Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
Sterne
224 Bewertungen
132 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

OK

Jan 03, 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

II

May 11, 2020

Спасибо за курс! Очень актуально, особенно сегодня в режиме "самоизоляции". Благодаря Вам открыла для себя Дэвида Аллена. Сейчас читаю его книгу "Как привести дела в порядок".

Filtern nach:

26 - 50 von 130 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Nadezhda K

Aug 28, 2019

Было: ощущение, что я полностью растворилась в своих близких, в домашних делах. Что меня самой нет, вместо меня - дырка.

Стало: Я поняла, что на самом деле, семья - это и есть моя цель. Мои близкие, благополучие моей семьи - самое важное в моей жизни. И я состою из достижений моих детей, из благополучия моего мужа, из тёплого дома, из общения с моими близкими. И, в таком случае, не стоит раздражаться, отправляясь на кухню или гладить бельё. Ведь всё это - потому, что я выбрала такой путь, именно я пожелала по нему идти и ничуть об этом не жалею.

Главное открытие: Снимок дня. Отличная практика! Всё встало на свои места. Максимальное время тратится именно на то, что важно для меня. Давнохотелки и Давноделания также очень помогли. Получилось начать действовать в одних направлениях и отказаться, с лёгким сердцем, от других.

von Aleksey E

Mar 11, 2018

До этого курса у меня не было понимания куда я двигаюсь. Не то чтобы целей совсем не было, но они были очень размыты.

После этого курса у меня появилось понимание моей миссии и моих ценностей.

Самыми интересными практиками пожалуй были:

1) Миссии разных компаний и людей. В этой практике я заметил, что у успешных компаний и людей всегда неэгоистичная миссия. Они работают для людей и добиваются успеха.

2) Ради чего стоит вернуться из Тайланда и Миллионер. В этих практиках ты понимаешь, что во многом у тебя уже есть то, что ты идеализируешь.

3) Три реальности и консервативный сценарий. После этой практики у меня пришло окончательное понимание моих целей.

4) Все задания про систему ценностей, особенно про честную систему ценностей.

5) Очистка сознания. Это отличная практика, успокаиваешься на весь день.

von Zhurba K S

Jul 30, 2020

Здравствуйте!

Я делал то же самое только не в виде пирамиды, а в виде цепочки.

Кто я сейчас - что нужно предпринять - куда я приду

Например

Продавец - начальник отдела ( нужно изучать б/у, производителей) - директор магазина ( нужно изучать общение, управление)

Однако Ваша пирамида с поэтапным разбором помогла мне структурировать план действий, координально улучшить видение пути.

К тому же подробное рассмотрение каждой ступени, помогла понять некоторые камни, об которые я все время спотыкаюсь и не могу сдвинуться.

Самое главное четкое изложение и видно что вы заинтересованы и Вас приятно слушать.

А вот интервью с Дмитрием Алексеевичем Леонтьевым даже не стал смотреть. Он весьма скован и не готов к контакту.

Пытайтесь раскрывать собеседников перед интервью.

Желаю успехов в Вашей деятельности.

von Анна

Sep 09, 2018

Этот курс я открыла для себя, когда готовилась к переезду в другой город. Там у меня была своя небольшая турфирма и предполагалось, что здесь я тоже займусь чем то подобным. Но что то видимо смущало, раз я заинтересовалась этим курсом и решила его пройти. Сейчас я переехала, закончила курсы в совершенно другой области, поступила на второе высшее. Не скажу что у меня совершенно четкое видение своего будущего, но есть ощущение что двигаюсь в верном направлении. При прохождении курса у меня получился довольно большой разрыв во времени, и сейчас точно не вспомню что именно меня всколыхнуло больше всего. Но общее впечатление это "Ухты!". И совершенно точно, я буду ждать продолжения и проходить его дальше, так как во всех моих жизненных переменах он сыграл точно не последнюю роль.

von Marina B

Jul 23, 2019

Благодарю за курс! Было очень интересно и иногда полезно-грустно :)

Было: всегда было очень тяжело планировать свою жизнь на длительный период, связано с нежеланием взять на себя ответственность, наверно. Использование еженедельника хватало всегда максимум на недели две.

