Chevron Left
Zurück zu Claves para la innovación en la docencia universitaria

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Claves para la innovación en la docencia universitaria von Universitat de Barcelona

4.8
Sterne
399 Bewertungen
204 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

Top-Bewertungen

MC

Jul 22, 2020

Me parece un curso muy bien estructurado, que permite actualizarse para innovar.\n\nMe gustó que el material estuviera disponible para descargarlo, ya que ayuda para poner en práctica lo aprendido

LP

May 23, 2020

Excelente curso para Docentes Universitarios, los vídeos están muy bien elaborados desde el punto de vista contextual,al igual que los infogramas. Obligatorio para todo docente.

Filtern nach:

26 - 50 von 208 Bewertungen für Claves para la innovación en la docencia universitaria

von Maria V

Aug 07, 2020

Muy bien estructurado. Los contenidos que se incluyeron están muy bien ajustados a los tiempos que estamos viviendo. Seguramente estaré utilizando lo aprendido en mis aulas. Trabajo en Educación básica y en el nivel Universitario también y considero que desde educación primaria se deben utilizar estas metodologías para formar estudiantes más críticos y que la educación sea significativa y por tal razón puedan encontrar respuestas a las necesidades

von SILVIA P G

May 02, 2020

Lo califico de 10, sobre todo porque se nota el esfuerzo en la presentación y en un uso excelente de la tecnología. Me gustaría que, para los que hacemos el curso pero no tenemos relación directa, directa con la docencia, se expusieran ejemplos, casos prácticos e incluso ejercicios breves que ayuden profundizar en los conceptos; para mi sería más aprendizaje significativo, asociar metodología innovadora con un ejemplo real en un aula. ¡Enhorabuena!

von TIZOC F H G

May 31, 2020

La forma en que esta estructurado te invita a escuchar, ver, leer y reflexionar. Por otra parte las temáticas son muy adecuadas y abre el panorama sobre formas diferentes en las que podemos buscar mejorar el aprendizaje significativo provocando que el estudiante sea quien construya su aprendizaje, para ello la figura del docente es desde una postura diferente, debe ser el de un guía , un asesor y acompañante de su proceso de enseñanza.

von César M S

Jun 22, 2020

Primeramente, agradezco el profesionalismo de los diseñadores de este curso. Definitivamente con esta experiencia , enriquecí mi acervo cultural, especialmente por la estructura y desarrollo de las actividades en cada uno de los temas. Compartiré los conocimientos aprendidos en este curso con los estudiantes a mi cargo, y haré referencia a esta Universidad por haberme dado la oportunidad de socializar este aprendizaje.

von Luis F G L

Jul 31, 2020

Una experiencia de aprendizaje virtual de alto nivel. Los contenidos, el material y la secuencia lógica en la estructura del programa, hace una experiencia valiosa. Los facilitadores en cada módulo explotan los puntos fuertes de cada tema. Algo adicional que se agradece mucho es el que proporcionen material complementario en cada lección para profundizar, por nuestra cuenta, cada tema.

von Floria A O G

Nov 10, 2019

Excelente, ayuda a redefinir los objetivos de la enseñanza - aprendizaje, un nuevo esquema que supone que los estudiantes habrán de adquirir un aprendizaje que comprenda no sólo el conocimiento específico de su carrera, sino además de numerosas capacidades y destrezas que no podrían desarrollarse si el profesora utiliza exclusivamente una metodología tradicional, es necesario innovar.

von Ana P G

Apr 05, 2020

Este curso está bien estructurado, con lecciones completas y actuales que ayudan a los docentes (y futuros docentes) a tener una visión más amplia de cómo innovar a la hora de impartir sus materias. Los profesores del curso son profesionales y sus explicaciones y materiales de apoyo están bien construidos, con amplias referencias y páginas de consultas adicionales en cada módulo.

von Gladys G D F

Apr 09, 2020

Ha sido una experiencia muy interesante, ha sido un curso que me ha permitido profundizar más sobre las metodologías que he venido aplicando en mi práctica docente. Algo muy valioso para mi ha sido, el vídeo, acompañado de las lecturas selectas que hemos tenido y el baúl de información adicional que nos han proporcionado.

Muchas gracias por este servicio!!

von Virginia H R

Apr 05, 2020

Me parece un curso muy completo, interesante y bien llevado.

Les agradezco todo el material, las explicaciones, las infografías y las bibliografías sugeridas.

Me alienta para continuar intentando innovar, aunque en mi institución, es realmente difícil el trabajo colaborativo entre docentes.

Saludos cordiales.

