Chevron Left
Zurück zu Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话) von The Chinese University of Hong Kong

4.7
Sterne
79 Bewertungen
36 Bewertungen

Über den Kurs

在社会学、心理学、教育学、经济学、管理学、市场学等研究领域的数据分析中,结构方程建模是当前最前沿的统计方法中应用最广、研究最多的一个。它包含了方差分析、回归分析、路径分析和因子分析,弥补了传统回归分析和因子分析的不足,可以分析多因多果的联系、潜变量的关系,还可以处理多水平数据和纵向数据,是非常重要的多元数据分析工具。本课程系统地介绍结构方程模型和LISREL软件的应用,内容包括:结构方程分析(包括验证性因子分析)的基本概念、统计原理、在社会科学研究中的应用、常用模型及其LISREL程序、结果的解释和模型评价。学员应具备基本的统计知识(如:标准差、t-检验、相关系数),理解回归分析和因子分析的概念。 注:本课程配套教材为《结构方程模型及其应用》(以LISREL软件为例)。...

Top-Bewertungen

BY
10. Juni 2016

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

LS
7. Mai 2021

教授的讲解浅显易懂,由浅入深,并不需要强大的数学基础就能明白课堂内容。一些小小的感受也仅供参考,就是在完成练习时,没有针对错题的反馈,因此有时不太清楚自己哪里错,哪里部分还没有弄明白。

Filtern nach:

1 - 25 von 36 Bewertungen für Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话)

von Mauricio V

13. Juni 2016

I'll have to wait for the english version. Great material but my chinese is basic.

von rqlin

27. Aug. 2019

通过视频教学和课程作业,辅之推荐用书,学完课程后重新再来看书,收获很多,感谢侯教授及相关为这个课程贡献的老和志愿者,非常谢谢您们~

von Kaiwen B

27. Juni 2021

T​his is a fantastic course giving a very solid introduction to the wonderful world of SEM. Prof. Hau is great at explaining extremly difficult concepts in effective ways. However, I do hope this course could be more project-oriented and give us more lab assignments that involve real data. In addition, I am wondering if more people would benefit from this course if the course is taught with Mplus and R.

von 何璧珠

11. Juli 2018

Great course, but learners need to take a lot of time digesting. I've watched some of the videos more than 3 times

von Sammi

10. Apr. 2016

整个学习过程由浅入深,接受起来不是很困难,适合零基础学习,讲解的很清晰,老师也会及时的对课后疑问进行解答。如果老师能够讲几个从操作到结果分析完整的例子就更好了

von Bo Y

10. Juni 2016

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

von 曾娟

7. Sep. 2020

课程讲解很详细,配合课本食用甚佳,感谢侯教授及其团队,虽然看不了视频,但通过看字幕,认真完成所有测试题,对很多SEM的概念、原理、操作有了深刻的了解。

von SaSa

8. Feb. 2018

老师讲解重点突出,搭配上教材学习,感觉SEM突然没有想象中的那么难了。

von 陈慧

4. Juni 2016

很好!

von Ke F

23. Apr. 2021

Great course! However, it seems the course group has not fixed the errors in the course nor answered questions in the forum for quiet a long period of time. It's such a pity and I hope the team can keep the course updated in the near future.

von Jingbo H

3. März 2018

very good course for fresh researcher who want to master SEM skill. It's easy enough and gives me the whole picture of SEM.

von Chen S

8. Apr. 2018

在coursera上完的第一门课,特此留念,上一次打开这个课程视频,是6年前。由于缺乏勇气,惰性,没有坚持下来。现在工作中急需使用SEM,不得不学。因此,又回到coursera,讲的浅显易懂,让我对SEM的理解又深入一个层次。非常感谢

von lian s

7. Mai 2021

教授的讲解浅显易懂,由浅入深,并不需要强大的数学基础就能明白课堂内容。一些小小的感受也仅供参考,就是在完成练习时,没有针对错题的反馈,因此有时不太清楚自己哪里错,哪里部分还没有弄明白。

von Yi X

5. März 2018

This is a really good course on SEM. I strongly recommend it!

von Plateau

23. Dez. 2016

单打独斗地学完了侯老师的SEM课程,虽然考试通过了,但还需要自己哦反复的练习和琢磨,才能更系统稳固地掌握SEM方法

von Wang H

3. Juni 2016

Very clear and useful course for studying SEM model!

von DING_Chenzhao

2. März 2017

非常适合有一定生物统计学基础的SEM初学者,能够帮助建立SEM的大体框架并解决常见的一些问题。

von Olivia_liu

11. Sep. 2017

老师讲的非常透彻,对于自己学习结构方程模型并运用于实际数据分析中有很大帮助

von CAN W

1. Aug. 2017

老师做的很有心。不过用过AMOS之后有点不太确定LISREL是否有必要

von 唐劲飞

20. Juni 2016

陆生学习会有语言障碍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

von Wang Z

23. März 2020

非常感谢候教授!课程设置非常好,讲授深入浅出,获益匪浅!

von 雪莹 曹

22. Mai 2018

是接触结构方程模型的入门经典课程!值得学习!

von 张伟健

26. Dez. 2016

从实际应用出发,没有太多数学方面的困扰

von Stacy G

7. Sep. 2016

课程很棒!教给我很重要的技能。

von yulin1994

7. Juni 2016

老师讲解非常详细,耐心有逻辑