Chevron Left
Zurück zu Initiation à la programmation (en C++)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Initiation à la programmation (en C++) von École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
Sterne
358 Bewertungen
105 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage C++ : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en C++)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top-Bewertungen

DS
30. Nov. 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

JA
26. Mai 2018

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.\n\nMais l'explication c'est 10/10

Filtern nach:

1 - 25 von 105 Bewertungen für Initiation à la programmation (en C++)

von Helene L

6. Aug. 2019

Cours progressif, très bien construit et organisé. Les vidéos et supports sont très didactiques et font appel à des images permettant de mieux cerner certaines notions plus complexes. Les différents concepts sont illustrés à travers des quiz, tutoriels et exercices hebdomadaires qui permettent de mettre en pratique dès les premières leçons les outils étudiés et de se les approprier progressivement. Une pratique régulière permet également de se confronter à certaines erreurs courantes "de débutant" et donc de rapidement mettre en place les outils pour les corriger en respectant les bonnes pratiques de programmation.

Je recommande vivement ce cours pour s'initier à la programmation -à comprendre au sens large, illustrée ici avec le langage C++.

von Kenz Z

18. Juni 2020

Excellente introduction à la programmation dans un langage réputé difficile! Approche rigoureuse, méthodique et logique qui vous donne d'excellentes bases pour aborder les problèmes parfois ardus (mais tous intéressants!, applications en maths, en botanique, en cuisine, etc.) du MOOC. Les enseignants sont très pédagogues et couvrent des concepts de base tout en mentionnant l'existence de concepts plus avancés liés à C ou à C++11, notamment via des compléments éclairants. Des assistants sont disponibles pour nous aider dans notre cheminement par le biais du forum.

von Gino R

9. Aug. 2017

Really great course to introduce someone to programming and to C++. A mathematical background is a big help for this. I don't know how viable it would be to take this in English, but I managed well with intermediate French knowledge thanks to the English subtitles in all videos and the assignments being written also in English. Highly recommended!

von Erik P

22. Okt. 2018

Apart from the fact that is taught in French, so far the learning material is absolutely extremely clear. I'm an Italian math student already familiar with algorithmic thinking and I needed a course for beginning with C++. This course is exactly what I was looking for.

von Laure

24. Dez. 2016

J'ai commencé ce cours pour repartir sur de bonne bases en programmation c++ et je dois dire que je l'ai trouvé très clair et très complet.

von Fred D

1. Juli 2017

Un cours tres bien concu et implemente, des videos tres claires, des quiz de renforcement, et de nombreux exemples et exercices sont proposes. Les travaux de programmation notes sont de difficulte progressive et demandent une precision d'execution importante. Ces travaux sont extremement bien concus: les enonces font appel a la creativite pour trouver par soi meme une solution qui, bien qu'unique, n'est jamais revelee ou explicitee entierement. Les graders automatiques sont eux aussi tres precis, parfois peut etre trop. Je ne peux que vivement recommander ce cours qui necessite un travail serieux et assidu; ce cours merite sans doute d'etre suivi une deuxieme fois pour consolider les acquis.

von 黄天扬

24. Jan. 2021

Merci les Professeurs ! Le meilleur cours d'initialisation de C++ en français (D'après moi) ! Les explications sont détaillées et les question dans les quiz sont pertinentes! J'adore les TDs. Le plus grand défi est de "débugger" des devoirs notés de la semaine 6 puisqu'il un peu difficile de comprendre les messages du correcteur en ligne à cette semaine. Toutefois, vive les "discussion forums" ! Les professeurs et assistants sont bien là pour nous aider !!!

