Chevron Left
Zurück zu Géopolitique de l'Europe

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Géopolitique de l'Europe von Sciences Po

4.5
Sterne
255 Bewertungen
68 Bewertungen

Über den Kurs

Le Mooc géopolitique de l’Europe offre un parcours dynamique sur les enjeux et les tensions internes de l’Union européenne comme sur ses interactions avec le reste du monde. Par les cartes, l’iconographie, les vidéos, l’infographie et les jeux de rôle, le Mooc restitue les principaux enjeux géopolitiques propres à l’Europe, tout en insistant sur les représentations dont elle est l’objet dans le monde. Résolument pluri-disciplinaire, ce mooc offre aux apprenants une boite à outils forgés par le recours à une combinaison originale d’histoire, de géopolitique, d’économie, de science politique, de géographie, et de droit. Format : le parcours pédagogique est progressif et modulaire. Il se décline en sept séquences thématique. Chacune d’elle bénéficie d’une variation de l’échelle et de l’angle d’approche. A chaque séance, l’exploration du problème principal est pensée comme un cheminement libre mais bien balisé par six étapes : une mise en situation cartographique, l’étude d’un corpus documentaire, un gros plan sur les perceptions nationales et un éclairage sur l’actualité. Les acquis de ces quatre premières étapes peuvent ensuite être testés dans un quizz d’évaluation, et mis en pratique lors du jeu de rôle final ou serious game : un scenario européen, une mission et … des décisions à prendre ! La septième séance propose des analyses nouvelles pour mettre l’actualité de l’année 2016 en perspective....

Top-Bewertungen

LD
20. Aug. 2017

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

JB
19. Dez. 2016

Cours très intéressant que je recommande vivement.\n\nL'ajout de la semaine 7 était tout à fait indispensable\n\nMerci aux professeurs

Filtern nach:

26 - 50 von 67 Bewertungen für Géopolitique de l'Europe

von Ludivine D

21. Aug. 2017

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

von Grace E

12. Dez. 2019

J'aime beaucoup cette application génial qui m'aide véritablement mes études à l'université. En plus, j'en pense très efficace à être utilisé des étudiants.

von Eduardo A C J

26. März 2018

Grand cours qui fournit une grande analyse politique, économique et sociale de l'Europe. Le cours est riche en contenu et en matériel d'étude.

von Julie B

20. Dez. 2016

Cours très intéressant que je recommande vivement.

L'ajout de la semaine 7 était tout à fait indispensable

Merci aux professeurs

von José M S M

27. März 2020

Un cours bien structuré grâce auquel je viens de découvrir les enjeux actuels de la géopolitique européenne.

von Celina R

20. Sep. 2018

Très instructif, permet de mieux comprendre le dessous des cartes en Europe (et vis à vis du reste du monde)

von Josee A E

10. Juli 2017

Cours bien construit, bien documenté, qui donne de bonnes bases de réflexions et de travail.

von Fonlladosa L

2. Jan. 2021

Tres interessant malgre une vision un peu trop pro-Europe a mon gout et pas assez critique.

von LE H V

23. Aug. 2020

excellent, pour la premiere fois que je trouve un cours sur l'europe qui me plait vraiment

von Rafael J

2. Dez. 2017

Muestra la situacion politica actual en torno a la Union Europea.

von Ghislain C

18. Okt. 2017

Très bon cours, très instructif et intéressant!

von Durand S

2. Juli 2019

Merci pour ces cours, très intéressant.

von ORTHION B

4. Apr. 2019

Je recommande, ce mooc est excellent.

von Ambre B

6. Okt. 2020

excellent mais à mettre à jour

von Giuseppe

23. Okt. 2017

Very very interesting!!!!!

von Auvo K

13. Aug. 2019

Plus mieux que prévu!

von Richard S

11. Okt. 2016

Très intéressant

von Ana C

7. Nov. 2020

C'est parfait !

von Pierre-Loup D

8. Okt. 2020

Très riche !

von Ben S

8. Aug. 2017

Great Course

von Etienne R

16. Mai 2018

E

x

c

e

l

l

e

n

t

!

von Yan X

9. Juni 2020

très bien

von Henry

5. März 2017

Super

von de s u r

3. März 2017

bien

von Jean-Paul D

27. Dez. 2019

ras