Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.9
Sterne
255 Bewertungen
152 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

OK
2. Jan. 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

II
10. Mai 2020

Спасибо за курс! Очень актуально, особенно сегодня в режиме "самоизоляции". Благодаря Вам открыла для себя Дэвида Аллена. Сейчас читаю его книгу "Как привести дела в порядок".

Filtern nach:

1 - 25 von 150 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Юлия

20. Juni 2018

1. Мне 35 лет, успешна в профессии и в семейной жизни, западаю на штуки по повышению мотивации и лучшему узнаванию себя. Курс пришел в рассылке, решила посмотреть, понравилось, заканчиваю вторую часть. Мне не всегда хватает мотивации что-то менять, иногда устаешь и нужно посмотреть на себя и свою жизнь с другой точки. Мне помогает пример других людей, особенно активных и позитивных, которые, кажется, точно знают что делают и куда идут. На данном этапе Паша выступил таким донором знаний.2. Также 35, также успешна в профессии и семье, себя узнала лучше) 3. Очень ценна практика "расписание" и просто взрыв "миллионер". Я, собственно, и раньше задумывалась о том, что делать когда все есть. Ответом было: продолжать отдыхать, купаться и наслаждаться жизнью, путешествовать. Но отрезвляют слова: "Прошло несколько лет". После нескольких лет путешествий, я бы построила мусороперерабатывающий комплекс заводов и получала бы и моральное и материальное в одном деле. Вот сейчас задумываюсь, может реально стоит все поменять?)

von Демидова Г Е

23. März 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

von Х К Н

15. Apr. 2020

Спасибо Павлу за то, что он делает. И он объясняет все супер интересно. Хочется слушать. Многие не умеют объяснять. Кто-то просто зачитывает лекции и все (я думаю, из-за этого многие предметы не усваиваются (что в школе, что в техникуме, что в университете))

von Илья Н

11. Okt. 2019

1 Было. Было интересно узнать опыт авторов. Конкретно в программе курса "как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность ". Как это ?

2 Стало. Интересный интерактив, приятный ведущий, похожий на Птушкина из Орла и Решки. Ни одного ответа по теме. "Вода", тренинг книги, коуч. Больше походит на спам в интеренте "я зарабатываю 2000$ в день, для этого всего лишь...." . Авторы, как специалисты в сфере тренингов, молодцы. Только популярность бы повысить. Освещение, монтаж, петличка... качественно. Разведенные и мамы в декртете в таргете. А все потому, что авторы не сталкивались с реальной проблемой самоопределения и самопознания. Конечно у каждого человека возникает вопрос "Как найти себя?". Но здесь другое. Чтоб было понятно - у подростков тоже мелькает мысль "пошло оно все к черту, не хочу жить". Но не все же кончают с жизнью. Основы поиска дела жизни - это серьезно. А по итогам курса впечатление такое, что мы все выросли в тепличных условиях. Не хватило честного взгляда на себя и среду - нашу страну. Еще лучше, другие страны. Была же рубрика с примерами, можно было. Такой типичный школьный подход получился. Даже выписать нечего, к сожалению.

3. Инсайд. Почти сразу стало понятно, что не бывает такого: я узнал себя, можно ехать дальше, знаю ответ, знаю куда иду. Обычно избегаю тех, кто так считает. Эти люди почти с начала шли по накатанной. Да трудились, но их самопоиск условен и типичен. Не избегаю тех, кто строит себя. Они не знали, куда шли, и до сих пор не знают, куда идут. Как найти себя? Я уже нашел себя на диване без инициатив и надежды.

von Willson Z

3. Sep. 2018

Было: Увольнение с ненавистной работы в никуда. Смутное представление о дальнейшем пути, однако устойчивое ощущение необходимости кардинальных перемен.

