Chevron Left
Zurück zu Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo von Universitat de Barcelona

4.7
Sterne
105 Bewertungen
39 Bewertungen

Über den Kurs

Tanto si eres o no aficionado a la navegación, en este curso aprenderás cuáles son los principales motores del tiempo en la Tierra y lo que los navegantes deben saber de ellos. Conocerás cuáles son las bases de la meteorología oceánica, cómo se generan los archivos digitales a partir de los modelos de predicción y cómo los navegantes los reciben a bordo, vía satélite, para integrarlos al software de alta competición. Este curso enfoca la meteorología y climatología oceánicas desde la perspectiva de la navegación a vela. Aprenderás los conocimientos básicos de meteorología que necesitan los navegantes para participar en una regata como la Barcelona World Race, la única una vuelta al mundo sin escalas con dos tripulantes. Conocerás las estrategias que se aplican en una regata alrededor del mundo y cómo se conciben a bordo de los más avanzados veleros oceánicos....

Top-Bewertungen

AA

Apr 26, 2020

Me ha gustado mucho el planteamiento y la información. Quizás no se veían demasiado bien los barcos en la regata, pero la información aportada es lo mejor!!

JR

Jan 07, 2017

Muy bueno. Está muy bien explicado. Muy interesante para quien ya tiene unos conocimientos básicos de meteorología y quiere ampliarlos.

Filtern nach:

1 - 25 von 39 Bewertungen für Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo

von Antonio J A A

Jun 23, 2017

El curso aporta información necesaria para entender los sistemas meteorológicos del planeta, así mismo, suministra las vivencias que de manera directa han vivido participantes en la regata mundial que generan a su vez conocimiento de primera mano para quienes se educan.

Toda una experiencia muy favorable y de amena comprensión que documenta y forma al navegante.

Gracias por el desarrollo de esta herramienta de educación que seguramente utilizaré en la navegación que prosigue en los próximos tiempos.

Debo añadir que el curso aviva los ánimos del navegante y le permite rememorar experiencias, desear nuevos rumbos e insistir en estructurar travesías.

von Alberto J F A

Apr 21, 2017

Este curso es una buena manera de introducirse en la meterología oceánica. Aunque algunas cosas s las sabía previamente me ha sorprendido y fascinado sobre todo el tema de las ciclogénesis en el mediterraneo, en la costa de Uruguay, Madagascar. Aunque no soy navegante, hace un par de años estuve siguiendo la VOR e intentaba interpretar todos los datos de los GRIB y hoy puedo decir que gracias a este curso me será muchísimo más fácil. A ver para la siguiente BWR .... impaciente por seguirla. Gracias Tomás por el buen trabajo, en la tele ya apasionas y en este curso me has dejado boquiabierto. Me habéis despertado el gusanillo de la vela.

von Jose M V

Dec 22, 2017

Buen curso introductorio a la meteorología. Como indica en el nombre, está enfocado a la navegación a vela pero sirve como primer acercamiento.

Desde luego, lo recomiendo si no se conoce el tema ya que dan por supuesto que el alumno no sabe nada y lo explican todo desde cero. Se me ha hecho muy ameno y fácil de seguir ¡Enhorabuena a los autores y profesores!

von Pablo A

May 01, 2020

Realmente creo que aporta unos conocimientos que hacen justicia al título, muy específico, aporta muchos datos pero se puede hacer rápido, sin que colapse. Me ha parecido un curso muy dinámico y eficiente. Todos los ponentes son muy claros y ha sido muy agradable hacerlo, he aprendido mucho.

von Andrés Z

Nov 15, 2017

Exelente!!! Me dejo entender todo el proceso de toma de decisiones para gestionar la meteorologia de la vuelta al mundo, desde el funcionamiento general de la atmosfera, el routing mediante programas de navegacion, la electronica a bordo y la informacion satelital que manejan. Gracias!!!

von Tomeu

Feb 18, 2020

Ahora he entendido muchas cosas sobre metereología y como aplicarlo a la navegación clásica que podemos hacer los que nos gusta el mar. Un curso que vale la pena hacer, aunque muchas de las cosas no la aplicaremos nunca.

von Jesus L

May 05, 2020

Muy didactico, facil de entender y de seguir, me ha resultado muy interesante la gestion del software y ficheros GRIB y los comentarios sobre un ejemplo real de regata.

von ars

Apr 26, 2020

Me ha gustado mucho el planteamiento y la información. Quizás no se veían demasiado bien los barcos en la regata, pero la información aportada es lo mejor!!

von jose v b r

Jan 07, 2017

Muy bueno. Está muy bien explicado. Muy interesante para quien ya tiene unos conocimientos básicos de meteorología y quiere ampliarlos.

von Alejandro A

May 23, 2020

EXCELENTE !!! Muy bien todas las explicaciones y sobre todo el traspaso de experiencia. altamente recomendable. gracias a todos!

von Marcel

Dec 10, 2016

Muy interesante y ameno. Me ha gustado el equilibrio entre material teórico y la aplicación más práctica de la meteorología.

von julio o r

May 02, 2020

Curso muy interesante y didáctico . Se puedes seguir con unos conocimientos iniciales básicos de meteorología .

von DARIO E G

May 02, 2020

Excelente explicación de los sistemas meteorológicos que se pueden encontrar en las diferentes regiones del globo.

von Elio Z

Jun 05, 2018

Me gusto mucho, siento que aprendi mucho en poco tiempo, Los videos son claros, y los apuntes ayudan, muy bueno!

von DAVID F B

Mar 28, 2017

Excelente, va de la Mano con la Profesión mas hermosa, sin desmeritar las otras....la Oceanografía.

von Christian r d l

Apr 21, 2020

Excelente curso, muy útil tanto para regatas como para navegación oceánica recreativa. Gracias!

von Jesús M C

May 10, 2020

Aporta muchas nociones de meteo y estrategia. Es ameno y fácil de seguir

von Lorenzo S M L

Apr 16, 2017

Excelente curso muy bueno.......Buenísimo....

100% recomendado

von ANGEL R C

May 14, 2020

Me parece un curso bastante completo y muy ameno.

von Guillermo J M

May 11, 2020

Apasionante curso con excelentes ponentes!!!!!

von juan j u h

May 12, 2020

Muy bueno y muy bien explicado y desarrollado

von Sebastián A D

Feb 13, 2018

Elmaterialesexcelente!!!Felicitaciones!!!

von Jose M

May 12, 2020

Excelente curso super recomendable

von Ruben A R P

Sep 06, 2018

Excelente curso. Muy práctico.

von Maria T

Aug 30, 2018

Very good course. Thank you.