Chevron Left
Zurück zu Эконометрика (Econometrics)

Эконометрика (Econometrics), National Research University Higher School of Economics

4.9
(392 ratings)

Über diesen Kurs

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально....

Top-Bewertungen

von DS

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

von KB

Aug 11, 2017

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

Filtern nach:

55 Bewertungen

von Васильковский Владимир

May 13, 2019

В данном курсе очень подробно описывается теоретическая часть (для меня даже слишком подробно), но много практических упражнений, с помощью которых понимаешь, зачем данная теория. Для меня не хватило дополнительной информации по каждой теории - примеров: где на практике это можно использовать.

von Иванов Геннадий Александрович

May 02, 2019

Очень хороший курс, очень помог при подготовке к своему курсу эконометрики (НГУ). Хороший преподаватель, приятно слушать, понятно объясняет, отдельное спасибо за небольшое количество линейки в курсе, у нас с этим беда. Было легко въехать в курс, так как сильная база тервера и матстата, а дальше шло почти как по маслу. Есть проблема с получением некоторых данных с сайта вышки, но видимо это из за того, что его обновили не так давно. В общем: огромное спасибо.

von Карапетьянц Марк Суренович

May 02, 2019

Очень полезный курс, если вы хотите узнать основы программирования на R

von Cheremuhin Artem Dmitrievich

Apr 30, 2019

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

von Сивых Егор Петрович

Apr 12, 2019

Хороший курс. Спасибо.

von Баранов Максим Леонидович

Apr 04, 2019

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

von Olga Matsuga

Feb 27, 2019

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

von Dima Shumekov

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

von Ayan

Oct 10, 2018

Курс мне дал общее понимание эконометрики. Темы, которые не понимал раньше, типа метода макс правдободобия, лоиг моделей, случайных лесов и тд, довольно доступно объясняются. Все делается в R, так что все становится еще более понятным. Даже если теоретически непонятно, то по крайней мере знаешь как это применить. Последним плюсом является математика, думаю без ее доказательств курс был бы очень неглубоким. Хотя необязательно понимать все для прохождения курса, понимание математической состовляющей позволяет понимать многие нюансы и не остаться делитантом.

von Danil Zakirov

May 28, 2018

Очень крутой курс! Всем, кто крутит или собирается крутить данные, советую его пройти! Как мне показалось, то большинство материала касается описания моделей. То есть, если тебя интересует лишь прогнозирование, то материал не окажется слишком полезным конкретно в этой ситуации. Но ведь и прогнозировать нужно со знанием дела, а не в лоб применяя какие-то методы из интернета и книжек, поэтому этот курс сильно поможет. Борис - замечательный лектор, рассказывает интересно и понятно. Огромное спасибо ему, а также всем, кто принял участие в создании курса.