Chevron Left
Zurück zu Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
909 Bewertungen
377 Bewertungen

Über den Kurs

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

Top-Bewertungen

MC

May 08, 2020

Un excelente curso que brinda todas las herramientas para comprender mejor las políticas públicas, la toma de decisiones y la democracia; ampliando los puntos de vista. Muy recomendado.

RR

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

Filtern nach:

151 - 175 von 372 Bewertungen für Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas

von martha l t r

Aug 02, 2017

los temas tratados son muy apostantes, me parece que las evaluaciones en ocasiones son demasiado extrictas

von Ezio V

Mar 23, 2017

Desde la semana 1 me atrapó; sin duda alguna está excelentemente bien estructurado. Lo recomiendo al 1000%

von Laura E P S

Dec 06, 2015

Es muy bueno, sin embargo las evaluaciones tienen un planteamiento algo distinto a lo expuesto en el curso

von Joaquín N L

Jan 26, 2020

Extraordinario curso. especialmente valiosas las lecciones de Jaume y Quim. Felicidades y muchas gracias.

von Clinton S M

Jan 31, 2018

Un curso para desmenuzar. Ideal para estudiantes de Administración Pública y similares. Lo he disfrutado.

von NADXILLI L P

Aug 18, 2019

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

von Mónica M S M

Jul 10, 2018

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

von César H F G

Jun 14, 2019

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

von isabel o c

Jan 20, 2019

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

von Anna P

May 29, 2017

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

von Joel O M

Nov 20, 2017

excelente curso, grandes profesores, prestigiosa universidad, gracias por compartir tanto conocimiento

von Rodrigo A N

Dec 02, 2015

MUY BUEN CURSO. BIEN ESTRUCTURADO, CON EXCELENTES RELATORES Y APOYO DE VIDEOS Y LECTURAS RECOMENDADAS.

von Arnaldo A G

Oct 11, 2018

Muy bueno, es una introducción necesaria en el mundo de las políticas públicas, dinámico y orientador

von Gilberto A R R

Jan 03, 2017

Un excelente curso que explica con claridad las dinámicas de las políticas públicas en la actualidad

von Valeria G G

May 10, 2016

Recomiendo ampliamente este curso, es un poco más largo que los demás, pero vale la pena totalmente.

von Brayan A C B

May 17, 2020

Excelente curso, excelentes profesores y excelentes materiales de aprendizaje, me encanto el curso.

von Maria L E L - F

Jun 06, 2020

lA CALIDADA DE LOS PROFESORES UNA JOYA, LOS CONTENIDOS ACTUALES , ME PERMITIÓ REVISAR Y REVISARME.

von Cristn F

Apr 01, 2017

Muy buenos conocimientos obtenidos para consolidar el análisis y formulación de políticas publicas

von Amellaly M T

Nov 01, 2016

Es un curso muy completo que te aporta conocimiento nuevo sobre el análisis de políticas públicas.

von Ricardo B R

May 24, 2020

Me ha parecido un curso muy trabajado por parte de los profesores. Muy interesante y didáctico.

von Jose I G

Jun 09, 2020

El curso está genial, sobre todo porque cada explicación va acompañada de ejemplos verosímiles.

von ABELARDO J

Oct 22, 2018

Excelente oportunidad de traer teorias y aplicaciones a la disciplina de las politicas publicas

von Juan F H G

Mar 01, 2016

Buena explicación de los temas y coherentes con la realidad política Iberoamericana y del mundo

von Juan I

Oct 21, 2015

Muy buen curso para el abordaje de las Politicas Publicas. Ademas está integramente en Español.

von Luis O

Oct 23, 2015

Excelente curso, excelentes tutores, lecturas y contenido fácil de entender. Felicitaciones...