Chevron Left
Zurück zu Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires

Bewertung und Feedback des Lernenden für Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires von ESSEC Business School

4.6
Sterne
58 Bewertungen
16 Bewertungen

Über den Kurs

Les collectivités territoriales et les services de l'Etat sont confrontés à de multiples enjeux : crise des finances publiques, augmentation des dépenses sociales, défiance croissante des administrés, concurrence des solutions proposées par des communautés numériques très agiles. La bonne nouvelle, c'est que des solutions existent pour faire mieux avec moins ! L'innovation publique, c'est possible grâce aux apports de ce que l'on appelle la pensée design, qui permet de repenser le service offert à l'usager. Ce MOOC a été réalisé en partenariat avec le Conseil départemental du Val d'Oise, pionnier dans la mise en oeuvre de ces approches. Son originalité ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience de nombreux acteurs publics de terrain, qui mettent en œuvre cette approche et apportent leur témoignage dans les différents modules. Notre objectif ? Vous donner les compétences pour coordonner un projet d'innovation publique s’appuyant sur une approche design de service, quels que soient le domaine et le contexte dans lesquels vous travaillez. Bienvenue dans ce MOOC ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

Top-Bewertungen

IH
21. Sep. 2020

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

AM
6. Dez. 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

Filtern nach:

1 - 16 von 16 Bewertungen für Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires

von GARRIC

20. Aug. 2018

Merci pour ce MOOC d'initiation intéressant et parfaitement adapté dans la forme et le fond. C'est une véritable chance que de pouvoir accéder à des enseignements de qualité à un tarif ultra compétitif. J'aurais aimé poursuivre en suivant une formation diplômante sur le sujet. Mais issue d'un Bac +2 c'est le parcours du combattant! En attendant d'autres MOOC m'intéressent déjà. Merci d'avoir partagé vos talents. Bien à vous, Christel GARRIC

von Nyokabi M

25. Feb. 2019

A very good course with real-time applications which helped understand the design thinking better.I can't wait to share my learning with my team and collaborate with the public sector in my country.

I wish i could get my certificate written in English as I live in an English Speaking country.

von Jeanne G

5. Sep. 2019

Cours très intéressant, les témoignages apportent de vrais exemples et les experts des éclairages poussés. J'ai aussi apprécié d'avoir à disposition des ressources documentaires complémentaires.

Les devoirs notés par les pairs ne sont pas évidents à réaliser cependant.

von IDIR H

22. Sep. 2020

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

von Anna M

7. Dez. 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

von Bruno K

15. Mai 2020

Très bon équilibre entre témoignages de clients et paroles d'experts. J'ai trouvé les synthèses de fin de module très percutantes. Merci.

von Yannick S

20. Juli 2019

Belle approche et exemples concrets. Permet de calquer les méthodes sur bien des projets publiques ou meme privés !

von Anh-Tai H

10. Sep. 2017

Très bon MOOC, comportant beaucoup d'exemples permettant de comprendre très précisement.

von BAILLEUL

3. Apr. 2019

cours très enrichissant et les exercices permettent une mise en pratique.

von Pierre-Elie C

17. Juli 2017

Très bon cours, bien conçu, avec des intervenants variés et de qualité

von Guillemaille

7. Okt. 2018

Nombreux témoignages qui enrichissent l'apprentissage.

von Daignières

5. Okt. 2021

Comment obtenir ma certification ? Merci !

von Olivier F

6. Juli 2017

Intéressant et vraiment bien structuré pour découvrir la pensée design dans le cadre de politiques publiques. Juste quelques coquilles dans la transcription des séquences vidéos.

von GAUTIER

12. Juli 2017

Intervenants variés et très précis dans leurs propos. J'ai apprécié de suivre les 4 modules, construits intelligemment et de manière progressive. Je recommande ce mooc

von delphine l

5. Feb. 2018

Cours intéressant pour ceux qui découvrent l'approche design thinking.