Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?", National Research Nuclear University MEPhI

4.8
125 Bewertungen
70 Bewertungen

Über diesen Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

von GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

von EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

69 Bewertungen

von

May 11, 2019

Спасибо большое за курс! Даже не замечая, для меня открылись многие стороны самого себя!

БЫЛО: Наслушался всяких, ныне модных, бизнес курсов,решил для себя,что очень плохо работать на "дядю" и уволился с работы, в надежде на то что на меня снизойдёт озарение и я открою свой бизнес и начну зарабатывать миллионы в считанные недели) Но, к сожалению, этого не произошло и в итоге сижу в долгах и не знаю куда податься)

СТАЛО: Я понял свою миссию, которую преследую на самом деле при общении с людьми и вообще по жизни. Сложилось примерное видение как я эту миссию до этого реализовывал и в ближайшее время планирую пока по этой системе дальше реализовывать! Дальше посмотрим, подходит ли мне оно на самом деле)

ПОНРАВИЛОСЬ: Снимок дня-очень крутая практика! Пирамида МВР24 тоже имеет свой вес на самом деле! Практику зелёного маркера давно для себя открыл и тут она очень хорошо раскрывается! Жаль, что её очень тяжело донести до круга общения!( Джобс хорошо зарядил, пересматриваю теперь периодически) А также консервативный сценарий очень бодрит!) Вообще испугался когда увидел описание пирамиды МВР24 и примеры, как люди себя реализуют. Думал, что никогда не смогу для себя определиться с этими сложными понятиями. Также испугался, когда прошёл тесты по профориентации, есть очень завышенные показатели, а человека, который их разъяснит нету! Но по мере прохождения курса и выполнения заданий пазл очень круто сложился и я смог взглянуть на то откуда исходят мои желания действия, а также то что меня мотивирует!

Спасибо большое за курс! Надеюсь мой отзыв будет вам хоть чем-то полезен, пишу его от любви к заботе)) И лично для меня добавочной ценностью курса стало, то что у меня появился пример невербального общения, к которому я стремлюсь, в виде Павла!) Спасибо!!

von Денис

Apr 26, 2019

Отличный курс! Спасибо Павлу и его команде за вдохновение, которое я черпаю из видео и заданий курса. Было (каким я пришел на курс, с чем): пришел на курс с любопытством и желанием изменить себя, найти какой-то внешний толчок, подсказку.

Стало (что изменилось во мне за время курса): я лучше узнал себя, увидел свое расписание, избавился от иллюзий, узнал свои достижения, представил себе идеальное расписание.

Что мне помогло (какие практики я считаю самыми ценными): мне очень понравилась практика "снимок дня". Хотя желание делать эту практику возникало не часто, я решил трезво оценить свой распорядок дня, и увидел куда трачу свое время впустую. Другая полезная практика - это зеленый маркер. Вспомнить свои достижения, и что именно мне помогло добиться своих целей. Так я понял, что только труд, преодоление себя помогает достигать целей.

von Iryna Razzhyvina

Apr 17, 2019

Очень ценный набор инструментов для изучения и поимания себя:)

von Карпович Георгий Александрович

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

von Fed

Apr 11, 2019

Было: иллюзии о своих целях и способах их достижения

Стало: иллюзий стало немного меньше

Главное открытие: роль Интегратора достаточно близко описала то, чем интересно заниматься даже доплачивая.

von Мария Рената Джордана

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

von Остапенко Екатерина Федоровна

Mar 25, 2019

Было: огромное желание сменить работу

Стало: осознание то, что дело не в нынешней работе, а не в умении расстановки собственных приоритетов.

Главное открытие: Собственная система ценностей.

von Deleted Account

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз

von Lilya Malyhina

Mar 24, 2019

Было: Состояние растерянности. Не могла разобраться в себе, пыталась быть везде, что ,конечно же, было невозможно.

Стало: Поняла чего по-настоящему хочу. Расставила приоритеты.

Главное открытие: Удивилась своим способностям, открыла новые профессии в себе, задалась философские вопросы.

von Демидова Галина Евгеньевна

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.