Chevron Left
Zurück zu Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists) von National Research University Higher School of Economics

4.9
Sterne
931 Bewertungen
159 Bewertungen

Über den Kurs

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top-Bewertungen

MM

Jun 07, 2020

Хороший вводный курс, изложенный достаточно понятным языком, с объяснением всех понятий на доступных примерах. Было интересно. И особенно актуально для хотя бы простейшего понимания текущего кризиса.

AS

Nov 02, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

Filtern nach:

1 - 25 von 155 Bewertungen für Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)

von Maryna S

Jan 24, 2019

Благодарю за возможность обновить такие необходимые нам знания! Игорь Александрович просто воплощение обаяния и трудолюбия! Я желаю ему самого вкусного зефира в шоколаде на свете и тысяч благодарных студентов на пути!

von Иванов С С

Feb 11, 2019

Эталонный курс на курсере. Ким великолепный! 10/10 по лекциям, 10/10 по качеству вопросов (по этому пункту отдельное спасибо), 10/10 по поддержке, ответит быстро и сам преподаватель, что важно, 10/10 по материалам.

Охарактеризовать этот курс могу как приключение, напоминает красочные книжки из детства, в которые погружаешься с головой и забываешь обо всем на свете.

Пожалуйста, Игорь Александрович, создайте еще один (в идеале несколько) новый курс, у Вас это получиться лучше всех.

von Elena W

Oct 31, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

von Gashigullin D R

Apr 03, 2020

Очень интересный и несложный курс, который помог познакомиться с основами экономики с помощью жизненных примеров. Теперь хочу глубже изучать экономику, спасибо большое преподавателю :)

von Амир Ж

Jan 11, 2019

Все обьясняется очень просто!Рекомендую!

von Anna

Mar 19, 2017

Курс не для всех, а для хороших таких продвинутых школьников. Лектор добрый, замечательный, но очень МЕДЛЕННО объясняет, всё подряд разжевывает. Слушать нет терпения.

von Irina_Bell

May 26, 2018

Отличный курс. Сделан очень качественно и действительно подходит для не экономистов. Я очень далека от экономики, но всё смогла понять и решить. Спасибо большое.

von Чумак В Д

Nov 05, 2019

Раньше я учил экономику в других Вузах. Но этот курс компактный и насыщенный.

von Fesenko M

Jan 24, 2019

Много новых и интересных знаний даже для человека, давно работающего.

von Аликин Г А

Jan 26, 2019

Спасибо создателям курса.

von Валентина М

Dec 19, 2016

Оцениваю по показателю доступности и качества образования для не экономистов в 5 балов по 5-бальной шкале. Хочу приветствовать преподавателей и организаторов курсов и сказать,что мы гордимся вами за мудрость и преданность экономической науке, образованию, высокие достижения в просветительской деятельности, укреплении образовательного потенциала. Спасибо вам за вашу кропотливую работу, при помощи которой мы получили знания. За Вашу способность понимать самые трудные вопросы, находить самые разумные решения. Ваш ум, блестящие дарования, кипучая энергия, дерзновенная смелость энергично работают на Ваш авторитет. Пользуясь случаем поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам чтобы в 2017 году получили наивысшие награды за личный вклад в развитие экономической науки, высокий профессионализм, достижения в предоставлении образовательных услуг.

von Andre M

Apr 11, 2020

До прохождения этого курса мои знания ограничивались только прочтением книг "Голая экономика" и "Восхождение денег", поэтому, наверное, объективно оценить качество материала я не могу, но в целом мне очень понравилось: ролики разбиты довольно коротко, лекции читаются хорошо и даже остаются понятными на скорости 1.25, можно с утра посмотреть раздел, записать то, что запомнил, и пойти применять в жизни, особенно пока проходишь микроэкономическую половину.

По разбивке содержания, впрочем, замечания таки есть: Может, я не прав, но сложилось впечатление, что объём макроэкономической части курса несколько больше, чем микроэкономической: мне показалось, что по макроэкономике и сами лекции и подразделы в целом были длиннее, и записывал я больше. С другой стороны, если это действительно так, то бросить сложнее, ведь начинаешь думать, что половину уже прошёл :)

von Зинаида

Apr 29, 2018

В первую очередь хочется сказать большое СПАСИБО Вам Игорь Александрович , Высшей школе экономики и Курсере за такой замечательный , интересный и познавательный курс. Он ликвидировал большую брешь в моих экономических познаниях и заставил на многие вещи посмотреть шире и под другим углом , это и те сферы деятельности, в которых я вращаюсь, и на позицию работодателей, и в целом на экономику страны и мира. У меня даже появилось желание получить второе высшее образование по Экономике, но в свои 31 отношусь пока к этому как к авантюре и продолжу познавать экономическую теорию пока самостоятельно.

Игорь Александрович, Вы замечательный преподаватель, Вы в совершенстве обладаете способностями заинтересовать слушателя и доступно объяснить сложные понятия и процессы. Спасибо Вам большое и успехов во всем!

von Anastasiia E

May 26, 2020

Один из самых крутых курсов, которые я проходила на Coursera!

Я раньше экономикой не интересовалась и начинала этот курс с мыслями "а почему бы и нет?", которые под конец сменились убеждением "это должен знать каждый". Охваченные темы представляют собой совершенно необходимый в современном мире ликбез.

И в добавок к отличному содержанию, курс ещё и по форме сделан очень качественно: грамотные слайды, замечательный рассказчик и разумные вопросы в тестах.

