Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
161 Bewertungen
92 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

1 - 25 von 91 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Алена Ш

Jan 15, 2019

Было: Неэффективное распределение времени, отсутствие четкого плана

Стало: Гораздо более грамотное распределение собственного времени, лучшее понимание вектора движения своей жизни и просто мотивация на какие-то действия

Главное открытие: Очень понравилась практика "Снимок дня". Я теперь и не бросаю ее, постоянно стараюсь фиксировать события, чтобы в конце дня сделать простенький анализ. Ваш курс сподвиг меня наконец-то скачать органайзер, я теперь ничего не забываю. И совпадение или нет, но на работе внезапно предложили повышение. Так что могу выразить большую благодарность создателям, для меня это было полезное и увлекательное путешествие к самой себе.

von Панкратов И

Jan 18, 2019

Выражаю всей команде огромную благодарность за проделанную работу. Желаю успехов, дальнейшего профессионального и личностного роста.

von Иванова Е А

Jan 30, 2019

1.Обратилась к курсу,т.к.накопилось много вопросов по дальнейшей самореализации. Было состояние некоей растерянности: а что же теперь?

2.Теперь ясно хотя бы направление движения. Появилось спокойствие и уверенность. Позволяю себе не принимать решений ,а иногда оставлять консервативный сценарий.

3.очень понравился проект "АнтиНытье". Удивило и заставило "присмотреться" к себе задание"тотемное животное". особенно то,кем и почему меня видит окружение. То же относиться с "10 достижениям"-явно себя недооценивала.

"Три реальности и консервативный сценарий"- дало понятие того,что чаще занимаюсь совсем не тем,что хочу....

Курс на самом деле заставляет задуматься и начать действовать,или, хотя бы, сделать к этому понятные попытки. Т.е.из области "Шеф,все пропало" позволяет перейти к взвешенному и понятному пути решений очень многих вопросов.Спасибо за курс. особый респект Павлу. Приятно слушать, чувствуется лидер и знаток своего дела.

von Зотова Е А

Feb 01, 2019

Спасибо, Павел, за примеры из собственной жизни. Теория звучала намного убедительнее, вдохновляла не бояться анализировать свои сильные и слабые стороны, побуждала браться за дело.)))

von Романенко А

Dec 30, 2018

Это просто супер! Павел Кочкин, теперь вы мой кумир и образец состоявшегося человека

von Нелли

Jan 03, 2019

Огромное спасибо, это лучшие курсы в моей жизни) еще и бесплатные

von Андрей

Jan 07, 2019

Очень интересные практики которые я буду применять регулярно.

von Tatsiana

Feb 23, 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

von Желтиков В

Feb 28, 2019

Павел, большое спасибо за курс. Открыл для себя много нового

von Ekaterina I

Mar 13, 2019

Этот курс помог мне совершить прорыв. В голове была каша, лет уже немало и я приняла решение наконец найти себя и свою цель.

Прорыв произошёл на второй неделе, в процессе изучения вопроса "Как?". Я увидела цель и у меня появилась надежда на то, что моя жизнь не бессмысленна, что я могу, хочу и буду творить то, к чему лежит душа. Далее, закрепиться в своём убеждении мне помог "квадрат желаний". Благодаря ему, я внедрила в своё расписание свои настоящие хотелки и отказалась от навязанных и не нужных мне. И третья практика - "миллионер" - помогла буквально покадрово увидеть себя в своей новой жизни.

Павел Владимирович, спасибо Вам огромное за информацию, за позитив и за желание помогать. Вы меняете жизни. Это бесценно.

Исходные данные: 24 года, неоконченное высшее, студентка-заочница, кафедра религиоведения, безработная. Знаю три языка. Не замужем, живу одна. Лечусь от депрессии. Начала верить в лучшее :)

von Deleted A

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз

von Lilya M

Mar 24, 2019

Было: Состояние растерянности. Не могла разобраться в себе, пыталась быть везде, что ,конечно же, было невозможно.

Стало: Поняла чего по-настоящему хочу. Расставила приоритеты.

