Chevron Left
Zurück zu Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 von École Polytechnique

4.8
Sterne
2,213 Bewertungen
715 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top-Bewertungen

DA

Jun 05, 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtern nach:

176 - 200 von 716 Bewertungen für Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

von Monica C

Dec 31, 2018

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

von Hitesh P

Jul 21, 2020

Ce cours était extrêmement utile pour maintenir mon niveau de français. J'ai apprecié particulièrment les exercices d'écriture. Ils m'aideront pour longtemps. Je vous remercie pour ce cours.

von Pablo J J

Jul 16, 2020

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

von Asal S

Apr 12, 2020

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

von Lucy T

May 07, 2020

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

von André P

Dec 01, 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

von Aníbal L V

Jul 27, 2020

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

von Lynn S

Dec 26, 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

von Franz L

Aug 22, 2019

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

von Dania N

Aug 22, 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

von Ally C

Jun 21, 2020

Very helpful, well scaffolded, and interesting. Helped me to improve oral comprehension skills, French grammar knowledge, and knowledge about French culture. I enjoyed this course!

von Elisa F R

May 31, 2020

Estupendo curso para recordar conocimientos olvidados de francés. Muchísimos recursos, buenísimas explicaciones, facilidad para completar ejercicios. ¡Gracias! Espero el siguiente.

von Bernardo B

May 18, 2020

I am so very happy! The teachers are great, the content is interesting. It needs investment in time and effort (as everything) but the way the course is built makes it much easier.

von Enrique E

Oct 19, 2019

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

von TANUJA S

Jun 07, 2020

J’ai adoré ce cours. Ce fut une expérience d’apprentissage incroyable. Je remercie les formateurs et formatrices d’avoir offert un cours aussi merveilleux à tous les apprenants.

von Ezequiel V T

May 26, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

von Pollali M

Jan 21, 2020

La meilleure option de réviser votre connaissances sur la langue française mais aussi d'améliorer votre connaissances et compétences. Félicitations aux responsables de ce cours!

von Daniela A G D

May 25, 2020

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.

von Iván L S

May 05, 2020

Espectacular curso. Muy bien organizado y efectivo. Me ha sorprendido gratamente. Completamente recomendable. Muchas gracias por ofrecer un curso así en los tiempos que corren.

von Luciano

Jul 11, 2020

Excelente curso. Las explicaciones fueron claras, las lecciones estaban muy bien estructuradas y los profesores han logrado volver interesantes temas que usualmente no lo son

von Christy E

May 24, 2020

I was an A2, so this was difficult for me, but the instructors are excellent, their speech is very clear and the different modalities were much appreciated. Highly recommend!

von Valentina A

Jul 19, 2020

Este curso es excelente! Gracias a él entendí muchas cosas que no había entendido antes, si uno se propone y realiza bien todos los ejercicios se puede aprender demasiado

von andres p r

May 31, 2020

très heureux de terminer le cours, j'ai appris de nouveaux mots, les pronoms ont été la partie la plus difficile pour moi mais je l'ai fait et cela me rend très heureux

von Tamires G d S

Jan 07, 2019

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.