Chevron Left
Zurück zu Inclusión social de personas con discapacidad desde un enfoque de derechos.

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Inclusión social de personas con discapacidad desde un enfoque de derechos. von Universidad de Chile

4.6
Sterne
87 Bewertungen
43 Bewertungen

Über den Kurs

La OMS en el año 2011 publicó el Informe Mundial sobre la Discapacidad, en el cual se evidencia un aumento en la prevalencia de discapacidad de un 15% (anteriormente se estimaba entre un 7 y un 10% de la población). Las personas que viven en situación de discapacidad presentan mayores niveles de deprivación en diferentes ámbitos: inserción al mercado del trabajo, nivel educacional, etc. Esto nos obliga como sociedad a repensar nuestro trabajo en esta materia desde un enfoque que garantice igual trato para todos. Pues, una sociedad que espere promover igualdad de oportunidades y espacios de desarrollo para todos sus miembros, debe poner especial atención con aquellos sectores que han sido postergados durante generaciones, esto ocurre con especial fuerza en nuestros países del tercer mundo. No obstante comprender el actual enfoque de Derechos permite orientar la acción hacía planes y programas que permitan garantizar accesibilidad e inclusión social para personas en situación de discapacidad. Nosotros buscamos promover que la labor social, laboral o profesional se enmarque en los principios y fundamentos del enfoque de Derechos en discapacidad, por lo que los estudiantes que desarrollen este curso desarrollen una mirada crítica de las prácticas de apoyo de las personas en situación de discapacidad. Posterior a 10 años del nacimiento de la Convención sobre los derechos de las personas con discapacidad, se hace urgente su difusión, comprensión y crítica por parte de los ciudadanos a objeto de modificar prácticas que hoy resultan contradictorias, ilegítimas e innecesarias, las que suelen atentar, en contra de la autonomía y derechos de las personas con discapacidad. El propósito del curso es promover que la labor social, laboral o profesional se enmarque en los principios y fundamentos del enfoque de Derechos en discapacidad. De esta manera los los estudiantes podrán reflexionar sobre el enfoque de Derechos consagrado en la Convención de Naciones Unidas sobre Derechos de las Personas con Discapacidad, las diferencias conceptuales entre modelos, enfoques y teorías en el ámbito de la discapacidad en su proceso de tránsito conceptual. De esta manera, los estudiantes analizarán distintos ámbitos de aplicación de dichos modelos y conceptualizaciones en ámbitos de salud, educación y trabajo, comprendiendo una visión integral del desarrollo humano de una sociedad desde el enfoque de derechos humanos....

Top-Bewertungen

DA

Aug 01, 2020

Un excelente curso lleno de conceptos innovadores para mi y un enfoque de derechos . Gracias a este curso pude tener una acertada intervención para un documental sobre personas con discapcidad

JR

Jul 10, 2020

Este curso me costo mucho trabajo porque desconocía demasiadas cosas pero me voy con la satisfacción de poder tener una perspectiva que en mi opinión hará este mundo mejor\n\nJaime Sanabria

Filtern nach:

1 - 25 von 43 Bewertungen für Inclusión social de personas con discapacidad desde un enfoque de derechos.

von Angela E C G

Apr 19, 2020

Considero que fue un curso muy significativo, ya que me trabajo con personas en situación de discapacidad, me ayudo ampliar e instruirme de nuevos conocimientos

von Leticia A M

May 28, 2020

Excelente cursos amena y clara la exposiciòn, buen material bibliogràfico. Solo mi tarea final creo que quedó incompleta por el limite de palabras. Gracias.

von Marcos A F

Dec 09, 2019

He terminado el curso hace meses, pero la ultima semana habia que revisar las tareas de compañeros, los cuales NUNCA subieron mas de 3 trabajos, por lo que me vi impedido de terminar el curso, pesimo sistema

von Mar�a A L M

Jul 23, 2020

¡Excelente contenido y ponentes! Únicamente como observación considero que podrían mejorar la redacción de las preguntas en los cuestionarios para estas que sean mas claras y directas, ya que en lo personal si las considere muy ambiguas respecto a lo que querían cuestionar ¡Muchas gracias!