Virginia Hernández Ricárdez

von Vanya R

Mar 09, 2020

El curso me pareció excelente. Además de las explicaciones claras y concretas que dio un panorama general, se presentó bastante material muy interesante para profundizar. El vídeo final fue clave para le reflexión, a veces se piensa que la tecnología es la solución, pero si no sabemos cómo sacarle provecho es lo mismo que nada.

von MANOLO A J V

Jul 08, 2020

Es de suma importancia que los docentes innovemos la educación actual, así podemos mejorar la calidad de los aprendizajes y que los estudiantes logren las competencias para un aprendizaje significativo. La educación no solo se trata de dar contenidos, sino aprender a socializar y resolver problemas de la vida.

von Marcela C S

Apr 01, 2020

Fundamental para comprender que es la innovación docente y que implica para el profesorado y los estudiantes. Muy bueno. Aporta tanto a la reflexión sobre la necesidad de innovación como al reconocimiento de las características, propósitos y objetivos de cada una de las estrategias mostradas. Muy bueno.

von ABELARDO R F

Jun 09, 2020

En verdad fue una experiencia muy grata haber tomado este curso. Realmente creo que me ha dado herramientas para cambiar mi práctica docente. Al comienzo tenía temor de poder completar el curso por falta de disciplina pero el aprendizaje fue motivador y los facilitadores y materiales son excelentes.

von Edward J O G

Jul 06, 2020

Muy interesante y valioso cada contenido, sin duda estamos en un contexto que demanda la generación y aplicación de metodologías innovadoras para potenciar el aprendizaje de los estudiantes y nuestra labor docente. El material es muy concreto, claro y pertinente. Muchas gracias por los enseñanzas!

von Miguel C G

Aug 08, 2020

Excelente curso, explicado de forma excepcional y bastante fácil de digerir, una gran labor de los profesionales.

Ademas me parece un detalle muy preciso que sean tan consecuentes con lo que se enseña en el curso, y la forma en la que se va desarrollando el mismo aprendizaje en el propio curso.

von Fredy E P A

Jun 16, 2020

Curso muy completo de alto valor academico, muy ameno y me es de gran ayuda, como profesor y aún más para mis alumnos, soy Dentista de formación y profesor universitario con aprox 15 años de experiencia y seguro de que habrá un antes y un después en mi labor docente, gracias a este curso.

von Paloma V M

Dec 27, 2019

El curso está muy completo y sirve para aprender sobre las distintas metodologías de innovación docente. Sin embargo, acabo de recibir el certificado del curso expedido por Coursera y no aparece detallada la duración del mismo (18 horas), lo cual es de gran relevancia en una certificación.

von Eline L V

Mar 18, 2020

Es un curso innovador, que actualiza al docente en pedagogía y didáctica para la enseñanza virtual en la educación superior, pero, también puede ser usada en diferentes contextos de enseñanza-aprendizaje, no importando los niveles cronológicos y cognitivos de los educandos.

von Nicolás O

Nov 06, 2019

Considero que este curso me ha permitido, por un lado, conocer herramientas didácticas innovadoras y, por otro, profundizar y avanzar en el desarrollo de propuestas para la Educación Superior que impliquen un posicionamiento activo por parte de los estudiantes. ¡Recomiendo!

von Adriana H

Jun 17, 2020

Muy interesante introducción a metodologías centradas en el aprendizaje colaborativo, buenas reflexiones la docencia en las dinámicas sociales contemporáneas y retos para los usos de tecnología en el ámbito de la educación para una cultura de la innovación.

von Marlene N d L E

Jul 22, 2020

Es un curso muy interesante, sobre todo porque no es solo de poner a trabajar a los alumnos en grupo, sino lograr que desarrollen habilidades para lograr un trabajo colaborativo y las diferentes metodologias que se pueden aplicar para lograrlo

von Santiago G

Sep 30, 2019

Muy interesante el curso. Yo, como encargado de un laboratorio de Electrónica y Electrotecnia, estoy implementando con mucho éxito los métodos aprendidos en este curso. Felicitaciones por este curso y muchas gracias a los autores del mismo.

von Alba Y Á M

Jul 28, 2020

Agradezco a todos los docentes por diseñar el curso y compartir tanto la información, como su experiencia. Muchas gracias de verdad. Estoy lista para implementar algunas de las estrategias con mis estudiantes en este semestre. Gracias.

von DANILO A M M

Aug 05, 2020

"Este es mi primer curso en mi camino de formación como Docente y ha sido excelente, me ha aportado conocimientos sobre metodologías que, bien aplicadas, sugieren nuevas formas de generar conocimiento de manera colaborativa y eficaz"