Стало: Запас знаний и базовых понятий, необходимых для самореализации, стремительно пополнился. Полностью уложились в голове фундаментальные понятия ответственности, ценностей, мотивов и уровней потребностей, составных понятия "самореализация, свое место, свое дело, миссия" вцелом, появилась бОльшая ясность чего хочу и как. Предпринятые действия - запись на заочную учебу в новом направлении. Огромная благодарность Павлу и команде за проделанный труд. Курс работает и меняет действительность.

Практики, оказавшиеся наиболее полезными: Во-первых, сама структура курса логична, понимание постепенно углубляется по мере прохождения, очень важно усердно выполнять все задания. Во-вторых, очень ценно, что в одном месте собрано огромное количество различных практик и подходов, задачи и решения рассматриваются с разных сторон. Вспомогательный тул "Заметки на салфетке" удобен и невероятно полезен как для выполнения заданий, так и просто для записи конспектов лекций, важных выводов, как референс в дальнейшем.

Для себя выделю практику "Как глубока моя улыбка", помогает понять свои истинные мотивы. Выполняя его и рисуя в воображении три реальности (последующее задание), внезапно прояснилось, что я на самом деле люблю делать. На этом строится мое видение. Очень полезными оказались упражнения по системе ценностей (особенно "Честная система ценностей"), типам личностей и типам одаренности в плане наведения порядка в базовых понятиях. Выполняя "10 достижений" в этот раз выявились дополнительные стратегии, упущенные в прошлый раз, т.е практика повторений упражнения и отслеживания прогресса очень полезна. Благодарю за "Зеленый маркер" и "Миллионер" как эзотерические практики визуализации и привлечения желаемого в жизнь. Также, все доп. материалы интересны, углубляют понимание пройденного материала. Например, упражнение "Система ценостей - моя или навязанная" от Леонтьева открыла мне новое о себе, неожиданно о принадлежности к группе, о которой и не думалось. Ну, и проект "Антинытье" прекрасен. Очень помогает выкинуть лишнее, с чем-то смириться (от смирения приходит легкость бытия:)), расставить приоритеты, принять решения и стать свободней и гармоничней. Спасибо, очень жду последующих курсов.

А когда, кстати, продолжение?

von Daryna K

11. Mai 2018

Было приблизительно так: работала в юридической сфере, не видела в этом смысла и интереса, все время нужно было копаться в информации, которая меня не интересовала, из-за чего не хватало времени и моральных сил на то, что меня действительно интересует и даже на то, чтобы разбираться в том, что вообще меня интересует. Зато моим родителям все нравилось и они все время укоряли меня тем, что я сопротивляюсь, и что у меня все время "заскоки". Словосочетание "социальный статус" меня начало бесить.

Стало (пока не очень стало, только начала,еще прорабатываю материал курса, но ощущение свободы и счастья уже пришло): не работаю, записалась на обучение пошиву одежды, которое начнется в следующем месяце, пошла в спортзал, изучаю эзотерику, продолжаю изучать этот курс. Меняю все кардинально. Оставила только "хочу и делаю", все остальное - не хочу и не делаю (посуду мыть хочу))

Какая практика сработала: зеленый маркер, "все вокруг красиво и интересно", изучение генетики показало как мои способности, так и навязанные желания; очень помогло изучение опыта! - тут прям инсайты; Адизис помог понять почему не выходит быть ни исполнителем, ни предпринимателем, да и организатор из меня плохой) оказывается есть интегратор; соционика и слова Д.А. Леонтьева про то, что не всегда дихотомии противоположны, помогли понять, что хоть у меня и сильная логика, но я не логик - описав логичную и правильную картину, сделаю все наоборот, как велит душа, да еще и буду довольна. Timesheet просто супер! Особенно, когда из него убираешь то, что не хочешь делать и берешь ответственность за это, и внедряешь то, что хочешь и берешь ответственность! за то, что не сделаешь этого (ужасная картина будущего из последствий несделанного чудесно мотивирует)). Жизнь тогда становится осмысленней и в каждый момент ты понимаешь ЗАЧЕМ ты делаешь каждое мелкое дело. И опять же, "ответственность" очень помогла. Картины разных альтернатив будущего помогают, особенно на контрасте с консервативным сценарием. Важность очистки подтверждаю) Пирамида! Поняла смысл - это было озарением. Теперь понимаю ЗАЧЕМ. Могу спокойно отфильтровывать все, что не соответствует, и не мучаюсь чувством вины, что я такая плохая: не хочу это делать, легче стало отбрасывать ожидания других - что я должна делать. Личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Спасибо большое, не знаю, что бы я делала без этих курсов!

von 4X_Pro Н

8. Sep. 2019

Итак, как и просили, пишу по пунктам.

