Chevron Left
Zurück zu Эконометрика (Econometrics)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Эконометрика (Econometrics) von HSE University

4.9
Sterne
605 Bewertungen
124 Bewertungen

Über den Kurs

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top-Bewertungen

VV
7. Juni 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

RM
8. Juni 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.

Filtern nach:

26 - 50 von 120 Bewertungen für Эконометрика (Econometrics)

von Oleg D

26. Feb. 2017

Очень хороший курс: достаточно подробный для практического применения и достаточно понятное объяснение для понимания (если игнорировать геометрические объяснения и линейную алгебру, понимание которых не обязательно для понимания основного материла).

Многие лекции пришлось переслушивать дважды, но в результате всё стало ясно.

von Lapteva U

31. Aug. 2016

Лучший курс для дополнения и закрепления знаний, полученных на бакалавриате, дающему образование на стыке компьютерных и экономических наук.

Практические занятия осуществляются на передовом языке статистической обработки данных R, в удобной и приятной глазу RStudio.

Команда курса осуществляет оперативную поддержку курса.

von Васильковский В

13. Mai 2019

В данном курсе очень подробно описывается теоретическая часть (для меня даже слишком подробно), но много практических упражнений, с помощью которых понимаешь, зачем данная теория. Для меня не хватило дополнительной информации по каждой теории - примеров: где на практике это можно использовать.

von Коноплев А А

25. Apr. 2021

Курс однозначно полезен для знакомства и освоения начальных знаний по эконометрике, получения навыков программирования в R. Решение тестовых задач позволяет сделать первые шаги в исследовании данных, а приёмы могут быть использованы и в будущем. Очень доволен своим результатом!

von Дарья Г

20. Juni 2020

Очень хороший курс. Насыщенный, все базовые моменты рассмотрены, очень классное сопровождение в виде презентаций. Если что-то не совсем понял в процессе просмотра лекции, потом обязательно разберешься во время прохождения теста.

Спасибо за прекрасно и полезно проведенное время!

von Serhii Z

19. März 2017

Очень хороший курс для тех, кто входит в "Эконометрику" и осваивает инструментарий R. Спасибо авторам. Удачная комбинация теоретического материала, решения практических задач "у доски" и лабораторных работ на R (статистический анализ как модельных так и реальных данных).

von Kristina

8. Juni 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)

von Шкиль Д О

17. Mai 2020

Преподаватель высокого уровня! Да, были и проблемы с решением каких-то практических задач, но я считаю, что подача предмета и подбор практических занятий, примеров перекрывает все недостатки! Спасибо Вам, Борис Борисович!

Шкиль Дмитрий, студент 3 курса, химфак МГУ

von Ilya T

16. Mai 2021

Очень хороший курс, огромное количество информации, структурировано и понятно изложено. Местами мне было тяжеловато, но это потому-что линейная алгебра у меня в анамнезе. Тесты действительно проверяют знания и помогают лучше понять пройденный материал.

von Zhanbolat M

1. Okt. 2021

Супер интересный курс. Хотелось бы увидеть английский аналог данного курса и продолжение по Байесу.

Так же прошу авторов отвязать данные от sophiste. Там данные обновляются и не бьются с заданиями тестов или как вариант загрузить начальный датасет.

von hvoin@mail.ru

18. März 2021

На coursera.org пока не встречал более простого изложения сложных тем. Курс будет полезен для начинающих разбираться в эконометрике. После курса просмотрел еще видео, лекции, статьи по эконометрике, но более простого изложения не встречал.

von Сейтбатталов Ж Е

8. Juli 2017

Очень познавательный курс! Спасибо вам Демешев Б.Б. и вашей команде за приложенный труд, старания передать эти бесценные знания) Продолжайте в этом же духе) Ждем продолжения, обязательно ждем продолжения) Даже очень настаиваю ;-P

von Artem B

28. Aug. 2019

Мне очень понравился данный курс. Хочу особенно выделить широту охвата курса, доступность, большое количество практики, хорошие тесты (из сотен вопросов я так и не разобрался всего с парой) и, конечно, отличного преподавателя.

von Денис Л

18. Aug. 2020

Отличный вводный курс. Затрагивает кучу важных тем, материал чаще всего подается с понятными объяснениями. Огромным плюсом является наличие скриптов с комментами и разбираемым на каждой неделе кодом и ссылки на презентации.

von Андрей А О

28. Okt. 2020

Замечательный курс, заставляющий трудиться и разбираться во многих тонкостях предмета. Огромное спасибо Борису Борисовичу и всей команде курса за столь интересный и увлекательный рассказ!

von Евгения Л

22. März 2020

Большое спасибо! Курс помог мне в работе (работаю аналитиком по прогнозированию продаж) и в написании магистерской дипломной работы.

Спасибо за понятные детальные объяснения.

von Artem Z

13. Sep. 2017

Отличный и в своем роде уникальный курс, получил массу удовольствия и открыл для себя много интересного. Рекомендую курс всем, кому интересен анализ временных рядов.

von Roman M

9. Juni 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.

von Gendrina I

23. Jan. 2022

Было очень интересно, но довольно сложно. Понравилась работа с R, хотя возникало много трудностей, возможно, связанных с разными версиями.

Спасибо большое!

von Костян О А

7. Apr. 2021

Спасибо большое за отличный, понятный, полезный и интересный курс, за подачу материала и возможность работы над ошибками! С удовольствием прошла курс!

von Тудаков А

11. Nov. 2020

Замечательный курс с точки зрения подачи материала, ясности изложения преподавателем. Огромная благодарность Демешеву Б.Б., а также всей команде курса

von Abdurahim G

15. Apr. 2020

Отличный курс. Сложное изложено просто. Огромное, огромнейшее спасибо лектору и команде, которая помогала ему! Это было не просто пройти данный курс.

von Vitalii V

3. Juli 2020

Excellent course and a great lecturer. I have enjoyed every video and test. It is the most difficult course I have taken so far and one of the best.

von Vasili C

9. Jan. 2017

Прекрасный курс, очень жаль, что у нас в университете(СПБГУ) преподают в 100000000000 раз хуже. Настолько хороший курс, что даже грустненько стало(

von Коноваленко Н Р

7. Sep. 2020

Замечательный курс к которому хочется возвращаться, доступно, полезно, интересно. Отдельное спасибо за работу преподавателей на форумах!