Стало: осознание, что - да, без ответственности никуда.. Но это и приятное осознание тоже. Понравился вариант четкого планирования маленьких заданий на конкретную дату. Этим пользуюсь, получается. Зелёный маркер тоже в деле.

Что зацепило: очень отрезвляюще подействовало задание про честную систему ценностей, как вообще они отражаются в моих активностях. ещё задание квадраты желаний с давнохотелками и давнодействиями - стало больше порядка в голове меньше лишних мыслей и переживаний, раздражений.

von Едакина Т В

Apr 07, 2018

Здравствуйте

Хочу поблагодарить всех создателей курса

Спасибо Вам всем огромное

Теперь я начинаю чувствовать, что живу, а не существую

Было: ощущения существования, ежедневное болота и отсутствие смысла

Стало: каждый день просыпаюсь с удовольствием , а не с мыслью "опять этот ужас"; начинаю пиближаться к пониманию своей миссии, пока до конца н уверена, но появилось ощущение того, что я на пути...

Самая для меня знаковая практика: снимок дня (я и до этого прекрасно знала, что сливаю кучу времени на всякую ерунду, а практика реально отрезвила)

Давнохотелки и давножелания (нашла в себе смелость отказаться сейчас от тех желаний, которые сейчас явно не в приоритете), очертила самые главные желания и определила действия

Ещё раз все большое спасибо

Едакина Татьяна

von Калинина Ю

Sep 24, 2018

Основная моя проблема - у меня нет мечты. Я вообще ничего не хочу. Первую часть я проходила относительно легко, а вот на этой части я психовала и хотела бросить. Мне не давалась миссия, потому что у меня ее нет. Я не могла построить видение, потому что нет базы, я ничего не хочу. Роли более-менее, но без привязки к чему бы то ни было. Делала все практики и дошла до конца на чистом упрямстве. Самое интересное, что помощь пришла откуда не ждали. На самой последней медитации, на моменте "ради чего вы встали", мне пришла картинка, которая в нормальных обстоятельствах не пришла бы мне в голову никогда. Понятия не имею что теперь с этим делать, но у меня теперь есть хотя бы небольшой проблеск в понимании того, чего бы мне хотелось.

von витченко т

May 21, 2020

Спасибо за такой курс! Все доступно, информативно, полезно и весело. Не скажу, что сразу нашла дело жизни. Сейчас как раз выбираю, чем бы я хотела заниматься. Но многие практики помогли мне понять простые вещи. Например, практика со снимком дня показала, что есть дела, которые никак не связаны с моими поисками и от них стоит отказаться. Анализ консервативного сценария показал мне, что не стоит бояться искать новую работу, при любом раскладе я всегда могу вернуться к тому, с чем когда-то работала. А еще понравилась практика с принятием своих достижений, каких-то мелких побед. Это помогает не обесценивать свои достижения. Отдельное спасибо создателям за рабочую тетрадь!

von Papchenko A

Jun 03, 2020

Было: расписание моего текущего дня меня не устраивало

Стало: во время курса я сконцентрировалась на своих желаниях и реальных задачах. Я проработала свой эффективный день и зафиксировала его себе. Хотя пока что не всё получается внедрить, тем не менее часть из моего эффективного расписания претворяется в жизнь, от чего я получаю большое удовлетворение.

Как практика сработала: комплексное исследование себя со всех сторон + различные техники помогают лучше понять себя. Сработало то, что на протяжении всего курса ты целенаправленно исследуешь себя, свою миссию и видение, ценности. В обыденной жизни без курса времени на поиск себя сознательно выделяешь очень мало.

von Головин А Ю

Feb 09, 2020

Было: недовольство нынешней работой, чувствовал себя неудовлетворенным, не раскрывающим свой потенциал. Имелись мысли о деле которым хочу заниматься, но не потому, что оно доставляет удовольствие, а потому что разбираюсь в нем и могу работать на себя, получая доход.

