Chevron Left
Zurück zu Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual von Universitat Autònoma de Barcelona

4.6
Sterne
675 Bewertungen
235 Bewertungen

Über den Kurs

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Top-Bewertungen

RO

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

AC

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

Filtern nach:

1 - 25 von 238 Bewertungen für Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

von Karen J M M

Jan 31, 2019

Excelente curso para introducirse al mundo del Big Data. Ofrece los conceptos básicos para empezar a hablar el lenguaje y entender el funcionamiento a grandes rasgos.

von Alberto A A

Apr 20, 2019

Felicito a los profesores por la didáctica de exponer los temas, fue todo muy claro. Como sugerencia podría ser que indicaran alguna bibliografía que me pudiera ayudar.

Muchas gracias

von Armando R H

Jan 31, 2019

Muy interesante y didáctico. Mejoraría la información de las diapositivas porque están incompletas con respecto a los vídeos, para repasar mejor el temario.

von GIOVANNI A R M

Jun 17, 2020

Un excelente curso, muy buen material y facil de entender los conceptos tan técnicos que requiere la Big Data como herramienta de procesamiento de información. Profesores muy preparados y con cualidades excelentes para presentar los temas. Un curso muy bueno.

von Wilfredo E S S

Dec 28, 2019

Excelente curso buena didáctica, buenos contenidos y buenos profesores. Me pareció muy bueno ver los casos de aplicación contenidos completos pero hay que seguir indagando sobre Big Data. Gracias a Coursera por la ayuda económica para este curso.

von Ricardo T O

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

von Fernando E B C

Aug 06, 2019

El curso es exitoso en brindar una visión general muy completa de las implicaciones que tiene Big Data, su ecosistema y complejidad. Lo recomiendo para empezar en este interesante mundo.

von Ymmy C L R

Jul 01, 2020

Curso muy enriquecedor en cuanto a los conceptos, herramientas, componentes, plataformas y demás en las cuales se realiza e interfiere el uso de las tecnologías big data.

von Carlos H E

Mar 26, 2019

Increíble el universo del Big Data, muchas gracias por el curso.

von Gema E

Nov 08, 2018

Buena visión de conjunto

von Roger V F

Mar 02, 2020

Marco teórico.

von Edgar M B

Jul 08, 2020

Es de suma importancia que empresas enfocadas a la educación en línea y en conjunto con nuestro gobierno de Costa Rica ; nos permitan acceder a este tipo de cursos , los cuales nos van a permitir ser mas competitivos en el mercado laboral.

Además con la situación de la pandemia y que a golpeado fuertemente el área laboral , espero sea una herramienta que me permita insertarme en la PEA de mi país ya que dese Abril por razones del COVID-19 fui cesado de la empresa donde laboraba.

von Fernando P L P

Dec 23, 2019

Gracias a la ayuda economica que me ofreció el cursera tuve aceso a este curso y la verdade es que he aprendido mucho sobre big data, con este curso me di cuenta que no sabia nada de Big Data, Muchas Gracias Coursera y la Universidad Autonoma de Barcelona por esta oportunidade que me han dado, el curso está muy bien estructurado, los profesores demostrarón mucha seguridad al transmitir los conocimientos, eso demostra mucho profesionalismo. Gracias una vez y felicidades a ustedes

von Georgina F P

Jun 08, 2020

Soy especialista en Gestión documental y Administración de Archivos, en este campo se habla mucho del impacto del BIG DATA en los documentos de archivo de empresas e instituciones públicas y privadas. En ese sentido, mi propósito al tomar el curso fue el identificar el porqué y para qué de un big data en los archivos. Me voy con una idea clara, de qué es el BIG DATA y la relación que pueda tener con los documentos de archivo. Muchas gracias

von Eduardo M O

Jul 02, 2020

Excelente curso, me pareció que está muy completo el contenido. En lo personal yo tenía una noción de lo que es Big Data, pero gracias a este curso pude reforzar buenas bases, desde los pilares de Big Data (5 v's), como los tipos de datos (estructurado, no estructurado y semi estructurado), hasta la aplicación y herramientas que puedo utilizar para implementarlo.

von Javier O S

Dec 27, 2018

¡Inscribible!, me a gustado mucho este curso, muy claro, atendible y ejemplos bastante digeribles que te permite conocer el impacto del Big Data en las organizaciones, en la sociedad y en el futuro. En lo personal ni siquiera imaginaba todas las herramientas que existen para la gestión de datos, es fascinante y me ha contagiado la emoción de continuar aprendiendo.

von César A

Jul 04, 2020

Es un curso muy completo que habla sobre las bases para entender mejor la funcionalidad , la metodología utilizada , así como también ilustraciones de las herramientas que se utiliza para infraestructura del big data, recomiendo el curso , los expositores son muy bueno, claros , y sobre todo con mucha experiencia

von William A R S

Jan 14, 2019

Agradezco la oportunidad que me han brindado , de tomar este curso espero seguir aprendiendo mucho mas en los siguientes módulos y aplicar lo aprendido, es muy conciso y preciso el material , se me ha hecho fácil retener conceptos inclusive si por temas de trabajo dejo de estudiar una semana.

von Jessica G A G

Nov 24, 2019

Realmente el curso me ha permitido conocer de forma clara y sencilla los conceptos básicos del Big Data y la importancia que está cobrando en la sociedad la utilización de los datos en los diversos campos de la vida, tanto personal, profesional y en los negocios. Me ha resultado muy útil.

von David N

Jun 27, 2020

realmente el curso es espectacular , venia con la idea del big data mirando por un lado y por otro, es este curso se explica de manera clara , concisa y sobre todo explica las tecnologias involucradas en el Big data.

Si te interesa el BIG DATA este curso es necesario hacerlo

von Anyelo A F G

Jun 16, 2020

es un curso excelente, me permitio conocer mas detalladamente la importancia del big data en las organizaciones y sus implicaciones en la toma de decisiones, me permitio conocer las 5V del big data, tambien me ayudo en como funciona a nivel de infraestructura del mismo.

von Libardo A G O

Sep 01, 2019

Muy buena la didáctica de aprendizaje que están utilizando en este curso. El video y el texto de lo que expone el docente, ayuda a aclarar de una manera muy eficiente y retroalimentativa las dudas del tema.

Por mi parte me siento muy satisfecho cursando Big Data

von Zenon A C C

Oct 13, 2019

Este curso me ayudo a ampliar los conocimientos que ya tenia, quitarme dudas respecto a si una solución debe ser ser on-premise o cloud, así como las diversas herramientas que tenemos y para que se debe utilizar depende del tipo de datos que deseamos trabajar.

von Brayan J L C

Oct 26, 2019

Es una muy buena visión general del Big Data en el que se incluyen los impactos de su implementación y el ambiente que se requiere para su funcionamiento. Quedo muy a gusto con el conocimiento adquirido y con ganas de continuar con los siguientes cursos.

von ROGER P G

Jun 02, 2020

Me ha parecido excelente, he logrado con este curso introducirme en tema ya que ofrece una visión general muy completa del Big Data, descubrí que es un mundo tan interesante que me ha generado la emoción de continuar aprendiendo.