Было: много лет назад я вполне четко понимал свою миссию. Затем наступил период выгорания — сильных перегрузок из-за работы и аспирантуры, которые мешали мне заниматься тем, что я считал миссией, а также разочарования в людях. Когда этот период закончился, оказалось, что Интернет за это время сильно поменялся, и то, что я делал, сейчас не особо востребовано. Несколько лет я никак не мог решить, чем теперь заниматься, хватался то за одно, то за другое, мотивации хватало максимум на пару дней, из-за чего чувствовал себя нереализованным. Это и привело меня к вашему курсу.

Что стало: во-первых, взглянул на себя более объективно, осознал некоторые потребности (например, я очень сильно недооценивал потребность быть уверенным в завтрашнем дне, она была вытеснена из сознания, а также потребность чувствовать то, что я умнее других, ради которой делал многое, что казалось бессмысленным). Также осознал, что некоторые ценности я больше декларирую, чем готов что-то для них делать в своем нынешнем состоянии. В общих чертах сформулировал новую, более широкую миссию, но никак не могу остановиться на каком-либо из конкретных видений. Но, по крайней мере, миссия позволяет разделить, что можно рассматривать только в качестве возможного хобби, способа проведения свободного времени, и заниматься этим ради самого процесса, а что реально соответствует моему мировоззрению и может быть вариантом самореализации, где нужно ориентироваться именно на результат.

Из практик больше всего помог анализ timesheet с точки зрения того, каким потребностям и ценностям соответствуют действия, а также задание по написанию трех бизнес-планов (точнее, у меня их в итоге получилось четыре, не считая консервативного сценария). Самой сложной, как это ни странно, оказалась практика «зачем бы вы вернулись с идеального отдыха» (или второй ее вариант — игра в миллионера), так как не могу найти на нее позитивного ответа, а только негативный — «чтобы избавиться от чувства нереализованности и оставить след в Вечности».

von Albert

11. Mai 2020

Павел, я очень тебе благодарен за твой кропотливый труд по созданию этих курсов. Хотя некоторые вещи мне и были знакомы (в общих чертах), но я достаточно много вынес для себя. Теперь каждый день я пользуюсь принципом - если что-то можно начать делать в первые две минуты - делай. И я стал так поступать. Сделав дело, чувствуешь удовлетворенность и благодарность себе и тому, кто подсказал тебе этот способ (догадайтесь кто). Уже почти месяц я каждый день заполняю и анализирую time sheets, это очень дисциплинирует. На некоторые свои вынужденные действия я "натянул" желания, и они стали более живыми и интересными. В плане игрушек мне понравился "таракан", играем с друзьями и родственниками, здорово. Сам я люблю в уме возводить двойку в степень, тоже концентрируешься.

Пока я еще не выбрал свой путь после множества серьезных событий в своей жизни (я был лишен многого из того, чего достиг в жизни, но это отдельная тема), но твои семинары реально дают мне позитивный настрой. Сегодня я должен начать 3 часть курса , и я обязательно дойду до конца, платно или бесплатно.

По поводу стиля подачи. Видел недавно в форуме недовольство одного из слушателей (ему показалось, что подача материала в виде звуков и мультяшек неприемлема для серьезных людей). Могу сказать, что я себя считаю вполне серьезным человеком, прошедшем очень серьезные испытания в жизни, имеющим достижения, о которых не стыдно рассказать, ну и конечно провалы. И я чувствую себя вполне комфортно и лучше усваиваю то, что смотрю и слушаю. Я доволен, точнее, удовлетворен. Как раз я это хочу и делаю, Поэтому, погружаясь в эти курсы, я становлюсь даже чуточку счастливее.

