Chevron Left
Zurück zu Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

Bewertung und Feedback des Lernenden für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
Sterne
429 Bewertungen

Über den Kurs

El curso presenta, en primer lugar, las habilidades del siglo XXI y su relevancia para la formación docente con el fin de preparar docentes para la sociedad del conocimiento, capaces de pensar de manera crítica y creativa y con habilidades de comunicación y colaboración para promover oportunidades de aprendizaje equitativas y de calidad en los contextos escolares. En segundo lugar, se discute sobre el enfoque basado en la práctica para la formación docente y la necesidad de ofrecer andamiajes que les permitan a los docentes aprender a poner en acto prácticas generativas complejas que requieren conocimientos especializados. En la actualidad, los docentes necesitan aprender sobre cómo construir explicaciones pedagógicas usando modelos, facilitar una discusión productiva o dar retroalimentación efectiva, entre otras. Además, se presentan metodologías específicas o pedagogías de la práctica para la formación docente a través de las cuales representar, descomponer las prácticas en sus componentes y aproximarse de manera más efectiva a estas prácticas generativas capaces de promover aprendizajes equitativos y de calidad en los estudiantes del sistema educativo. En tercer lugar, se presentan las condiciones necesarias para la implementación de un currículo basado en la práctica y se enfatiza como metodologías innovadoras y mediadas por tecnología digital pueden aumentar el conocimiento práctico y promover el desarrollo de las habilidades del siglo XXI a través de la presentación de modelos de prácticas generativas. Por último, se presentan ejemplos concretos de metodologías de docencia universitaria a través de las cuales se promueven las habilidades del siglo XXI, prácticas generativas y pedagogías de la práctica para favorecer que otros docentes universitarios se animen a utilizar estas metodologías para la formación de docentes capaces de generar espacios de transformación social. Las propuestas de este curso se basan en la investigación del FONDECYT 1180024 (“Using technology to scaffold critical thinking, collaboration, creativity and communication in teacher education”) y del Convenio de Desempeño PUC-FID de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile....

Top-Bewertungen

SC

21. Aug. 2020

Aprendí cosas nuevas y amplia conocimiento que ya tenía. Me gustó porque permite que reflexionemos sobre nuestras prácticas pedagógicas y mejoremos como maestros por el futuro de nuestros educandos.

MM

25. Jan. 2021

Es un curso que permite abrir caminos nuevos para la enseñanza de los alumnos que desean ser maestros. Abre la visión de una forma sencilla y práctica para enseñar las habilidades del nuevo siglo.

Filtern nach:

51 - 75 von 216 Bewertungen für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

von RAUL A T

20. Jan. 2021

Es una herramienta importante, tanto para la formación de futuros compañeros docentes, como para nosotros fomentarnos y mejorar nuestra práctica docente.

von Katherine C N

30. Aug. 2020

Buen curso, Quizás habría que generar uno nuevo pensando en las habilidades del siglo XXI para cualquier carrera y profundizar en estas habilidades.

von Ofelia S G

3. Nov. 2022

El conocimiento para que se de a la práctica primero se debe generar, agradezco la información y conocimiento impartido para ponerlo en practica.

von Juan F V B

8. Jan. 2021

Muy bien dosificado, con explicaciones y evaluaciones completamente relacionadas, dando espacio a poder desarrollarlo en la práctica pedagógica.

von Carlos A Q P

31. Juli 2022

las oportunidades creadas a partir de los cursos, generan mas tranquilidad y economia en la accion de aprendizaje, felicitaciones y ,gracias.

von Julio A

9. März 2022

Excelente curso

Permite entender las necesidades de nuestros estudiantes en este nuevo contexto.

Realmente muy agradecido por los contenidos

von Luis C R C

31. Okt. 2022

Me gusto por que es muy practico, se centra en los detalles y da muchos ejemplos para aclarar la teoria que se esta recibiendo, mil gracias

von MARCO W M C

8. Sep. 2020

Excelente opción para desarrollar conocimientos nuevos en mejorar la práctica de comunicar como docente al alumno. Felicitaciones a ustedes

von Lilia C L

24. Okt. 2022

Me gusto mucho este curso y me parece muy buena opción que puedas tener acceso a los cuestionarios varias veces, gracias por esa opción

von VIRIDIANA K C F

2. Dez. 2020

sinceramente me gusto mucho, es practico, sencillo pero sobre todo deja un buen aprendizaje a los docentes, termine contenta y satisfecha

von ELIZABETH S F

30. Aug. 2020

Excelente curso, tiene un aprendizaje y una guía para poder trabajar con nuestros alumnos en una forma diferente y más didáctica. Gracias

von Álvaro R

8. Okt. 2020

Excelente curso para basar los aprendizajes para convertirse en profesor desde la práctica incluyendo habilidades blandas fundamentales

von Leonela N G M

4. Apr. 2022

Excelente curso, me gustó mucho porque en el encontré el contenido idoneo sobre las habilidades del siglo XXI en el ambito educativo.

von José M R F

3. Feb. 2021

Me sirvió para identificar errores que cometí al dar clases.

Ahora debo poner en práctica todo lo aprendido para mejorar como docente.

von Elizabeth N

15. Feb. 2022

Excelente información, básica para la formación docente. Reforzó mis conocimientos y me ayudo en mis habilidades de autorregulación.

von Alfonso D

13. März 2021

¡Excelente!

Recomiendo ampliamente este curso por su contenido, la manera en que está estructurado y la calidad de los expositores.

von GEOVANNY A C R

10. Dez. 2020

Considero que fue un excelente curso, me llevo una grata experiencia. Es una gran plataforma para potenciar nuestras habilidades.

von Gladys S G

7. Apr. 2022

Excelente oportunidad para obtener conocimientos acerca de las habilidades del siglo XXI.

Muy claras las explicaciones brindadas.

von Cecilia M

20. Jan. 2022

Muy buen curso donde se integran (y descomponen) conceptos clave de aprendizaje para el desarrollo de habilidades del siglo XXI

von Ana L M M

11. Dez. 2022

El contenido del curso es muy interesante y útil para mejorar nuestra práctica docente como formadores de futuros educadores.

von Myriam L C

18. Sep. 2020

Un excelente curso, aprendí bastante y me encantaría seguir aprendiendo. Gracias por todo el conocimiento proporcionado.

von Marcela V

8. Nov. 2020

Excelente capacitación. Me ha aportado nuevos aprendizajes y me permitió reflexionar sobre mi práctica pedagógica!

von Santa M G D l s

14. Dez. 2022

Es una oportunidad para continuar la capacitación y enriquecer nuestra práctica y labor docente, muchas gracias!!

von Jorge L P H

4. Dez. 2022

Este curso me permitió considerar y reflexionar sobre la práctica docente personal, me ha sido de mucha utilidad

von Johanna G b v

17. Okt. 2022

El curso es muy completo y actualizado, pero aun no puedo obtener el certificado... me pueden ayudar por favor