Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
158 Bewertungen
90 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

1 - 25 von 89 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Нелли

Jan 03, 2019

Огромное спасибо, это лучшие курсы в моей жизни) еще и бесплатные

von Иванова Е А

Jan 30, 2019

1.Обратилась к курсу,т.к.накопилось много вопросов по дальнейшей самореализации. Было состояние некоей растерянности: а что же теперь?

2.Теперь ясно хотя бы направление движения. Появилось спокойствие и уверенность. Позволяю себе не принимать решений ,а иногда оставлять консервативный сценарий.

3.очень понравился проект "АнтиНытье". Удивило и заставило "присмотреться" к себе задание"тотемное животное". особенно то,кем и почему меня видит окружение. То же относиться с "10 достижениям"-явно себя недооценивала.

"Три реальности и консервативный сценарий"- дало понятие того,что чаще занимаюсь совсем не тем,что хочу....

Курс на самом деле заставляет задуматься и начать действовать,или, хотя бы, сделать к этому понятные попытки. Т.е.из области "Шеф,все пропало" позволяет перейти к взвешенному и понятному пути решений очень многих вопросов.Спасибо за курс. особый респект Павлу. Приятно слушать, чувствуется лидер и знаток своего дела.

von Зотова Е А

Feb 01, 2019

Спасибо, Павел, за примеры из собственной жизни. Теория звучала намного убедительнее, вдохновляла не бояться анализировать свои сильные и слабые стороны, побуждала браться за дело.)))

von Алексей

Feb 06, 2019

Было:

Проходил множество тестов. Читал статьи, смотрел раличные программы по профориентации. Пробовал себя в нескольких профессиях. В мире столько сфер и столько возможностей, что глаза разбегаются, не знаешь что же делать.

Стало: отбросил 90% поцентов возможных вариантов. Понял что не надо тренировать слабые места. Надо делать упор на сильные. Ежедневно практикую зелёный маркер. Это меняет жизнь.

Главное открытие:

Когда определил тип одаренности, степень развития, сопоставил с действиями приведшими меня к моим достижениям и моими интересами, у меня сердце заколотило в ребра, голова закружилась и понеслись оброзы. Приятный момент просветления.

von Александра А

Nov 14, 2018

Было: стремление успеть все и сразу

Стало: объективное понимание, что так не получится; осознание, что нужно расставлять приоритеты

Практика: Проект «АнтиНытье»: Как начать делать то, что хочется

von Ольга И П

Jan 06, 2019

Было: некий сумбур в голове

Стало: составила себе расписание важных дел на год

что сработало: пирамидка, наглядно и структурировано, квадраты - хочу/не хочу - делаю/не делаю, ну и доп. материалы - прекрасные интервью!

Спасибо!

von Панкратов И

Jan 18, 2019

Выражаю всей команде огромную благодарность за проделанную работу. Желаю успехов, дальнейшего профессионального и личностного роста.

von Андрей

Jan 07, 2019

Очень интересные практики которые я буду применять регулярно.

von Tatsiana

Feb 23, 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

von Желтиков В

Feb 28, 2019

Павел, большое спасибо за курс. Открыл для себя много нового

von Ekaterina I

Mar 13, 2019

Этот курс помог мне совершить прорыв. В голове была каша, лет уже немало и я приняла решение наконец найти себя и свою цель.

Прорыв произошёл на второй неделе, в процессе изучения вопроса "Как?". Я увидела цель и у меня появилась надежда на то, что моя жизнь не бессмысленна, что я могу, хочу и буду творить то, к чему лежит душа. Далее, закрепиться в своём убеждении мне помог "квадрат желаний". Благодаря ему, я внедрила в своё расписание свои настоящие хотелки и отказалась от навязанных и не нужных мне. И третья практика - "миллионер" - помогла буквально покадрово увидеть себя в своей новой жизни.

Павел Владимирович, спасибо Вам огромное за информацию, за позитив и за желание помогать. Вы меняете жизни. Это бесценно.

Исходные данные: 24 года, неоконченное высшее, студентка-заочница, кафедра религиоведения, безработная. Знаю три языка. Не замужем, живу одна. Лечусь от депрессии. Начала верить в лучшее :)

von Maria

Jan 13, 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

von Романенко А

Dec 30, 2018

Это просто супер! Павел Кочкин, теперь вы мой кумир и образец состоявшегося человека

von Алена Ш

Jan 15, 2019

Было: Неэффективное распределение времени, отсутствие четкого плана

Стало: Гораздо более грамотное распределение собственного времени, лучшее понимание вектора движения своей жизни и просто мотивация на какие-то действия

Главное открытие: Очень понравилась практика "Снимок дня". Я теперь и не бросаю ее, постоянно стараюсь фиксировать события, чтобы в конце дня сделать простенький анализ. Ваш курс сподвиг меня наконец-то скачать органайзер, я теперь ничего не забываю. И совпадение или нет, но на работе внезапно предложили повышение. Так что могу выразить большую благодарность создателям, для меня это было полезное и увлекательное путешествие к самой себе.

von Сергей

Aug 02, 2018

После прохождения курса ничего не поменялось)) Как было, так и осталось. Другие техники по работе с головой уже решили проблемы, которые у меня были. На этот курс записывался просто из интереса, чего тут будет. Есть одна вещь, которая для меня оказалась новой - информация о ценностях как принадлежности к группе. За неё спасибо, сделал для себя некоторые выводы.

von Игнатченко М С

Jul 18, 2018

1. Было: тревожность, сомнения, недовольство собой.