Немного про минусы, Он только один. Насколько прекрасно знакомство с Дэвидом Алленом (и полезно, заказали книгу), настолько же не понравился Леонтьев, и не только мне. При всем уважении, я бы им не грузил, пусть он любуется собой вне этих курсов.

Еще раз спасибо за твой креативный труд, очень здорово!

Твой слушатель

von Maria

21. Mai 2020

Начну со слов благодарности и самого низкого поклона вам Павел и вашей команде!!! То что вы делаете просто бесценно!!!!! Так качественно!!!!!!!!! Очень жду следующую часть курса.

Итак по пунктам:

было: полное непонимание кто я и про что я. Вот вообще нуль. Первый ваш курс шикарен. Столько инсайтов. Второй курс очень гармонично дополняет его. Много работы, много практики, много заданий. Я старалась как могу.

стало: я ищу позитив в себе и окружении. Эта целая работа, сложная и требующая концентрации как на том "таракане" (практика в финале).

Я поняла свою систему ценностей. Я поняла свою роль в команде и не расстраиваюсь от того, что я не предприниматель, а администратор. Все ценны, у всех своя роль. Понимай себя и будет тебе счастье от любимого дела. Бомбическая практика с давнохотелками и давнодействиями. Когда берешь ответственность и добавляешь недостающие активности, а с остальными разбираешься как быть или не быть вовсе. Берешь ответственность. Те 4 квадранта про Хочу и Делаю. До сих пор мне покоя не дают.

осознание: те моменты, когда в жизни было ....омно. Оказывается это Бог меня за уши вытягивал из вредящих мне отношений, от мелких для меня людей. Тогда было больно и непонятно, а сейчас пришло осознание. Таков путь.

я поняла свои сильные стороны и в моем дне теперь есть дела, которые приведут меня в желаемую точку успеха. я больше не парюсь, почему я не могу так и сяк. Рожденый ползать - везде пролезет.

между делом решила вопрос со спортом ребенка, мы ездили на другой конец города и дочка очень сильная спортсменка, но поведение тренеров меня не устраивало. Я осознала, что пока я стою на месте размышляя что же делать, на самом деле выбор-то я уже сделала. И меня это так отрезвило. Ведь я не хочу выбирать такое к себе и к ребенку отношение. Я выбираю другое, и я ребенка забрала. А до этого уже два года мучилась и решиться не могла. Это целый узел, вы, Павел, развязали.

von Sveta D

27. März 2018

Было: непонятно как двигаться дальше. Вроде бы все ясно что мне надо делать, как делать. Но внутри включался какой-то тормоз. И такой вредный голосочек говорил, что ты уже не первый раз пытаешься что-то изменить и прекрасно знаешь, чем это все закончится. Короче я не очень верила в свои силы, потому что всегда что-нибудь происходило, и я забрасывала все свои желания, возвращаясь к привычной среде обитания.

Стало: во мне появилась уверенность в себе. теперь я поняла, что мой прогресс зависит от меня, что по жизни я всего добиваюсь только собственными усилиями, а значит, надеяться на кого-то, кто придет и мне поможет совершенно бесполезно. Если это не сделаю я сама, значит, это не сделает никто.

