Chevron Left
Zurück zu L'excellence opérationnelle en pratique

Learner Reviews & Feedback for L'excellence opérationnelle en pratique by ESSEC Business School

4.7
46 Bewertungen
17 Bewertungen

Über den Kurs

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top-Bewertungen

HH

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

GK

Jan 27, 2019

Très bon afin d'obtenir les bases de l'excellence opérationnelle.\n\nIl ne vous restera plus qu'à mettre en pratique pour compléter vos nouvelles connaissances.

Filtern nach:

1 - 20 of 20 Reviews for L'excellence opérationnelle en pratique

von Zakaria H

Jun 18, 2019

un très bon cours

von Magnus G

Jun 18, 2019

Excellent pour la compréhension des bases

von Severin M M

Jun 01, 2019

Excellent !!!

von Soyge B

May 04, 2019

Très bon cours pour découvrir les concepts de l'EO et les outils pour la mettre en pratique.

von Michel K W B

Apr 29, 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

von Tavariche

Apr 23, 2019

Sujet bien traité. un point d'amélioration: beaucoup de vidéos et peu de documents à étudier. Il m'a fallu souvent revoir des vidéos. J'aurais préféré plutôt avoir quelques support à relire.

von Jean A D

Mar 14, 2019

J'ai vraiment aimé. C'est pratique et tout bonnement extraordinaire. Ce court offre des possibilités énormes. Grand Merci à toute l'équipe.

von Hupolox

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

von Scalbert P

Feb 21, 2019

Un bon apport théorique. Cela nécessite une mise en pratique car c'est avant tout une philosophie.

von Guillaume K

Jan 27, 2019

Très bon afin d'obtenir les bases de l'excellence opérationnelle.

Il ne vous restera plus qu'à mettre en pratique pour compléter vos nouvelles connaissances.

von Hervé w

Jan 09, 2019

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

von Massaadi N

Jan 03, 2019

Un cours vraiment agréable

von JAMAL F

Dec 28, 2018

Excellent cour pour les managers dans les différents types des entreprises et en particuliers les entreprises manufacturières

von Fatime K

Nov 27, 2018

I have learned a lot from this course! How to solve problems, how to write down procedures especially. I like how the assignments push us to actually apply the concepts into real life, and how professors share bite size content with a lot of useful information. It has been a pleasure, thank you.

Sales agent at a Travel Company

von Babacar C

Nov 16, 2018

Tres bon cours , merci et merci encore

von Virginie N

Nov 01, 2018

Très bonne introduction à l'approche EO. Merci.

von Vincent B

Oct 28, 2018

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

von Antony K

Aug 28, 2018

Ne va pas assez en detail. Dommage, surtout avec des invites aussi haut placés

von Ben B D

Jul 18, 2018

L

von Marie F T

Jul 06, 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.