Chevron Left
Zurück zu L'excellence opérationnelle en pratique

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für L'excellence opérationnelle en pratique von ESSEC Business School

4.7
Sterne
316 Bewertungen
102 Bewertungen

Über den Kurs

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top-Bewertungen

HH
20. Feb. 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

AK
19. Dez. 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

Filtern nach:

1 - 25 von 102 Bewertungen für L'excellence opérationnelle en pratique

von DEFONKONGO A J

14. Feb. 2020

Je suis Responsable Qualité dans une entreprise de Travaux Publics. De toutes les formations que j'ai faite au cours de ma carrière, je pense que celle-ci est la plus synthétique qui donne le plus grand nombre d'outil nécessaire à la mise en place d'une démarche d'excellence. Je la recommande à tout ceux qui ont la volonté de s'améliorer, que ce soit dans le cadre d'une entreprise ou des pratiques quotidiennes de la vie et même en famille, ces outils vous seront très utile. Pour vous améliorer, je vous proposerait de joindre pour certains outils, des fiches pratiques/modèles qui permettrons de mettre directement en pratique vos modèles, ou qui présente des exemples/cas pratique. Bonne continuation et félicitations à toute l'équipe.

von Hervé w

9. Jan. 2019

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

von Norbert T

2. Nov. 2019

Merci à tous les intervenants et intervenantes qui ont participé à la réalisation et la publication de ce cours.

L'excellence opérationnelle permet de mettre des mots sur une méthode de travail que nous pratiquons peut être chaque jour. Qualifier cette méthode quotidienne permet de valoriser et promouvoir notre démarche.

Ce dernier point est important pour impliquer la direction de l'entreprise dans la mise en place d'une telle démarche.

Un grand merci.

von Hupolox

21. Feb. 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

von Abdoulaye K

20. Dez. 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

von ichraf f

16. Dez. 2019

Un très bon cours, , trés utile pour moi . Merci pour l'Essec et les professeurs pour ce contenu de qualité. j'espere appliquer ce j'ai appris le plutot possible.

von Oussama H

7. Mai 2020

Excellent cours, simplifié, concentré et méthodique. Un grand merci à tous les intervenants qui ont partagé avec nous leurs connaissances en les simplifiant et en les expliquant avec des exemples concrets. Je recommande vivement ce cours pour les managers afin de mieux structurer leur pensée et leurs actions visant l'amélioration continue

von agnel-varin

23. Apr. 2020

Avant de commencer à suivre la formation, j'avais de vagues notions. Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer ma culture de l'excellence opérationnelle et me sens plus opérationnel qu'auparavant. Ce cours apporte une vision globale sur l'état d'esprit et les outils de la démarche. Aucun regret, merci aux formateurs.

von GUETABA T D

4. Jan. 2020

c'est pratique et assez instructif. J'ai vraiment appris des choses très importantes avec une méthodologie très simple et claire.

von Vincent B

28. Okt. 2018

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

von SONGUE V C D

15. Okt. 2019

Très Intéressant !

von Jimmy S

28. Mai 2020

Très intéressant, bien construit, pratique et clair, illustré et des exercices et échanges comme l'enquête Shiba et la correction des enquêtes d'autres participants est très concret et donne des exemples ...

MOOC comme on en aimerait plus ;-)

Merci aux intervenants de très bon niveaux, aux architectes, à l'ESSEC et à l'équipe réalisatrice.

Bravo, très utile. Tout de bon à Tous, et bon voyage dans l'EO.

von Fatime K

27. Nov. 2018

I have learned a lot from this course! How to solve problems, how to write down procedures especially. I like how the assignments push us to actually apply the concepts into real life, and how professors share bite size content with a lot of useful information. It has been a pleasure, thank you.

Sales agent at a Travel Company

von juan m s v

10. Apr. 2020

excelente nivel de enseñanza, metodología basada en gestión e implementan para mejora continua, me eta ayudando para poder implementar mejor los conocimientos que tenia , ademas entiendo mejor las herramientas que mejoran la operación en la industria ,recomiendo el curso magistral

von Zakari M I

21. Sep. 2020

Très très bonne formation ; synthétisée et enrichissante ; tous les outils permettant la mise en place d'une démarche vers l'excellence opérationnelle sont clairement présentés ainsi que la mission du manager au sein d'une structure . Merci beaucoup a tous les intervenants

von Jean-Marc B

17. Apr. 2020

Très bon cours qui aborde l'ensemble des principes et des outils de l'Excellence Opérationnelle. Le cours est agréable et pratique à suivre. Chacun peut, par la suite approfondir un des thèmes. Je pense que la dernière partie sur le management pourrait être plus développée

von Stéphane C

8. Sep. 2020

Ce cours est vraiment très intéressant pour découvrir les concepts de l'excellence opérationnelle. Les cours sont très bien illustrés et donnent des astuces pour mettre en œuvre de façon concrète au sein de l'entreprise les concepts.

Merci à l'ESSEC pour ce MOOC.

von Nolwenn D

30. Juni 2020

Cours très bien structuré: des vidéos explicatives très bien construites, de nombreux exercices de mises en application des concepts, outils et méthodes de l'Excellence Opérationnelle. Merci à toute l'équipe pédagogique pour son dévouement et son travail !

von Cristina O

4. Mai 2020

Un cours complet, que l'on peut suivre à son rythme. Le contenu est exhaustif et les vidéos sont parfaites.

Un vrai outil pour avoir les méthodes dans la gestion humaine et opérationnelle de son service avec l'amélioration continue en vue

von AYMEN W

15. Juni 2020

Un excellent cours, avec des concept très utiles et à jours dans le monde de l'entreprise moderne. Je recommande vivement pour tous les cadres, et non pas uniquement ceux qui travaillent dans le domaine de la qualité ou de l'ingénierie.

von Audrey T

13. Juli 2020

Une formation très claire et complète, bien structurée, tablée d'exemples concrets et qui permet une réflexion pratique

Je suis vraiment agréablement surprise par cette formation, je recommande à quiconque s'intéresse à ce domaine.

von Tristan L

24. Aug. 2020

S'il était intéressant d'apprendre les techniques de management opérationnel et d'excellence, le matériau est plus en phase avec un rôle dans une usine. Cependant, le contenu peut être adapté à la profession plus numérique.

von KLIMAS P

20. Okt. 2020

Bonsoir.

Une très bonne formation orientée, pour ma part, de ses intervenants et son contenu, industrie.

Une "certaine industrie" ne doit elle pas revenir en Europe ?

Une formation à faire évoluer dans le temps.

Merci !

von Gleyal

13. März 2020

Formation très clair et synthétique.

Les 4 semaines sont suffisantes pour suivre à son rythme la formation.

Les vidéos de chacun sont également très réussies.

Une mention pour les vidéos de Gilles Panczer

Merci à tous.

von David R

10. Nov. 2019

Didactique, les concepts ont pu être approfondis et le format d'échanges est parfait. Tous les aspects du "Lean" y sont introduits, et la dimension managériale vient en complément, une véritable réussite !