Во-первых, я ответила для себя на вопрос "зачем", если раньше это были такие призрачные мечты, типа я хочу чтобы было вот так, теперь я знаю конкретно, зачем я напрягаю себя сейчас, что мне даст это в будущем. Другими словами, отвечая на вопрос зачем, я представила свою картинку четче и ярче. Теперь каждодневная рутина не так страшна, я же знаю зачем мне это надо. Во-вторых, я прописала в своем расписании те каждодневные действия, которые должна совершать и я их делаю. Иногда со скрипом, но делаю. Мне не страшно продумывать свои дальнейшие действия вперед, потому что свою фантазию я останавливаю, продумав несколько шагов и приступаю к их реализации. То есть я останавливаю свои ужасные мысли . Говорю себе:"стоп". Сейчас я занимаюсь вот этим, а все непонятки пока меня не трогают, я еще не дошла до этого этапа. То есть я двигаюсь к своей цели, а не останавливаюсь, как было раньше, испугавшись чего-то, что меня ждет где-то ближе к концу.

Спасибо!

von Anna L

15. März 2018

Спасибо Павлу и команде!

Было (в промежутке между ч.1 и ч.2 курса): Однозначное понимание того, что существующее положение вещей надо менять (в т.ч. работу). Я стала иначе относиться к страху и дискомфорту, "подружилась" с их проявлениями, стала смотреть на них другими глазами. Стала больше делать, вместо того, чтобы тянуть время, ссылаясь на обстоятельства (дети, недостаток свободного времени и тп). Timesheet помог иначе взглянуть на мой день, ко времени стала относиться более уважительно. Всевозможные трекеры и календари - в помощь!

Стало (после прохождения ч.2): Я осознала свою миссию, сама того не ожидая. Все мои попытки и стремления обрели форму и четкий смысл. Также помог анализ ситуаций в жизни, которые до сих пор на меня влияют (возможно, это из книги Павла). Я прям четко поняла для себя кто я и какие к тому были предпосылки.. Оказалось, что мне легко даются медитативные практики - тотемное животное само возникло перед глазами, это было неожиданно. Практика "давнодействий" и "давножеланий" - также помогла, благодаря анализу каждого из пунктов смогла навести в них некий порядок. Вношу микродейстия в каждодневные дела.

Главное открытие: Миссия! Не думала, что все настолько глубоко.. Рада, что в моем случае мне удалось так далеко копнуть и ее таки осознать. Система ценностей = принадлежность к группе - тоже стало для меня откровением. Термин "микродействие" тоже очень уместен, ранее не приступала к большому делу/цели, пугаясь его/ее объему, сейчас же вношу микродействия (на 5-10 минут) по ним в каждый день.

von Nazarova L

20. Sep. 2020

Огромная Благодарность Павлу и всей Команде за обе части курса!! Они Волшебные!!

Было: я пришла на курс уже с видением своей миссии. Её я получила так же от мини-курса Павла о Предназначении, который был совместно с WI. Это был ответ на 11 событие, после прописанных своих 10 достижений в Жизни. В феврале 2020 года мне пришел ответ что я вижу себя связанной с работой мозга и психологии.

Стало: выполняя все практические задания обоих курсов я еще больше утверждаюсь что я на правильном Пути. Узнавала себя и знакомилась с собой. Теперь расширяю свои горизонты. В сентябре 2020 года иду обучаться на годовую программу в Европейскую Школу Психологии.

Какая практика сработала : очень зацепила практика Миллионер. Насмешила и продолжаю улыбаться когда пью твердое и ем жидкое)). ЗМ с января 2020 года прочно вошел в мою Жизнь. Мои табеля не сохранились, а вот дочкин нашла и выделила зеленым цветом её успехи. Отслеживаю Лосей , у себя уже меньше, зато слышу их у окружения. Опрос о том какое я животное и что мое окружение потеряло, если б меня не было очень Вдохновляет Жить!!

Свой идеальный день в ХМ заполнила только на половину. Общая картина есть, и есть куда РОСТи). Примеряю на себя теперь глубинную улыбку.

Еще раз Благодарность за Роскошь быть собой и за то, что Кочкин лично поблагодарил тех, кто дошел до конца , хоть курс и бесплатный, очень тронуло!!! Спасибо!!

von Наталья К

12. Mai 2020

Здравствуйте. Огромное спасибо за этот курс - это кладезб полезный упражнений и четкой структурированной инфрмации, особенное спасибо, что без воды)

Было: я заходила в курс с полным не пониманием себя, куда я иду, куда направлять своб энергию.

