Chevron Left
Zurück zu La formación del pensamiento crítico en la era digital

Bewertung und Feedback des Lernenden für La formación del pensamiento crítico en la era digital von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
168 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso va destinado a todas aquellas personas -sean docentes o no- que estén interesadas en la formación del pensamiento crítico y en la educación democrática. Presentamos las bases teóricas y prácticas para formar una ciudadanía crítica, responsable y participativa, capaz de interpretar los problemas y conflictos sociales contemporáneos de un mundo global y digital. ¿A quién va destinado? Personas que consideren que el pensamiento crítico es indispensable en la educación y en la democracia. ¿Qué es el pensamiento crítico? Abordamos la perspectiva de la educación crítica, para que la juventud y las personas en general tengan los instrumentos necesarios para situarse en su contexto social y cultural, y adquieran habilidades para la participación y el cambio social. ¿Qué tiene de digital? Vivimos en un mundo global e interconectado en aspectos como la economía, la política o las comunicaciones. La globalización de la información y la proliferación de medios digitales ha comportado aspectos positivos, pero también nos plantea retos como las fake news, la posverdad, los discursos del odio, entre otros. Ante esta realidad los estudios sociales no pueden mantenerse al margen, sino que han de preparar a la ciudadanía para interpretar de manera crítica las informaciones sobre problemas sociales, buscar soluciones y alternativas, para educar en la participación. ¿Qué ofrece este curso? Este curso ofrece las herramientas teóricas y prácticas para desarrollar el pensamiento crítico, desde una educación para la justicia social....

Top-Bewertungen

DC

9. Aug. 2022

Excelente Muy bien estructurado, con información muy actual y una gran cantidad de materiales que permiten que este curso tenga la continuidad que merece para profundizar en los temas.

Gracias

RA

24. März 2022

Es de esos cursos que al final te dejan con más preguntas que respuestas. me ha permitido tener otra mirada y volver a reforzar la importancia de pensar, pero de forma crítica. Felicitaciones!!!

Filtern nach:

26 - 50 von 79 Bewertungen für La formación del pensamiento crítico en la era digital

von DINORAH Z C

9. Aug. 2022

Excelente Muy bien estructurado, con información muy actual y una gran cantidad de materiales que permiten que este curso tenga la continuidad que merece para profundizar en los temas.

Gracias

von Angélica M R O

31. Mai 2021

Excelente curso y materiales o recursos. Me ha encantado, quisiera tener información de otros cursos más avanzados en este tema. Estoy trabajándolo en mis clases. Un abrazo,

von ANA F G R

13. Juni 2022

Me encanto el contenido, te hace reflexionar sobre situaciones de la vida diaria y te invita a incitar un pensamiento critìco en las personas que te rodean.

von ISABEL M S

5. Juni 2022

FANTÁSTICO. UN BUEN CURSO : EXCELENTE PREPARACIÓN Y UN CONTENIDO INTERESANTÍSIMO QUE HACE REFLEXIONAR MUY A FONDO. ME HA ENCANTADO. FELICIDADES Y GRACIAS.

von VALERIA F Z T

8. Dez. 2022

Fue un curso muy enriquecedor, me dejo mucha enseñanza para aprender a resolver los conflictos que se me presentan a diario con un pensmaiento crítico.

von Benjamin R M S

1. Apr. 2022

Gracias, me ha servido mucho el contenido y sobre todo el orden del contenido para saber como abordar estos temas en clase y en mi vida diaria.

von Aura E

22. Juni 2022

Me actualiza y me hace comprender mejor mi papel como formadora de jóvenes y las ideas que escucho en ciertos medios de comunicación.

von Carmen A

26. Jan. 2022

Un curso a nivel personal esclarecedor de varias situaciones actuales y un aprendizaje aplicable a la educación trasformadora.

von Elizabeth Y S G

5. Jan. 2022

Es un excelente cursos que al paso de los contenidos nos ayuda a replantear nuestra propia crítica hacia el mundo en general.

von ANDREA B S F

12. Juni 2022

Me agradaron mucho los temas abordados, creo que aprendi temas muy importantes, ademas la plataforma es facil de usar.

von HUMBERTO D D

7. Aug. 2022

Muy completo e interesante; tiene varias sugerencias para ayudar al desarrollo del pensamiento critico. Recomendable

von Mario B S

6. Juni 2021

Un curso super interesante, con información pertinente, casos prácticos precisos. FELICITACIONES Y MUCHAS GRACIAS.

von Grace M

11. Sep. 2022

La información fue muy relevante, actualizada y bien enfocada, con real sentido de criticidad. Excelente.

von LAURA I E G

20. Juni 2022

EXCELENTES TUTORIAS Y LECTURAS, NOS AYUDAN A PENSAR DE MANERA CRÍTICA Y A SER MÁS HUMANOS. GRACIAS.

von Mónica C M

30. Juni 2021

Excelente curso. Recomendado, temáticas muy interesantes y material complementario de gran calidad.

von FRANCISCO T V

27. Juni 2022

Un excelente curso, muy aleccionador con aprendizajes que enriquecen las prácticas docentes.

von JESSICA T

5. Dez. 2022

Un curso muy interesante que permite reflexionar y desarrollar un pensamiento crítico.

von PAULINA D L A G T

27. Feb. 2022

Buena base teórica, expositores claros y de mucha utilidad para el profesorado.

von Isaac C

22. Mai 2021

Excelente curso, materiales muy interesantes y bien preparados. Felicitaciones

von patricio f g

30. Mai 2022

Una muy buena experiencia, excelente equipo docente y buen material de apoyo.

von Valentina G

14. März 2022

Está bueno, creo que se debería hablar menos sobre las ideas tan de izquierda

von DAVID V R

5. Juni 2022

Excelente curso, ya que nos da una perspectiva con un mayor margen critico.

von José C G V

5. Dez. 2022

Excelente curso, abre vías importantes para renovar la práctica docente.

von PAOLA L C

23. März 2022

Excelente curso, permite repensar la forma en como se enseña al alumnado

von Gabriela H C

11. Okt. 2022

Este curso ha sido de mucha utilidad para mi carrera comodocente