Стало: Дела жизни, которое доставляло бы удовольствие пока не нашел. Укрепилась уверенность в своих способностях достигать целей, преодолевая препятствия.

Главное открытие: Этот курс не первый шаг в саморазвитии и самопознании. Цели и ценности, роли и видение определил еще до начала курса. Новым оказался Дэвид Аллен со своими советами по решению составленных задач и методу их составления в целом.

von Алена Ш

Jan 15, 2019

Было: Неэффективное распределение времени, отсутствие четкого плана

Стало: Гораздо более грамотное распределение собственного времени, лучшее понимание вектора движения своей жизни и просто мотивация на какие-то действия

Главное открытие: Очень понравилась практика "Снимок дня". Я теперь и не бросаю ее, постоянно стараюсь фиксировать события, чтобы в конце дня сделать простенький анализ. Ваш курс сподвиг меня наконец-то скачать органайзер, я теперь ничего не забываю. И совпадение или нет, но на работе внезапно предложили повышение. Так что могу выразить большую благодарность создателям, для меня это было полезное и увлекательное путешествие к самой себе.

von Viktoria

Oct 01, 2018

Было: Мне не нравилось мое последнее место работы. Мы с семьей переехали в другой город и я не стала сразу устраиваться на работу по своей специальности. Решила найти ответ на вопрос: чем же я все таки на самом деле хочу заниматься.

Стало: поняла, что работа по моей основной специальности не для меня, пересмотрела свои желания и действия, хочу начать работать в новой для себя области! Стала более решительна в своих действиях.

Любимые практики: Анти-лось, анти-нытье и квадранты желаний. Надо брать ответственность за свою жизнь на себя! Чем больше ответственность- тем больше свобода!

Спасибо Павлу и его команде за такой интересный курс! Жду продолжения!

von Алексей

Feb 06, 2019

Было:

Проходил множество тестов. Читал статьи, смотрел раличные программы по профориентации. Пробовал себя в нескольких профессиях. В мире столько сфер и столько возможностей, что глаза разбегаются, не знаешь что же делать.

Стало: отбросил 90% поцентов возможных вариантов. Понял что не надо тренировать слабые места. Надо делать упор на сильные. Ежедневно практикую зелёный маркер. Это меняет жизнь.

Главное открытие:

Когда определил тип одаренности, степень развития, сопоставил с действиями приведшими меня к моим достижениям и моими интересами, у меня сердце заколотило в ребра, голова закружилась и понеслись оброзы. Приятный момент просветления.

von Nana

Feb 27, 2018

Помогло видео с четырьмя квадрантами. Раньше я считала, что домашние обязанности - то, что я делаю, но не хочу этого делать. После урока все же осознала, что я тоже этого хочу. Хочу жить в чистом доме, ходить в чистой одежде и есть с чистой посуды. Тут у меня возникла дилемма: "Получается, что я хочу это делать, но делать это мне не нравится. Получается, что путь к цели не всегда приятен. И чтобы дойти до цели иногда следует делать то, что тебе не нравится." Вещи, вообще-то, очевидные для многих. Но до этого я сознательно выбирала приятные пути достижения цели, теперь же буду обдумывать и другие. Выходить из зоны комфорта.

von Мария Р Д

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

von Веселова А Н

Oct 21, 2018

Замечательный курс!

