Chevron Left
Zurück zu Développement psychologique de l'enfant

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Développement psychologique de l'enfant von Universität von Genf

4.8
29 Bewertungen
12 Bewertungen

Über den Kurs

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Top-Bewertungen

K

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

ES

Oct 09, 2019

Un super MOOC qui donne de belles clés pour accompagner les enfants dans leur développement avec plus de bienveillance et qui permet de repenser nos modèles éducatifs.

Filtern nach:

1 - 12 von 12 Bewertungen für Développement psychologique de l'enfant

von Karine R

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

von Emilie B S

Oct 09, 2019

Un super MOOC qui donne de belles clés pour accompagner les enfants dans leur développement avec plus de bienveillance et qui permet de repenser nos modèles éducatifs.

von Bree

Oct 28, 2019

Un QCM présente deux phrases incompréhensibles, entre 3 et 4 ou5.

Sinon, très bien, très clair et attractif!

von Farida S

Oct 10, 2019

je suis très satisfaite

von Kocher C

Nov 11, 2019

Très intéressant, étant psychologue, cela m'a remis en mémoire plein de notions et cela permet de suivre aussi l'état des recherches actuelles pour rester au top des découvertes.

Juste une remarque: concernant le temps estimé pour la lecture des documents, il me semble sous évalué comparé au temps qu'il m'a fallu pour lire les articles d'une vingtaine de pages.

Merci encore!

von Barcellini

Nov 10, 2019

Ce cours est très intéressant et enrichissant pour les parents mais aussi pour les professionnels de l'enfance. Il permet de comprendre comment se développe psychologiquement l'enfant depuis sa naissance et même avant, et ainsi intervenir de manière plus adéquate auprès de lui. Je remercie chaleureusement toute l'équipe pour cette formation, qui devrait, selon moi, faire partie du cursus des professionnels de l'enfance (notamment les enseignants).

von louis f d m p s

Nov 01, 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

von Martine B

Oct 30, 2019

un grand merci pour ce cours très intéressant

von Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

von Soukaina B

Nov 08, 2019

expérience

très enrichissante

von POODA S E

Nov 14, 2019

EXCELLENT PARCOURS

von Yookie

Oct 13, 2019

Cours très intéressant qui permet d'accompagner au mieux les enfants dans le jeu et leurs relation avec les autres. Il donne aussi des pistes de réflexion sur la coparentalité et l'importance d'être soutenant auprès de l'enfant.