas las herramientas para comprender mejor las políticas públicas, la toma de decisiones y la democracia; ampliando los puntos de vista. Muy recomendado.

von Rubén R A R

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

von Leandro P

Oct 23, 2017

Muy bueno el curso. El contenido académico, la forma de explicar los conceptos de política pública y la ruta virtual del programa hacen muy interactiva la experiencia. Gracias!!!