Chevron Left
Zurück zu Les Fondamentaux de la Négociation

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Les Fondamentaux de la Négociation von ESSEC Business School

4.7
Sterne
96 Bewertungen
34 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours vous donne accès aux outils pratiques de négociation et aux bonnes pratiques rassemblés par le Professeur Aurélien Colson et son équipe dans près de 80 pays et dans un large éventail de secteurs, services, industries, hautes technologies ou organisations publiques. De manière interactive, ce cours vous aidera, entre autres choses : se préparer à toute négociation; éviter les pièges; savoir comment susciter des partenariats créateurs de valeur; structurer une séquence de négociation efficace; négocier d'une manière efficace et respectueuse; surmonter les blocages; et bien plus! En effet, la négociation ne consiste pas simplement à décider qui obtient quoi maintenant - il s'agit avant tout de créer des partenariats productifs, équitables et donc à long terme. Ce cours vous guide à travers des approches innovantes et éprouvées - "gagnant-gagnant ... mais pas à n'importe quel prix". Ce cours vous mènera vers des négociations à fort impact et durables à tous les niveaux, qu'il s'agisse de trouver des solutions aux problèmes de gestion des personnes, de conclure un accord de vente ou de conclure des négociations stratégiques de haut niveau impliquant les parties prenantes....

Top-Bewertungen

VA

Sep 17, 2019

Cours très intéressant, bien structuré et très cohérent. J'ai apprécié également les devoirs à rendre qui permettent de mettre en pratique la théorie exposée. Je recommande !

TM

Oct 05, 2018

Je comprends aujourd'hui qu'une négociation ne s'improvise pas !\n\nMerci pour ce bel outil ! Je suis ravie par ce Mooc :)

Filtern nach:

1 - 25 von 34 Bewertungen für Les Fondamentaux de la Négociation

von Aurelien K

Feb 03, 2019

Excellente introduction aux Fondamentaux de la Negociation. La methode presentee est claire et directement applicable a negociation, le professeur est extremement pedagogue en se servant d'exemples concrets. La partie sur les tactiques distributives est particulierement reussie.

Deux suggestions afin d'ameliorer encore un cours deja excellent : 1) Proposer une video sur la negociation salariale (qui est a mon sens le type de negociation auquel tout un chacun est confronte dans sa vie professionnelle) - le module 4 l'aborde deja mais il pourrait etre utile d'ajouter une video une fois l'exercice note 2) Exposer des sources alternatives de justifications - il est parfois difficile de justifier des solutions complexes et qualitatives par des references au droit ou des calculs incontestables. Quels sont les moyens a notre disposition quand la dimension du probleme est si subjective qu'elle ne se prete pas au type de justifications rationnelles evoquees dans le cours ?

Encore bravo pour ce cours de grande qualite, et j'attends avec impatience votre prochain cours sur cette plateforme !

von schlouppe f

Feb 18, 2019

excellent très bon remue méninges

von Baralon

Feb 22, 2019

Formation très intéressante, avec un orateur qui présente clairement les informations indispensables, en les agrémentant d'exemples pertinents. Au niveau pédagogique, la progression dans les modules est logique. La réalisation d'exercices est structurante et motivante.

von Jean-Claude B

Jan 08, 2020

merci à l'ESSEC et Aurélien COLSON pour ce mooc très intéressant.

Les négociations sont essentielles pour augmenter de la valeur dans la durée et rester positif. :-)

La méthode de négociation est très bien expliquée et structurée. Il reste à pratiquer.

von FARIAT A

Sep 06, 2019

ce mooc est très intéressant, il souligne le fait que la négociation s'apprend et qu'elle nécessite une préparation rigoureuse et une grande intelligence pour créer des valeurs et des solutions innovantes qui puissent satisfaire toutes les parties

von Mango, L D

Mar 13, 2019

Excellent cours à tous les niveaux aussi bien dans les explications que dans les exemples ou encore dans les exercices et Tests! Je ne peux que le recommander tellement je suis plus que satisfaite et que j'ai beaucoup appris!

von Ariane C

Jan 15, 2020

Excellent cours, très complet. L'exercice en Semaine 4 permet d'apprendre en mettant en pratique les concepts des semaines précédentes.

Il serait utile de partager la correction du quiz final, qui est assez difficile.

von AUBERT A

Aug 09, 2019

Parfait pour poser les bases de ce type d'échange. Les grandes lignes sont abordées clairement et simplement. Le travail de préparation de la négociation est bien abordé et facilement utilisable sur le terrain

von Valérie A

Sep 17, 2019

Cours très intéressant, bien structuré et très cohérent. J'ai apprécié également les devoirs à rendre qui permettent de mettre en pratique la théorie exposée. Je recommande !

von TERIIPAIA M

Oct 05, 2018

Je comprends aujourd'hui qu'une négociation ne s'improvise pas !

Merci pour ce bel outil ! Je suis ravie par ce Mooc :)

von Steven

Oct 15, 2018

Vraiment super. L'un des meilleurs cours en ligne sur la négociation en langue française que j'ai suivi.

von SERLOOTEN G

Jan 03, 2020

Ce cours décortique la "négociation" en éléments simples. Vraiment TRES instructif. A suivre d'urgence.

von DAVID A

Jan 26, 2020

Un cours parfait le must have de la Négociation par Aurélien COLSON. Je vous le recommande fortement.

von jean m d

Feb 10, 2019

Cours complet très instructif, aborde toutes les dimensions d'une négociation entre parties. Merci !

von Christophe C

Jan 25, 2019

C'est un très bon cours d'initiation à la négociation, cela m'a donné envie d'approfondir le sujet

von DELPHINE C

Oct 31, 2019

Formation très instructive , très structurée et qui apporte de nombreux éclaircissements.

von Charles G F

Mar 24, 2020

J'ai eu le plaisir de suivre ce cours qui ma permis d'avancer dans ma carrière.

Merci !

von Deriche M

Nov 04, 2019

j'ai appris plein de chose sur les fondamentaux de la négociations avec Mr Colson

von Ait B S

Apr 02, 2020

un module très intéressant merci beaucoup coursera et ESSEC business school

von Francoise

Feb 17, 2020

Merci à M. Colson et à ESSEC pour ce cours très intéressant et très utile.

von Honore D T

Dec 06, 2019

Excellent cours que j'ai suivi avec un immense plaisir. Merci.

von Jerome P

Sep 22, 2018

Excellent, dynamique et en phase avec la réalité !!!

von Mathilde S

Mar 23, 2020

Très bon Mooc, très bien réalisé et constructif!

von Philippe C

Jan 31, 2020

Un très bon cours, très utile et très juste !

von Seguin A

Feb 28, 2020

En pertinence avec notre temps, merci