Главное открытие: Удивилась своим способностям, открыла новые профессии в себе, задалась философские вопросы.

von Демидова Г Е

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

von Остапенко Е Ф

Mar 25, 2019

Было: огромное желание сменить работу

Стало: осознание то, что дело не в нынешней работе, а не в умении расстановки собственных приоритетов.

Главное открытие: Собственная система ценностей.

von Мария Р Д

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

von Алексей

Feb 06, 2019

Было:

Проходил множество тестов. Читал статьи, смотрел раличные программы по профориентации. Пробовал себя в нескольких профессиях. В мире столько сфер и столько возможностей, что глаза разбегаются, не знаешь что же делать.

Стало: отбросил 90% поцентов возможных вариантов. Понял что не надо тренировать слабые места. Надо делать упор на сильные. Ежедневно практикую зелёный маркер. Это меняет жизнь.

Главное открытие:

Когда определил тип одаренности, степень развития, сопоставил с действиями приведшими меня к моим достижениям и моими интересами, у меня сердце заколотило в ребра, голова закружилась и понеслись оброзы. Приятный момент просветления.

von Maria

Jan 13, 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

von Карпович Г А

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

von Fed

Apr 11, 2019

Было: иллюзии о своих целях и способах их достижения

Стало: иллюзий стало немного меньше

Главное открытие: роль Интегратора достаточно близко описала то, чем интересно заниматься даже доплачивая.

von Игнатченко М С

Jul 18, 2018

1. Было: тревожность, сомнения, недовольство собой.

2. Стало: Поняла, что самое важное в моей жизни семья и мое здоровье. Я всегда стремилась к тому чтобы жить в гармонии с собой, как физически, так и морально. Ваш курс очень мне помог на пути к этой цели.

3. Какая практика сработала: Как глубока моя улыбка, Три реальности и консервативный сценарий, Проект антинытье =)

von Nana

Feb 27, 2018

Помогло видео с четырьмя квадрантами. Раньше я считала, что домашние обязанности - то, что я делаю, но не хочу этого делать. После урока все же осознала, что я тоже этого хочу. Хочу жить в чистом доме, ходить в чистой одежде и есть с чистой посуды. Тут у меня возникла дилемма: "Получается, что я хочу это делать, но делать это мне не нравится. Получается, что путь к цели не всегда приятен. И чтобы дойти до цели иногда следует делать то, что тебе не нравится." Вещи, вообще-то, очевидные для многих. Но до этого я сознательно выбирала приятные пути достижения цели, теперь же буду обдумывать и другие. Выходить из зоны комфорта.

von Natalja E

Mar 12, 2018

Павел, большое спасибо за то, что вы делаете. Ваши курсы — лучшие из тех, что я изучала на открытых платформах.

Очень понравилась лекция и задание от приглашённого психолога. Понять, откуда взялись те или иные ценности — это очень важно.

Но самой полезной практикой является работа с давнохотелками и давнодействиями. Помогает прочистить желания, дела и заодно голову.

Ждём продолжения! :)

von Roman K

Mar 06, 2018

Было: Я пришел на второй курс после первого курса. Не скажу, что перестал откладывать все 100% дел на потом, но на работе у меня есть прогресс. Я продаю товары, часто по телефону, и случается, что термины доставки или цена меняются. Так бывает, когда работаешь с транспортом и людьми. Раньше я не мог заставить себя позвонить клиенту и сказать об этом - люди ругаются, кричат. Я всегда откладывал это на потом, на последний момент. Сейчас я уверено беру трубку и общаюсь с клиентом.

Стало: После второго курса я стал более четко видеть свою цель, осознавать, чего я действительно хочу и что мне мешает.

Что понравилось: Практика "Встреча одноклассников". У меня был такой случай, когда меня рекомендовали более успешным людям, которые могли принять участие в моей судьбе, и мне нечего было сказать о себе. Я почувствовал себя героем мультсериала о космической службе доставки: "Земля прекратит существование? Но существовать это единственное, что я умею!". Еще понравилось 2 жестокое задание, где надо было на трех бумажках писать что я хочу и что я для этого делаю. Спасибо за курс!

von Бархатова м

Mar 12, 2018

Благодарю Вас!!! Очень информативный и отрезвляющий курс!