Информация подается четко, доступно и интересно. В самом начале курса у меня не было представления о том, чего я действительно хочу. После прохождения курса картина стала четче, хаос ушел. Пожалуй самыми удивительными были открытия по реальной системе ценностей (отлично отрезвляет), также могу отметить задания, связанные с получением информации от других людей(очень любопытно!).Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде, разработавшей курс. В настоящее время проблема поиска дела жизни стоит очень остро, многие ощущают себя не на своем месте и не могут радоваться жизни в полной мере.

von Кургак Т

May 30, 2018

Было: Вроде нормальный бизнес, небольшой, но мы не голодаем. Но чего-то не хватает для счастья.

Стало: Начал движение навстречу своим желаниям - записался на курс по ораторскому искусству, начал больше делегировать на офисе, планирую возобновить обучение на курсах психологии.

Главное открытие: Порвите, то что вы напридумывали и смотрите только на расписание. Я и так понимал, что действия важны, но это меня просто порвало. Так же отозвался консервативный сценарий, хотя он у меня не такой и плохой, но когда я представил, что это НАВСЕГДА, меня это подвинуло к действиям.

Спасибо!

von Maria

Jan 13, 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

von Dina B

Jun 01, 2018

Было: Трудно было разобраться,чо на самом деле я хочу делать, а чего нет - что мне интересно. Не понимала, какие у меня есть сильные стороны, а о слабых вообще не хотела знать.

Стало: Стали вырисовываться сильные и слабые стороны. Я знаю теперь, что точно делать не хочу, что хочу отложить на некоторое время.

Практика: Мне понравилось задание тотемное животное. Поняла, что слабые стороны это не конец света, с ними тоже можно жить. Еще буду использовать метод давнохотелки и давнодействий. Не буду тратить время на то, что в действительности не собираюсь делать.

von Anton K

May 14, 2020

Было

Я хотел больше денег и не знал как строить карьеру , не видя перспектив.

Стало

я все еще не знаю как строить карьеру и хочу больше денег. Но я все таки знаю ради чего это делаю, хотя у меня и нет виденья. плюс стало чуть больше мотивации

Что сработало

На меня оказали на наибольшие влияния, сами видео, информация полученная при их просмотре и размышления о ней. А так же практики связанные с мечтами. (конкретно почему я об этом мечтаю)

курс очень понравился, на coursere сейчас только два курса, во всяком случаи других не нашел, очень жду продолжения.

von Эллина Н

May 18, 2018

Отличный курс! Грамотно подобраны практики и задания - процесс обучения не вызывал внутреннего напряжения и сопротивления, прошла на одном дыхании. Много интересного узнала о себе, убедилась, что иду в правильном направлении. В сравнении с тем, что было ДО курса, сейчас жизнь идет по другому расписанию, в ней больше улыбок и позитивных событий.

Из практик большая благодарность за Зеленый маркер, особенно дети от нее в восторге. Младшая просто берет и несет тетрадь на проверку вместе с зеленой ручкой и мы вместе отмечаем то, что получилось лучше всего.

von Tatsiana

Feb 23, 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

von Elena T

Jul 02, 2020

Очень много практики и мотивации к действиям, интересных игр, тренировок осознанности. Спасибо за курс! Было интересно. Было: как амбициозный человек, до прохождения курса выбрала сразу несколько больших, сложных целей и упрямо к ним шла. Сил оставалось все меньше. Стало: Вспомнила о том, что надо делать перерывы и восстанавливать силы. Некоторые практики были знакомы, но забыты. Некоторые оказались новыми. Курс помог набраться сил, расставить для себя приоритеты и сделать большой рывок в сторону завершения многих начатых дел.

von Diana B

May 23, 2020

Было: абсолютное нежелание что-либо делать

Стало: начала осуществлять свои желания в виде действий, правда эти шаги я не всегда считаю значительными, но всё-равно не останавливаюсь.

Открытие: "Желание превращается в намерение тогда, когда оно подкреплено действиями, вопреки всем внешним обстоятельствам, которые вам говорят, что ты сейчас пока этого не можешь сделать". Понятие ценности как уважение к своей уникальности.

Техники: три реальности и консервативный сценарий и разбор давножеланий и давнохотелок.