Chevron Left
Zurück zu Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous von emlyon business school

4.7
127 Bewertungen
51 Bewertungen

Über den Kurs

L’objectif du cours est de faire découvrir l’effectuation, qui est la logique d’action utilisée par les entrepreneurs experts, révélée par les travaux pionniers de la chercheuse américano-indienne Saras Sarasvathy. Le cours vous montrera que l’entrepreneuriat n’est pas réservé à des super-héros, mais au contraire accessible à tous. Il vous présentera les cinq principes d’action utilisés par les entrepreneurs experts vous permettant, vous aussi, de vous lancer....

Top-Bewertungen

T

Oct 01, 2019

Simple à comprendre avec de bonnes références.\n\nFavorise l'ouverture d'esprit et permet de se rassurer en démontrant que l'entreprenariat est accessible.\n\nMerci pour ce MOOC.

M

Oct 31, 2019

Avec ce cours l'entreprenariat devient accessible à tous. Il est démystifié et on gagne en confiance pour vivre une expérience d'entrepreneur.

Filtern nach:

1 - 25 von 51 Bewertungen für Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous

von Timourdjian A

Mar 21, 2019

Extrêmement complet, à la fois simple et structurant

von sekou K

Apr 13, 2019

un cours motivant et instructif

Merci a l'équipe

von Levy

Feb 26, 2019

Comment simplifier et encourager l'entrepreneuriat ? Suivre ce mooc et accepter de déconstruire nos préjugés ...puis oser avec la méthode !

von ludieikos

Sep 19, 2016

Excellent Mooc qui m'a réconcilié avec cette modalité pédagogique

Les apports sont de qualité, les exemples illustrent parfaitement le propos, les vidéos sont très bien construites

Je pratique l'entrepreneuriat depuis 25 ans et a aucun moment, je n'ai décroché, on sent que Philippe Silberzahn sait de quoi il parle

Je conseille fortement ce mooc

von sophie

Sep 13, 2016

Très intéressant!! Merci

von Vayssac P

May 25, 2016

Excellent ! Merci à Philippe Silberzahn

von Usha M

Oct 19, 2016

Je trouve ce cours très bien fait, avec des exemples éclairants. Un must. Je suis entrepreneur et ça m'éclaire et m'encourage dans mes propres procédés en même temps que ça me donne des billes que je ne connaissais pas, et que je vais pouvoir mettre en oeuvre... Merci

von Geoffrey V

Oct 13, 2017

Very good!

von mustapha

Aug 09, 2016

c'est très excellente formation

von Rey C

Aug 09, 2016

MOOC très intéressant. Des illustrations et de la biblio additionnelle très pertinentes.

Même si beaucoup d'éléments sont déjà connus, leur synthèse et leur mise en perspective permettent de se construire une vision et un discours cohérents.

von wahib b

Mar 10, 2018

vraiment c'est un cour trés intéréssant , j'ai bien aimé , je vous le conseil vivement

von Vurmaz

Jun 09, 2018

Très bon cours !

von Marandon F

Feb 24, 2018

Un Mooc très intéressant et bien conçu qui permet de démystifier la création d'entreprise. Merci.

von VINEY L

Jul 09, 2017

Comment apprendre la souplesse et l'agilité..... Génial !

von Stéphane D

Apr 01, 2017

Très bien documenté, très clair... vraiment excellent pour tout entrepreneur (et pas que !)

von Tristan

Jan 08, 2017

Tres bonne approche de la perspective Entrepreneuriale sûrement méconnue pour beaucoup (dont moi-même)

von KAMAKATE M

Sep 10, 2017

Excellent et pratique !

von Bernard D V

Sep 15, 2017

Excellent cours sur l'effectuation, une manière d'aborder l'entreprenariat. J'étais un peu sceptique la première semaine de cours mais le cours m'a convaincu de monter un business par la suite. Il a donc accompli son objectif :)

von konan y r y

May 18, 2018

Très bon MOOC, j'ai adoré!

von Edouard B

Jul 07, 2016

Excellent cours !

Seul bémol à mon sens : une peu trop de rappel/redite de "ce que l'on va voir"/"ce que l'on a vu"

von Patrice M

Mar 05, 2017

Pourquoi ne l'ai-je pas suivi plus tôt ? Un cadre conceptuel rigoureux, issu de la recherche, et des illustrations concrètes, issues de l'expérience. Un enseignant sobre, mais très précis dont le parcours personnel fait sonner juste les principes énoncés. Ayant déjà créé 2 entreprises, j'ai trouvé dans ce MOOC les outils pour mieux penser mon action et améliorer ma pratique d'entrepreneur.

von fabien

Apr 17, 2017

Très bon cours. Très bien documenté, on peut rapidement exploité les connaissances. Je recommande vivement

von BOURAQ A

Feb 02, 2018

COURS RÉUSSI SUR TOUS LES PLANS

von Ari M

Jun 15, 2018

En tant que professionnel de l'accompagnement des projets d'innovation, je ne peux que recommender ce MOOC. L'entrepreneuriat par l'approche effectuale devrait même être enseigné aux lycéens, et pourquoi pas même aux collégiens afin de démystifier les succès business et répandre l'esprit d'entreprise. Ce MOOC est ludique, et la pédagogie de Philippe Silberzahn est excellente.

von Bouhafes K

Feb 12, 2018

L'effectuation est une réelle remise en cause de paradigmes entrepreneuriales

c'est un processus de changement social pratique et à la porté de tous.