Chevron Left
Zurück zu Эконометрика (Econometrics)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Эконометрика (Econometrics) von HSE University

4.9
Sterne
604 Bewertungen
123 Bewertungen

Über den Kurs

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top-Bewertungen

KP
18. Okt. 2020

очень интересный и полезный курс, много прикладных задач, практика в RStudio. перед началом курса советую повторить матан, матстат, линал. хотелось бы продолжения курса!

VV
7. Juni 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

Filtern nach:

51 - 75 von 117 Bewertungen für Эконометрика (Econometrics)

von Владимир А

20. Okt. 2021

Ёмко, четко и интуитивно были описаны некоторые основные эконометрические концепты, с практическим использованием этих концептов в R

von Фёдор А

24. Sep. 2019

Отличный курс, моментами затянуто объяснение у доски, но для тех у кого отсутствует сильная матбаза - это наверное к лучшему

von Станислав

12. Juni 2016

Лучший курс на курсере! Ждал его возвращения год, и вот - теперь советую всем друзьям! Не проходите мимо, присоединяйтесь!

von Станислав М

27. Okt. 2019

Великолепная подача материала, браво!

Был проведён колоссальный труд. За идею с прозрачной доской отдельная благодарность!

von Alexey S

7. Aug. 2016

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

von Andrey Z

8. Dez. 2019

Замечательный курс! Рекомендую всем, кто хочет познакомиться поближе с эконометрикой и получить навыки работы с R.

von Bekishev R

20. Juli 2020

Один из лучших базовых курсов по эконометрике, спасибо

С уважением,

студент Nazarbayev University - Рустам Бекишев

von Баранов М Л

4. Apr. 2019

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

von Olkova A

30. Nov. 2020

Очень полезно, хотелось бы продолжения этого курса с продвинутыми сюжетами типа VEC, GARCH, панельных данных:)

von Ирина О

5. Apr. 2016

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

von Shabalin K

5. Juli 2019

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

von Лев М

9. Nov. 2020

Хорошо структурированная программа курса. Качественная подача материала. Очень хотелось бы продолжение.

von Kirill B

11. Aug. 2017

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

von Alexander S

21. Okt. 2017

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

von Роман Г

13. Dez. 2016

Очень качественный подбор материала, доступные объяснения и обширная практическая составляющая

von Starukhin Y A

2. März 2018

Борис лучший - так дать эконометрику надо уметь: 1) понятно 2) просто 3) с сильной практикой

von Dmitrii P

1. Nov. 2017

Отличный курс, приятный преподаватель.

Рекомендую всем, кто занимается машинным обучением.

von Игорь

1. Okt. 2017

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

von Меняльщиков Р Р

8. Nov. 2020

Сложно, но полезно! Спасибо большое преподавательскому коллективу за проделанную работу!

von Vera I

7. Dez. 2017

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

von Olga M

27. Feb. 2019

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

von Cheremuhin A D

30. Apr. 2019

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

von Александр Н К

5. Juni 2016

Единственное место, где я могу этот предмет изучить доступным для меня образом.

von Aliaksandr H

7. Juli 2017

Лучший курс на курсере на русском языке. Интересный, доступный, полезный.

von Сиддиков Т Т

18. Juni 2019

Очень полезный и эффективный курс. Преподаватель объясняет курс доходчиво