Chevron Left
Zurück zu 现代汉语核心语法

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für 现代汉语核心语法 von Peking University

4.7
24 Bewertungen
7 Bewertungen

Über den Kurs

本课程根据外国学生学习汉语的特点,比较系统地介绍了汉语的主要语法,像词类、句子成分、单句、复句、篇章、表达方法,等等;着重指出了外国学习者学习汉语语法的难点和重点,并通过大量有针对性的练习,帮助学习者去掌握、运用,从而提高学习者的汉语水平。 According to the characteristics of the foreign student learning Chinese, this course systematically introduces the main grammar of Chinese, such as part of speech, sentence constituent, single sentence, complex sentence, discourse, expression method. This course emphatically points out the important and difficult points in the foreign student’s Chinese grammar learning, and through a large number of targeted trainings, the course helps learners to master and use, thus to improve Chinese level of the learner....

Top-Bewertungen

Filtern nach:

1 - 7 von 7 Bewertungen für 现代汉语核心语法

von 吴平

Aug 20, 2017

终于完成了《现代汉语核心语法》课程,老师讲解的内容很实用,学完之后汉语有了很大的提升,不过课后习题有的有点难,希望题目可以简单一些。题的数量也有点多了,少一点就好了。谢谢老师,您辛苦了!!!

von dataizi

Jun 18, 2018

老师讲得

von 李建成

Nov 16, 2017

我根本没有机会去北京语言大学学习汉语。首先我汉语水平不高,接着汉语语法太复杂了, 然后每天坐巴士到大学学汉语对我来说不是舒服的事。现在,在越南,除非学习成绩很好,一个学习汉语的大学生毕业后很难找到好工作的。教汉语的薪水也不高,所以在越南当汉语老师不是太理想。越南人不喜欢学汉语的。如果逛个个胡志明市的书店,也找不着一本汉语书。汉语报纸也不许卖的。

von Quan M

Sep 05, 2017

谢谢杨教授在Coursera上开设这门语法课,我通过这个课程的学习,学到了很多东西。杨教授的讲解很好,很认真,也很清晰。不足之处就是只有汉语字幕,我的一些汉语不太好的朋友,说听不太懂。习题的数量太多了,难度有点大,希望以后可以改进。推荐大家学习这门课程。

von Marc N

Jul 22, 2019

谢谢你们

von Atsuko S

Oct 15, 2019

This course helped me to understand Chinese grammar, but not still that clear though. My chinese friend told me that I didn't have to learn grammar becasue no loc

von 石珮瑩

Nov 01, 2019

很高興在無意中從 Coursera 找到了這門課程。對於一位以漢語為第一語言,但從未以這般系統性與架構性的方式來學習其核心語法的我來說,這門課是極佳的入門。學習之後讓我對於漢語語法有更深一層的理解與體會,也可藉此校正我於日常口語或書寫上常會犯的語法錯誤。課程編排的部份很感謝楊教授在有限的時間內,儘量地將內容安排的紮實緊湊,也給予很好的說明範例。我唯一想建議的是在測驗的部份。由於系統的設定比較制式,所以輸入的答案一定要完全符合系統預設值才會正確,若稍有些微的差異,如:輸入的語言為繁體中文或者標逗有誤等時,反饋的答案就會顯示為錯誤。不知這方面的設定,可否改為稍微彈性些?另外,在第十一週、課時2的測驗中,第一題的問答可否改為只有一個,因為系統有其預設的答案,若其中之一為錯誤,則顯示的反饋就只有錯誤,但不知是兩者中的哪一個。以上,為本人於這兩個月中學習的心得,略述一下做為學習後的反饋。