2. Стало: Поняла, что самое важное в моей жизни семья и мое здоровье. Я всегда стремилась к тому чтобы жить в гармонии с собой, как физически, так и морально. Ваш курс очень мне помог на пути к этой цели.

3. Какая практика сработала: Как глубока моя улыбка, Три реальности и консервативный сценарий, Проект антинытье =)

von Willson Z

Sep 03, 2018

Было: Увольнение с ненавистной работы в никуда. Смутное представление о дальнейшем пути, однако устойчивое ощущение необходимости кардинальных перемен.

Стало: Запас знаний и базовых понятий, необходимых для самореализации, стремительно пополнился. Полностью уложились в голове фундаментальные понятия ответственности, ценностей, мотивов и уровней потребностей, составных понятия "самореализация, свое место, свое дело, миссия" вцелом, появилась бОльшая ясность чего хочу и как. Предпринятые действия - запись на заочную учебу в новом направлении. Огромная благодарность Павлу и команде за проделанный труд. Курс работает и меняет действительность.

Практики, оказавшиеся наиболее полезными: Во-первых, сама структура курса логична, понимание постепенно углубляется по мере прохождения, очень важно усердно выполнять все задания. Во-вторых, очень ценно, что в одном месте собрано огромное количество различных практик и подходов, задачи и решения рассматриваются с разных сторон. Вспомогательный тул "Заметки на салфетке" удобен и невероятно полезен как для выполнения заданий, так и просто для записи конспектов лекций, важных выводов, как референс в дальнейшем.

Для себя выделю практику "Как глубока моя улыбка", помогает понять свои истинные мотивы. Выполняя его и рисуя в воображении три реальности (последующее задание), внезапно прояснилось, что я на самом деле люблю делать. На этом строится мое видение. Очень полезными оказались упражнения по системе ценностей (особенно "Честная система ценностей"), типам личностей и типам одаренности в плане наведения порядка в базовых понятиях. Выполняя "10 достижений" в этот раз выявились дополнительные стратегии, упущенные в прошлый раз, т.е практика повторений упражнения и отслеживания прогресса очень полезна. Благодарю за "Зеленый маркер" и "Миллионер" как эзотерические практики визуализации и привлечения желаемого в жизнь. Также, все доп. материалы интересны, углубляют понимание пройденного материала. Например, упражнение "Система ценостей - моя или навязанная" от Леонтьева открыла мне новое о себе, неожиданно о принадлежности к группе, о которой и не думалось. Ну, и проект "Антинытье" прекрасен. Очень помогает выкинуть лишнее, с чем-то смириться (от смирения приходит легкость бытия:)), расставить приоритеты, принять решения и стать свободней и гармоничней. Спасибо, очень жду последующих курсов.

А когда, кстати, продолжение?

von Образцова А А

Aug 25, 2018

Отличный курс! Начала смотреть видео с толикой скепсиса, но потом оценила глубину заданий. Особенно зацепила методика "зелёного маркера", " снимок дня". Спасибо, с нетерпением жду продолжения.

von Анна

Sep 09, 2018

Этот курс я открыла для себя, когда готовилась к переезду в другой город. Там у меня была своя небольшая турфирма и предполагалось, что здесь я тоже займусь чем то подобным. Но что то видимо смущало, раз я заинтересовалась этим курсом и решила его пройти. Сейчас я переехала, закончила курсы в совершенно другой области, поступила на второе высшее. Не скажу что у меня совершенно четкое видение своего будущего, но есть ощущение что двигаюсь в верном направлении. При прохождении курса у меня получился довольно большой разрыв во времени, и сейчас точно не вспомню что именно меня всколыхнуло больше всего. Но общее впечатление это "Ухты!". И совершенно точно, я буду ждать продолжения и проходить его дальше, так как во всех моих жизненных переменах он сыграл точно не последнюю роль.

von Мира

Oct 12, 2018

Стояла на перепутье, уже с весны протестила пару идей развития, но все как-то не то.

Наткнулась на ваши курсе на Курсере, где до этого нашла финансовые курсы для себя, решила пройти ваш курс прежде чем те. Помогла последняя практика Миллионер - там я все-таки вернулась в образ финансиста, а не других гипотез. Очень жду следующие курсы от вас.)

von Olga

Oct 15, 2018

Как и предыдущий курс - этот огонь! спасибо авторам

von Калинина Ю

Sep 24, 2018

Основная моя проблема - у меня нет мечты. Я вообще ничего не хочу. Первую часть я проходила относительно легко, а вот на этой части я психовала и хотела бросить. Мне не давалась миссия, потому что у меня ее нет. Я не могла построить видение, потому что нет базы, я ничего не хочу. Роли более-менее, но без привязки к чему бы то ни было. Делала все практики и дошла до конца на чистом упрямстве. Самое интересное, что помощь пришла откуда не ждали. На самой последней медитации, на моменте "ради чего вы встали", мне пришла картинка, которая в нормальных обстоятельствах не пришла бы мне в голову никогда. Понятия не имею что теперь с этим делать, но у меня теперь есть хотя бы небольшой проблеск в понимании того, чего бы мне хотелось.

von Лубнина С

Oct 01, 2018

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!