Chevron Left
Zurück zu Géopolitique de l'Europe

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Géopolitique de l'Europe von Sciences Po

4.5
158 Bewertungen
39 Bewertungen

Über den Kurs

Le Mooc géopolitique de l’Europe offre un parcours dynamique sur les enjeux et les tensions internes de l’Union européenne comme sur ses interactions avec le reste du monde. Par les cartes, l’iconographie, les vidéos, l’infographie et les jeux de rôle, le Mooc restitue les principaux enjeux géopolitiques propres à l’Europe, tout en insistant sur les représentations dont elle est l’objet dans le monde. Résolument pluri-disciplinaire, ce mooc offre aux apprenants une boite à outils forgés par le recours à une combinaison originale d’histoire, de géopolitique, d’économie, de science politique, de géographie, et de droit. Format : le parcours pédagogique est progressif et modulaire. Il se décline en sept séquences thématique. Chacune d’elle bénéficie d’une variation de l’échelle et de l’angle d’approche. A chaque séance, l’exploration du problème principal est pensée comme un cheminement libre mais bien balisé par six étapes : une mise en situation cartographique, l’étude d’un corpus documentaire, un gros plan sur les perceptions nationales et un éclairage sur l’actualité. Les acquis de ces quatre premières étapes peuvent ensuite être testés dans un quizz d’évaluation, et mis en pratique lors du jeu de rôle final ou serious game : un scenario européen, une mission et … des décisions à prendre ! La septième séance propose des analyses nouvelles pour mettre l’actualité de l’année 2016 en perspective....

Top-Bewertungen

MS

Mar 06, 2018

Excellent cours ! Une analyse complète, fine et détaillé de la géopolitique de l'Europe. J'ai pris beaucoup de plaisir à participer dans ce cours. Vivement recommandé !

LD

Aug 21, 2017

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

Filtern nach:

1 - 25 von 38 Bewertungen für Géopolitique de l'Europe

von Y S

Jan 02, 2019

Intéressant mais dommage que cela s arrete à 2015 au vue des grandes évolutions géopolitiques des années suivantes

von Jéromine B

May 20, 2018

Cours très instructif, dommage qu'il ne soit pas remis au gout du jour (Brexit?). Merci !

von Estelle M

May 15, 2018

Un cours complet, de grande qualité et aux supports variés permettant d'illustrer divers points de vue.

Une mise à jour serait cependant bienvenue sur certains points, le cours datant de 2014, donc de l'avant-Brexit...

von Thomas G

Mar 14, 2018

The content of this course is outdated.

von AZZOUZI N

Mar 21, 2019

cours très enrichissant Grand Merci car j'ai appris beaucoup de choses qui me serviront dans mon parcours professionnel. encore une fois merci et j'encourage vivement toute personne à entrer dans cette expérience. à ne pas rater

von ORTHION B

Apr 04, 2019

Je recommande, ce mooc est excellent.

von Edgar J O d l R

May 19, 2017

J'ai appris pas mal de choses en tant que le développement et les défis qui a eu l'Union européenne depuis sa formation, mais surtout j'ai pu voir les différents acteurs qui ont fait de l'Union européenne ce qu'elle est aujourd'hui, comme elle est vu par les autres puissances et me donner mon propre avis au respect.

von Richard S

Oct 11, 2016

Très intéressant

von Julie B

Dec 20, 2016

Cours très intéressant que je recommande vivement.

L'ajout de la semaine 7 était tout à fait indispensable

Merci aux professeurs

von André C

Dec 31, 2016

E

von Henry

Mar 05, 2017

Super

von Etienne R

May 16, 2018

E

x

c

e

l

l

e

n

t

!

von de s u r

Mar 03, 2017

bien

von MIAWAWANA G F

Mar 24, 2018

super et très riche avec des exemples récents je vous recommande ce cours si vous vouliez booster votre carière professionnelle.

surtout la valeur pédagogique duest inestimable

super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

von Ludivine D

Aug 21, 2017

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

von Rafael J

Dec 02, 2017

Muestra la situacion politica actual en torno a la Union Europea.

von Ben S

Aug 08, 2017

Great Course

von Josee A E

Jul 10, 2017

Cours bien construit, bien documenté, qui donne de bonnes bases de réflexions et de travail.

von Milija S

Mar 06, 2018

Excellent cours ! Une analyse complète, fine et détaillé de la géopolitique de l'Europe. J'ai pris beaucoup de plaisir à participer dans ce cours. Vivement recommandé !

von BECMEUR

Jul 12, 2017

Cours très intéressant et vraiment bien fait. Merci.

Il ne manque plus qu'une mise à jour 2017 ...

von Eduardo A C J

Mar 26, 2018

Grand cours qui fournit une grande analyse politique, économique et sociale de l'Europe. Le cours est riche en contenu et en matériel d'étude.

von Orlane M

Mar 24, 2017

Je prépare un concours de la fonction publique seule et depuis l'étranger. J'ai donc été ravie de pouvoir suivre ce cours, qui m'a permis de travailler autrement qu'au travers de mes lectures, et qui m'a apporté des connaissances à la fois actualisées et très utiles.

von Javier C

May 01, 2018

Beaucoup de documents supplémentaires dont des entretiens avec des experts, des dossiers à lire, et des jeux interactifs pour appliquer ses connaissances dans une forme politique.

von Ghislain C

Oct 18, 2017

Très bon cours, très instructif et intéressant!

von Giuseppe

Oct 23, 2017

Very very interesting!!!!!