Стало: мой запрос был "найти своб профессию". до конца это не получилось, НО сейчас я на 90% лучше понимаю себя, свои потрености, свои желания и действия. Делала все упражнения, которые предлагались и скажу, что это лучше, чем сходить к психологу))

Какая практика сработала: для меня "просвятляющей" была практика выписывания всех дел, которыми я люблю заниматься на лист А 4 - стало открытием, что тудане попала работа на компьютере. И будто груз с плеч упал) До этого работала бухгалтером, экономистом. Затем отучилась на айтишника, но все что-то не шло.. Но после этого задания + определения своих ценностей + упражнения миллионер появилась осознаность, что работа должна мне приносить обратные эмоции, которые работа на компьютере не может дать. Да и даже глядя на мой график дня можно заметить, что на телефон/компьютер тратится очень мало времени. Больше на духовное развитие, йогу, спорт и тд.

Работы над собой предстоит еще много - буду стараться.

Еще раз, большое вам спасибо. Вы делаете нас лучше, а следовательно и мир вокруг нас становится лучше.

С уважением, Наташа К.

von Nee A

6. Juli 2020

Курс потрясающий!

Насколько мне сложно организоваться, концентрировать внимание и доводить дела до конца, этот курс прошла практически на одном дыхании. Задания хотелось выполнять, а уроки смотреть. Весь материал четко структурирован, методично преподнесен и красиво оформлен. Спасибо за рабочую тетрадь.

Очень понравились практики, особенно про систему ценностей, как глубока моя улыбка, Угодил всем, 10 достижений, Миллионер, 3 бизнес-плана и консервативный сценарий.

Те инсайты и уровень осознанности, которые пришли во время прохождения этого курса, бесценны.

Я регистрировалась с наболевшей потребностью найти свое предназначение, был сумбур в голове и много неуверенности в себе. Предложенные задания помогли проанализировать свой опыт, сильные и слабые стороны, ценности и желания и др основополагающие моменты. Сейчас в голове всё по полочкам. А там, где всё еще царит хаос, меня успокоили, что это нормально и со временем прояснится ) Выполнив практику 10 достижений и проанализировав свой предыдущий опыт, я приобрела уверенность в себе и своих силах.

И даже тот факт, что я пишу этот отзыв третий раз, потому что он нечаянно стерся, уже говорит о том, что Вы многое приобретете, пройдя этот курс, который, я считаю, должен быть в обязательной образовательной программе.

von Roman K

6. März 2018

Было: Я пришел на второй курс после первого курса. Не скажу, что перестал откладывать все 100% дел на потом, но на работе у меня есть прогресс. Я продаю товары, часто по телефону, и случается, что термины доставки или цена меняются. Так бывает, когда работаешь с транспортом и людьми. Раньше я не мог заставить себя позвонить клиенту и сказать об этом - люди ругаются, кричат. Я всегда откладывал это на потом, на последний момент. Сейчас я уверено беру трубку и общаюсь с клиентом.

Стало: После второго курса я стал более четко видеть свою цель, осознавать, чего я действительно хочу и что мне мешает.

Что понравилось: Практика "Встреча одноклассников". У меня был такой случай, когда меня рекомендовали более успешным людям, которые могли принять участие в моей судьбе, и мне нечего было сказать о себе. Я почувствовал себя героем мультсериала о космической службе доставки: "Земля прекратит существование? Но существовать это единственное, что я умею!". Еще понравилось 2 жестокое задание, где надо было на трех бумажках писать что я хочу и что я для этого делаю. Спасибо за курс!

von Andrey

18. Nov. 2019

Спасибо. Отличный курс, рассказываю про него и рекомендую всем знакомым.

Пришёл на курс с желанием разобраться в себе и получить дополнительные знания. По окончанию курса (до конца конечно не разобрался :) , но выполняю практики: ловлю в себе Лося, Нытика, учусь акцентироваться на положительном результате пускай не идеальных но достижений). Учусь ловить моменты когда загораются глаза и идёт прилив сил.

