Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.9
Sterne
259 Bewertungen
155 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

OK
2. Jan. 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

II
10. Mai 2020

Спасибо за курс! Очень актуально, особенно сегодня в режиме "самоизоляции". Благодаря Вам открыла для себя Дэвида Аллена. Сейчас читаю его книгу "Как привести дела в порядок".

Filtern nach:

51 - 75 von 153 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Maria

13. Jan. 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

von Dina B

1. Juni 2018

Было: Трудно было разобраться,чо на самом деле я хочу делать, а чего нет - что мне интересно. Не понимала, какие у меня есть сильные стороны, а о слабых вообще не хотела знать.

Стало: Стали вырисовываться сильные и слабые стороны. Я знаю теперь, что точно делать не хочу, что хочу отложить на некоторое время.

Практика: Мне понравилось задание тотемное животное. Поняла, что слабые стороны это не конец света, с ними тоже можно жить. Еще буду использовать метод давнохотелки и давнодействий. Не буду тратить время на то, что в действительности не собираюсь делать.

von Anton K

14. Mai 2020

Было

Я хотел больше денег и не знал как строить карьеру , не видя перспектив.

Стало

я все еще не знаю как строить карьеру и хочу больше денег. Но я все таки знаю ради чего это делаю, хотя у меня и нет виденья. плюс стало чуть больше мотивации

Что сработало

На меня оказали на наибольшие влияния, сами видео, информация полученная при их просмотре и размышления о ней. А так же практики связанные с мечтами. (конкретно почему я об этом мечтаю)

курс очень понравился, на coursere сейчас только два курса, во всяком случаи других не нашел, очень жду продолжения.

von Эллина Н

18. Mai 2018

Отличный курс! Грамотно подобраны практики и задания - процесс обучения не вызывал внутреннего напряжения и сопротивления, прошла на одном дыхании. Много интересного узнала о себе, убедилась, что иду в правильном направлении. В сравнении с тем, что было ДО курса, сейчас жизнь идет по другому расписанию, в ней больше улыбок и позитивных событий.

Из практик большая благодарность за Зеленый маркер, особенно дети от нее в восторге. Младшая просто берет и несет тетрадь на проверку вместе с зеленой ручкой и мы вместе отмечаем то, что получилось лучше всего.

von Tatsiana

23. Feb. 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

von Elena T

2. Juli 2020

Очень много практики и мотивации к действиям, интересных игр, тренировок осознанности. Спасибо за курс! Было интересно. Было: как амбициозный человек, до прохождения курса выбрала сразу несколько больших, сложных целей и упрямо к ним шла. Сил оставалось все меньше. Стало: Вспомнила о том, что надо делать перерывы и восстанавливать силы. Некоторые практики были знакомы, но забыты. Некоторые оказались новыми. Курс помог набраться сил, расставить для себя приоритеты и сделать большой рывок в сторону завершения многих начатых дел.

von Diana B

23. Mai 2020

Было: абсолютное нежелание что-либо делать

Стало: начала осуществлять свои желания в виде действий, правда эти шаги я не всегда считаю значительными, но всё-равно не останавливаюсь.

Открытие: "Желание превращается в намерение тогда, когда оно подкреплено действиями, вопреки всем внешним обстоятельствам, которые вам говорят, что ты сейчас пока этого не можешь сделать". Понятие ценности как уважение к своей уникальности.

Техники: три реальности и консервативный сценарий и разбор давножеланий и давнохотелок.

von Tetyana Y

26. Apr. 2020

Что было: мама в декрете, проработавшая 11 последних лет бухгалтером на одной и той же фирме. А сейчас ищу себя.

Что стало: Наконец-то начала что-то делать, а не просто хотеть!

Делаю зарядку, купила даже гантели :), хожу пешком с 17-го этажа

Прослушала неколько вебинаров по поиску новых профессий и занятости через интернет, хоть получила общее представление и уже вырисовывается направление куда двигаться дальше.

Спасибо что мотивируете, точнее помогаете найти мотивацию свою личную внутри, а не внешнюю.

von Кантеева З А

23. Aug. 2019

Начала проходить курс в состоянии апатии и усталости от работы, лениво и пассивно.

После прохождения курса сделала два открытия:1.приняла свои недостатки такими, какие они есть и 2. поняла, что у меня много давножеланий и давнохотелок, но мало радости в жизни. Поняла ,что мне все время не хватает зеленого маркера. Кстати, решила в этом учебном году работать в классе с зеленым маркером в прямом смысле.

Понравился раздел о ценностях, там и произошел наибольший прорыв.

Удачи вам и спасибо большое

von Khripunova K

24. Juli 2019

Отличный курс. Пришла на него в надежде услышать проверенные и действенные методики, да и просто интересные мысли на эту тему, которые таки заставили меня задуматься и взглянуть по-новому на поиск себя. Очень понравились различные техники, заставляющие поработать над собой, в частности: квадранты желаний, снимок дня, краткое представление себя, выявление сильных и слабых сторон. Если коротко, курс однозначно рекомендую! Я думаю, каждый услышит то, что нужно именно ему на данном этапе жизни

von Демченко Т Ю

30. Nov. 2020

На этом курсе я поняла, что у меня как у многих были нереализованные желания, не подкрепленные действиями.

Теперь я более осознанно определяю и легче принимаю решения по поводу действий, необходимых мне для реализации конкретных задач.

Я осознала основное зло - это никуда не двигаться и стоять на месте в раздумьях и фантазиях как бы могло быть если бы..

