Chevron Left
Zurück zu Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
911 Bewertungen
377 Bewertungen

Über den Kurs

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

Top-Bewertungen

MC

May 08, 2020

Un excelente curso que brinda todas las herramientas para comprender mejor las políticas públicas, la toma de decisiones y la democracia; ampliando los puntos de vista. Muy recomendado.

RR

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

Filtern nach:

101 - 125 von 373 Bewertungen für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

von Marie S S G

Feb 23, 2018

Excelente curso, me ayudo a comprender muchas cosas y a tener una mejor perspectiva sobre la forma en la cual se implementan las políticas y como son se evalúan realmente.

von Braulio I C V

Apr 03, 2019

En este curso aprendí cómo se toma decisiones públicas, los problemas a abordar y qué soluciones adoptar. Aprendí que se trata de un proceso político, social y técnico.

von Salvador A

Jul 22, 2019

Excelente, está muy bien esquematizado y es fluido, los exámenes al final de cada modulo son bastante buenos para reforzar el conocimiento adquirido, me siento contento.

von Julio C

Sep 05, 2016

En un tema muy difícil de estructurar para un curso de 8 sesiones, este curso lo consigue de una manera ágil y pedagógica. No tiene desperdicio ninguna de las sesiones.

von Marco A L

Mar 27, 2017

es un curso sumamente interesante que logra plantear contenidos teóricos relevantes que se fundamentan con experiencias y casos concretos, mostrando su aplicabilidad.

von adriano m b d a

Feb 02, 2017

Excelente curso, lo recomiendo fuertemente! Bastante didáctico, buenos materiales, profesores muy claros en sus contenidos. A mi, que soy jurista, me salió fenomenal.

von Víctor M i S

Jun 05, 2020

Un curso excelente. Refuerza, más allá del propio factor introductorio, la teoría sobre la política pública. Muy recomendable para estudiantes de ciencias políticas.

von JOHN E V A

Jun 30, 2018

MUCHAS GRACIAS POR ESTE CURSO, ME AYUDÓ MUCHO, APRENDÍ DEMASIADAS COSAS QUE ME SERVIRÁN EN MI CIUDAD Y PAÍS, ESTOY FELIZ DE HABERLO TERMINADO. ESTOY MUY AGRADECIDO.

von Nikolay P T

May 16, 2020

Muy buen curso... urgente y realmente necesario, para evitar las demagogias en democracia. Los profesionales de alta calidad. He iniciado la segunda semana.

Gracias

von Rosa J

Jun 15, 2019

Excelente!!

Profesores de altísimo nivel, el curso es magnífico y muy bien estructurado.

Las lecturas, vídeos, profesores invitados son notables

Muchísimas gracias

von Lucas A O d S

Apr 06, 2020

Excelente curso, me encanté con los vídeos y las lecturas sugeridas, los profesores que muestran conocimiento por el asunto y la articulación de los temanes.

von Laura M N

Aug 17, 2016

100% recomendable. Información muy completa y a la vez muy didáctico, con muchos ejemplos para facilitar la comprensión de las ideas. Me ha servido mucho.

von Leo A

Mar 21, 2018

UN CURSO GENIAL. ME GUSTÓ MUCHO. HE AVANZADO HASTA LA 3 SEMANA POR MOTIVOS DE TRABAJO. PERO HE APRENDIDO MUCHO. MÁS ADELANTE ESPERO SACAR MI CERTIFICADO.

von Cesia S F R

Jun 18, 2017

Excelente metodo, me acomode muy bien, las explicaciones fueron claras, precisas y lo mejor es que lo puedo aplicar en mi vida profesional y trabajo.

von Alberto G R

Sep 06, 2018

Excelente curso, muy bien diseñado y de gran utilidad teórica y práctica. Sin duda un gran acierto a los profesores y todo el equipo que hay detrás.

von Mohammad H M

May 07, 2020

Excelente Curso, en un caso a futuro donde van a implementar nuevo curso o una segunda parte, no duden en avisar porfavor, Mohammadholom@gmail.com

von Yoel R M

May 01, 2020

Estoy realmente satisfecho con este curso. La metodología y el material son excelentes y la calidad de los profesores es incuestionable!.GRACIAS!

von JAVIER L D R

Feb 06, 2019

Muy bueno para adquirir terminología, conocimientos, reflexionar y poder evitar errores muy comunes en las propuestas sobre políticas públicas.

von Alexandro G R

Mar 02, 2018

Excelente constribucion a la sociedad, por medio de este curso, demanera pues que podamos crear conciencia critica y analitica en la sociedad.

von Alejandro C

Jul 24, 2016

Muy recomendable, con material de lectura que complementa el aprendizaje. Un curso pertinente para comprender la toma de decisiones políticas.

von Bonilla T O R

Nov 14, 2015

Extraordinario curso ya que incorpora una serie de especialistas en los diversos temas, involucra contenido y ejemplos prácticos.

Los felicito.

von Karen M

Feb 20, 2019

Aunque hasta ahora voy a iniciar el curso he leído todo su contenido y me parece que es acorde a las exigencias del mundo laboral y político.

von Juan M

May 03, 2020

Excelente y necesario para lo interesados en el proceso de formación y proyección de políticas públicas, en mi caso, en materia educativa.

von Hernando R J M

Nov 21, 2017

Me ha parecido fantástico. Muy buena la presentación de los profesores y excelente el material recomendado para cada una de las unidades.

von EDUARDO D C E

Apr 16, 2020

Un curso muy completo, con amplios ejemplos para el análisis práctico de Políticas Públicas, que sirve para un buen ejercicio público.