Permettez moi d'écrire un peu plus en chinois :

在C++入门法语资源中出类拔萃了,课程内容有延续性,学完这个可以紧接着进行面向对象C++ (C++ Orienté Objet),也是EPFL的。整体难度相对简单,有C基础一天可以学完一周。第六周的作业有点麻烦,花了很久才通过,好在论坛和助教非常给力,几天之内就会收到回复。

von Satish M

8. März 2018

This course is an excellent tool for beginners. I started this course and was clinged to it. The course material is well conceived. I could not thank enough all those who are involved in making of this course. If I had to make one suggestion, I would like to ask for the explanations of the quiz if possible.

von Alina-Oana G

31. Aug. 2017

Excellent course: great materials, very good tutorials, assignments that are challenging enough but not too hard to accompany the quizzes - it has been such a great experience for me! I like the evaluation method for the challenges a lot. Thank you for the hard work put in making this awesome course!

von Julian M D F

17. Aug. 2018

Meme si j'ai trouve que parfois les quiz etaient un peu genants et que les consignes des exercises a programmer n'etaient pas 100% claire, les explications sont tres bonnes et les videos sont tres bien fait. je ferai le prochaine cours sur la programmation orientee objects! Merci!

von Cadet P

23. Aug. 2020

This a great programming course. Everyone who is really serious about programming should take this course. The videos are clear and easy to follow. However, I did find the programming assignments a bit more difficult than I anticipated for an initiation class.

von Idriss A A

24. Sep. 2019

Je suis très content de ce cours. Les concepts sont bien introduits. On a toujours accès au petit manuel d'initiation à la programmation très utile. Les exercices sont parfois chronophage mais ils permettent de bien maîtriser les concepts vus en cours.

von 20190809

17. Juli 2020

Excellent cours, ce cours a été très instructif. ça m'a non seulement appris les bases de la programmation en c++ mais également à savoir appréhender et analyser un problème donné. Franchement, merci à la communauté Coursera pour ce magnifique cours.

von fred

17. Sep. 2019

Super Mooc ! Permet d’acquérir de bonnes bases. Très intéressant et enrichissant et des réponses claires et utiles des formatrices/formateurs qui sont fort agréables. Mais il faut s'accrocher quand même car pas évident suivant son niveau de base.

von Yixiao S

22. Juli 2018

C'est vraiment une très bonne initiation pour apprendre à programmer en C++. Tous les professeurs expliquent clairement les concepts et mettant relief sur les pièges et les erreurs souvent commises par les débutants comme moi.

von Loïc G

3. Aug. 2018

Excellent course to start coding in C++. I would personally rename it, introduction to c++ programming as it is entirely articulated around C++. No pseudo code and so on. Challenging enough that you actually learn something.

von Gauvain W

7. Juni 2018

Un cours bien organisé avec des explications claires et des exercices pertinentes. Plus que le C++, il illustre une méthodologie générale pour concevoir un programme et écrire une code lisible dont je bénéficie beaucoup.

von Michele I

11. Okt. 2019

Nice, well-balanced course for C/C++ starters. The quiz and programming exercises are difficult enough to keep you hooked and to force you to learn and complete the necessary tasks. The lessons are crisp and dry

von Cyril K

2. März 2019

Très bon cours, j'ai appris et revu beaucoup de notions. Quelques bémols par rapport aux exercices surtout, même s'ils permettent de bien mettre en pratique les notions théoriques. Et le tout gratuitement. Merci

von Annas T

18. Nov. 2018

Très bon cours pour s'initier au C++, dans mon cas, j'ai fait du C++, il y a très longtemps un petit rafraichissement qui était le bienvenu. j'ai appris beaucoup de choses notamment la nouvelle norme C++11

von MissVen

25. Aug. 2019

Thanks to the professors and the supporting team. I am not the best student but I try to learn. I recommend the course it is very good quality and the fact you can have access to all content.

von DENIS S

1. Dez. 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

von VAHAGN S

20. Aug. 2017

An Excellent course, thanks! Though it was difficult one, thanks to God I completed it. A piece of advice - be patient and persistent, work hard, do not rush without understanding all.

von Fernando O M M

10. Feb. 2021

I loved this course, this is a complete first course of programming, I recommend it if you want to learn efficiently about C++ programming. I definitely will take the other courses.