Chevron Left
Zurück zu Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

Bewertung und Feedback des Lernenden für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
Sterne
325 Bewertungen

Über den Kurs

El curso presenta, en primer lugar, las habilidades del siglo XXI y su relevancia para la formación docente con el fin de preparar docentes para la sociedad del conocimiento, capaces de pensar de manera crítica y creativa y con habilidades de comunicación y colaboración para promover oportunidades de aprendizaje equitativas y de calidad en los contextos escolares. En segundo lugar, se discute sobre el enfoque basado en la práctica para la formación docente y la necesidad de ofrecer andamiajes que les permitan a los docentes aprender a poner en acto prácticas generativas complejas que requieren conocimientos especializados. En la actualidad, los docentes necesitan aprender sobre cómo construir explicaciones pedagógicas usando modelos, facilitar una discusión productiva o dar retroalimentación efectiva, entre otras. Además, se presentan metodologías específicas o pedagogías de la práctica para la formación docente a través de las cuales representar, descomponer las prácticas en sus componentes y aproximarse de manera más efectiva a estas prácticas generativas capaces de promover aprendizajes equitativos y de calidad en los estudiantes del sistema educativo. En tercer lugar, se presentan las condiciones necesarias para la implementación de un currículo basado en la práctica y se enfatiza como metodologías innovadoras y mediadas por tecnología digital pueden aumentar el conocimiento práctico y promover el desarrollo de las habilidades del siglo XXI a través de la presentación de modelos de prácticas generativas. Por último, se presentan ejemplos concretos de metodologías de docencia universitaria a través de las cuales se promueven las habilidades del siglo XXI, prácticas generativas y pedagogías de la práctica para favorecer que otros docentes universitarios se animen a utilizar estas metodologías para la formación de docentes capaces de generar espacios de transformación social. Las propuestas de este curso se basan en la investigación del FONDECYT 1180024 (“Using technology to scaffold critical thinking, collaboration, creativity and communication in teacher education”) y del Convenio de Desempeño PUC-FID de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile....

Top-Bewertungen

SC

21. Aug. 2020

Aprendí cosas nuevas y amplia conocimiento que ya tenía. Me gustó porque permite que reflexionemos sobre nuestras prácticas pedagógicas y mejoremos como maestros por el futuro de nuestros educandos.

MM

25. Jan. 2021

Es un curso que permite abrir caminos nuevos para la enseñanza de los alumnos que desean ser maestros. Abre la visión de una forma sencilla y práctica para enseñar las habilidades del nuevo siglo.

Filtern nach:

51 - 75 von 162 Bewertungen für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

von José M R F

3. Feb. 2021

Me sirvió para identificar errores que cometí al dar clases.

Ahora debo poner en práctica todo lo aprendido para mejorar como docente.

von Elizabeth N

15. Feb. 2022

Excelente información, básica para la formación docente. Reforzó mis conocimientos y me ayudo en mis habilidades de autorregulación.

von Alfonso D

13. März 2021

¡Excelente!

Recomiendo ampliamente este curso por su contenido, la manera en que está estructurado y la calidad de los expositores.

von GEOVANNY A C R

10. Dez. 2020

Considero que fue un excelente curso, me llevo una grata experiencia. Es una gran plataforma para potenciar nuestras habilidades.

von Gladys S G

7. Apr. 2022

Excelente oportunidad para obtener conocimientos acerca de las habilidades del siglo XXI.

Muy claras las explicaciones brindadas.

von Cecilia M

20. Jan. 2022

Muy buen curso donde se integran (y descomponen) conceptos clave de aprendizaje para el desarrollo de habilidades del siglo XXI

von Myriam L C

18. Sep. 2020

Un excelente curso, aprendí bastante y me encantaría seguir aprendiendo. Gracias por todo el conocimiento proporcionado.

von Marcela V

8. Nov. 2020

Excelente capacitación. Me ha aportado nuevos aprendizajes y me permitió reflexionar sobre mi práctica pedagógica!

von Delia P L R

7. Aug. 2022

E​l curso me ha dejado muchos aprendizajes y estoy segura que me ayudaran en mis practicas.

A​gradezco a todos

von MARTHA I M

25. Nov. 2021

E​l contenido es claro y las actividades de retroalimentación permiten ampliar el aprendizaje sobre el tema.

von MIGUEL A M S

9. März 2021

Es un curso muy completo que me brindó las herramientas necesarias para mejorar mi calidad como docente.

von Saida G S V

17. Nov. 2021

Este curso me ayudó a enfocar las actividades visualizando las habilidades a desarrollar por el alumno.

von Maximiliano M

21. Dez. 2020

Una experiencia maravillosa! mucho tips, estrategia e innovación en un mismo proyecto. Recomendadísimo!

von jeanette c o

17. Mai 2022

Muy bueno el curso, realmente me ha ayudado muchísimo a reflexionar sobre mi práctica docente.

Saludos.

von Elvira C C

24. Mai 2021

Gracias por guiarme en este curso, muy valioso para mi y de gran oportunidad laboral.

Saludos cordiales

von Lladira M

4. Jan. 2021

Están interesantes los cursos, pero sobre todo accesibles para poder llevarlos a cabo con calma

von Regina G V V

31. Mai 2022

ES MUY BUENO, APRENDES MUCHAS HABILIDADES, QUE COMO PROFESIONAL TE AYUDARAN MUCHO EN UN FUTURO

von Roxana A

26. Apr. 2022

Excelente el curso y las ejemplificaciones mostradas para la comprensión de cada módulo.

von Winston M E R

30. Juni 2021

Me fue de muchísima ayuda y de verdad que me llevo una grata experiencia de aprendizaje.

von CRISTIAN R S M

10. Okt. 2020

EXCELENTE CURSO QUE TE AYUDA A DESARROLLAR HABILIDADES DOCENTES DEL NUEVO MILENIO.

von Alejandro D

11. Sep. 2020

Agradezco esta oportunidad de ser parte de un excelente curso.

muchos aprendizajes.

von Isaac G Z M

7. Juni 2021

Excelente curso, muy actualizado para fomentar el cambio de la clase tradicional

von ERIK A M R

17. Nov. 2020

Excelente curso con relatores de áreas diversas, 10000000000% recomendable!!

von Claudio C

9. Nov. 2020

aprendí mucho y tuve muchas actualizaciones en materia de prácticas docentes

von Patricia A

17. Nov. 2021

EXCELENTE TRABAJO.GRACIAS POR AYUDARNOS A MEJORAR NUESTRA PRACTICA DOCENTE