Больше ответственности - больше свободы. Данное утверждение для меня было одновременно и инсайтом и руководством к действию.

Узнать про трёх защитников Лося было определённым откровением, так как раньше я считал, что это нормальная аналитическая позиция, перед принятием решения.

Отдельное спасибо за доп материалы. (отлично дополняют понимание темы, где-то под другим углом зрения или другими словами, доходит легче).

Про тайм менеджмент слышал давно, интересно его было применить с точки зрения миссия и ценностей и постановки и достижения целей.

К сожалению не смог загрузить проект(визуализации целей) сделал его в формате презентации.

von anuto4ono4ka

8. Apr. 2018

1 Было - желание приступить к каким-то действиям, чтобы поменять нынешний образ жизни;

2 Стало - осуществила микродействия (хожу на курсы, чтобы повысить квалификацию и поменять работу; хожу 2-3 раза на групповые занятия, чтобы похудеть; в планах приобрести привычку заниматься по полчаса в день дома);

3. Распорядок дня - очень полезное занятие (показывает какой рутинный день и сколько, в моем примере, тратиться много время на бесполезные действия (интернет, просмотр страниц, социальных сетей). Практика миллионер обратило внимание на то, что все-таки я хочу видеть себя, в первую очередь, как жену и мать детей и этому хочу посвящать свое время (хотя мой распорядок дня показывает, что я занимаюсь сейчас только самореализацией). При этом, задание расставить приоритеты (жена, я, предприниматель, мать) зацепила тем, что на первое место я поставила себя и меня это смутило(застыдило), однако при ответе оказалось, что это возможно и, в принципе, правильно. Что при всех своих реализациях в мире, нельзя забывать о себе.

von Helen L

1. Feb. 2021

Спасибо Павлу и команде за курс! Пришла на него с любопытством, потому что в принципе сейчас довольна своими занятиями и занятостью, много всего уже проработала на текущий момент. Но было интересно, что еще в этой теме предлагает тренер. В результате - убедилась, что на правильном пути, доделала давнохотелки. Очень полезными были практики 4 недели и проекта "Антинытье" - обожаю работать с таблицами и списками, для меня это самый наглядный и результативный формат. Что исправить - может вначале Павел говорил, а я пропустила мимо ушей, но только на 3-й неделе я услышала как Павел четко сказал, что доп. материалы спрятаны под видео в кнопке "Download" - пришлось перещелкать все видео и кнопки под ним, чтобы допрослушать и дочитать все дополнительные материалы курса (они оказались достаточно интересными). В остальном курс очень хорошо организован! Курс наполнен полезными и реально работающими упражнениями, отличная рабочая тетрадь! Еще раз спасибо за курс! Рекомендую!

von Никулин Н

2. März 2020

Было: неопределенность и не мог сделать выбор, вроде было понимание куда двигаться но сомневался. Загорался идеей, но потом терял желание ее воплощать. вообще потерял понимание какой я.

Стало: Появилось общее видение что то, что я думал о направлении движения для себя верно и даже какая-то энергия. Стал лучше понимать свои сильные стороны и слабые и особенности

Особенно выделю задания со смыслом: Ответ на вопрос "Зачем?", создания видения на основе миссии. т.е. не просто общие клише и чужие цели, а именно мои глубинные ответы стали воплощены в картинке. Работа с ценностями позволила лучше понять себя и свои особенности. А последний блок Проект «АнтиНытье» очень помог сделать движения в сторону желаемого.

А Таблица «Как глубока моя улыбка» открыла во мне новые грани. Спасибо.

Труднее всего было задание Миллионер. Это связано с моими особенностями - не успевал так быстро работать с картинкой - рисование, черчение и почерк у меня уникальные)

von Иванова Е А

30. Jan. 2019

1.Обратилась к курсу,т.к.накопилось много вопросов по дальнейшей самореализации. Было состояние некоей растерянности: а что же теперь?