Осознанное желание подкрепленное действием - это теперь моя константа для роста и счастья)

Спасибо за курс!!

von Murat

9. Juni 2018

Было: Есть одна гипотеза. Хочется магического пинка, набрать больше энергии для реализации всех моих целей и чтобы не слиться на пути к их достижению!Стало: Более четкое понимание себя, своих приоритетов, желаний, предрасположенностей и сильных сторон.Главное открытие: Возможно моя миссия это не конкретный результат осуществления целей, а сам процесс его достижения и при этом сами виды целей не так важны, как важны сами шаги к их осуществлению...

von Chernauskene P

20. Nov. 2020

было: после 1 части было интересно, что будет во второй. давно мучил вопрос, а что делать если не хочется делать, но надо.

стало: узнала про 4 стратегии делания. понял что делать с давними хотелками.

главное открытие: чистить пространство (голову, пространство и тело). как расписать давнохотелки и давножелания. узнала свои ценности и приоритеты. стала больше внимания уделять себе. Узнала про пирамиду МВР24. Узнала свои слабые и сильные стороны.

von Губаревич Д

10. Jan. 2021

Первое. Действительно было очень много "хотелок" выполнение которых постоянно откладывалось под самыми благовидными предлогами.

Второе. Начались такие "маленькие шаги" в изменении своих привычек и способов траты своего рабочего времени.

Третье. Самые классные практики две: это то, что позволяло находить в себе "точку опоры" (то положительное, что есть в каждом из нас), и "снимок дня" (не устаю восхищаться этим простым и наглядным инструментом)

von Анастасия

29. Juli 2019

Благодарю вас. ОЧень многое о себе поняла. В начале пути не было ответов на многие вопросы, а сейчас они есть) я теперь лучше понимаю себя и свои действия и желания. Очень понравилась техника Time sheet, давнохотелки, спросить у других как они тебя видят, система ценностей, квадранты хочу и делаю, а также соционика и много всего) очень насыщенный курс, хочется поскорее продолжить двигаться к поиску дела жизни!

von Natalja E

12. März 2018

Павел, большое спасибо за то, что вы делаете. Ваши курсы — лучшие из тех, что я изучала на открытых платформах.

Очень понравилась лекция и задание от приглашённого психолога. Понять, откуда взялись те или иные ценности — это очень важно.

Но самой полезной практикой является работа с давнохотелками и давнодействиями. Помогает прочистить желания, дела и заодно голову.

Ждём продолжения! :)

von Светлана Л

1. Okt. 2018

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!

von Игнатченко М С

18. Juli 2018

1. Было: тревожность, сомнения, недовольство собой.

2. Стало: Поняла, что самое важное в моей жизни семья и мое здоровье. Я всегда стремилась к тому чтобы жить в гармонии с собой, как физически, так и морально. Ваш курс очень мне помог на пути к этой цели.

3. Какая практика сработала: Как глубока моя улыбка, Три реальности и консервативный сценарий, Проект антинытье =)

von Сергей

2. Aug. 2018

После прохождения курса ничего не поменялось)) Как было, так и осталось. Другие техники по работе с головой уже решили проблемы, которые у меня были. На этот курс записывался просто из интереса, чего тут будет. Есть одна вещь, которая для меня оказалась новой - информация о ценностях как принадлежности к группе. За неё спасибо, сделал для себя некоторые выводы.

von Вахрина Е В

8. Aug. 2019

Очень понравилась практика -ЛОСЬ, отличная самопроверка! Список действий за день! Это очень наглядный пример и ответ на вопрос, а что ты делал целый день и как это связано с желаниями, ответ очевиден, после курса главное продолжать работу над собой, поделилась практиками с друзьями, некоторые заинтересовались курсом и готовы тоже его пройти. Спасибо!!!

von Маурер Е

8. Apr. 2020

Курс замечательный!!! Получила много инсайтов. О сложных вещах так легко дается , да с юмором! Огромное вам спасибо!!!

Одно "но". С трудом сдала итоговый тест( часть угадывала). Потому что для меня не совсем были понятны заданные варианты, особенно п.2, 7, 4. Возможно, это я не понимаю, однако, предыдущие тесты я сдавала легко))). Благодарю.

von Mira M

12. Okt. 2018

Стояла на перепутье, уже с весны протестила пару идей развития, но все как-то не то.

Наткнулась на ваши курсе на Курсере, где до этого нашла финансовые курсы для себя, решила пройти ваш курс прежде чем те. Помогла последняя практика Миллионер - там я все-таки вернулась в образ финансиста, а не других гипотез. Очень жду следующие курсы от вас.)

von Конашук Е И

19. März 2021

Было тяжело с тайм менеджментом.

Стало проще. Курс очень вдохновил. Практики супер. Лучшая практика запись по 15 мин! Очень понравилось, что можно отказаться от желаний и забыть их. Это гениально! Понравилась практика зелёный маркер, оч достойная. Я поняла, почему не довольна образованием в школе. Огромная благодарность за такую ценную инфу!

von Alina N

11. März 2018

Было: желание узнать новое

Стало: получила много интересных знаний

Главное открытие: я не одна в своей лени^^

Минус курса был только один. Вторая часть началась до того, как закончилась первая. Смотреть паралельно было немного неудобно. В остальном курс очень порадовал. Оформление картинками безумно понравилось. Огромное спасибо всей команде

von Умарова М М

10. Feb. 2021

Очень хороший, емкий курс. Благодаря ему я написала, наконец, книгу, которую откладывала много лет. Помогла практика, когда мы вспоминали, что помогло нам достичь лучших моментов. Оказалось, что мне всегда помогало собирать информацию, структурировать ее, умение писать и смелость. Когда осознала это, сделала шаги! Спасибо, Павел!