von Yury C V G

Jun 05, 2020

en el momento de el incripcion decía que el certificado era gratis pero ya vi los vídeos, las lecturas y los quiz no me deja enviarlos por que me piden que tengo que pagar el certificado

excelente curso ....los profesionales saben y manejan su campo ...muchisimas gracias

von Carlos A O D

May 08, 2020

Fue un aprendizaje bastante útil dinámico y que sensibilizo de una manera la conciencia de muchas personas, el enfoque de derechos de lasPeSD muchas veces no se cumple las políticas internas de un país casi no ponen importancia en este porcentaje de la población.

von Jeimye S A O

Jul 20, 2020

Me pareció super interesante la información entregada, dinámico y claro en cuanto a contenido multimedia . Lo que sugiero es que algunos textos que estaban en ingles podrian tener el archivo traducido en paralelo para los que no manejamos el idioma

von Israel Q C

Mar 25, 2020

Excelente curso para aprender sobre la inclusión de las personas con discapacidad en una sociedad cada vez mas excluyente y no incluyente. Cuando una capacidad sea esta física o intelectual no limita el desarrollo de un ser humano en la sociedad.

von Mónica V C S

Jul 13, 2020

Un curso muy bien explicado, recursos muy valiosos y un gran aprendizaje no sólo a nivel académico sino también a nivel personal, pues permite la reflexión sobre este tema que es de gran importancia en la sociedad. Muy agradecida.

von Irma R B

May 27, 2020

Muchísimas Gracias! muy buen curso, los felicito , excelente contenido . Me gustaría no perder contacto con Ustedes y en algún momento ser asesorada por alguno de ustedes para realizar una investigación. Saludos. Bendiciones!

von Douglas R G A

Aug 01, 2020

Un excelente curso lleno de conceptos innovadores para mi y un enfoque de derechos . Gracias a este curso pude tener una acertada intervención para un documental sobre personas con discapcidad

von JAIME S R

Jul 10, 2020

Este curso me costo mucho trabajo porque desconocía demasiadas cosas pero me voy con la satisfacción de poder tener una perspectiva que en mi opinión hará este mundo mejor

Jaime Sanabria

von Isabel A L N V

Jun 08, 2020

fue un buen curso, muy completo, el conocimiento que dieron los profesores muy bien entendida y sobre todo importante para adquerir mayor conocimiento. Se agradece sus conocimientos

von Leonor R R

Jun 29, 2020

Excelente curso!!! Me permitió profundizar mis conocimientos acerca de la Inclusión de personas en situación de discapacidad y cómo ponerlos en practica en mi quehacer diario.

von J B

Jul 13, 2020

Aprendí mucho y la verdad fue una experiencia significativa dado que soy estudiante de Educación Diferencial, esto ha complementado mis aprendizajes.

von Sylvana B V C

May 23, 2020

Excelente profesionales/docentes y material de lectura, muy satisfecha con el curso y los aprendizajes obtenidos en el proceso

von POZO M M M

Jul 25, 2020

excelente programa que nos permitio profundizar sobre la problematica de la inclusion social de personas con discapacidad.

von Cristian A M C

May 27, 2020

Excelente curso, plantea tematicas actuales y desafios en cuanto a la verdadera inclusion de las personas con discapacidad.

von Benjamin O B

May 27, 2020

Es un curso sumamente interesante que invita a reflexionar como nuestra sociedad comprende el concepto discapacidad.

von Guzman V

Jun 17, 2020

Excelent curso, nos complementa toda la información al respecto de cómo poder ayudar a una sociedad más inclusiva.

von MARÍA S P M

Aug 09, 2020

Fue de gran provecho todo lo aprendido viene a potenciar mi Profesión, agradecida de todo lo aprendido.

von Carolina A B s

Jun 22, 2020

Es un buen curso, permite un buen aprendizaje a través de textos y exposición de docentes.

von Lesly J L S

Jul 11, 2020

Excelente curso, fácil de comprender, enseñanzas cortas pero con gran información.

von Lisette E

Jun 15, 2020

Excelente nivel de docencia, contenido, metodología y evaluación.

Muchas gracias!!!

von Luisa F a P

Jun 08, 2020

Excelente curso, es necesario generar conciencia acerca de las PeCD.