Chevron Left
Zurück zu Comprendre l'écologie, pour une économie innovante

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Comprendre l'écologie, pour une économie innovante von ESCP Business School

4.6
stars
224 Bewertungen
53 Bewertungen

Über den Kurs

Conçu conjointement par le think-tank Ecolo-Ethik et ESCP Europe, ce MOOC se propose de vous aider à dépasser les idées reçues sur l’écologie, dans le souci d’une démarche ouverte et multiple. A ce titre, de grands experts reconnus interviendront pour illustrer, approfondir et enrichir les différentes thématiques. Notre ambition est triple : - Éclairer l’écologie, vous montrer en quoi et pourquoi elle est le fondement de notre monde, de notre existence même, et de celle de nos descendants. - Vous montrer que l'écologie ouvre à une nouvelle culture, de nouveaux modèles de développement et de nouvelles organisations de la société. - Vous montrer qu'elle est le socle indispensable à une économie innovante, durable, dans une société ouverte et créative. Ce MOOC s’adresse à toutes et à tous, quels que soient votre situation, votre lieu de vie, vos projets. Ce cours est organisé en 5 modules traitant du climat, de l'énergie, de la biodiversité, de l'économie et des enjeux de société. Chaque module donnera lieu à une évaluation des connaissances acquises. Voir la présentation vidéo du cours : https://www.youtube.com/watch?v=uXXx3MWvhpA Premier lancement le 1er février 2016, ensuite une session débute chaque mois....

Top-Bewertungen

KA

Oct 23, 2018

Cours de qualité avec des contenus structurés. Ce cours, en plus de m'apporter des savoirs importants m'a permis de prendre conscience de beaucoup de faits et phénomènes. Merci encore

MD

Mar 03, 2016

Très bon cours, cela permet d'avoir un aperçu des principales problématiques environnementales actuelles, et de mettre à jour ses connaissances dans ce domaine :)

Filtern nach:

1 - 25 von 52 Bewertungen für Comprendre l'écologie, pour une économie innovante

von Grimaud C

Apr 30, 2016

Un cours passionnant et instructif sur un sujet peu ou mal connu et parfois mal expliqué dans la société actuelle.

Je ne regrette pas de l'avoir choisi, il m'a permis d'approfondir mes connaissances sur l'écologie! Et je pense qu'il me servira dans la vie de tous les jours, et aussi pour discuter de ce sujet auprès d'amis...

Une petite remarque concernant l'évaluation du travail personnel par les pairs: nous n'évaluons pas tous de la même manière malgré que les critères d'évaluation soient décrits. Je pense qu'il faudrait une ou plusieurs personnes plus expérimentés pour évaluer ce travail perso, même si ça prendrait du temps!

Je suis donc globalement très satisfaite d'avoir suivi ce MOOC et le recommanderai sans problème à mon entourage!

von Virginie L

Oct 29, 2016

It was the first time I attend a MOOC. I enjoyed the course very much. As my first MOOC in my freshly changed career tower sustainable development, I couldn't get a better start. The course gave me a great overall knowledge about all the fields of sustainable development. The course was very well organised, and the quantity of work was reasonable for a working person. I highly recommend this course.

von Jonathan B

Mar 04, 2019

Un MOOC vraiment passionnant et très bien réalisé et construit.

Il nous fait poser d'intéressantes questions, nous donnes quelques réponses enrichissantes et surtout nous pousse à une intense réflexion.

Une excellente introduction pour celles et ceux qui souhaitent se réorienter dans le domaine de la protection de l'environnement et de le biodiversité, selon moi.

von Margot A

Sep 02, 2019

Cours très intéressant qui offre une bonne compréhension générale des problèmes environnementaux auxquels nous sommes confrontés et des différentes solutions qui pourraient être apportées. Les thèmes abordés sont variés, les vidéos sont claires et intéressantes.

von Marcelo C R

Dec 11, 2019

O curso é muito bom, eu quase não falo francês, mas a pronúncia e as legendas dos vídeos são perfeitas! Estou aprendendo muito e desenvolvendo muito o meu conhecimento! Uma grande oportunidade para aprofundar-se nos grandes dilemas mundiais!

von Kouassi A

Oct 23, 2018

Cours de qualité avec des contenus structurés. Ce cours, en plus de m'apporter des savoirs importants m'a permis de prendre conscience de beaucoup de faits et phénomènes. Merci encore

von Marie D

Mar 03, 2016

Très bon cours, cela permet d'avoir un aperçu des principales problématiques environnementales actuelles, et de mettre à jour ses connaissances dans ce domaine :)

von Marion J

Jan 04, 2017

Un cours excellent, très bien expliqué avec un très bon contenu. Il m'a convaincue. C'est dommage qu'un pdf avec tous les textes réunis ne soit pas disponible.

von Jules A B

Aug 23, 2018

Cours très important avec une conception pro et pratique. les bienfaits vont au delà de l'imagination surtout avant de commencer la formation.

von BEKANTY E K

Apr 08, 2016

plus qu'un bonheur pour moi, mon regret c'est de ne pas pouvoir payer en ligne car je ne dispose pas d'une carte visa pour le moment.

von SILBANDE

Oct 14, 2016

Cours très intéressant. Beaucoup d'explications, de notions, de chiffres et dates clés. Indispensable pour se lancer dans l'écologie

von GOUMON A

Mar 10, 2016

Titre à retravailler d'après moi car peu attractif en l'état.... Et pourtant quel bon support de formation, bravo aux intervenants!

von Laurence R

Jul 10, 2017

Ce cours est très global sur l'écologie; traite de beaucoup d'aspect. Les présentations sont claires. Bravo!

von Alexandre S

Sep 16, 2019

Un cours d'initiation aux problématiques et défis écologiques actuels très intéressant et complet. Merci !

von AMOUZOU Y

Dec 15, 2016

Je suis ravi de ce cours et me permettra de bien innover et de protéger la faune et la flore (écosystème )

von Patrick Q

Aug 12, 2017

Les professeurs sont passionnants et d'excellents pédagogues et les cours sont extrêmement intéressants.

von Eugénie

Feb 25, 2019

Vraiment trés interessant pour comprendre l'écologie. On y apprend énormément!! Je recommande vivement.

von Mathias L

May 14, 2018

Excellents contenus, clairement expliqué et dynamique (questions intermediaires + texte du cours)

von Clémentine F

Mar 31, 2017

Cours très bien fait, très clair. Idéal pour une première sensibilisation aux enjeux écologiques.

von Sarah B

Oct 18, 2017

Un cours très intéressant, dynamique. Il permet, entre autre, d'acquérir des notions de bases.

von Piel J

Feb 04, 2016

Le contenu du cours est excellent, professeurs très pédagogues, données claires et précises.

von Antoine B

Sep 10, 2018

Cours vraiment intéressant, qui donne envie d'approfondir le sujet, Merci!

von Flavia R Q

Aug 07, 2019

Le matériel de cours et le contenu sont très bons.Félicitations!

von Marianne L

Aug 21, 2019

MOOC passionnant et extrêmement instructif. Merci beaucoup !