2.Теперь ясно хотя бы направление движения. Появилось спокойствие и уверенность. Позволяю себе не принимать решений ,а иногда оставлять консервативный сценарий.

3.очень понравился проект "АнтиНытье". Удивило и заставило "присмотреться" к себе задание"тотемное животное". особенно то,кем и почему меня видит окружение. То же относиться с "10 достижениям"-явно себя недооценивала.

"Три реальности и консервативный сценарий"- дало понятие того,что чаще занимаюсь совсем не тем,что хочу....

Курс на самом деле заставляет задуматься и начать действовать,или, хотя бы, сделать к этому понятные попытки. Т.е.из области "Шеф,все пропало" позволяет перейти к взвешенному и понятному пути решений очень многих вопросов.Спасибо за курс. особый респект Павлу. Приятно слушать, чувствуется лидер и знаток своего дела.

von Мосейчук Н А

14. Juni 2020

Обожаю саморазвитие, но по стратегии "думаю, думаю, думаю...и ничего не делаю". Благодаря этому курсу поняла, почему. Мне все казалось, что я размениваюсь по мелочам, что у меня маленькие цели, примитивные мечты, чтобы называть их миссией и самореализацией. Что ответ на вопрос "кто я, в чем мое предназначение?" должен звучать пафосно и так, чтобы другие за сердце хватались и утирали слезу от восторга и умиления. Но, как оказалось, ответ на этот вопрос должен звучать прежде всего ЧЕСТНО. Исходя из понимания, на каком уровне потребностей в данный момент времени я нахожусь. А еще, оказывается, миссия и предназначение могут меняться с каждым новым этапом жизни и это нормально. И еще они не берутся из головы, а познаются только опытом, "искать себя" - это не листок брать и медитировать, а делать. Это мои главные инсайты. Спасибо за насыщенный курс без воды. Спасибо, что дали мне больше, чем я надеялась получить!

von Ekaterina N

13. März 2019

Этот курс помог мне совершить прорыв. В голове была каша, лет уже немало и я приняла решение наконец найти себя и свою цель.

Прорыв произошёл на второй неделе, в процессе изучения вопроса "Как?". Я увидела цель и у меня появилась надежда на то, что моя жизнь не бессмысленна, что я могу, хочу и буду творить то, к чему лежит душа. Далее, закрепиться в своём убеждении мне помог "квадрат желаний". Благодаря ему, я внедрила в своё расписание свои настоящие хотелки и отказалась от навязанных и не нужных мне. И третья практика - "миллионер" - помогла буквально покадрово увидеть себя в своей новой жизни.

Павел Владимирович, спасибо Вам огромное за информацию, за позитив и за желание помогать. Вы меняете жизни. Это бесценно.

Исходные данные: 24 года, неоконченное высшее, студентка-заочница, кафедра религиоведения, безработная. Знаю три языка. Не замужем, живу одна. Лечусь от депрессии. Начала верить в лучшее :)

von Игнатенко Н В

8. Dez. 2019

1. Был полный душевный раздрай ,😱! Не понимала, что делать, чем хочу заниматься, почему ничего не получается.

2. Стало- придумала новый бизнес ( даже уже 2), сразу начала воплощать в жизнь, скоро получу финансовый результат. Каждое утро после зарядки смотрела видео и делала задание, получала заряд бодрости и уверенности в себе. Стала вести блог на Дзене и поняла, что интересна людям. Любую задумку сразу воплощаю в жизнь. Сейчас есть 3 !!! Стратегии развития и все мне нравятся! Я занимаюсь тем, что хочу! Появилась уверенность в своих силах и реальные результаты.

3 Что зацепило и понравилось . Сейчас уже и не вспомнить, нравилось все- подача материала, лёгкость прохождения, интересная информация! Из последнего поразили результаты теста и давно хотелки и давно действия - все становится просто и очевидно. И главное в этом курсе - он даёт результат и промывает мозги!