Отдельно хочется отметить подборку дополнительных материалов: просмотреть и прочитать всё, конечно, вряд ли возможно, но то, с чем я не поленилась ознакомиться, было очень интересным.

Спасибо большое всем, кто работал над этим курсом.

von Оксана А Б

Nov 12, 2016

Очень рекомендую пройти этот курс как людям, далеким от экономики, так и уже изучавшим эту науку, т.к. материал изложен замечательно, простым и понятным языком, что дает возможность легко разобраться с новыми или забытыми темами. В лекциях довольно много интересных ссылок, экономических примеров и любопытной для самостоятельного изучения информации. Актуальные данные делают обучение намного увлекательнее. Очень порадовало, что некоторые материалы из лекций дополнены свежими данными в Ресурсах.

Отдельное спасибо преподавателю, Игорю Александровичу, за логичный, последовательный и нескучный рассказ с ненавязчивым юмором. Вас очень приятно слушать!

von Кваснюк А В

Jun 29, 2020

Игорь Александрович, большое Вам спасибо за то, что Вы создали этот великолепный курс, который стал для меня основным материалом подготовки к вступительным испытаниям на магистерскую программу по направлению "Менеджмент".

Хочу отметить, что подаваемый материал воспринимается достаточно легко, особенно это важно тем, кто раньше не изучал экономическую теорию (это относится и ко мне).

Немаловажную роль играет тот факт, что излагаемый материал вызывает значительный интерес как с теоретической точки зрения, так и с практической и слушается на одном дыхании.

Еще раз спасибо!

von Ksenia S

Jun 19, 2019

Очень интересный курс, подача материала понятна и даже увлекательна, как раз для неэкономистов. И особенно приятный преподаватель.

Поняла, как на базовом уровне работает экономика, что такое реальные и номинальные ставки, денежная масса и пр.пр. о чем слышала, но никогда не понимала. Микроэкономику поняла лучше, чем макро, не знаю почему. Сдавала все тесты, исключая задания. Очень подхлестывал минимальный уровень для прохождения модуля, 80%.

Спасибо большое за курс, Игорь! Если будете вести еще, обязательно приду учиться.

von Короскина К П

Oct 05, 2019

Это просто потрясающий курс!! Я далека от экономики, но как было приятно со временем осознавать, что начинаешь разбираться и понимать механизмы. Преподаватель Игорь Александрович человек невероятного обаяния, его очень приятно слушать, все объясняет очень понятно и от лекций не устаешь, хотя темы бывают сложные. Очень всем советую, благодаря Игорю Александровичу во мне проснулось желание изучать экономику и дальше! Огромное-огромное спасибо за ваш труд!

von Свистунов А Е

Apr 02, 2020

Очень интересный и полезный курс по основам экономической теории! Прекрасно подходит как вводный курс в экономику. Курс очень последовательно и грамотно построен, хорошо структурирован. Базовые экономические понятия объяснены доступным языком на наглядных жизненных примерах. Идеальное соотношение академичности и простоты изложения материала. Большое спасибо ВШЭ и отдельная благодарность Игорю Александровичу Киму, он прекрасный преподаватель!

von Тимофей

Jan 31, 2017

В общем очень положительное впечатление от курса, но хотелось бы увидеть функцию прямого общения с преподавателем. чтоы можно было задать конкретно интересующий тебя вопрос. Так же мне не очень ясно понятие сессии. В каком формате она будет проходить? Виртуальный тест? Ну и хотелось бы видеть полностью русифицированную версию coursera, а то переведена только половина и выглядит из-за этого не очень эстетично концепция сайта. Спасибо!

von Константин А

Jun 15, 2020

я благодарен создателям этого курса. после его прохождения многие события в экономике страны стали для меня понятнее. я совершил большое количество личных открытий. кроме того хочу отдельно поблагодарить Игоря Александровича Кима за огромное количество дополнительных материалов и очень интересных ссылок. о таком преподавателе я даже не мог мечтать. хочется продолжить обучение в сфере экономики. спасибо большое!

von Meru S

Jun 04, 2018

Великолепный курс. Игорь Александрович - отличный лектор и профессионал своего дела. Больше всего мне понравилось то, как лектор преподносит материал, многие сложные вещи объясняются посредством аналогии и примерами из жизни. Благодаря такой методике, материал легко усваивается и еще больше просыпается желание дополнительно заниматься. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде НИУ ВШЭ.

von ekaterina h

Dec 07, 2016

Прекрасный курс для тех, кто интересуется экономикой, но не разбирается в ней! отличное начало для более углубленного изучения. Игорь Ким - поистине профессиональный преподаватель, к тому же, очень располагающий к себе. Все время он, словно, предугадывал мой немой последующий вопрос и отвечал на него. Особенно понравились креативные разбавления графиков и формул забавными примерами и видео.

von Ilya V

Oct 18, 2017

Крайне полезный курс-введение для тех, кто никогда не сталкивался (или полностью забыл) с экономической теорией. Мне он был полезен базовым словарным запасом экономических терминов, решением задач и размышлениями об изменении экономических показателей и их взаимном влияниии друг на друга.

Спасибо Игорю Александровичу за форму подачи курса - интерактив и рассуждения.

von Швалев И Н

Jun 09, 2020

Данный курс лекций принес для массу новых знаний, положительных эмоций и породил во мне ростки желания изучать экономику. Отдельное спасибо лектору, подача материала интересна, энергична и хорошо воспринимается на слух. Всем новичкам советую записывать конспекты. Отдельная просьба поделиться информацией о печатной версии учебника Господина Кима. Спасибо!